Сколько хранится курица

Содержание

Как хранить маринованный шашлык

Маринованное мясо можно приготовить как дома, так и купить готовым в супермаркете. Приготовленный маринованный шашлык следует хранить в холодильнике, так как при такой температуре сохраняются свойства маринада. Хранение маринованного шашлыка в холодильнике зависит от вида маринада, который вы выбрали для подготовки мяса:

  • маринованное мясо для шашлыка в майонезе и кефире следует хранить 1 сутки;
  • замаринованный шашлык с добавлением уксуса, лука или лимонного сока следует хранить до 3 суток.

Температура, при которой нужно хранить в холодильнике замаринованное для шашлыка мясо, составляет не выше +5°С.

Стоит отметить, что на срок, сколько может храниться шашлык в холодильнике, влияет состав маринада. Такие продукты, как лук, чеснок, смесь перцев обладают антибактериальными свойствами и тем самым увеличивают срок хранения готового маринованного мяса. Также замоченный шашлык будет храниться дольше, если вместо обычной соли использовать йодированную.

На срок хранения шашлыка в маринаде в холодильнике также влияет выбор тары, в которую сложено мясо. Посуда, в которой можно хранить маринованный шашлык, должна быть эмалированной, ни в коем случае не металлической, так как кислота будет давать реакцию с металлом и это повлечёт порчу мяса.

Часто шашлык покупают уже готовым маринованным на развес или в вакуумной упаковке. Если вы купили мясо маринованное развесное, то хранить такой шашлык следует не более 1 суток не зависимо от маринада, так как точное время приготовления не может быть известно покупателю. А готовый маринованный шашлык в вакуумном ведёрке следует хранить в пределах указанного производителем срока годности и температурного режима.

Также стоит помнить, что шашлык в рассоле на кефире не может храниться долго, так кисломолочные продукты имеют свойство перекисать. То же самое касается и маринованного в майонезе мяса. Если вы не сможете хранить шашлык в холодильнике дольше указанного времени, запакуйте его в вакуумные пакеты.

В холодильнике в вакуумной таре шашлык можно хранить не более 7 суток при условии, что температура хранения составляет не выше +5°С. В вакуумной упаковке шашлык также можно хранить в морозильной камере. Для этого его нужно заморозить при температуре не выше -18°С и хранить до трёх месяцев.

Если специальных вакуумных пакетов у вас нет, то можно хранить замороженный шашлык в пакетах с застёжкой-зиппером. Расфасованное мясо нужно выложить в пакеты и, выжав воздух, хранить в морозилке не дольше 3 месяцев.

Как правильно хранить продукты горячего копчения

Продукты горячего копчения не советуют долго хранить. В идеале их следует употреблять после приготовления.

Однако если хочется сохранить ароматные копчения про запас, способы продления их жизненного цикла все же существуют. О них ниже.

Использование холодильника

Самый простой метод увеличить срок хранения горячих копчений – хранить их в холодильнике.

Рыба

может без проблем храниться при 3°С и менее на протяжении 1 недели. Если хотите увеличить срок хранения до 1 месяца, придется упаковать продукт в вакуумную упаковку. Хранить при 3-4°С.Рыба замечательно вбирает в себя посторонние запахи, поэтому при хранении ее нужно оградить от продуктов с резким запахом. Если не используете вакуумную упаковку, можете плотно обернуть ее обычной бумагой – она отлично пропускает воздух и не допускает проникновения посторонних запахов.Мясо,

как и рыба, также не подлежит долгому хранению. Однако если хотите сохранить его аромат и вкусовые качества на 1-2 недели, заверните ее в пропитанную солью марлю и храните при t= 5°С в подполье или на нижней полке холодильника.Пропорции соляного раствора – 1 ст. л. на 250 г воды. Чтобы сохранить лучшие качества копченого сала

, его нужно завернуть в хлопчатобумажную ткань, вымоченную в соляном растворе, и убрать в холодильник. В таких условиях оно может без каких-либо последствий храниться на протяжении 2 недель.

Использование морозилки

В морозильнике продукты могут храниться гораздо дольше. Но такие условия хранения сопряжены с некоторыми особенностями. О них ниже.

