Содержание
- Приготовить печень индейки с овощами
- Сколько варить печень индейки в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке
- Печень индейки в сметане с луком
- Как готовить печень индейки для ребенка
- Секреты, как сварить печень индюшки сочной и мягкой
- Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
- Рецепт печени индейки в яблоках
- Как вкусно приготовить печень говяжью
- Как готовить печень индейки для паштета, салата и начинки для пирожков
- Печень индейки с яблоками
- Вкусная печень индейки со сливочным соусом
- Свиная печень как приготовить вкусно рецепты
- Салат из печени с грибами
- Как пожарить печень индейки на сковороде – пошаговый рецепт
- Печень индейки в сметане
- Блюда из печени индейки
Приготовить печень индейки с овощами
- 200 г печени индейки (3 шт.),
- 1 шт. корень сельдерея,
- 1 шт. яблоко среднее твердое,
- 2 веточки розмарина,
- 0,5 чайной ложки сливочного масла,
- Маринованный огурец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу.
Способ приготовления
- Яблоко разрезать небольшими кубиками. Сельдерей очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.
- Печень очистить от лишних пленок и разрезать на четвертинки. Все зависит от размера печени.
- Поставьте кастрюлю на огонь, налейте немного подсолнечного масла и пожарьте сельдерей.
- Потом сельдерей надо немного размять и добавить яблоки. Обжарить овощи, периодически помешивая, пока яблоки не станут карамелизованными.
- Печень обжариваем до полуготовности.
- Когда печень слегка обжарится, ее надо посолить, поперчить, добавить пару веточек розмарина и кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешать и довести до готовности. Проверить готовность печени очень просто. Лопаточкой разрежьте любой кусочек печени. Крови нет- печень готова.
Сколько варить печень индейки в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке
Время приготовления отварной индюшачьей печени зависит от того, каким способом ее варят, и от размера кусков.
- В кастрюле целую печень индейки варят 40 минут. Если ее порезать на куски весом по 100-150 г, время приготовления можно сократить до получаса. Если печень нарезать мелко, как для салата, и только потом опустить в кипящую воду, то она будет готова уже через 20 минут.
- В мультиварке ливер индейки варят на 10 минут дольше, чем в кастрюле, так как нужно время для доведения воды до кипения.
- В пароварке печень индейки не готовят целой. Ее нужно нарезать некрупными кусками (как в салат или немного крупнее). Тогда время варки индюшачьей печенки на пару будет составлять 30 минут.
- Быстрее всего печень индейки готовится в скороварке: 10 минут целой или 5-7 минут, будучи порезанной на куски. Однако речь идет о времени варки печени после набора скороваркой нужного давления, а на это потребуется от 5 до 15 минут. Примерно столько же уйдет на сброс давления. В результате выиграть время не удастся.
Готовность печени индейки можно проверить ножом. Проколите ее и посмотрите, какого цвета вытекает из нее жидкость. Если она светлая, продукт готов, его можно вынимать из кастрюли и использовать по назначению.
Печень индейки в сметане с луком
Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особо важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. В обеденное время это блюдо можно удачно сочетать с пастой, крупами и картошкой
Чтобы следовать классическому рецепту, возьмем продукты в таких количествах:
- печень индейки – 300 г;
- сметана – 150-200 г;
- луковица – 1 шт.;
- щепоть смеси прованских трав;
- щепоть соли;
- щепоть перца;
- масло подсолнечное – 20 г.
- Печень индейки хорошо промываем несколько раз. Срезаем прожилки и пленки. Измельчаем ее прямоугольниками (1х3 см).
- С луковицы снимаем шелуху, моем и измельчаем полукольцами.
- На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем субпродукт. Огонь должен быть небольшим. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишний сок.
- Добавляем лук, тщательно перемешиваем и держим на среднем огне еще 5-7 минут.
- Солим, приправляем блюдо, вливаем сметану и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.
