Содержание
- Как хранить при комнатной температуре?
- Тара
- Выбор продукта
- Консервированные кокосовые сливки
- Как хранить сливки?
- Можно ли заморозить 33%-ные сливки?
- Правильно выбираем сливки
- Прокисли сливки, что делать?
- Памятка по срокам годности
- Что на упаковке?
- Как взбивать сливки?
- Коммерческое хранение
- Способы долго хранить продукт
- Хранение в холоде
- Хранение в холоде
- Сколько можно хранить сливки? Сроки годности
- Срок хранения молокопродукта до вскрытия упаковки
- Хотите, чтобы сливки взбивались всегда?
- Как выбрать
- Полезные советы
- Как правильно взбить сливки в домашних условиях
- В чем заключается технология
- Как выбрать качественную продукцию
- Сколько можно хранить сливки после открытия
- Сколько могут храниться сливки без холодильника
Как хранить при комнатной температуре?
Некоторые виды тортов можно держать при комнатной температуре. Технические условия позволяют хранить пирожные, вафельные и сухие торты с пралине, не имеющие кремовых составляющих, при температуре до +18 °C и относительной влажности менее 70%. Срок их хранения без холодильного шкафа составляет до 30 дней. Бисквиты и шоколадные торты без начинки также можно держать вне холодильного оборудования. Но нужно понимать, что летом или под воздействием прямых солнечных лучей шоколад может таять (о сроке годности и условиях хранения шоколада можно узнать здесь).
Согласно отраслевому стандарту кондитерские изделия с кремовой начинкой также можно держать в комнатных условиях, если производитель ввел в состав наполнителя консервант (например, сорбиновую кислоту). При максимальной температуре +20°C такое изделие пригодно к употреблению в течение 36 часов.
Покупая магазинный десерт, стоит обращать внимание не только на указанный производителем срок годности, но и на состав изделия. Применение молочных продуктов в качестве наполнителей всегда предполагает короткий срок хранения, правда, если не вводились консерванты
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!
Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.
Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.
Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?
А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?
Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.
Тара
Важное условие для хранения молока – чистая посуда. Можно использовать любые емкости, кроме металлических
Лучшие варианты для сохранности качества продукта:
- Стеклянные банки.
- Глиняные кувшины.
- Эмалированные бидоны.
Посуда обязательно должна быть плотно закрыта крышкой. Предварительно ее необходимо тщательно вымыть, ошпарить кипятком и просушить.
Стеклянная банка с капроновой крышкой – это идеальный способ хранения молока. Такие емкости легче всего мыть и ошпаривать. Нужно следить, чтобы на стенках не оставались капли воды. Они способствуют развитию бактерий, в результате чего продукт быстрее испортится.
Пластиковые бутылки – также удобная тара для хранения. Но их сложно мыть, поэтому каждый раз необходимо использовать новые.
Магазинное молоко, которое расфасовано в тетрапаки или пластиковые бутылки, можно отправлять на хранение в холодильник в таком же виде, не переливая, при условии, что упаковка целая. Напиток из жестяных банок после вскрытия непременно надо перелить в стеклянную емкость. То же самое желательно делать и с продуктом, который продается в мягкой упаковке (берта-пак).
Как правило, самый маленький срок хранения из-за прямого попадания солнечного света имеет молоко в стеклянной таре – 36 часов. Предельный срок хранения продукта в пакетах и пластиковых бутылках – 3 недели. Дольше всего хранится напиток в тетрапаках (герметичная вакуумная упаковка) – в среднем до полугода.