Мясо

можно хранить в нескольких температурных режимах, которые обеспечивают ему разный срок хранения:

  • -10°С — -8°С – до 4 месяцев.
  • -18°С — -10°С — до 8 месяцев.
  • -24°С — -18°С — до 1 года.

Последующую разморозку мяса проводите медленно, не торопясь. Для этих целей можно использовать, например, духову.Рыбу

тоже можно довольно долго хранить в морозильнике. Эффект будет дольше, если ее хранить в вакууме.

Оптимальная температура хранения рыбы — от -1 до -6°С. Но для каждого сорта рыбы она своя. Например, для ставриды или сельди при оптимальной температуре срок составляет примерно 1,5-2 мес. Некоторые виды и вовсе способны храниться по 3-4 месяца при этих же условиях без потери качества.

Для сала

условия хранения в морозилке менее строгие — при минусовых температурах оно может храниться чуть ли не вечно. Другая проблема в том, что ароматный копченый запах этого продукта очень сильно проникает и распространяется на другие припасы в морозилке.

Чтобы ваши ягоды или тесто не пропахли ароматом дыма, сало нужно изолировать от других продуктов. Для этого готовые кусочки сала оборачиваются в фольгу или пищевую пленку в несколько слоев и только после этого укладывают в холодильник.

Вывод

На самом деле даже горячие копчения можно сохранить в первозданном виде достаточно долгое время. Главное – выбрать правильный способ и создать необходимые условия для хранения.

Важно! Готовили домашнюю копченую колбасу ? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот ароматный продукт с непередаваемым сочным вкусом приведет в неописуемый восторг вас и ваших близких. Для ее приготовления рекомендуем дополнительно использовать специально разработанные смеси приправ

Они способны придать вашему продукту особенную изюминку: пряный аромат, легкая остринка, пикантный нежный аромат и многое другое. Выбор только за вами! Читай комментарии (1) или комментируй

Для ее приготовления рекомендуем дополнительно использовать специально разработанные смеси приправ . Они способны придать вашему продукту особенную изюминку: пряный аромат, легкая остринка, пикантный нежный аромат и многое другое. Выбор только за вами! Читай комментарии (1) или комментируй

Как хранить курицу в холодильнике

Чтобы по максимуму сохранить вкусовые качества и полезные свойства грудки на длительном промежутке времени, ее замораживают. Для этого готовое мясо режут на порционные кусочки, каждый из которых заворачивается в пищевую пленку и отправляется в морозилку.

При хранении на полке холодильника кусочки помещают в глубокую миску, накрывают фольгой и оставляют в таком виде (желательно на нижней полке). Фольга не дает проникнуть запахам других продуктов в мясо и сохраняет вкусовые качества грудки. В вакуумной упаковке срок продлевается на несколько дней.

Некоторые советы, которые помогут хранить курятину в холодильнике продолжительное время:

  • если положить грудку в пластиковый контейнер с герметичной крышкой, она сохранится на несколько дней больше;
  • при складывании мяса в пакет необходимо хорошо выпустить весь воздух, поскольку контакт с кислородом ускоряет процесс разложения продукта;
  • нельзя помещать грудку рядом с рыбой, иначе она впитает запах;
  • в магазине лучше покупать сегодняшнюю грудку: чем дольше она лежит на прилавке магазина, тем меньше она сохранится дома;
  • отделяйте мясо от кости – так свежесть продержится дольше;
  • в холодильнике выделите специальное место для складирования мяса.

Как правильно выбрать качественный товар в магазине

Если вы решили приобрести копченую курочку в магазине, то нужно внимательно ее рассмотреть.

Продажа на развес


Если приобретаете товар в развес, то внимательно смотрите на:

  • Запах — курица должна пахнуть только копченостью. От испорченной идет неприятный “душок”
  • Внешний вид — шкура должна быть сухая естественного цвета. Слишком темный цвет говорит, что копчение было произведено неправильно или с применением вредных химических добавок. Наличие белых пятнышек на поверхности признак что продукт начал портиться. Поверхность кожи не должна быть рваной, липкой или скользкой.
  • Тактильные ощущения — мясо должно быть упругим, не разваливаться, не оставлять вмятин от прикосновения, а как бы пружинить и восстанавливать форму

Вакуумная упаковка


Если покупаете в вакуумной упаковке, то обязательно изучить упаковку,

Обратить внимание на дату выработки и срок годности или хранения. Упаковка должна быть без повреждений

Внутри не должно быть воздуха, жидкости и льда

Упаковка должна быть без повреждений. Внутри не должно быть воздуха, жидкости и льда.