Как готовить печень индейки для ребенка
Готовя печень индейки для ребенка нужно быть уверенным, что продукт у вас качественный и свежий. Он должен иметь темно-бордовый цвет, глянцевый блеск и приятный запах. Срок годности не должен истекать в день приготовления продукта.
Время варки печени для ребенка будет таким же, как и при приготовлении ее для взрослого.
Перед варкой печенку нужно замочить в молоке, тогда она будет нежной и сочной.
Предлагаем рецепт печеночного пюре из ливера индейки для ребенка в возрасте 1 года (или даже младше, так как прикармливать дитя печеночным пюре можно уже с 8-9 месяцев). Отварить ливер для малыша лучше на пару, так как это позволит сохранить в продукте максимум полезных веществ.
Что нужно:
- кусок печени индейки – 100-150 г;
- молоко – 120 мл;
- морковь или другие овощи, знакомые малышу – 50-80 г;
- вода – 0,5 л (если производителем пароварки не рекомендовано иначе).
Как приготовить:
- Промойте печень, отрежьте от нее кусок нужной величины, срежьте с него все лишнее (кусочки желчных протоков, жира).
- Нарежьте печень небольшими кусками.
- Положите кусочки печенки в тарелку, залейте молоком, оставьте на 15 минут.
- Помойте, почистите овощи. Мелко их порежьте или измельчите на терке. Хорошо подойдет морковь, но если у ребенка на нее аллергия, ее можно заменить цветной капустой или чем-то еще, что он переносит хорошо.
- Разложите кусочки печени и овощей на решетке пароварки.
- Включите прибор, отваривайте в нем продукты полчаса.
- Переложите отваренные овощи и печень в кувшин блендера, превратите их в нежное пюре.
Приготовить печень на пару можно в мультиварке или в кастрюле, воспользовавшись специальной решеткой.
Первая порция печеночного паштета, который вы предложите малышу, должна составлять всего половину чайной ложки. Постепенно порцию увеличивают до той, которая рекомендована в соответствующем возрасте. Если ребенок кушает пюре из индюшачьей печенки хорошо, ею можно заменять мясо по одному разу в неделю.
Секреты, как сварить печень индюшки сочной и мягкой
Умение отваривать мясные субпродукты важно для каждой хозяйки. При варке индюшачьей печени важно сохранить ее мягкой и сочной
Достичь этой цели поможет знание нескольких секретов.
- Если отварить свежую или охлажденную печень птицы, а не замороженную, она выйдет более сочной. Однако замороженная стоит дешевле. Ее тоже можно приготовить вкусно и тем самым сэкономить семейный бюджет. Позволив печени оттаять в холодильнике, вы защите ее от потери влаги, и она выйдет почти такой же сочной, как и свежая.
- Замачивание печени индейки не является обязательной процедурой, так как она не обладает горьким привкусом. Но некоторые хозяйки все же замачивают ее в молоке или добавляют молоко в воду при ее варке. Благодаря этому готовая печенка получается более нежной.
- Если хочется, чтобы индюшачья печень получилась мягкой, не поленитесь вырезать фрагменты желчных протоков и кусочки жира.
- Самая частая ошибка хозяек заключается в том, что они заливают подготовленный субпродукт подсоленной водой и ставят на плиту. Во время продолжительной варки печень отдаст бульону часть полезных веществ, соль вытянет из нее влагу. Все это сделает печенку более жесткой. Правильно опускать печень в уже кипящую воду, а подсаливать всего за 10 минут до готовности.
Зная эти секреты, вы почти наверняка сможете приготовить печень индейки так, чтобы она была мягкой и сочной. Однако соблюдение технологии приготовления индюшачьей печени окажется бесполезным, если ее переварить. Из-за превышения необходимого времени отваривания печень сильно твердеет и становится сухой.
Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.
- Печень индейки – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Вода – 150 мл.
- Перец, соль, петрушка.
Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.
Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.
Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.
Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.
Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.
В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.
Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.
Рецепт печени индейки в яблоках
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4. Калорийность: 159 ккал. Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, форма для запекания, лопатка, фольга, доска разделочная, миска.
Ингредиенты
Печень индейки | 500 г |
Яблоки (крупные) | 4 шт. |
Бульон | 100 мл |
Тимьян | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло (для жарки) | 1 ст. л. |
Портвейн | 300 мл |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Печень (500 г) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Яблоки (4 крупных) промываем, срезаем у них верхушки и вырезаем серединки, оставляя яблоки пустыми внутри для фаршировки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Яблоки необходимо брать твердые, кислых сортов.
- Печень посыпаем столовой ложкой муки и перемешиваем.
- Обжариваем ее на масле вместе с мякотью яблок до золотистого цвета.
- Вливаем портвейн (300 мл).
- Добавляем соль, перец, тимьян и выпариваем алкоголь 4 минуты.
- Вливаем бульон (100 мл) и тушим еще 7 минут. Бульон можно заменить водой.
- Форму для запекания застилаем фольгой и укладываем туда подготовленные яблоки. Заполняем их печенкой вместе с образовавшимся соусом. Накрываем верхушками и запекаем в духовке 30 минут.
- Яблоки с печенью готовы, приятного аппетита!
Видео рецепта
Рекомендую к просмотру данное видео, так как после просмотра вы с легкостью сможете приготовить фаршированные печенью яблоки.
Как вкусно приготовить печень говяжью
Говяжья печень «По-строгановски»
Как готовят:
- 200 г лука режут мелкими кубиками. 500 г говяжьей печени — узкими брусочками.
- Лук в глубоком сотейнике обжаривают до прозрачности, после чего добавляют брусочки печени, соль и продолжают жарить еще 5 мин.
- В сотейник с луком и печенью вливают 300 г жирной сметаны. Перемешивают, тушат при умеренном кипении, под крышкой, не дольше 15—20 мин.
Жаркое из говяжьей печени с картофелем
Как готовят:
- 150 г нарезанного кубиками лука и 1 измельченную на терке сочную морковь обжаривают в сотейнике на растительном масле (достаточно 2—3 ст. ложек).
- К овощам добавляют 700 г нарезанной средними брусками говяжьей печени, по щепотке молотого белого перца и соли. Слегка обжаривают. Вливают 2 ст. ложки кипятка. Тушат 5 мин.
- В сотейник кладут 800—900 г нарезанного средними ломтиками картофеля, лавровый лист. Вливают подсоленный кипяток. Он должен слегка покрывать верхний слой картофеля. При слабом нагреве доводят жаркое до готовности.
Говяжья печень с соусом «Сацебели»
Как готовят:
- Толстыми пластинами (2—3 см) нарезают 850—900 г говяжьей печени. Солят, с обеих сторон слегка отбивают. Режут длинными тонкими полосками. Обжаривают 1—2 мин. при сильном нагреве в 1—2 ст. ложках растительного масла.
- Нарезают кубиками 2 средних луковицы. Добавляют к печени. Убавляют огонь, прожаривают еще 2 мин.
- В сковороду с луком и печенью вливают полстакана соуса «Сацебели», разбавленного 1 ст. л. воды. Продолжают готовить при очень малом нагреве.
- В четверти стакана воды (холодной) разводят 1 ч. ложку крахмала. Добавляют четверть стакана сливок. Ставят на огонь. Постоянно помешивают. Как только крахмально-сливочная смесь начнет кипеть, вливают 280 мл сметаны. После повторного закипания соус добавляют к печени. Тушат 15 мин. до готовности.
Биточки из говяжьей печени с пореем
Как готовят:
- 700 г говяжьей (телячьей) печени режут пластинами толщиной в 1,5—2 см. С обеих сторон слегка отбивают. Солят.
- В жидкую пену взбивают 3—4 яйца. Просеивают на плоскую тарелку 5 полных ст. ложек муки.
