6 основательных причин пить чай молочный улун

Как производят молочный улун

Чайные листья для знаменитого чая собирают весной и осенью — собранный в разное время урожай придает чаю свой особый вкус. Для молочного улуна выбирают деликатный вкус весеннего сбора и насыщенный — осеннего. Чтобы собирать чай необходимо быть экспертом в этом деле — все сборщики проходят обучение. Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить листья, и обязательно с большой любовью к делу.

Основной вид чайного куста, который используется для молочного улуна — «огненный цветок» (по-китайски «цзинь сюань»), родом из Тайваня. Его основные характеристики — это знаменитый молочный вкус и запах, который становится сильнее с каждой последующей ферментацией. Волшебство этого напитка невозможно передать словами. Для производства этого чая, в отличие от других сортов, используются наиболее зрелые, сочные и крепкие листья.

Первый этап производства чая — завяливание на солнце. Листья раскладывают на поддоны на солнце на несколько часов

Очень важно точно соблюдать технологию производства, температуру, давление, влажность воздуха, чтобы листья подсыхали равномерно

После процедур под солнцем листья перемещают в тень — начинается этап ферментации. Помещение, где находится чай, должно быть влажным и хорошо проветриваемым

Важно уложить листья толстым слоем и постоянно перемешивать их — таким образом листья окисляются только по краям и достигается рекомендуемая для молочного улуна частичная ферментации. Благодаря этой хитрости чай получает свой знаменитый аромат

За ферментацией неустанно следят мастера, которые решают, когда прервать этот процесс.

Процесс ферментации

Процесс ферментации можно остановить только высокими температурами, то есть листья нужно хорошо просушить. Сушка проходит при температуре около 300 градусов, что позволяет убрать из листьев ненужную влагу. Длительность этого процесса влияет на цвет чая — чем дольше идет прожарка, тем темнее получится чай. Один раз процесс сушки прерывают, чтобы скрутить чайные листья. Эту работу также нужно выполнять очень аккуратно, чтобы листья остались целыми.
Важнейший этап производства чая, который доверяют только “чайным тетушкам” — тщательный отбор и сортировка. Необходимо перебрать каждый листочек, чтобы отсеять черенки.
Последняя прожарка, завершающая производство чая, проходит при 100 градусах. После этого листья можно упаковывать в вакуум и отправлять на продажу.
Именно так рождается любимый всеми чай молочный улун. Несмотря на скептицизм многих ценителей чая, настоящий китайский улун не содержит ароматизаторов и добавок. Конечно, сегодня на рынке чаев можно найти производителей, которые добавляют в молочный улун усилители вкуса, что, несомненно, позволяет достичь более сильного и стойкого запаха, однако такой чай теряет живость и многогранность вкуса.
Лучшие производители чаев типа молочный улун находятся в провинции Фуцзянь на востоке Китая и делают чай из высокогорных сортов.
История улуна уходит корнями глубоко в древность, что чувствуется в каждым глотке этого чая, который способен согреть, взбодрить, а также оказывает тонизирующий эффект на весь организм.

Температура воды

Для всех видов улуна используется вода, нагретая до 85°С. По желанию для светлого и темного чая можно применять крутой кипяток, как делаю многие современные жители «Поднебесной».

Время приготовления напитка – от 3 до 5 минут. Разрешается заваривать до 9 раз.

Для получения правильной температуры воды 85°С без использования специальных измерительных средств, необходимо оставить вскипевший крутой кипяток на пять минут.

Светлые слабоферментированные сорта при заваривании приобретают желтый цвет с легким зеленоватым оттенком. Вкус чая похож на травяной настой, отличается приятными нотками меда и послевкусием полевых цветов.

Темный сильноферментированный улун при контакте с горячей водой превращается в насыщенный напиток глубокого янтарного цвета с пряным ароматом. Красивый оттенок достигается за счет особой финальной обработки чаинок, которые на последнем этапе, медленно коптятся на древесном угле в воке из чугуна.