Как долго можно хранить маринованное мясо в холодильнике

Период оптимального сохранения мясных маринованных продуктов на полке холодильника, зависит от состава маринада.

Важные данные:

  • кефирный маринад не подлежит длительному хранению, максимум до двух суток;
  • пряная смесь, изготовленная с добавлением майонеза, хранится три дня;
  • лук, чеснок, продлевают срок годности продукта и хранения до 4 дней;
  • добавление перца чили увеличивает срок хранения до 5 дней;
  • белое вино, уксус позволяют безопасно сохранять шашлык на полке холодильника на протяжении недели.

Сколько хранится замаринованное мясо свинины, говядины, птицы

Шашлык, замаринованный собственноручно, готовится с использованием лука, чеснока. Последние два ингредиента продлевают срок годности маринада, обладая способностью уничтожать микробы.

Правильно подобранная тара, отсутствие кисломолочных добавок, позволяют хранить продукт несколько дней.

Сроки хранения маринованной свинины:

  • в полиэтиленовом пакете, лежащем на полке холодильника (с температурой +5 градусов) – до недели;
  • в морозильной камере (с температурой -18 градусов) – до 2 месяцев.

Сроки хранения куриного шашлыка:

  • 7–10 градусов – сутки;
  • 4–7 градусов – 2 дня;
  • 0–4 градуса – 3 дня;
  • от -2 до 0 градусов – 4 дня.

Бескостный продукт хранится дольше.

Особенности хранения маринованной говядины:

  • 0–3 градусов – не дольше двух дней;
  • 0–5 градусов – сутки;
  • 5–7 градусов – 12 часов;
  • куски большого размера – до 48 часов;
  • мелко нарезанное мясо – сутки.

Сколько хранится замаринованное мясо в соевом соусе

Соевый соус позволяет быстро получить мясо, пригодное для жарения на мангале. Эта жидкость обладает особым вкусом, пряным ароматом, быстро проникающим внутрь мясных волокон. Хранить мясо, замаринованное с добавлением соевого соуса, можно не более 12 часов (при условии его нахождения на полке холодильника).

Сколько хранится маринованное мясо в майонезе

Изготовление шашлыков, посредством добавления натурального майонезного соуса, сокращает срок годности продукта до трех суток.

Сколько можно хранить мясо в маринаде с луком

Маринад, с находящимся внутри чесноком и луком, самый лучший вариант длительного хранения шашлыка. Оба овоща отличаются наличием антибактериальных свойств, что увеличивает сроки годности мясных продуктов.

Хранение маринованной рыбы

Рыба хранится недолго. Любая ее разновидность, будь то семга или форель, может мариноваться на полке холодильника до двух суток.

Несмотря на добавление к маринаду уксуса, морской соли, лимонного сока, повышать длительность рекомендуемого хранения, не рекомендуется.

Особенности сохранности в зависимости от способа копчения

Существует два способа копчения:

  • горячий;
  • холодный.

Период хранения и особенности будут зависеть от способа обработки. Продукты горячего копчения нельзя хранить более четырех суток. Чтобы продлить этот период, нужно завернуть курицу в тонкую ткань, пропитанную в солевом растворе. Его делают очень крепким. Сверху ткань накрывают плотной бумагой.

Если при хранении соблюдена температура менее пяти градусов, то лежать такой продукт может до 30 суток. Чтобы копченая курица осталась ароматной, можно завернуть ее в пергаментную бумагу.

При холодном способе копчения продукт подвергается длительной обработке, более трех суток. Благодаря тому, что на курицу долгое время воздействует холодный дым, увеличивается срок годности до четырех месяцев.

Необходимо не только обращать внимание на способ обработки продукта, но и на первоначальное его состояние. При длительном хранении нужно тщательно проверять кусочки, чтобы предотвратить образование плесени и запаха

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины. 27.65%

Нет, это очень опасно и не полезно. 36.53%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки. 35.83%
Проголосовало: 1993

Когда копчёный продукт нельзя употреблять в пищу

Мясные копчёные деликатесы, как правило, не покупаются маленькими кусочками, но уже через пару дней лёжки на полке в холодильнике, теряют аппетитный запах и вкус.

