Содержание
- Суп из индейки с вермишелью
- Виды рецептов
- Рецепт Филе индейки вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Особенности и варианты варки грудки индейки
- Готовим отбивные из индейки
- Сколько по времени варить индейку?
- Сколько варить филе индейки до готовности ребенку
- Как правильно отварить целую тушку?
- Сколько нужно жарить индейку на сковороде?
- Как жарить индейку на сковороде с изюмом в сметане
- Сочное филе бедра индейки в духовке
Суп из индейки с вермишелью
Идеальный суп из индейки с вермишелью очень полезный, густой и наваристый. Суп получается нежирный, вкусный и сытный. Приятный аромат от супа мгновенно обволакивает дом и пробуждает аппетит. По составу блюдо является практически диетическим, хоть и не занимает много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- мясо индейки (лучше брать на кости) – 500-600 гр;
- картофель – 3 шт;
- вермишель – 60 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- любимые домашние приправы – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо индейки промыть и обсушить. Лучше брать мясо на кости, чтобы бульон получился наваристый и густой. Индейку разрезать на несколько крупных частей и отправить вариться в кастрюлю. На средний кусок мяса необходимо около 3 литров воды. К индейке отправить вариться репчатый лук и морковь. Овощи перед варкой следует хорошо промыть, по желанию можно снять с лука шелуху, а морковь очистить. Также в кастрюлю добавить 2 лавровых листа и немного посолить по вкусу.
- Когда бульон из индейки только начнет закипать, с него несколько раз необходимо снять пену при помощи шумовки или столовой ложки. Огонь можно немного убавить. Продолжать варить бульон на медленном огне около 3 часов.
- За 5-7 минут до готовности бульона, из него следует достать индейку, морковь и лук. В это же время необходимо натереть сырую морковь на мелкой терке, картофель нарезать на небольшие кубики и подготовить 60 грамм лапши в отдельную емкость.
- Отваренные лук и морковь далее для супа не пригодятся, поэтому их можно отложить. Как только индейка остынет, ее следует разделать для супа на мелкие кусочки, убрав кости и кожуру по желанию.
- Прибавить огонь. Когда бульон закипел, в него следует опустить картофель, через несколько минут добавить тертую морковь. Как только картофель сварится, в бульон необходимо опустить нарезанное мясо. Досолить суп по вкусу и добавить любимые приправы (например, черный молотый перец, паприка молотая, розмарин и орегано).
- За 7-10 минут до приготовления опустить в суп вермишель и хорошо перемешать. Как только вермишель сварится, ароматный суп можно подавать к столу.
Суп из индейки с вермишелью – универсальное и очень полезное блюдо, которое отлично насыщает и даже поднимает настроение, ведь вкус блюда очень яркий и насыщенный. Индейка и морковь придают супу легкий сладковатый вкус, а ароматный бульон делает его сытным и приятным вариантом семейного ужина.
Виды рецептов
- Алкогольные (5)
- Безалкогольные (4)
- Блины (7)
- Блюда в горшочках (5)
- Борщ (4)
- Булочки (2)
- Бульон (4)
- Бутерброды (8)
- Варенья (7)
- Вторые блюда (815)
- Выпечка (81)
- Гарниры (86)
- Голубцы (1)
- Горячие (17)
- Горячие (1)
- Горячие (1)
- Грибные супы (1)
- Грибы (3)
- Десерты (34)
- Джемы (1)
- Желе и муссы (6)
- Закуски (71)
- Запеканки (11)
- Из рыбы (17)
- К пиву (3)
- Кексы (2)
- Кисель (2)
- Классические (3)
- Коктейли (6)
- Консервация (21)
- Конфеты (1)
- Котлеты (12)
- Кремы и пудинги (8)
- Куличи пасхальные (6)
- Лимонад (1)
- Маринады (1)
- Молочные (2)
- Молочный (3)
- Морепродукты (11)
- Мороженое домашнее (9)
- Морс (3)
- Мясные (21)
- Мясо (518)
- На природу (18)
- Напитки (15)
- Овощи (16)
- Овощные (11)
- Овощные супы (5)
- Оладьи (3)
- Оригинальные (10)
- Отбивные (2)
- Паста (1)
- Паштет (1)
- Первые блюда (29)
- Печенье (9)
- Пироги (14)
- Пирожки (6)
- Пирожные (1)
- Пицца (3)
- Повидла (1)
- Праздничные (15)
- Праздничные (17)
- Простые и вкусные (11)
- Птица (98)
- Рагу (6)
- Рассольник (1)
- Рыба (84)
- Рыбные супы (5)
- С морепродуктами (1)
- Салаты (31)
- Сладкие (1)
- Слоеные (3)
- Смузи (2)
- Соления (6)
- Солянка (2)
- Соусы (26)
- Супы (3)
- Супы с крупами (1)
- Супы с мясом (3)
- Супы холодные (5)
- Супы-пюре (3)
- Суфле (2)
- Суши и роллы (2)
- Сырники (1)
- Тесто (2)
- Тефтели (7)
- Торты (12)
- Фруктовые салаты (1)
- Харчо (1)
- Хлеб (2)
- Холодные (16)
- Холодные (18)
- Чай (2)
- Шашлык (654)
- Щи (3)
- Эклеры (2)
Кулинарный портал «Мой рецепт – твой рецепт». Самые новые и вкусные рецепты кулинарных блюд различных кухонь мира. Выпечка, горячие блюда, закуски и многое другое. Рецепты блюд с фото и пошаговой инструкцией. Все самое новое и свежее найдете только у нас.