Выбор продукта
Как правило, на стол сливки попадают с витрины магазина либо приобретаются на рынке. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Магазинная продукция, как правило, бывает двух видов: пастеризованный и стерилизованный
Важно учитывать, что каждый из них имеет свой срок годности. Так, пастеризованные сливочки можно хранить не более 3-4 дней при этом размещать их следует в самом холодном месте холодильника, поближе к морозильной камере
Стерилизованные сливки теряют практически все свои полезные свойства за счёт обработки, но при этом приобретают длительный срок хранения. Их можно хранить до 6 месяцев
Поэтому выбирая продукт в магазине нужно обращать на это внимание и уточнить, когда именно истекает срок хранения конкретной упаковки. Кроме этого, следует уделить внимание целостности последней
Нарушение упаковки повлечёт за собой попадание воздуха и размножение вредоносных бактерий. А в молочной продукции они чувствуют себя особенно комфортно.
Сливочки, которые продают на рынке требуют особого внимания. Употребить их в пищу следует в течение суток после приобретения, а хранить исключительно в холодильнике. Внешне сливки должны иметь белый или слегка кремовый оттенок и ни в коем случае не содержать хлопьев или жировых комочков. Вкус сливок не должен быть горьким, в противном случае это продукт уже испорчен.
Консервированные кокосовые сливки
Консервировать кокосовые сливки действительно довольно просто. Нет никаких возмутительных шагов или сложных методов для подготовки сливок к консервации. Есть лишь несколько мелких деталей, о которых вам следует знать, и простой процесс, которому нужно следовать.
Вы можете хранить кокосовые сливки в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, как долго, по вашему мнению, вам нужно их хранить. Если вы не планируете использовать его в течение примерно 7 дней после открытия или приготовления кокосовых сливок, вам следует просто заморозить его.
Хранить кокосовые сливки в вентиляторе — это нормально, пока вы не откроете банку. В то время вам необходимо подумать о способе запечатывания хранения — перепрофилируете ли вы бутылку с крышкой или поместите ее в герметичный контейнер для хранения.
Независимо от того, какой метод вы выберете, вам следует хранить кокосовые сливки в герметичном контейнере, который не будет протекать или пропускать наружный воздух.
Хранение кокосовых сливок в холодильнике
- Поместите открытые или свежие кокосовые сливки в герметичный контейнер. Убедитесь, что вы используете контейнер, в котором остается ½ дюйма свободного пространства.
- Плотно закройте емкость и поставьте в холодильник.
- Хранить в холодильнике до 7 дней.
- Когда вы достанете его из холодильника, возможно, вам придется перемешать его перед использованием.
Хранение кокосовых сливок в морозильной камере
- Поместите свежие или вскрытые кокосовые сливки в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере.
- Оставьте около ½ дюйма свободного пространства в контейнере, так как замороженные сливки часто расширяются.
- Хорошо закройте емкость и поместите ее в морозильную камеру.
- Храните кокосовые сливки в морозильной камере до 6 месяцев.
- Когда вы вынимаете сливки из морозильной камеры, дайте кокосовым сливкам оттаять в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем пытаться использовать или нагревать.
Понимаете? Хранить кокосовые сливки очень просто и не требует больших усилий. Относительно легко использовать кокосовые сливки после того, как он был законсервирован. Вы даже можете нагреть его по мере необходимости.
Самое важное, о чем следует помнить при использовании кокосовых сливок после того, как они были заморожены, — это то, что вам понадобится не менее 24 часов для размораживания. Даже через 24 часа он все еще может казаться несколько замороженным, но вы сможете продолжить его использование в обычном режиме
Как хранить сливки?
Я люблю сливки, добавляю в кофе по утрам, использую в рецептах. У сливок есть один недостаток они быстро портятся (речь о натуральном продукте). Как я решаю эту проблему.
После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки и выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Должны получится такие снежные биточки. Далее ставлю всю эту красоту на противне в морозильник. Разместить их в морозилке нужно ровно (а то они съедут с бумаги). После того, как они заморозились, я достаю уже твердые сливки и с протвиня перекладываю их в пакетик. Пакетик со сливками кладу обратно в морозилку до лучших времен. Получаются такие твердые «зифиринки», которые можно использовать на протяжении длительного времени. Например, можно доставать сливочную штучку и кидать ее в кофе.