Для того чтобы понять, годится ли лакомство к употреблению его не обязательно пробовать. Испорченные и непригодные в пищу продукты источают неприятный кисловатый запах и липкие на ощупь. Если остаются сомнения, кусок необходимо хорошо нагреть, например в микроволновке. Высокая термическая обработка усилит неприятные свойства испорченного продукта и позволит безошибочно определить его качество.

Продукты, приготовленные способом холодного копчения, при истечении срока годности покрываются белым налётом.

При хранении обязательно соблюдать товарное соседство и обращать на это внимание при покупке в магазине или на рынке. Копчёное мясо быстро пропитается ароматом резко пахнущих продуктов, потеряв тем самым свой уникальный аромат

Нет способа позволяющего восстановить испорченный деликатес и сделать его пригодным для употребления в пищу. Встречаются «эксперты», утверждающие, что в этом случае достаточно вымочить кусок в крепком соляном растворе. Это опасный способ, который не гарантирует безопасность для здоровья, к тому же крепкий соляной раствор лишит копчёность своего истинного вкуса и запаха. Поэтому сомнительный продукт лучше сразу утилизировать в мусорное ведро, а на будущее понимать, что копчёности не хранятся долго.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Как можно продлить срок хранения курицы

На срок годности замороженной курицы больше всего влияет изначальное качество. Не рекомендуем замораживать продукт, в котором активно развиваются микроорганизмы. Они продолжат это делать при продолжительном хранении, последующем оттаивании.

Срок годности продлится, если:

прожарить до готовности

Уделить внимание толстым кускам бедра, голеням. Не должно оставаться сукровицы у кости;
убирать лишний жир, кожу с сырой курицы, если она не нужна в блюде;
разделывать

Хуже хранятся целые тушки. Чуть лучше куски с трубчатой костью. Дольше чистого, сухого филе без кожи. Советуем сделать заготовки: отделить суповой набор, на пирог, для жарки, переработать фарш;
жареную курицу сразу охлаждать, убирать на хранение;
использовать стеклянные, пластиковые, силиконовые доски для разделки. Дерево впитывает соки, способствует развитию микробов.

Простой способ сохранить сырую курицу — сразу замариновать для жарки с кислотой. На 1 кг достаточно 1 ч. л. столового уксуса.

Плюсы и минусы куриного мяса

Как у любого продукта, у мяса курицы есть и положительные моменты и отрицательные. И того и другого достаточно много. Но в общем, мясо этой птицы считается диетическим и полезным.

Стоит отметить, что вся польза куриного мяса проявляется исключительно в домашних курах. Если говорить о курах, приобретенных в магазинах или супермаркетах, то, скорее всего, пользы от такого мяса будет не много. Отметим некоторые моменты, для начала – плюсы:

  • Мясо курицы является источником легкого белка. Регулярное его употребление в сочетании с определенными физическими нагрузками приводит к росту мышечной массы.
  • Мясо содержит значительный набор витаминов ( к примеру- А, В1, В2 и В6) и минералов (калия, фосфора, цинка, железа), а за счет высокого содержания питательных веществ отлично снимает усталость, восстанавливает силы и утоляет голод.
  • Куриное мясо содержит вещество карнозин, оказывающее на организм омолаживающее (антиоксидантное) действие,  он необходим мышцам, мозгу, хрусталикам глаз. 

Минусы:

  • Кожа курицы содержит много жира, который в организме превращается в холестерин. Рекомендуется обрезать жирную кожу при готовке блюда.
  • Некачественная курятина может стать причиной сальмонеллеза (пищевое отравление).
  • Мясо, приобретенное в магазине или супермаркете, лучше не употреблять детям и людям пожилого возраста, так как оно содержит большое количество антибиотиков, которые скапливаются больше всего в окороках, костях и коже.
  • Длительное маринование, долгая жарка курицы на углях или на гриле, не только приумножает количество канцерогенных веществ в блюде, но и значительно усложняет усвояемость, сводя его пользу к нулю. Лучше всего готовить курицу с овощами и в вареном виде.
  • Мясо, произведенное промышленным способом, зачастую имеет переизбыток гормонов, что негативно отражается на организме человека, влияя на ДНК и снижая уровень здоровья и иммунитета.

