Проектная работа «очистка воды путем замораживания»

Содержание

Способы улучшения самодельной водки

Сделать спиртной напиток на своей кухне можно даже тогда, когда у вас нет соответствующего оборудования. Чтобы создать элементарный дистиллятор, нужно иметь лишь кастрюлю, миску и медную трубку. Кастрюля наполняется отыгравшей брагой и устанавливается на зажженную газовую конфорку. Сверху ставится миска с холодной водой.

Между миской и кастрюлей крепится медная трубка, по которой будут выходить спиртовые пары. Все щели заделываются тестом или пластилином. Внешнюю часть медной трубки нужно скрутить в спираль и погрузить в холодную воду. Проходя через охлажденную медную трубку, пар будет конденсироваться и превращаться в жидкость.

Угольная очистка

Для домашнего винокура очищение готового продукта является очень важной составляющей работы. Самое быстрое очищение самогона производится при помощи активированного угля, который продается в любой аптеке. Чтобы качественно очистить домашний напиток, нужно купить 10 упаковок угольных таблеток

Все таблетки (100 штук) необходимо выдавить в чистую миску, после чего раздробить деревянной скалкой

Чтобы качественно очистить домашний напиток, нужно купить 10 упаковок угольных таблеток. Все таблетки (100 штук) необходимо выдавить в чистую миску, после чего раздробить деревянной скалкой.

Дальше берется литровая пластмассовая бутылка. В ее крышке вырезается отверстие, в которое должен плотно войти фильтрующий наконечник с водопроводного крана. Чтобы фильтр держался в прорезанном отверстии пробки более надежно, его торцевую часть сначала можно смазать клеем.

После этого дно пластмассовой бутылки обрезается. Желательно оставить небольшое ушко, благодаря которому ее можно с помощью шурупа прикрутить к какой-нибудь деревянной стойке, например, к стеллажу в кладовке. Бутылка прикручивается на такой высоте, чтобы под ней можно было свободно поставить банку с лейкой.

Перед тем как очистить самогон, в зафиксированную пластиковую тару насыпается измельченный активированный уголь. Снизу подставляется банка с лейкой. Чтобы напиток попадал в банку уже полностью готовый к употреблению, в лейку нужно вставить небольшой кусочек ваты.

Благодаря этому очистка самогона в домашних условиях будет произведена на таком уровне качества, который необходим для употребления напитка с целью поправки здоровья. Очищающее устройство можно установить прямо под медной трубкой, из которой капает свежий алкогольный напиток. Ведь фильтрация самогона происходит с той же скоростью, с которой он преобразуется из пара в жидкое состояние.

Существует и более простой, но продолжительный по времени способ очищения самодельной водки. Чтобы очистить самогон в домашних условиях, уголь засыпается в банку с напитком. Все это хорошо перемешивается, после чего напиток должен отстояться около недели. Затем его процеживают через марлю и подают на стол.

Выведение токсинов из самогона путем охлаждения

Самым доступным способом улучшения качества домашней водки является очистка самогона холодом. Такой метод наши предки использовали много сотен лет назад. Вымораживая вина, они получали чистый и более крепкий спиртной напиток.

Позже данный способ начали применять для очищения продукта перегона браги. Жидкость заливалась в деревянную бочку и выставлялась на мороз. Внизу бочонка имелось отверстие, заткнутое пробкой. Когда вода превращалась в лед, пробка вынималась и оставшийся в жидком состоянии спирт сливался в другую тару.Такая очистка самогона методом вымораживания в те времена считалась очень эффективной.

В чем польза и вред талой воды и как ее правильно приготовить?

Что такое талая вода и откуда она берется? В естественной среде талая вода образуется в результате таяния снегов, ледников и айсбергов, подо льдом в подледных озерах и во время извержений вулканов.

Талая вода в искусственных условиях — это самая обычная вода, которая растаяла после заморозки.

Польза и вред талой воды, полученной из снега

Регулярно пить воду – это значит получать кальций, магний, натрий и другие необходимые организму элементы.

Но чем так полезна талая вода? Самое главное ее преимущество –  стимуляция обмена веществ. Кроме того водичка улучшает самочувствие, нормализует энергетический баланс, удаляет вредные вещества, очищает организм от шлаков.