Взбитые сливки замороженные в морозильной камере
Можно ли заморозить 33%-ные сливки?
Да? А я не встречала сливки для взбивания с долгим сроком). Только 2-3 недели. А ультрапастеризованные только в индивидуальных упаковках, таких, как в самолетах к кофе подают.
А вопрос скорее к потребителям — зачем покупать сливки с таким сроком хранения — полгода, год?
О проекте
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.301 Eva.ru 2002-2019
Правильно выбираем сливки
Сливки продаются в разных продуктовых точках, как стерилизованного типа, так и пастеризованного.
Хранить сливки пастеризованного типа можно в холодильных камерах от 72 до 96 часов.
Стерилизованного, с лишением многих полезных качеств — до полугода.
Рыночным продуктом желательно пользоваться до 24 часов, с хранением в холодном месте.
Суперкачественные сливки:
- белого, слегка кремоватого оттенка;
- приятного, сладковатого сливочного вкуса;
- с однородной консистенцией;
- без химдобавок.
При их приобретении следует обращать внимание на дату изготовления, срок хранения и герметичность упаковки. С длительным сроком хранения – продукты с большим количеством консервантов
У натуральных сливок жирность от 8 до 35%.
Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.
Прокисли сливки, что делать?
куда можно использовать прокисшие сливки
Рекомендуем прочесть: Когда Собирать Перцы Зелеными Или
Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.
Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, её и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту.
Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.
Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.
Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет.
У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.
На основе прокисших сливок можно испечь блины «Гурьевские», используя скисшие сливки вместо кислого молока. Из прокисших сливок можно испечь также блины без дрожжей (на соде), заменив кефир прокисшими сливками.
Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.
Памятка по срокам годности
Срок годности, условия перевозки и хранения молока регламентируются ГОСТом 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия.».
- Сырое коровье молоко хранится не более 2 суток при температуре 1-2°С.
- Сырое козье молоко быстро портится, его лучше прокипятить, поместить в закрытую посуду и отправить в самую холодную часть холодильника. В таких условиях молоко будет годно 3 суток.
- Сроки годности закрытого молока индивидуальны и всегда указываются производителями. Например, пастеризованное отборное молоко Простоквашино может храниться до 12 суток.
Открытую упаковку хранят только в холодильнике не более 2 суток.
Пастеризованное молоко в закрытой упаковке годно не более 7 суток.
Ультрапастеризованное — не меньше 1 месяца.
Стерилизованное — 6 месяцев.
Сухое молоко хранится 7 месяцев при температуре не более 10°С.
Срок годности топленого молока — не более 72 часов при температуре не выше 6°С.
Кокосовое молоко хранится 15 месяцев.
Соевое молоко хранят в прохладном месте не больше 1 месяца.
Срок годности сгущенного молока в железной банке — 1 год, в пластиковой упаковке — не более 3 месяцев.
Актуальным вопрос о сроках хранения молока становится для молодых мам. Только молока грудного, сцеженного.
Сцеженное молоко можно поместить в холодильник и использовать в течение 24 часов.
В морозилке срок годности продлится до 3 месяцев. Лучше всего хранить грудное молоко в специально предназначенных для этого одноразовых пакетах.
Что на упаковке?
Молоко выпускается в картонных упаковках, пластиковых бутылках, полиэтиленовых пакетах. В картонных упаковках продукт сохраняется лучше, чем в других, они наиболее герметичны.
На самой упаковке содержится штрих-код, информация о производителе, сроке годности, составе продукта.
По статистике, каждый россиянин ежегодно потребляет 265 кг молока.
Этот показатель составляет всего 2/3 от нормы, а ведь молоко — источник большого количества витаминов и минералов.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать,
Как взбивать сливки?
Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно:
Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным. Советую все это складировать в холодильник за несколько минут до операции.