- Каждый биточек окунают в яичную пену, затем — в муку и снова в яйцо. Обжаривают при умеренном нагреве до готовности.
- Лук порей нарезают средними колечками. Обжаривают в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Горячие биточки складывают в глубокую тарелку, посыпают жаренным пореем, накрывают крышкой, настаивают 15 мин.
Блинчики с сочной начинкой из говяжьей печени
Как готовят:
- Вкрутую отваривают 4—5 яиц.
- 5 крупных луковиц режут на 6 частей каждую. Разделяют на лепестки. 4 больших сочных моркови режут толстыми (5—6 см) кольцами.
- Освобождают от пленок и протоков 1—1,2 кг говяжьей печени. Нарезают крупными брусками.
- Смешивают печень с луком и морковью, солят, добавляют 1 ч. ложку сахара. Кладут смесь в разогретое в сотейнике подсолнечное масло (потребуется 4 ст. ложки). Под крышкой обжаривают, помешивая, 15 мин. Затем крышку снимают, прибавляют огонь и почти полностью выпаривают образовавшийся сок. На дне сотейника должно оставаться не более 2 ст. ложек жидкости.
- Печень с луком и морковью измельчают в мясорубке. В процессе прокручивания в фарш добавляют отварные яйца.
- Приготавливают тонкие блинчики по любимому рецепту. Начиняют печеночным фаршем. Перед подачей немного обжаривают с обеих сторон.
Как готовить печень индейки для паштета, салата и начинки для пирожков
Приготовление печени индейки для различных блюд может иметь свою специфику. Так, для салата ее варят без добавления кореньев и специй, так как они могут дисгармонировать со вкусом других ингредиентов, входящих в состав закуски. Если печенка варится для начинки или паштета, то коренья, придающие ей более приятный аромат, просто необходимы. Предлагаем рассмотреть специфику приготовления отварной печени для салата, паштета и пирожковой начинки на конкретных примерах.
Салат из печени индейки, сваренной в кастрюле
Что нужно:
- печень индюшки – 0,25-0,3 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 80 г;
- маринованный или свежий огурец – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- майонез или сметана – 60 мл;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте печень. Опустите ее в кипящую воду. Варите на среднем огне, пока вода снова не закипит.
- Поварите 5 минут, снимая пену.
- Добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь и варите еще 30-35 минут до готовности продукта.
- Остудите печень, чтобы готовый салат не закис слишком быстро.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите.
- Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве масла.
- Сварите вкрутую яйца, очистите, крупно натрите.
- Выложите продукты на блюдо слоями, каждый слой покрывая майонезом. Первым слоем положите обжаренные овощи. На овощную подушку поместите нарезанную соломкой печень. На нее положите огурцы, засыпьте их яйцами.
Остается посыпать салат измельченной зеленью и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы продукты пропитались соусом, став более сочными.
Начинка для пирожков из индюшачьей печени, сделанной в кастрюле
Что нужно:
- печень индейки – 0,25 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 70 г;
- репчатый лук – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Печень, промыв и удалив желчные протоки, разрежьте на несколько кусков.
- Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в нее разрезанную на несколько кусков морковь.
- Когда вода снова закипит, положите в нее куски печени. Варите их 30 минут. За 10 минут до готовности не забудьте подсолить воду.
- Измельчите готовую печенку с помощью мясорубки или мелко порежьте. Морковь выбросьте.
- Лук нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в сливочном масле до мягкости, смешайте с печеночным фаршем.
- Покрошите сыр, соедините с остальными ингредиентами.
Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, дайте ей остыть, иначе тесто распарится и станет неприятным на вкус.
Паштет из печени индейки, сваренной в мультиварке
Что нужно:
- печень индейки – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- размягченное сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Печень индейки, помыв и обсушив, нарежьте крупными кусками, положите в емкость мультиварки.