Рецепт Филе индейки вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки вареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.4 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1006 г |
Белки | 34.2 г | 76 г | 45% | 26.9% | 222 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.3% | 2667 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3619 г |
Зола | 1.548 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 10465 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 7% | 857 г |
Витамин В4, холин | 88.8 мг | 500 мг | 17.8% | 10.6% | 563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.124 мг | 5 мг | 22.5% | 13.4% | 445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.18 мг | 2 мг | 59% | 35.2% | 169 г |
Витамин В9, фолаты | 10.608 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.6% | 3771 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.908 мкг | 3 мкг | 30.3% | 18.1% | 330 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.144 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 14563 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин РР, НЭ | 14.3307 мг | 20 мг | 71.7% | 42.8% | 140 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.601 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363.04 мг | 2500 мг | 14.5% | 8.7% | 689 г |
Кальций, Ca | 34.42 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2905 г |
Кремний, Si | 0.25 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Магний, Mg | 45.01 мг | 400 мг | 11.3% | 6.8% | 889 г |
Натрий, Na | 166.32 мг | 1300 мг | 12.8% | 7.6% | 782 г |
Сера, S | 349.7 мг | 1000 мг | 35% | 20.9% | 286 г |
Фосфор, P | 294 мг | 800 мг | 36.8% | 22% | 272 г |
Хлор, Cl | 7.06 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 32578 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 3.7% | 1607 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 2.4% | 2475 г |
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 6061 г |
Медь, Cu | 109.91 мкг | 1000 мкг | 11% | 6.6% | 910 г |
Молибден, Mo | 5.714 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.9% | 1225 г |
Никель, Ni | 0.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 32.735 мкг | 55 мкг | 59.5% | 35.5% | 168 г |
Фтор, F | 358.69 мкг | 4000 мкг | 9% | 5.4% | 1115 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 1.9132 мг | 12 мг | 15.9% | 9.5% | 627 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.614 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.944 г | ~ | |||
Валин | 1.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.925 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.98 г | ~ | |||
Лейцин | 2.367 г | ~ | |||
Лизин | 2.817 г | ~ | |||
Метионин | 0.893 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 1.241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.365 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 1.847 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.731 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 1.458 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.641 г | ~ | |||
Пролин | 1.843 г | ~ | |||
Серин | 1.352 г | ~ | |||
Тирозин | 1.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.322 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.11 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.38 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.339 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.326 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.288 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.282 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность Филе индейки вареное составляет 167,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Особенности и варианты варки грудки индейки
Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика – на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно:
Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.
В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду.
Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки
Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка.
Подсолить, добавить специи, половинку луковицы (все это – по желанию), огонь убавить до 65-70% от максимума. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения.
В таком состоянии варить индейку еще 40 минут.
По истечении указанного времени проткнуть мясо – если нож легко входит и выходит, можно завершать работу
Для этого крышку ставят горизонтально (кастрюля полностью закрыта), мощность конфорки уменьшают до 25-30% от максимума и томят птицу еще минут 10.
Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.
Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа:
- Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки.
- Залейте водой (2,5-3 л), добавьте специи, луковицу, но не солите.
- Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут.
- После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.