Полезные свойства

Европейцы чаще всего встречают на полках магазинов молочный улун, поэтому свойства чая будут рассмотрены на примере этой разновидности. Продукт способен оказать на организм целебное воздействие:

Снизить риск злокачественного перерождения клеток.
Ускорить процесс похудения.
Сделать стенки сосудов крепкими, эластичными.
Предотвратить развитие сахарного диабета.
Повысить иммунную защиту человека.
Стимулировать работу мозга.
Снять усталость, оказать тонизирующий эффект.
Снизить концентрацию холестерина в крови.
Сохранить плотность костных тканей.
Улучшить скорость кровотока, снабжения тканей кислородом.
Предотвратить оседание оксалатов.
Вывод токсинов.
Активизировать выработку коллагена, омолодить и замедлить старению.

Полезные свойства

Вред от данного вида чая может быть только в случае его чрезмерного потребления (более 3-4 чашек в день). Для людей с повышенным давлением следует быть осторожнее, так как теин, присутствующий в чае повышает давление

Важно знать, что молочный улун оказывает мочегонное действие, что дает дополнительную нагрузку на почки

Людям, имеющим хронические заболевания и аллергикам следует быть осторожнее в применении чая молочный улун. Если рассуждать о «пользе-вреде», то, естественно преимуществ намного больше при условии, что ваш рацион разнообразен и сбалансирован.

Воздействие молочного улуна на организм

Зеленый чай является очень полезным напитком, вне зависимости от его разновидности. Чтобы понять, каковы польза и вред молочного улуна, достаточно рассмотреть его состав, в который входит немало активных веществ. Среди них большое количество витаминов: С, А,Е, К, Р, РР, D и группа В.

В него входят ценные масла, антиоксиданты, незаменимые аминокислоты и дубильные вещества, фтор, цинк, марганец, фосфор и магний. Благодаря содержанию теина, оказывающего бодрящее и тонизирующее действие, этот чай с легкостью может заменить привычный утренний кофе.

Богатый состав молочного улуна обеспечивает благотворное воздействие на организм.

Этот невероятно вкусный чай имеет многочисленные полезные свойства.

  1. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он способствует сохранению молодости и упругости кожи, предотвращает появление морщин и признаков увядания, сохраняет естественный ровный цвет лица.
  2. Входящие в состав чая микроэлементы помогают работе сердца, снижают риск возникновения тромбов и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  3. Вещества, содержащиеся в молочном улуне, помогают нормализовать уровень холестерина в крови.
  4. Зеленый чай оказывает благотворное воздействие на работу мозга, стимулирует работоспособность, положительно влияет на память, прекрасно помогает сосредоточиться.
  5. Улун обладает полезным свойством улучшать пищеварение и положительно действует на весь желудочно-кишечный тракт.
  6. Стимулирует защитные процессы организма, укрепляет иммунную систему, усиливая сопротивляемость разнообразным вирусным и инфекционным заболеваниям.
  7. Регулярное употребление этого чая помогает улучшить настроение и избавиться от депрессивного состояния, вызванного негативными внешними воздействиями. Нормализует работу нервной системы, снижая риск заболеваний, связанных со стрессовыми ситуациями.
  8. Прекрасно расслабляет, отвлекая от тяжелых будничных мыслей и помогая расслабиться. Особенно это свойство актуально в конце трудного рабочего дня.
  9. Молочный улун прекрасно справляется с выведением из организма накопившихся шлаков и токсинов, способствует избавлению от лишнего веса.
  10. Диетологи нередко советуют пить зеленый чай людям, стремящимся похудеть. Он великолепно заменяет собой сладости, не сказываясь при этом на фигуре. Калорийность 1 чайной ложки молочного улуна составляет всего лишь 1,4 кКал.
  11. Чай помогает избавиться от характерной тяжести в желудке после приема жирной пищи.
  12. Его можно пить и зимой и летом, в холодное время года он прекрасно согревает, а в жару великолепно утоляет жажду.
  13. Как и любой вид улуна, молочный чай обладает способностью быстро и надолго освежать дыхание.

Вам будет интересно  Чай лунцзин — полезные свойства, способ заварки

Однако несмотря на всю пользу, существуют и некоторые противопоказания, которые запрещают его употреблять

Прежде всего, с осторожностью стоит подходить к этому виду чая аллергикам, так как любой новый продукт может спровоцировать неожиданную реакцию. Кроме того, нежелательно употреблять молочный улун при беременности, кормящим женщинам, людям, страдающим от язвы желудка либо гастрита

В связи с тем, что в чае содержится большое количество теина, похожего по действию на кофеин, не рекомендуется злоупотреблять этим напитком больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако чтобы это вещество оказало пагубное воздействие даже на ослабленный организм, нужно выпить очень много зеленого чая.