Считается, что для хорошего самочувствия в день надо пить около восьми стаканов воды, то есть минимум полтора литра. Польза и вред талой воды давно обсуждается врачами и учеными, поэтому можно сделать следующие выводы.

Полезна ли талая вода из морозилки?

Теперь о талой воде, которая была получена в искусственных условиях. Многие настаивают на том, что польза талой воды для организма человека очевидна.

Когда вода замораживается, то в образующейся на ней корке льда концентрируется дейтерий, и если эту корку удалить, то вода становится чистой.

Дейтерий есть в тяжелой воде, используемой на атомных станциях, но и там концентрация его ничтожна, а если учесть, что мы на 70% состоим из воды, то дейтерий присутствует в каждом из нас.

Считается, что из-за своей кристаллической структуры талая вода лучше проникает в клетки, и поэтому рекомендуется людям, страдающим мигренями и гипертонией для профилактики расстройств сердечнососудистой системы, замедления процессов старения и сохранения воды в клетках, улучшения работы внутренних органов и сердца. Помимо прочего талая вода помогает сделать кожу лица идеальной, и маски для укрепления волос на ее основе являются более чистыми, без вредных примесей.

Но по степени проникновения в клетки между талой и обычной водой нет разницы, а лед при таянии теряет свою структуру почти моментально. Улучшение состояния людей связано с тем, что они просто пьют больше.

И еще пару слов об утверждении, что если лед непрозрачный, то в нем находятся вредные вещества. В воде, взятой из речки или озера, находится немало естественных примесей (взвеси, песок), и они тоже замораживаются, что не придает льду кристальной прозрачности, а если вспомнить элементарную физику, то лед мутнеет, то есть запотевает при перепаде температур.

Правда ли, что талая вода эффективна для похудения?

Многие придерживаются мнения, что талая вода полезна для похудения. Это так, но с оговоркой, что не совсем талая вода, а очень холодная, даже с кусочками льда. Согласно некоторым исследованиям, употребление очень холодной воды способствует потере жира. Она ускоряет метаболизм и  способствует его сжиганию.

Помимо этого, во время проведения исследований в Германии было отмечено, что два стакана холодной воды в день перед едой (примерно по 500 мл) помогают повысить метаболизм примерно на 30% .

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Не будем останавливаться на хлопотном процессе растапливания снега, тем более что пользы от такой воды нет, и ее можно пить тогда, когда отсутствует альтернатива. Поговорим о том, как сделать и как пить талую воду.

 В посуду из фарфора или стекла налить воду (можно использовать пищевой пакет), но емкость заполняется не полностью, чтобы осталось место для льда, который в процессе заморозки увеличится в объеме.

Емкость накрыть крышкой и поместить в морозилку. Вскоре сверху появится слой льда. Когда объем льда составит 15-20% от объема емкости с водой, надо удалить ледяную корку и снова поставить емкость в морозилку.

Через некоторое время, когда в емкости от всего объема останется примерно треть воды, которая не замерзла, надо вынуть ее из морозильной камеры.

Ту часть воды, которая осталась не замороженной сливают, а сам лед размораживают при комнатной температуре и пьют.

Надеюсь, что Вы не разочаровались после объективного анализа пользы и вреда талой воды для человека. Как бы то ни было, но в условиях отсутствия чистой воды, очищение её методом замораживания и получения талой воды – это все же лучше, чем пить неочищенную воду из под крана.

Ниже смотрите видео, как приготовить талую воду для питья:

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/sR9-EKjB7FQ

Доброго Вам здоровья и счастья!

Высказать свое мнение или задать вопрос Вы можете в форме для обратной связи — внизу под комментариями.

Отличие в заморозке дистиллята от обычной воды

Замораживание дистиллята отличается от заморозки простой воды более низкой точкой замерзания. Чем состав чище, тем ниже температура потребуется ему для полного превращения в лед. Водопроводная вода превратится в лед уже при 0С.

Отличие также кроется в центрах кристаллизации. В очищенной воде их нет из-за отсутствия в ней примесей. В обычной воде таких центров кристаллизации очень много. По этой причине она быстрее охлаждается.