- Сколько варить грудки курицы: способы приготовления
- Сколько варить гречку: общие принципы готовки
В завершении стоит отметить несколько моментов: во-первых, замороженный кусок филе индейки до варки в обязательном порядке размораживается, иначе он будет жестким после приготовления. Во-вторых, если Вы готовите индейку ребенку, последние 20 минут её можно доваривать в свежем молоке, либо просто добавьте молоко в воду, чтобы его получилось около 50% от всего объема жидкости – так индейка станет особенно мягкой.
Готовим отбивные из индейки
Зная, как приготовить бедро индейки, самое время научиться делать вкуснейшие и очень нежные отбивные. Отличным дополнением к ним выступает сырная панировка. Благодаря такому сочетанию можно получить блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Ваши гости будут в восторге от таких отбивных!
Ингредиенты:
- 550-570 грамм филе;
- 55-60 грамм любого твердого сыра;
- пара яиц;
- половинка чайной ложки соли;
- молотый перец;
- 2,5-3 столовых ложки муки;
- растительное масло.
Для подачи этого блюда можно использовать пару веточек укропа. Кроме того, такие котлеты отлично гармонируют со свежими или маринованными овощами.
Готовим отбивные из индейки
Этапы приготовления:
- Постарайтесь купить для этого блюда свежее филе. С размороженного продукта котлеты получатся менее сочными.
- Берем глубокую миску. Разбиваем в нее яйца, которые следует довести венчиком до более-менее однородной массы.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Теперь нужно подготовить индейку. Для этого нарезаем ее поперек волокон небольшими ломтиками, толщина каждого из которых составляет не более 1 см.
- Выкладываем первый кусочек индейки на разделочную доску. Сверху него кладем полиэтиленовый пакет. Теперь берем молоток и отбиваем. Делать это следует не сильно, ведь в противном случае есть риск повредить структуру филе. Тоже самое проделываем и с другими кусочками.
- Теперь отбивные солим и перчим.
- Берем мелкую, достаточно большую тарелку и насыпаем в нее немного муки. В другую тарелку (поглубже) следует вылить яйца. Добавляем к ним сыр и перемешиваем.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем ее на средний огонь.
- Первую отбивную обваливаем в муке с обеих сторон, затем погружаем в смесь яйца с сыром. После этого быстро выкладываем на сковороду. То же самое нужно проделать и с другими отбивными.
- Отбивные следует жарить в течение 2-3 минут, затем их переворачивают на другую сторону и обжаривают еще минуту-две. Готовые отбивные можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Их можно подавать к столу с овощами, кашами или картошкой.
Сколько по времени варить индейку?
Время варки индейки зависит от цели приготовления (мясо для гарнира или салата, или для супа и холодца), а также от размера и части птицы (цельная индейка, филе цельное или порезанное на кусочки и т.д.). Рассмотрим подробнее, какое время приготовления мяса индейки в кастрюле и мультиварке:
- Сколько варить индейку целиком в кастрюле? Целуют тушку индейки необходимо варить не менее 3х часов в кастрюле после закипания воды.
- Сколько варить грудку индейки по времени? Грудка индейки варится в среднем 60 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить филе индейки? Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды.
- Сколько варить индейку для ребенка? Для ребенка мясо индейки варят в 2 этапа, сначала 30 минут после закипания воды, после чего меняют воду в кастрюле и варят еще 20-25 минут.
- Сколько варить индейку для супа? Чтобы получить вкусный наваристый бульон из индейки, её необходимо варить 2 часа после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить индейку в мультиварке? Время варки индейки в мультиварке зависит от размера кусочков мяса, если они небольшие, то варят их 60-80 минут в режиме «Тушение», если большие, то 1,5-2 часа в режиме «Тушение».
Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной.
Как варить индейку в кастрюле?
- Ингредиенты: грудка индейки, вода, соль, специи (лавровый лист, перец черный горошком), морковь, лук репчатый.
- Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час.
- Калорийность: 195 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Варка целой тушки, а также самого мяса индейки (для гарнира и для бульона) проходит в одинаковой последовательности, отличается лишь подготовка мяса к варке, время приготовления и закладка в кастрюлю (в начале варки и после закипания воды). Рассмотрим пошагово, как отварить индейку в кастрюле:
- Если мясо было заморожено, предварительно его размораживаем, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника (за день до варки).
- Тщательно промываем мясо индейки под проточной холодной водой и разрезаем на части (если в этом есть необходимость).