- Почистите овощи.
- Одну морковь разрежьте на 4 части, положите к печени. Добавьте целую луковицу.
- Посолите субпродукт, положите на него специи. Хорошо подойдут лавровый лист, перец горошком.
- Залейте печень водой. Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
- Пока варится печень индейки, натрите оставшуюся морковь, мелко порежьте вторую луковицу, обжарьте их в растительном масле.
- Готовую печень дважды переверните через мясорубку, соедините с жареными овощами и размягченным сливочным маслом. Взбейте блендером.
- Форму обтяните пленкой, выложите в нее паштет, прикройте пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
После останется выложить паштет на блюдо, украсив зеленью, или использовать его для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток.
Печень индейки с яблоками
Для этого рецепта, вкусно приготовленной печени индейки, нам понадобится:
- несколько яблок (лучше взять кислые сорта),
- 500 г печени индейки,
- 50 г сливочного масла,
- лук, морковь,
- немного растительного масла,
- соль и перец.
Способ приготовления
- Печень нарезать кусочками, промыть и тушить на сковороде в растительном масле.
- Лук и морковь нарезать мелко и обжарить до готовности.
- Готовый и охлажденный продукт измельчить в блендере.
- Яблоки очистить и удалить середину. Нарежьте кусочками.
- Тушим на слабом огне.
- Тем временем печень перетираем со сливочным маслом до получения однородной массы.
- В емкость, выстланную пищевой пленкой, выкладываем половину паштета, сверху тушеные яблоки и остальную часть паштета. Мы оставляем готовый продукт в холодильнике на ночь. После этого вы можете подавать на стол!
Вкусная печень индейки со сливочным соусом
Блюдо готовится довольно просто.
- Печень индейки,
- Средняя луковица,
- Стакан нежирных сливок.
- Морская или простая соль по вкусу,
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки,
- Столовая ложка сливочного масла,
- Пучок свежей зелени,
- 100 гр. твердого сыра.
Способ приготовления
Для того чтобы тушенная в сливках печень индейки была вкусной, важно правильно ее приготовить
- Для этого печень нужно промыть водой, срезать все пленки и залить молоком, чтобы убрать горечь.
- Пока печень готовится, приготавливаем остальные продукты.
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нарезать зелень.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.
- Слейте молоко, нарежьте печень на мелкие кусочки. Обжарьте печень в отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Это сделает ее более мягким и ароматным.
- Затем добавляем лук и сливки. Чтобы сделать соус жидким, можно залить его стаканом кипяченой воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
Свиная печень как приготовить вкусно рецепты
Свиная печень с болгарским перцем
Как готовят:
- 200 г репчатого лука режут полукольцами. Обжаривают примерно 4—5 мин. в сотейнике — до мягкости и светло-золотистого оттенка.
- В сотейник с луком кладут 600 г ошпаренной, освобожденной от пленки и нарезанной средними брусками свиной печени. Солят, перемешивают. На умеренном огне, помешивая, обжаривают 5 мин.
- Соломкой нарезают 350 г болгарского перца. Добавляют вместе с 3 веточками тимьяна и 2 ст. ложками кипятка к свиной печени с луком. Тушат до готовности 12—15 мин.
Закусочные трубочки из свиной печени
Как готовят:
- 500 г свиной и 500 г куриной печени вместе с тремя луковицами прокручивают через мясорубку. Солят, добавляют 5 сырых яиц, 7 ст. ложек муки, 400 мл молока. Немного взбивают печеночную смесь миксером. Она должна получиться жидковатой, как блинное тесто.
- Приготавливают две начинки. Для первой: вкрутую отваривают 7 яиц, натирают на терке, добавляют измельченный зубок чеснока, укроп и майонез. Для второй: 3 нарезанных кубиками луковицы и 2 натертых моркови пассеруют в смеси сливочного и растительного масла, солят, после чего отцеживают, добавляют немного сметаны и остужают.