Замораживание обычной воды происходит быстрее, чем дистиллированной.

Очищенный состав кристаллизуется более длительное время. Фрагменты льда в такой воде формируются постепенно.

Обычная вода покрывается льдом по всей поверхности. Замораживание начинается снизу и движется вверх. В дистилляте этот процесс идет сверху вниз.

Особенности талой воды

Многие пользователи переживают, что из талой воды убираются соли, которые необходимы для организма. Да, такая жидкость действительно несколько обедняется в смысле минерального состава, но при этом ее показатель насыщенности остается все равно на должном уровне. Сделать дистиллированную воду методом замораживания не возможно в домашних условиях.

Учитывая количество примесей в современной воде (недаром ходит шутка, что «кипяченая вода – всегда немножко суп»), талая вода просто избавляется от избытка солей, химикатов, хлорорганических соединений и тяжелых металлов, а в отдельных случаях и тяжелых изотопов дайтерия и кислорода. Талая вода имеет особую кластерную структуру, которая и делает ее биологически активной. При этом степень очистки составляет минимум 50%.

В некоторых источниках говорят, что при последнем замораживании, когда необходимо отделять рассол от талой воды, незамороженная жидкость остается на дне. Но это не совсем так. В банке не замороженная вода остается в середине при повторном замораживании. На процесс заморозки воды влияют некоторые факторы:

  • Температура заморозки
  • Примеси в воде
  • Растворенный кислород
  • Неровности и микротрещины в сосуде

Доказано, что первый лед всегда начинает образовываться именно в поврежденных участках сосуда. Да и процесс проходит далеко неравномерно. В домашних условиях добиться «идеальной» заморозки достаточно сложно. Потому воду лучше перед процедурой отстаивать на протяжении нескольких часов. Это поможет лишить жидкость хлора и иных газов.

Главное в вышеперечисленных методах – это разная скорость превращения воды с определенными примесями в лед. Доказано, что чем медленнее проходит процесс застывания – тем активнее захватываются вредные примеси при замерзании.

Методы очистки воды замораживанием разнятся, но одно в них остается общим – благотворное влияние полученной жидкости на организм человека. Абсолютное большинство людей отмечает заметное улучшение здоровья. Органы ЖКТ, мочеполовая система и другие органы начинают лучше функционировать. Улучшается состояние крови, укрепляется ослабленная иммунная система. Одним словом, если человек состоит практически на три четверти из воды, то почему бы не пополнять запасы организма такой жидкостью? Кроме того, талая вода имеет улучшенные вкусовые качества, что было в итоге подтверждено много раз специальной дегустационной комиссией и потребительским миром в целом.

Свойства и структура талой воды

Чтобы понять, чем полезна талая вода, нужно рассмотреть ее свойства. Источник ее – это лед, который сначала образуется путем замораживания воды, а после тает. Именно в тот момент, когда вода становится льдом, она меняет свою кристаллическую структуру.

Считается, что вода на своем пути впитывает в себя немало информации, в частности, негативной. Чтобы все плохое было удалено, жидкость должна стать энергетически чистой, возвратив естественную структуру. Именно для этого применяется технология заморозки и разморозки воды. В итоге состав ее как бы обнуляется, и восстанавливается первоначальное состояние, и структурное, и информационное, и энергетическое.

Обычная вода, после того как она замораживается и оттаивает, меняет размер молекул. Они становятся меньше, и обретают структуру, схожую с протоплазмой клеток человеческого организма, что позволяет им беспрепятственно проникать через оболочки клеток. Это помогает ускорить химические реакции, так как молекулы принимают активное участие в процессах метаболизма. Это позволит упростить разного рода взаимодействия между талой водой и иными веществами, экономя энергию организма на усвоение. Иными словами, молекулы талой воды двигаются резонансно, не мешая друг другу. Это позволяет повысить выработку энергии.