Противопоказания и вред зеленого чая улун для организма

Химическим составом чая обусловлены его как полезные, так и вредные свойства. Выделяются состояния, при которых следует исключить продукт из рациона. В первую очередь к ним относится аллергия и повышенная восприимчивость. При их наличии могут возникать нежелательные последствия и ухудшение состояния.

Также в перечень противопоказаний входит:

  1. Острый гастрит.
  2. Язва желудка.
  3. Мочекаменная болезнь. Проникая в организм, напиток оказывает мочегонное действие, а поскольку камни могут быть разных размеров и происхождения, это может привести к негативным последствиям вследствие их движения.

Нежелательно пить улун сразу перед сном, поскольку прилив энергии и сил может негативно отразиться на процессе засыпания и качестве сна. Также следует ограничить употребление улуна гипертоникам. Дело в том, что в составе содержится заменитель кофеина – тенин, который способствует повышению давления. Перед применением следует обратиться к квалифицированному специалисту.

Неправильное заваривание чая может негативно отразиться на самочувствии. Чтобы избежать осложнений, диетологи рекомендуют не злоупотреблять молочным чаем. Максимально допустимое суточное количество достигает 2-3 чашек. При передозировке появляется тремор, повышенная раздражительность, бессонница, общая слабость, учащенные позывы к мочеиспусканию.

При длительном использовании низкокачественного продукта может развиваться зависимость.

Молочный улун – свойства и польза

Теперь перейдем к свойствам молочного улуна. Что особенного в его составе, как он влияет на здоровье, полезен ли для похудения и т.д. Ведь приятно знать, что нам несет продукт кроме вкуса и аромата.

Чай молочный улун – польза и вред:

Польза молочного улуна

Часто в интернете можно наткнуться на различные статейки, где рассказывают о пользе молочного улуна. Преподносят его как что-то сверхцелебное и необычное. Список полезных эффектов ограничивается только фантазией автора. Ощущение, что это не чай вовсе, а какой-то эликсир бессмертия.

Здесь стоит отметить, что молочный улун – это, прежде всего улун. А улун – это просто чай, имеющий степень ферментации около 50% (хотя в производстве молочного улуна используют слабоферментированный чай).

Отсюда следует, что химический состав точно такой же, как и у любого другого улуна, а это значит, что и польза аналогична. Поэтому, говоря о пользе молочного улуна, мы имеем в виду все улуны.

Молочный улун содержит в себе те же вещества, что и черный или зеленый чай, просто пропорции немного другие.

  • Кофеин
  • Витамины: K, B12, E, С, B1, B6, B3, D
  • Множество минералов: кальций, фосфор, магний, железо, цинк, йод.
  • Флавоноиды
  • Эфирные масла
  • Дубильные вещества

Молочный улун полезен для кровеносных сосудов, повышает их прочность и эластичность. Всё это благодаря флавоноидам, особенно катехинам, которыми богат любой слабоферментированный чай.

Кофеин улучшает настроение, повышает физическую выносливость, избавляет от головной боли.

 О пользе витаминов и говорить нечего, всем известна их роль в нашем организме, положительное влияние на иммунитет. То же относится и к минералам.

Молочный улун полезен не только для физического здоровья, но и для психического. Люди, пьющие улун, менее подвержены апатии, депрессии. У них спокойный и ясный ум.

Молочный улун способствует похудению. Здесь стоит сделать замечание. Любой чай помогает снижать вес. Это происходит благодаря кофеину.

Он раскручивает обмен веществ, заставляет тратить организм больше энергии. Но это не фантастический результат, более того, ничего особенного можно и не заметить, если просто пить чай. Нужна правильная диета и регулярные физические нагрузки.

Вывод: пейте молочный улун для похудения, но не обманывайтесь и не фантазируйте.

Вред молочного улуна

Молочный улун: вред и польза. С пользой разобрались. Может ли молочный улун нанести какой-то вред организму? Какие бывают побочные эффекты от употребления этого напитка? Попробуем разобраться.

Как и любой другой чай, молочный улун может негативно сказываться на здоровье при его неумеренном употреблении. «Виновником» является кофеин, содержащийся в чае. Его еще называют теином.