- Готовят тонкие печеночные блины. Немного остужают. На каждом блинчике тонким слоем распределяют ложку яично-чесночной начинки. Поверх выкладывают ложку овощной начинки. Сворачивают блинчики аккуратными трубочками. Хорошо охлаждают. Режут на порции.
Гречаники со свиной печенью и грибами
Как готовят:
- Через мясорубку прокручивают 700 г свиной печени, 100 г лука. Еще 150 г лука слегка обжаривают, остужают.
- В фарш из печени добавляют: соль, перец, 2—3 яйца, обжаренный лук, по 300 г заранее приготовленных и охлажденных гречки и шампиньонов. Загущают фарш для гречаников 2—3 ст. ложками манки.
- Столовой ложкой из приготовленной печеночной массы формируют котлеты. Жарят с обеих сторон в глубоком сотейнике около 3—5 мин.
Паштет из запеченной свиной печени
Как готовят:
- Кубиками режут 200 г репчатого лука. Обжаривают 2 мин. Выдавливают в сковороду зубок чеснока. Продолжают обжаривание еще минуту.
- Свиную печень (700—900 г) измельчают в мясорубке вместе со 100 г замоченного в молоке мякиша белого хлеба и обжаренным луком. Добавляют: 15 мл коньяка, 70 мл сливок, 1 яйцо, перец, соль. Можно добавить также отваренные в подсоленной воде кусочки шампиньонов, кружочки маслин, орехи и т. п.
- Выкладывают паштетную смесь в формы, накрывают плотно фольгой. Запекают при 180° около 1 часа. Верх готового паштета равномерно заливают 80 г растопленного сливочного масла.
Суфле из свиной печени
Как готовят:
- Через мясорубку прокручивают: 600 г ошпаренной, очищенной от пленки свиной печени, 200 г лука и 150 г моркови.
- Взбивают с перцем и солью 2 средних яйца, добавляют к печени.
- Вливают в смесь 120 мл сливок (10 %), кладут 6 ст. ложек просеянной муки, 1 ч. ложку сахара. Вымешивают до однородности. Если нужно, добавляют еще муку и соль. «Правильная» густота печеночной массы — сметанообразная, как на оладьи.
- Получившуюся смесь выливают в смазанную маслом форму для выпечки подходящего объема (от 1,5 до 2 л). Выпекают печеночное суфле при 180° около 45 мин.
Салат из печени с грибами
Состав продуктов: 460 г печени, стандартный плавленый сырок, 230 г шампиньонов, морковка, 3 больших яйца, крупный маринованный огурец, луковица, майонез, соль.
- Печень тщательно промывается, после чего нарезается большими кусочками и варится 20-25 минут. Вода подсаливается. Готовый остывший субпродукт крупно трется и отправляется в салатник. Он станет первым слоем закуски.
- На минимальном количестве жира обжариваются измельченные овощи и тонкие кусочки грибов. Получившаяся остывшая масса посыпается солью, промазывается майонезом и выкладывается поверх печени.
- Далее идет мелко тертый сыр с соусом и крупно тертые вареные яйца.
- Огурец нарезается кружочками, которые укладываются поверх салата.
Перед подачей к столу закуска должна настояться пару часов в прохладе.
Как пожарить печень индейки на сковороде – пошаговый рецепт
Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы.
Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного.
Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.
Индюшачья печень: вкусная свежесть
Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.
Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным
Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки
Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.
Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!
Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.
Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как правильно жарить печень индейки на сковороде
Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.
- Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
- Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
- Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
- Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
- Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
- Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
- Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
- В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.
Самый вкусный гарнир к такому угощению – картошка-пюре. Правда, увлекаться таким угощением не стоит, ведь в 100 г печени индюшки – почти 300 кКал, а в жареном виде – и того больше. Но ведь вкусно же!..
Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.
Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему
- Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
- Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
- Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.