Полезные свойства талой воды также связаны с тем, что технология ее приготовления позволяет устранить дейтерий – тяжелый изотоп, который в больших количествах есть в водопроводной воде. Вещество это оказывает крайне негативное влияние на клетки организма. Ученые считают, что даже удаление небольшого количества дейтерия – это уже польза для организма. Это позволяет освободить энергетические резервы, стимулирует жизненные процессы. Основные полезные свойства талой воды для человека связаны с ее чистотой во многих в смыслах. В составе нет хлоридов, солей, изотопных молекул с тяжелым дейтерием, а также ряда прочих опасных соединений.

Полезные советы для приготовления талой (протиевой) воды

Что же необходимо знать о процессе приготовления?

  1. Нельзя брать лед/снег с улицы. В них примесей, загрязнителей и иных опасных для человека веществ гораздо больше, чем в неочищенной воде из-под крана.
  2. Лучшая посуда для заморозки – пластмассовая посуда для воды. Стеклянная может разорваться, так как жидкость имеет свойство расширяться в верхней части сосуда при замерзании.
  3. Металлические сосуды заметно снизят эффективность талой воды.
  4. Снеговая «шуба» в морозилке также не подходит для приготовления протиевой воды по той же причине, что и лед с улицы.
  5. Талая вода может сохранить свои особые свойства первые восемь часов по завершении процесса разморозки. Потому не обязательно пить сразу же ледяную воду и зарабатывать себе простудные заболевания.
  6. Температура талой воды не должна превышать отметку в 37 градусов, но самой полезной считается все-таки та вода, которая получена сразу после разморозки и имеет температурный порог не более 10 градусов со знаком плюс.
  7. К свежеприготовленной талой воде не нужно что-либо добавлять. Пить такую жидкость необходимо весь день и небольшими глотками.
  8. За день для человека необходимо потреблять такую жидкость до 3-х литров. Рассчитывается оптимальный объем по формуле 4-6 мл/кг (имеется ввиду масса тела).

Так что, как видите, нужно при приготовлении очищенной с помощью заморозки воды учитывать массу нюансов. Но польза от такого питья – неоспоримый факт, подтвержденный исследованиями. Но любой метод требует времени и терпения.

Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.

Методы приготовления оттаявшей воды в домашних условиях ↑

По одним источникам, необходимо замораживать половину емкости с водой, а после вытаскивания готового льда опускать его под горячую воду, чтобы она пробила пробку и смыла дейтерий. По другим источникам, лёд рекомендуется убирать сразу. Приведем самые распространенные авторитетные методики.

Интересные факты

Очистка по методу А.Д. Лабзы ↑

В 1,5-литровую банку налейте из-под крана. Но не наливайте доверху, чтобы банка не лопнула. Накройте крышкой, поставьте в холодильник, подстелив под низ прокладку из картона (чтобы изолировать дно). Отметьте время замерзания половины банки. Вы можете подобрать для себя удобное время или объем сосуда для замораживания. Хорошо, если время будет равняться 10-12 часам, тогда вам придется повторять цикл всего два раза в сутки. Это позволит вам обеспечить себе запас воды на день. Вы получите двухкомпонентную систему, которая состоит изо льда (чистой замершей воды) и рассола (незамерзающей воды подо льдом, которая содержит примеси, соли). Водный раствор слейте в раковину, а лёд размораживайте и используйте. Зимой можно выдерживать воду на балконе.

Замораживание — процесс, в результате которого отделяются вредные примеси

Приготовление по методу А. Маловичко ↑

В эмалированную кастрюлю налейте отфильтрованную бытовым фильтром водопроводную воду. Достать кастрюлю следует через несколько часов. Стенки кастрюли и поверхность жидкости к тому времени будут уже прихвачены первым льдом. Воду, которая не замерзла, нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в первой кастрюле – это тяжелая вода, которая содержит в себе различные примеси и замерзает при +3,8 градусах С. Выбрасываем лёд, а кастрюлю снова ставим в морозильную камеру, вода замерзнет примерно на 2/3. Сливаем незамерзшую. Это лёгкая вода, которую тоже не следует употреблять. Лёд, оставшийся в кастрюле – это и есть замерзшая протиевая вода. Она на 80% очищена от примесей, но кальция в ней 15 мг/л. Растопите и употребляйте в течение дня.