- При варке бульона (супа) закладываем индейку в кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, если же варим мясо на гарнир, то заливаем воду кастрюлю (2/3 от объема) и доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и кладем мясо индейки (филе, грудку или цельную подготовленную индейку).
- В воду добавляем одну почищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим целую индейку 3 часа, цельное филе или грудки в течении 60 минут, а порезанное не небольшие кусочки филе 30-40 минут до готовности. Во время варки не забываем снимать ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
- Проверяем сваренное мясо индейки на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мясо мягкое и легко протыкается, то оно готово). Сразу вареное мясо лучше не доставать из бульона, а оставить остывать в нем на 20-25 минут, чтобы оно было более сочным и нежным.
Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит. В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое. Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.
Сколько варить филе индейки до готовности ребенку
Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит.
В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое.
Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.
Как сварить филе индейки?
Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки (грудку), является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости (хотя это уже роли не сыграет), придется подождать минимум час – это время с момента закипания.
Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо (например, для детского меню).
Но в любом случае длительность варки индейки не может быть меньше 40 минут .
Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку (филе грудки), актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты:
- Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее – минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков.
- Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки.
Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов , если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален
Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален.
Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.
Особенности и варианты варки грудки индейки
Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика – на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно:
Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.
В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду.
Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки
Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка.
Подсолить, добавить специи, половинку луковицы (все это – по желанию), огонь убавить до 65-70% от максимума. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения.
В таком состоянии варить индейку еще 40 минут.
По истечении указанного времени проткнуть мясо – если нож легко входит и выходит, можно завершать работу
Для этого крышку ставят горизонтально (кастрюля полностью закрыта), мощность конфорки уменьшают до 25-30% от максимума и томят птицу еще минут 10.
Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.
Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа:
- Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки.
- Залейте водой (2,5-3 л), добавьте специи, луковицу, но не солите.
- Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут.
- После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.
Как правильно отварить целую тушку?
Чтобы отварить целую индейку, помимо самой тушки необходимо взять по луковице и морковке, чайную ложку морской соли и несколько горошин черного перца.Манипуляция будет состоять из нескольких этапов:
- Промываем птицу, удаляем с поверхности жир и лишнюю кожу. Берем очень большую кастрюлю, заполняем водой и доводим жидкость до кипения.
- В еще холодную воду опускаем крупно нарезанную морковь и целую луковицу. Добавляем перец и соль.
- После закипания жидкости опускаем в нее тушку, дожидаемся повторного закипания и сбавляем огонь до минимума.
- Варим изделие около 3 часов. Чтобы проверить готовность продукта, его нужно проткнуть вилкой (зубья должны легко входить в мякоть).
- Отваренную тушку нужно настоять в этом же бульоне не менее 15 минут. Только после этого перекладываем птицу в другую посуду, ждем, пока она остынет и разделываем на кусочки.
Стоит учесть, что полученный бульон не рекомендуется использовать для приготовления супа, он слишком жирный и наваристый. Зато из него получится прекрасный холодец или соус. Вообще, целиком индейку отваривают крайне редко, т.к. сложно добиться равномерной проработки филе и мяса на участках поверх костей.
Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Рецепты блюд из индейки наиболее распространены именно в этих странах. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Индюшка имеет свои особенности. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки
, рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Поэтому мы научим вас, как правильно приготовить индейку, как приготовить индейку целиком, как приготовить сочную индейку, как вкусно приготовить индейку, как приготовить филе индейки, как приготовить ножки индейки, как приготовить крылья индейки, как приготовить индейку целую, как приготовить сердце индейки, как приготовить печень индейки, как приготовить индейку с овощами, как готовится индейка с каштанами и индейка с сыром, как приготовить голень индейки, как приготовить котлеты из индейки, как приготовить грудку индейки, как приготовить бедро индейки, как приготовить индюшку, что приготовить из индейки, как готовить индейку под соусом, что можно приготовить из индейки быстро, как готовить индюшку маринованную. Также, выбрав блюда из индейки с фото, рецепты из индейки с фото, индейка рецепты с фото, рецепт приготовления индейки с фото, рецепты с фото индейка филе, вы сможете увидеть все тонкости этого процесса.
Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки. Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку.
Вторые по популярности рецепты с индейкой – блюда из филе индейки, индюшачьей грудки. Есть разные блюда из мяса индейки, это индейка запеченная в духовке, индейка в горшочке. Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки – со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой.
Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике.
Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному.
Сколько нужно жарить индейку на сковороде?
Чтобы определить, сколько своими руками жарить индейку на сковороде в том или ином случае, нужно кое-что знать об этом продукте.
- Так, если мясо птицы передержать — оно получится суховатым. Легкая сыроватость приемлема для телячьего бифштекса, а вот для индейки — это недостаток.
- Сколько жарить индейку на сковороде — напрямую зависит и от того, какая часть тушки в вашем распоряжении.
- Например, грудная часть, порезанная тонкими ломтиками и отбитая молоточком, будет готова буквально за 10 минут жарки на сильном пламени и за 15 минут, если запекать её на огне средней интенсивности.
- Голени нужно около получаса, чтобы дойди до нужной кондиции.
- Хорошо замаринованное филе на косточке будет готово через 25 минут на огне средней интенсивности.
- Сколько минут следует жарить индейку кусочками на домашней сковороде — зависит от их размера. Естественно, чем они крупнее, тем больше времени это займет, и наоборот.
Не получится быстро превратить полуфабрикат в готовое угощение с хрустящей корочкой, если оно совсем недавно было извлечено из морозильника.
Лучше сначала разморозить мясо до комнатной температуры, подержав его в воде (не горячей!), или же воспользоваться режимом «Разморозка» в микроволновке.
И еще один весьма важный момент, от которого зависит, как долго придется жарить индейку, и насколько вкусной она получится, — возраст птицы. Чем старше она была, тем дольше придется возиться, чтобы превратить ее в аппетитное угощение, достойное праздничной трапезы.
А теперь можно перейти и к рецептурам. Предлагаем вам несколько оригинальных и простых рецептов, как пожарить индейку на сковороде кусочками в домашних условиях.
Как жарить индейку на сковороде с изюмом в сметане
Предлагаем два варианта готовки этого блюда – готовим в отдельности мясо и сметанный соус к нему, или жарим все вместе в одной емкости. В любом случае получится невероятно вкусно и сытно, словом, то, что нужно для праздника!
Ингредиенты
- Мясо индюка (свежее) – 600 г;
- Сметана жирная – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Изюм – 3 ст.л.;
- Мука (в/с) – 1 ст.л.;
- Корица тертая – 1/2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный перец (молотый) – 1/2 ч.л.;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок (небольшой);
- Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка.
Как правильно жарить дома индейку на сковороде в сметане
- Вооружившись ножом поострее, разрезаем цельный кусок мякоти индюка на мелкие кусочки, размером — 2х2 см.
- В отдельной глубокой емкости (керамическая тарелка отлично подойдет) соединяем все пряности, кроме зелени, добавляем соль и выкладываем туда мясо.
- Все хорошо мешаем, чтобы индюшатина пропиталась ароматами специй, оставляем так мясо на четверть часа.
- В сковородке уже к тому времени должно разогреться масло – кладём в него пропитавшееся пряностями мясо и жарим его до готовности, превращая блеклые кусочки в румяные и аппетитные. Далее — заливаем индюшку сметаной.
- Изюм ошпариваем крутым кипятком (0,5 стакана). Его потом не выливаем, а разбавляем поджаренной (до «золотистости») на растительном масле мукой, хорошенько всё перемешиваем, растирая комочки.
- Сколько минут жарить индейку на сковороде теперь? Добавив соус с изюмом в емкость с мясом, кипятим его, не накрывая, около 15 минут. Огонь на этом этапе нужно убавить до минимума.
Перед подачей к столу, сдабриваем наше угощение рубленой ароматной зеленью.
На празднично сервированном столе, где уже красуются наполненные закусками и салатами тарелки, всегда найдется место для главного мясного блюда. Поставив его на почетное место в самом центре стола, и дав гостям возможность отведать кушанье, можно смело рассчитывать на похвалу и интерес к вашему успеху.
Перенять ваш опыт и узнать, как и сколько нужно жарить индейку кусочками на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной — захотят многие. Численность желающих записать ваш любимый рецепт будет возрастать прямо пропорционально количеству съеденных кусков, виртуозно приготовленной вами птицы. А это – лучший комплимент повару!
Сочное филе бедра индейки в духовке
5 час. 30 мин. 55 8
Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.
Время готовки: 1 сутки.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1,2 кг;
- Масло сливочное – 80 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
- Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
- Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
- Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
- В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
- Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
- Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
- Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
- Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
- Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!