Продукты горячего копчения

При таком способе обработки не рекомендуется длительно хранить копчености. Ни холодильник, ни сухой погреб, ни другое холодное место не помогут уберечь продукт от порчи в течение 3-4 суток. Продукция горячего копчения предназначена для быстрого употребления – то есть в свежем копченом виде, когда оно имеет наиболее ярко выраженные вкус и аромат.

Мясо

Перед копчением мясо режется на маленькие куски и тщательно маринуется, что позволяет закончить процесс максимум за 2 часа при температуре в среднем 135°C градусов. Запеченное горячим дымом мясо приобретает тонкий аромат, делается сочным и не очень соленым. Такой способ копчения позволяет удержать влагу, продукт не насыщается дымом, как при холодном копчении, поэтому долго не хранится.

При необходимости сохранить мясо горячего копчения подольше (на 1-2 недели) следует обернуть его марлей либо тонкой тканью, смочив ее в растворе соли: столовая ложка на 250 г воды, а потом – пергаментной бумагой несколькими слоями. Такая упаковка помещается в погреб с температурой не выше 5°C градусов или в нижний отсек холодильника.

Рыба

Полезнее и вкуснее употреблять рыбу непосредственно сразу после горячего копчения. Если это не удается сделать, нужно позаботиться о продлении срока годности продукта, который может отличаться в зависимости от выбранного способа хранения.

Если это прохладное место, то рыба не утратит своих качеств в течение максимум 3 дней. При температуре, которая не будет превышать 3°C градуса, можно в течение недели не волноваться, что продукт испортится. Чтобы сохранить рыбу горячего копчения в течение месяца, понадобится вакуумная упаковка и температура в среднем 3-4°C градуса.

Продукты горячего копчения

При таком способе обработки не рекомендуется длительно хранить копчености. Ни холодильник, ни сухой погреб, ни другое холодное место не помогут уберечь продукт от порчи в течение 3-4 суток. Продукция горячего копчения предназначена для быстрого употребления – то есть в свежем копченом виде, когда оно имеет наиболее ярко выраженные вкус и аромат.

Перед копчением мясо режется на маленькие куски и тщательно маринуется, что позволяет закончить процесс максимум за 2 часа при температуре в среднем 135°C градусов. Запеченное горячим дымом мясо приобретает тонкий аромат, делается сочным и не очень соленым. Такой способ копчения позволяет удержать влагу, продукт не насыщается дымом, как при холодном копчении, поэтому долго не хранится.

При необходимости сохранить мясо горячего копчения подольше (на 1-2 недели) следует обернуть его марлей либо тонкой тканью, смочив ее в растворе соли: столовая ложка на 250 г воды, а потом – пергаментной бумагой несколькими слоями. Такая упаковка помещается в погреб с температурой не выше 5°C градусов или в нижний отсек холодильника.

Полезнее и вкуснее употреблять рыбу непосредственно сразу после горячего копчения. Если это не удается сделать, нужно позаботиться о продлении срока годности продукта, который может отличаться в зависимости от выбранного способа хранения.

Если это прохладное место, то рыба не утратит своих качеств в течение максимум 3 дней. При температуре, которая не будет превышать 3°C градуса, можно в течение недели не волноваться, что продукт испортится. Чтобы сохранить рыбу горячего копчения в течение месяца, понадобится вакуумная упаковка и температура в среднем 3-4°C градуса.

Поскольку рыба может впитывать запахи, крайне нежелательно хранить ее с продуктами, пахнущими резко. Нужно хорошо упаковать рыбу, но не в целлофановый пакет, а в бумагу – она пропускает воздух и впитывает лишнюю влагу.

Правила и способы хранения сырой курятины

Если приобрели на рынке курицу, которая была вчера забита, ее смело можно помещать в холодильник. Если птицу зарезали совсем недавно, до заморозки она должна полежать в холодильнике пару часов. В это время в мясе еще происходят химические процессы, и если его заморозить, это негативно отразится на вкусе.