Как очистить воду по методу братьев Залепухиных ↑

Небольшое количество водопроводной воды доведите не до кипения, а до «белого ключа» — около 95-96 градусов. В ней появились белые пузырьки, но ещё не началось образование крупных. Посуду, в которой нагревали воду, нужно тут же снять с плиты и быстро охладить, используя большой сосуд с прохладной водой (например, таз или ванну). После её замораживают и размораживают по схемам, описанным выше. Авторы методики утверждают, что такая вода проходит все стадии круговорота воды в природе. Она содержит меньше газов (потому её и называют дегазированной), имеет природную структуру.

Чистая вода по методу Ю.А. Андреева ↑

В своей книге «Три кита здоровья» автор предлагает соединить два предыдущих метода, а после вновь заморозить и разморозить. По его утверждению, такой воде цены нет. Особенно полезна она тем, кого беспокоят какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Очистка заморозкой по методу М.Муратова ↑

Инженер М. Муратов предложил свой новый метод получения чистой воды. Он сконструировал специальную установку, которая позволяет получать легкую воду заданного солевого состава методом равномерного замораживания. Вода аэрируется, охлаждается с образованием циркулирующего потока до момента образования мелких кристаллов льда. На фильтре оставалось меньше 2% льда, который содержит тяжелую воду.

Чтобы доказать пользу полученной жидкости, инженер М. Муратов провел исследование, которое подтвердило его предположения о значительном улучшении самочувствия, благодаря очищенной воде. Автор употреблял в не менее 2,5-3 л такой воды в сутки, и заметил позитивные перемены уже с 5-го дня. Исчезли хроническая усталость и сонливость, уменьшилась тяжесть в ногах. Через 10 дней заметно улучшилось зрение (на 0,5 диоптрий). Через месяц прошли боли в колене, а через 4 месяца исчезли проявления хронического панкреатита. За полгода значительно уменьшились проявления варикозного расширения вен.

Как правильно приготовить?

Суть рецепта заключается в двух действиях: заморозке и оттаивании. Однако существуют разные методики, отличающиеся нюансами. Самый простой способ получить талую воду – это разморозить природный лед, взятый в экологически чистом районе. Если такой возможности нет, стоит воспользоваться самостоятельным замораживанием.


Для этой цели подходит вода:

  • родниковая;
  • водопроводная;
  • отстоянная;
  • кипяченая;
  • фильтрованная.

Для замораживания используют:

  • стеклянную,
  • керамическую,
  • эмалированную,
  • пластиковую посуду.

Внимание! Качество материала существенно не влияет на процесс образования льда и талой воды. Отличия могут заключаться лишь в форме и прозрачности сосуда, выбранного для процедуры

Из пластиковых бутылок удобнее сливать незамерзшую часть воды. А в стеклянной емкости хорошо видно степень замерзания

Отличия могут заключаться лишь в форме и прозрачности сосуда, выбранного для процедуры. Из пластиковых бутылок удобнее сливать незамерзшую часть воды. А в стеклянной емкости хорошо видно степень замерзания.

Очищенную или родниковую воду наливают в:

  • банку,
  • бутылку,
  • кастрюлю.

Оставляют ее до полного замерзания в морозилке. Краевой лед, получающийся из такой воды, характеризуется прозрачностью и чистотой. Центральная часть глыбы отличается мутностью из-за скопившихся примесей. Прозрачному льду дают растаять, а мутную часть отбрасывают.

Чтобы улучшить качество конечного продукта, целесообразно использовать другой способ. Он особенно рекомендуется, если для заморозки берется отстоянная водопроводная или кипяченая вода.

  • Емкость с водой ставят на холод или в морозильную камеру. Тяжелая вода замерзает быстрее, чем легкая. Это происходит уже при 3,8 градусов.
  • Первую ледяную корочку не используют. Воду сливают в другую емкость и снова выставляют на мороз.
  • После того, как вода замерзнет на 1/2 или 2/3 объема, ее вновь сливают. В этой жидкой порции сконцентрированы все примеси.
  • Оставшийся лед очищен на 80%.
  • Разморозку проводят в комнатных условиях. Искусственное нагревание не допускается, так как при этом исчезают все особенные свойства растаявшего льда.