 Если превысить допустимую норму кофеина (200-300 мг. в день), то могут возникнуть следующие неприятные эффекты:

  • Тремор
  • Бессонница
  • Раздражительность
  • Слабость
  • Учащенное мочеиспускание
  • Изжога

При длительном употреблении кофеина в больших дозировках:

  • Развивается зависимость. Человек просыпается утром и чувствует себя уставшим, невыспавшимся. На самом деле, организм требует новую дозу кофеина. В течение дня наблюдаются: головная боль, слабость, плохое настроение.
  • Кофеин «вымывает» кальций. Как следствие, могут появиться проблемы с ногтями, зубами.
  • Проблемы с желудком. Гастрит.

Вывод: молочный улун может быть вреден, так же как и любой напиток, имеющий в своем составе кофеин. Но это только при злоупотреблении. Если же пить 1-4 чашки чая в день, то никакого вреда не будет.

Отсюда вытекает еще одно заключение. Из-за определенных заболеваний (проблемы с сердцем, язва желудка, гастрит и т.д.), некоторым людям могут быть противопоказаны кофе, чай, мате и подобные напитки.

Молочный улун способен (т.е

есть определенная вероятность) нанести вред здоровью, если был произведен из некачественного сырья (Здесь имеется в виду ароматизированный улун, а не Цзинь Сюань.) Особенно, нужно уделить внимание ароматизатору

Всё это искусственные вещества и некоторые из них могут быть вредными. Определить точно, где какой, вы не сможете.

В погоне за выгодой и экономией не всегда думают о здоровье потребителей.

Провинции, занимающиеся выращиванием и сбором улунского чая на материке:

На юге провинции Фудзянь – здесь растут чайные кустарники Те Гуань Инь с большими толстыми листьями, которые используют для приготовления полуферментированного чая улун. Он имеет насыщенный аромат с цветочно-фруктовым оттенком.

На севере провинции Фуцзянь в этой провинции производят чай высокой ферментации Ба Сянь Улун, имеющий в своих вкусовых качествах крепость, терпкость и небольшую горечь. Эти сорта очень популярны у любителей и знатоков чая. Вот некоторые из них: Жень Шень Ши Тоу, Да Хун Пао, Уи Шуй Сян и Бай Цзы Гуань

В провинции Гуандун выращивают Фэн Хуан Дань Цун – очень необычный способ сбора чая. На одну порцию чая берут всего по одному листочку с каждого дерева. У этого сорта небольшая степень прожарки. Готовый напиток обладает тонким необычным ароматом.

Островные производители, занимающиеся сбором чая.

На острове Тайвань выращивают сорта:

Вэньшань Бао Чжун, Дун Фан Мэй Жень – при их изготовлении собирают полураспустившиеся почки кустарника, затем их обрабатывают средней обжаркой. Запах готового продукта имеет всем хорошо знакомый запах жасмина и немного розового листа.

Али Шань – этот чай очень любят ценители цветочных сортов. Аромат зеленого чая с цветочными нотами и горьковато-терпким вкусом не спутаешь ни с чем другим.

Чэнь Нян Те Гуань этот чай долголетний — его после обработки оставляют томиться в монастыре под алтарем, прожаривая его раз в год. Один из самых дорогих сортов — монастырский. Считается, что он придает силу духа, вековую мудрость и долголетие.

А что Вы слышали про китайский чай Молочный Улун? Еще его называют Молочный Оолонг, Най Сян Улун (Улун с молочным ароматом) или Най Сян Цзинь Сюань (Золотой/Огненный цветок с молочным ароматом).

Что же это за чай такой, как его правильно заваривать и почему он называется «Молочный»? Мы поделимся с Вами всей информацией, которую мы знаем про этот необычайно популярный и загадочный напиток.

Как изготавливают чай

Китайские мастера по изготовлению чая оолонг владеют всеми этапами технологии производства этого чудесного напитка. Для сбора и изготовления чая затрачивается много сил и времени. Когда листочки становятся мясистыми и крепкими, сборщики вручную собирают листочки или листочки с почкой.

Собранный урожай сразу же рассыпается на брезенты, чтобы только что собранные листики немного подвялились. Чтобы этот процесс происходил равномерно, чайные листы периодически встряхивают. После этого сырье отправляется во влажное, прохладное помещение на ночь, чтобы получить натуральный аромат.