Как хранить копченую рыбу дома: полезные рекомендации и хитрости

Охлажденная

В холодильнике охлажденная тушка хранится до 5 дней. Такое же количество времени хранятся и ее части: филе, окорочка, спинка, крылышки. Охлажденную птицу после покупки сразу же помещают в морозилку. Там она может сохраняться до 7 месяцев.

Замороженная

Замороженная птица хранится в бытовой морозилке около полугода. Но только в том случае, если она не будет размораживаться.

Размороженная

Птицу после разморозки повторно помещать в холод не стоит. Она хранится в холодильнике до 12 часов. После размораживания ее мышцы теряют прежнюю структуру, поэтому портиться будут намного быстрее. Птицу нужно приготовить и хранить далее в готовом виде.

Субпродукты

На полке в холодильнике субпродукты хранятся до 18 часов. Для длительного хранения субпродукты кладут в морозилку. При температуре в -8 °С они хранятся до 60 дней, а когда она достигает -18 °С – до полугода.

Готовая

Приготовленную птицу хранят в той же емкости, в которой ее варили или тушили. Если потребовалось отобрать немного мяса и бульона, то курицу вновь кипятят, охлаждают и помещают в холодильник.

Запрещено хранить готовые продукты в отсеке с сырой рыбой или овощами. После разморозки не стоит замораживать повторно, это отразится на качестве продукта и его пищевой ценности.

Вареная

Если был приготовлен бройлер, то птицу следует достать из бульона и поместить в контейнер. Бульон нужно вылить. Из-за быстрого роста бройлера, в его клетках накапливаются вредные вещества, которые выделяются в процессе варки и остаются в бульоне.

Хранится замороженная курица, как в бульоне, так и без него, на протяжении 90 дней. Замораживают ее небольшими порциями, чтобы легче было разморозить. Для хранения вареной птицы не подходят полиэтиленовые пакеты.

Как приготовить варено-копченую курицу в домашних условиях

Жареная

Жареную курятину также можно замораживать, только после разморозки она будет немного жесткой и подойдет лишь для салатов. Ее замораживают в день приготовления, только предварительно мясо нужно полностью остудить. Хранить разрешается не более месяца.

Копченая

К копченым продуктам следует относиться с особой осторожностью. Даже незначительное нарушение технологии приготовления послужит причиной порчи продукта. Замораживать рекомендуется лишь небольшие части, например, крылышки

Упаковывать их следует в специальные пакеты для замораживания. Так они не будут контактировать с сырыми продуктами

Замораживать рекомендуется лишь небольшие части, например, крылышки. Упаковывать их следует в специальные пакеты для замораживания. Так они не будут контактировать с сырыми продуктами.

Не стоит покупать птицу, у которой в складках имеется белый налет, указывающий на наличие процесса размножения микробов. При глубокой заморозке готовый продукт может храниться 1 месяц при температуре -17 °С.

Гриль

Сроки хранения у курицы гриль такие же, как и у жареного продукта – 1 месяц. Так как минусовая температура негативно сказывается на вкусовых качествах, рекомендуют использовать холодильную камеру. Но градусник в ней не должен показывать температуру выше +6 °С. На полке в холодильнике мясо курицы может оставаться до 2 дней. Перед хранением его помещают в емкость с герметичной крышкой. Так мясо не будет соприкасаться с другими продуктами и не впитает в себя посторонние запахи.

При комнатной температуре курица гриль портится в течение нескольких часов. Поэтому не стоит помещать в холодильник птицу, которая стояла на столе более 6 часов, это ее не спасет. Убирать в холодильник курицу гриль следует, как только она остынет.

Маринованная

Если маринованную курицу поместить в морозильную камеру, то на ее вкусе это не отразится. Птицу следует замораживать вместе с маринадом. Только не стоит добавлять в маринад лук, он может дать кисловатый привкус. Перед заморозкой курица должна находиться в маринаде в течение двух часов для усиления вкуса.

Рекомендуется хранить маринованную птицу в морозильной камере в течение 2 недель. Затем ее размораживают при комнатной температуре или в микроволновке. Многие хозяйки добавляют маринованные кусочки в первые блюда, что делает их вкус более пикантным. В холодильной камере маринованная птица хранится не более суток, далее запускаются процессы гниения, которые могут нанести серьезный ущерб здоровью.

Как замариновать и засолить курицу для копчения