Интересно! Нередко талую воду дополнительно подвергают обработке. Ее пропускают через магнит, заряжают солнечным светом, ионизируют серебром. Но даже без этого талая вода положительно влияет на здоровье человека.

Как приготовить талую воду для питья в домашних условиях

Еще вчера талую воду в России, можно было повсеместно приготовить из выпавшего зимой снега и замерзшего льда. Сегодня оглянитесь вокруг. Весь снег черный от вредных выбросов и выхлопов автомобилей. Найти чистый снег и лед можно лишь в районах Крайнего севера, высокогорья или в Антарктиде.

Но прогресс, пришедший в наши дома в виде бытовых холодильников и морозильных камер — позволяет сделать талую воду и в домашних условиях.

Инструкция приготовления талой воды в домашних условиях:

Понадобится емкость 1-5 литров.

Используйте для заморозки очищенную воду или водопроводную, отстоянную 5-7 часов.

Аккуратно заливаем в емкость 85% отстоявшейся воды. Стараемся, чтобы не попал нижний слой с выпавшим осадком.

Убираем емкость, заполненную на 80 % водой, в морозилку.

Через 2-3 часа удаляем, образовавшуюся верхнюю корочку льда. (Считается, что в ней содержится дейтерий. Такая вода замерзает в первую очередь).

Оставшуюся воду продолжаем замораживать. Ждем пока она замерзнет процентов на 80. (Для разных емкостей и мощности заморозки холодильника, это время может быть различно. От 5-ти до 10-ти часов).

Незамерзшей воду утилизируем. (Именно в ней содержится большая часть вредных примесей и солей).

Прозрачный ледяной столб размораживаем при комнатной температуре и используем для питья.

Важно, не нагревать талую воду, при нагреве свыше 37 градусов Цельсия, все полезные свойства этой воды теряются. Дейтерий, что это такое?

Дейтерий, что это такое?

Из обычной воды, при медленном замораживании удаляются примеси и тяжелая вода — дейтерий. Вначале замерзает дейтерий, в последнюю очередь вода с примесями

Видео приготовления талой воды в домашних условиях

Что такое талая вода и ее польза для организма

Растаявшая вода – это чистая жидкость, в которой в минимальном количестве содержатся вредные примеси, соли тяжелых металлов и дейтериевая вода. Благодаря тому, что при замораживании изменяется структура молекул, которая сохраняется некоторое время после размораживания, такая жидкость полезна для здоровья и является профилактикой многих тяжелых патологий.

Особенность такой воды

Это дистиллированная вода или нет?

Растаявшая вода не подвергалась дистилляции. Дистиллированная считается наиболее чистым продуктом, но она имеет различную структуру с растопленной замороженной жидкостью, потому что для получения используются разные методы. Растаявшая получается путем заморозки, при которой она меняет структуру и становится энергетически очищенной. Она не несет в себе информации, особенно негативной.

При заморозке меняется не только структура, но и размер молекул. Они становятся меньше, что позволяет им лучше проникать в клеточные мембраны, наполняя их энергией.

Полезные свойства

Такая вода легче воспринимается клетками организма, и ему нет необходимости расходовать запас энергии на преобразование необходимой структуры простой воды. Достаточно много непреобразованной жидкости остается в межклеточном пространстве и провоцирует развитие отечности, зашлакованности.

Полезные качества растаявшей жидкости:

  • очищает от шлаков, токсических элементов и радионуклидов;
  • повышает активность иммунной системы;
  • восстанавливает метаболизм и все обменные процессы;
  • очищает межклеточную жидкость и повышает активность клеточных мембран;
  • понижает индекс низкомолекулярного холестерина;
  • снижает риск развития респираторных простудных патологий;
  • повышает работоспособность и выносливость;
  • улучшает энергетический запас в клетках;
  • замедляет процесс старения клеток и всего организма в целом;

  • препятствует развитию аллергии;
  • эффективно помогает при дерматологических патологиях;
  • улучшает деятельность клеток головного мозга;
  • укрепляет структуру нервных волокон и избавляет от бессонницы;
  • очищает почки и печень, нормализует их деятельность;
  • укрепляет сердечную мышцу, очищает артериальные оболочки от холестериновых накоплений, что способствует улучшению деятельности системы кровотока и миокарда.