Затем следует этап ферментации чая. Все листья на этом этапе многократно прожариваются при разных температурах. Изначально происходит удаление излишков влаги, а затем листочки обдают горячим воздухом, для получения нужной консистенции. На этом этапе некоторые производители, чтобы добиться молочного аромата, добавляют в сырье ароматизатор с молочным вкусом, примерно 100 грамм на 1 тонну чайного сырья. Это считается низкосортный молочный оолонг, он часто продается в наших магазинах. Правильный молочный оолонг имеет натуральный молочный аромат и стоит он не дешево.

На следующем этапе сырье для чая помещают в специальную машину, которая скручивает все листочки в гранулы. После скручивания проводится сортировка чая для удаления непригодных чаинок. Этим занимаются специальные люди, они удаляют из основного сырья бракованные листики с черенками.

И последний этап  — финальное обжаривание чайных листочков при температуре в 100 градусов по Цельсию.

В конечном виде чай оолонг имеет вид скрученных шариков или трубочек, которые при заваривании распускаются и принимают форму цельного листочка.

Как делают молочный улун и его характер

За чаепитием принято обсуждать все самые лучшие качества употребляемого чая и вспоминать его историю. Китайский чай молочный улун собирают в преимущественно в Тайване, сорт также известен, как Цзинь Сюань молочный улун. Здесь производят сильноферментированный улун — после сбора лист подвергается ферментированию ровно на 50%. В других провинциях Китая — Фуцзяни и Гупндун, также собирают неплохие улуны, но с меньшей степенью ферментации.

Для тех, кто не искушен в познаниях чайной заготовки, стоит отметить, что под понятием «ферментация» подразумевается буквальное прокисание свежего чайного листа. Любое чайное сырье собирается зеленым, сухие листья, полученные сразу с куста непригодны для употребления. Если свежий зеленый чайный лист сразу же подвергают сушке — получается зеленый чай, если его перед использованием выдерживают некоторое время, листья пускают сок и в действие вступают микроорганизмы, которые размножаются и запускают процессы окисления в тканях листа. Причем подобное явление начинается всегда с краев и продвигаются к центру листа, поскольку края наиболее тонкие, в отличие от середины.

Процесс окисления чайного листа можно прервать в любой момент, чем и определяются сорта молочного улуна. Изменившаяся клеточная и химическая структура чайного листа обуславливает изменение вкуса готового напитка. Регулированием площади окисления можно добиться получения разных вкусов. Ферментированный на сто процентов лист и впоследствии обжаренный, является красным чаем, хотя у нас его называют черным. Развеян еще один миф, утверждающий, что красный и черный чай, это разные напитки.

А что же такое белый чай? Белый чай, это фактически зеленый чай, но с наименьшим процентом ферментации, причем чайный лист собран, как правило, ранней весной, в практически нераспустившемся состоянии, когда его структура наиболее нежная и деликатна.

Так как заваривать молочный улун? При заваривании этот чай производит молочный аромат и напоминающий крем, легкий сладкий вкус. Молочный улун, естественно, производится безо всяких искусственных ароматизаторов. Кремовый молочный вкус и аромат получается путем специального алгоритма обработки чайных листьев, которые собраны в определенный момент времени при специальных условиях. Дополнительно стоит подчеркнуть, что чайный лист для производства молочного улуна собирается строго вручную, опытными сборщиками, которые вслепую способны отделить плохой лист от качественного.

Еще одним безусловным преимуществом улунов, в том числе и молочного, является то, что их можно заваривать неоднократно. Если после того, как 2-3 чайных ложки заварки были выброшены в мусорное ведро после первой заварки, то можно считать, туда же отправилась большая часть денег, которые были потрачены на весьма дорогостоящий продукт. Конечно, хранить уже заваренное единожды или дважды чайное сырье не стоит, повторные заваривания желательно проводить в тот же день, что и первое.

Вторая заварка этого чая отличается от первого — гораздо меньше молочного аромата и больше вкуса, которым характеризуется черный чай — терпкость, местами горькость. Однако здесь все зависит от предпочтения любителей чаепитий, кому-то понравится более легкий вкус, другой найдет основные преимущества во втором заваривании.

Третья заварка производит простой чай, с не очень сложным вкусом, еще более напоминающий классический черный напиток, только слегка зеленоватый. Его аромат и вкус хорош для потребления в холодном виде с сахаром. Кроме того, третья и последующие заварки лучше подходят для людей, страдающих повышенным артериальным давлением. Начиная с третьего запаривания в напитке почти не содержится кофеин, еще и по этой причине молочный улун в качестве холодного чая отлично подходит для летних вечеров.