Те, кто со сметаной не очень «дружит», ее могут не добавлять. Если печенка достаточно прожарилась, и лук стал мягким, можно угощение выкладывать на блюдо.
Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут.
В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый!..
Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Печень индейки в сметане
Как вкусно приготовить печень индейки? Рецептов существует много. По мнению некоторых домохозяек, самой нежной, воздушной, аппетитной получается печень, тушенная в сметане. Только сметана не должна быть густой и жирной. Для приготовления пищи берем следующие ингредиенты:
- 1 кг печенки индейки,
- 1 луковица,
- Стакан магазинных сливок 15-20%,
- Растительное масло,
- Специи с солью,
- Свежая зелень, для украшения блюда.
Способ приготовления
- Печень индейки ополаскиваем и удаляем пленку, нарезаем на кусочки (можно обвалять в муке). Обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла. Секрет в том, что готовить нужно быстро: по 3-4 минуты с каждой стороны кусочка, чтобы образовалась румяная корочка. Корочка не позволит соку вытекать наружу.
- Обжарьте лук (можно полукольцами, а можно нарезать кубиками). Выложите печень и лук в кастрюлю и залейте их сметаной. Накройте крышкой и тушите на самом низком огне в течение 15 минут. В конце процесса посолите и поперчите, добавьте специи (можно взять смесь специй для приготовления мяса), выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять под крышкой.
- Подавать можно порциями, украсив веточками свежей зелени. А отварной картофель или рис можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Блюда из печени индейки
Печень индейки не только жарят, тушат и запекают кусочками. Из нее можно приготовить и более сложные и интересные блюда.
Печенка как начинка
Начинка из субпродуктов часто используется при приготовлении пирожков, блинов и пирогов. Сделать ее очень просто.
Лук, морковь и зелень нарезать и обжарить, добавить мелко порезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь измельчить в блендере, можно добавить вареный желток.
Печеночные оладьи
Если хотите гарантировано получить мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладушки (блинчики). Для этого пропустите через мясорубку печень с луком и морковью, добавьте яйца, немного молока и специй, а также муку. Жарят блинчики на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сметанным соусом или майонезом.
Можно из такого печеночного теста приготовить целый торт, вместо крема используя майонез или сметану с чесноком.
Паштет из печени индейки
Покупные паштеты давно уже перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не стоит отказываться от этого замечательного блюда. Приготовить в домашних условиях вкусный и недорогой паштет из печени индейки очень просто. Для этого:
- Обжарить на сливочном масле печень с луком, добавить сливки и немного коньяка, специи.
Когда сливки закипят, выключить огонь. - Остывшую печень растереть в блендере и выложить в формы.
- Залить растопленным сливочным маслом и отправить в холодильник.
Колбаски
Очень вкусное блюдо — колбаски с печенью индейки. Такими колбасками без опаски можно угощать и детей. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на то, чтобы колбаски сформировать.
Для приготовления понадобится печень, кусочек сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупа (гречка или рис), мясо или другие субпродукты.
С помощью мясорубки или блендера измельчают все продукты, наполняют оболочки для колбасок, это могут быть специально приобретенные в магазине искусственные оболочки или кишки, чаще всего свиные. Их специально обрабатывают перед тем, как начинять фаршем.
Сформированные колбаски можно пожарить на сковороде или в духовом шкафу, отварить или приготовить на гриле.
Супы
Супы из печени индейки готовят не часто, и совершенно напрасно. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. К тому же печень очень быстро варится, супчик сбудет готов за считанные минуты.
Первые блюда готовят с овощами, крупами, яйцами и макаронами. Можно предварительно обжарить все продукты и потом залить водой, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.
Салаты
Салаты с печенью индейки очень изысканны и вкусны. Достаточно к листьям салата добавить обжаренную печень, приправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкуснейший салат готов.
Можно добавлять обжаренные или свежие шампиньоны, помидоры, фасоль и прочие овощи по желанию. Печень сочетается с большим количеством продуктов.