Мифы о талой воде

Существуют мифы по поводу употребления растаявшей воды в пищу:

  1. Первый миф заключается в том, что в обычной воде содержится дейтерий, который убивает живую микрофлору в организме. При замораживании жидкости его концентрация остается в корке льда, поэтому данную ледяную корку необходимо удалять, тогда дейтерий не попадет в клетки органов. Существуют различные противоречивые мнения о пользе и вреде дейтерия. Он убивает живую микрофлору, но также замедляет процессы старения клеток. Под воздействием тяжелой воды замедляются химические процессы и клетки меньше подвержены мутации.
  2. Второй миф утверждает, что в жидкости, которая промерзла и оттаяла, еще на протяжении 5-6 часов находятся кристаллы, которые присущи льду. Она лучше попадает в клетки и омолаживает их. Не существует научного и медицинского подтверждения тому факту, что попадая внутрь, жидкость способствует цепной реакции структурирования воды в самом организме, что восстанавливает правильную работу всех органов и систем. Улучшение самочувствия человека происходит от того, что он больше начинает пить.
  3. Еще один миф говорит, что ледяной кусок перед разморозкой нужно помыть под краном. Он помутнеет по причине смывания всех вредных примесей. Только после этого его можно размораживать и пить. Лед, который имеет температуру -5 градусов, попадая под струю воды +10-20 градусов, обязательно начнет запотевать и менять цвет. Это зависит от разницы температур, а не от количества вредных примесей в нем.

Польза высококачественной воды

Очищение и структурирования воды дома

Применяется при наличии достаточного места в морозилке. Впрочем, зимой возможно использование природных условий (балкон, веранда, двор).

Последовательность действий:

1. Наливая жидкость в емкость, не заполняйте ее до краев, учитывая способность расширения и увеличения объема при замерзании. Поставьте сосуд на заморозку. 2. Для более качественных результатов очищения воды рекомендуется удалить первый образовавшийся ледок на стенках посуды, дне, поверхности жидкости. Поскольку он изначально образуется вокруг различных загрязнений, пыли, а также изотопов водорода, пагубно влияющих на живое. Это – тяжелая вода, которая неблагоприятна для организма.

Ее содержание в водопроводной жидкости составляет около 150мг/1л. Она начинает замерзать самой первой.

При образовании 2-3мм кружева льда, выньте емкость, сделайте отверстие в верхнем слое льда и через марлю перелейте воду в другую посуду.

3. Вновь поставьте емкость в морозилку.

4. Проследите, когда примерно 2/3 объема воды замерзнет.

Секрет заключается в том, что пресная и чистая вода замерзает быстрее, чем насыщенная примесями. Кроме того, при образовании чистого кристалла, вытесняются инородные включения.

5. Вновь проделайте отверстие во льду и непромерзлый «рассол» вредных компонентов слейте. У вас останется кусок чистого, прозрачного льда с пустотой посередине.

Таким образом, вода, которую мы будем пить не должна включать те составляющие, которые замерзают первыми и последними.

6. Замороженную, прошедшую перекристаллизацию жидкость растопите, употребляйте для питья. Неплохо было бы предварительно узнать о том, как влияет Н2О на функции организма.

Более простой вариант:

Можно не делать предварительной подготовки воды, описанной выше (п.2).

Но тогда, уже после окончательного замерзания жидкости, следует полить полученный кусок льда кипятком из чайника, смыв верхний слой и растопить белесый, непрозрачный лед посередине.

Так будут удалены вредные компоненты. Останется прозрачный ледяной «бублик» кристаллизованной воды.

Еще один способ:

Воду, разлитую по чашкам, заморозить. Затем дать слегка оттаять, достать, облить кипятком или проточной водой. Тем самым будет удален вредный слой дейтериевой воды. Вновь лед положить в чашку. Он будет таять. Когда останется в замерзшем виде его средняя часть (размером примерно как слива), ее достаем и выбрасываем. С нею удаляются вредоносные компоненты, которые не замерзали у нас при применении первого варианта приготовления талой воды.

Оставшаяся вода полезна и целебна, сохраняет еще несколько часов структурирование, свойственное льду и подобное жидкости организма человека.