В любом случае, чай молочный оолонг, если чайное сырье произведено со всеми правилами стандартов, является прекрасным средством для полезного и вкусного времяпрепровождения.

Польза

Конечно, любой продукт, даже самый полезный необходимо употреблять в меру. Если соблюдать это правило, то можно испытать на себе следующее благотворное влияние чая:

  • укрепление защитных функций организма, благодаря чему он проще справляется с бактериями и возбудителями заболеваний;
  • улучшение работы кишечника и пищеварительного тракта;
  • профилактика и снижение риска сердечных заболеваний за счёт укрепления стенок сосудов и всей системы циркуляции крови в целом;
  • ускорение метаболизма и влияние на слаженность работы организма;
  • влияние на скорость регенерации клеток;
  • участие в расщеплении жиров;
  • повышение аппетита (если это может оказаться недостатком, рекомендуется употреблять улун за полчаса до приёма пищи, тем более что пить жидкость до еды полезно за счёт наполнения желудка и ускорения наступления чувства сытости);
  • чистка организма за счёт действия полифенолов, выведение токсинов, шлаков, вредных веществ и профилактика онкологических заболеваний;
  • стимулирование мозговой деятельности и позитивное влияние на работоспособность и самочувствие.

Если общее благотворное влияние улуна на организм сходно по действию с другими сортами чая, то некоторые свойства являются особенно ценными и отличают его от всех других видов. К таким особенностям относится возможность похудеть на этом продукте, но, главное, он может быть полезен в профилактике онкологических заболеваний.

Влияние на похудение

Зачастую полезными сортами чая интересуются люди, желающие похудеть с их помощью. Молочный оолонг вполне способен помочь в борьбе с лишним весом благодаря способности ускорять обмен веществ и расщеплять жировые отложения.

При этом похудение с его помощью происходит мягко и не вводит организм в стрессовое состояние. Через месяц регулярного употребления чая можно потерять от 2 до 5 кг массы и при этом наладить работу внутренних систем и органов.

Борьба с онкологией

Рак — это страшное заболевание, избежать столкновения с которым хотелось бы каждому. К сожалению, современная экологическая обстановка такова, что онкология проявляется у большего количества людей. И пытаться проводить профилактику страшной болезни для своего организма просто необходимо.

Одной из мер такой профилактики является регулярное употребление чая, в частности, молочного оолонга. Дело в том, что чайные листья содержат очень сильные антиоксиданты, которые способны уничтожить больные клетки. Искусственно создать такое соединение учёные пока не могут, поэтому онкобольным советуют принимать чайные листья, дозированные в гранулах или капсулах.

Конечно, такое лечение весьма длительно и сложно. Онкология — слишком серьёзное заболевание, чтобы победить его одним только приёмом чайной заварки. Но пить чай в качестве средства для профилактики — это очень хороший вариант, ведь антиоксиданты распространяют своё действие не только на больные клетки, но и на предраковые новообразования.

Польза и вред при от молочного улуна

Этот чай является огромным кладезем различных витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и т. д. Антиоксиданты помогают организму защищать клетки от повреждений, а также от старения, так как они убивают кислую среду в организме.

Фермент кахетин, который содержится в чае, улучшает метаболизм, и ускоряет процесс расщепления жиров

Это особенно важно при похудении. Также при употреблении молочного улуна значительно снижается уровень холестерина в крови и улучшается пищеварительный процесс

Он выводит мочевую кислоту, тем самым прочищая почки.

Употребление чая благотворно влияет на поджелудочную железу, стимулируя ее работу, тем самым регулирую уровень сахара в крови. Также можно отметить влияние чая на кости, что предотвращает развитие остеопороза.

Молочный улун улучшает состояние зубов, не допуская развития кариеса. Это объясняется содержанием флорида.

Также напиток хорошо улучшает  работу сердечнососудистой системы и его рекомендуют употреблять при онкозаболеваниях.

Но следует также отметить вред, который может нанести этот чай. Например, не рекомендуется употреблять его беременным и кормящим женщинам из-за содержания в нем теина. Также может возникнуть аллергическая реакция, но это индивидуально. В этом чае в большом количестве содержится кофеин, соответственно из-за его употребления на ночь может возникнуть бессонница.