Заливаем сливки в стакан миксера. Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до максимума будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы. Постепенно снижаем скорость взбивания, в противном случае можно перестараться и взбить сливки в масло.
В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру.
Коммерческое хранение
Как хранят сливки на производстве?
Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов. А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов.
Условия хранения сливок с дефектами
Сливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.
Сливки Campina: условия хранения
Сливки следует хранить при температуре от +2° до 25°.
Сливки порционные: условия хранения
Хранить при температуре от +2° до 25°.
В какой таре нужно хранить сухие сливки?
Обязательно в герметичной таре.
Как правильно хранить кокосовые сливки в открытом состоянии?
Хранить в холодильнике, в герметичной таре, не более положенного срока, обозначенного на упаковке.
Способы долго хранить продукт
Сливки хранятся ограниченный промежуток времени. Возможно ли сохранить их дольше? Есть один вариант, но подойдёт он больше для любителей выпить ароматного кофе со сливками.
- Для начала взбейте сливки. Взбиваемые миксером сливочки приобретают особую консистенцию и особую пышность, для большего эффекта нужно добавить сахар.
- Затем сливочки нужно разложить на пергамент порциями и поместить в морозилку для замерзания.
- После того как порции хорошо промёрзнут их следует отделить от бумаги и переложить в пакет или контейнер и убрать обратно.
Затем можно доставать порции и добавлять в свежеприготовленный кофе. Таким способом получаются порции длительного хранения их более натуральных сливочек.
Хранение в холоде
Из — за повышенной жирности, срок хранения сливок составляет всего 3 дня, при условии что они будут находиться в холодном месте.
- Для пастеризованного продукта, купленного в магазине, это время увеличивается до 4 — 7 суток при температуре +2°С -+8°С. Но эти показатели имеют отношение только к продукции в закрытых фабричных упаковках. Если герметичность была нарушена, хранение сливок может продолжаться не дольше 2 суток.
- Стерилизованные сливки, упакованные фабричным способом, могут храниться значительно дольше. Их срок хранения составляет около 1 месяца при температуре +1°С -+2°С.
- Хранить сливки в холодильнике, расфасованные одноразовыми порциями, предназначенные для добавления в кофе, можно в течение 7 месяцев.
Хранение в холоде
Из — за повышенной жирности, срок хранения сливок составляет всего 3 дня, при условии что они будут находиться в холодном месте.
- Для пастеризованного продукта, купленного в магазине, это время увеличивается до 4 — 7 суток при температуре +2°С -+8°С. Но эти показатели имеют отношение только к продукции в закрытых фабричных упаковках. Если герметичность была нарушена, хранение сливок может продолжаться не дольше 2 суток.
- Стерилизованные сливки, упакованные фабричным способом, могут храниться значительно дольше. Их срок хранения составляет около 1 месяца при температуре +1°С -+2°С.
- Хранить сливки в холодильнике, расфасованные одноразовыми порциями, предназначенные для добавления в кофе, можно в течение 7 месяцев.
Сколько можно хранить сливки? Сроки годности
Невскрытые сливки в/вне холодильника
Сливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев. Если получилось так, что вы оставили сливки вне холодильника, то чаще всего сохранить свои свойства они смогут несколько часов. Но насколько много часов, зависит от того, какие это сливки: стерилизованные, пастеризованные или же домашние.
Открытые сливки в/вне холодильника
Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов.
Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток.
Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.
Как хранить сухие сливки?
Сухие сливки стоит хранить в герметичной упаковке в холодильнике.
Условия хранения сливок 33 %
Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке.
Условия хранения консервированных кокосовых сливок
В холодильнике в герметичной упаковке.
Можно ли хранить сливки в морозилке?
Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.
Срок хранения молокопродукта до вскрытия упаковки
До нарушения герметичной упаковки рекомендуют держать сливки в холодильнике, тогда сроки их годности будут составлять от 5-7 суток до 9 месяцев, точное время зависит от типа упаковки и обработки молочного продукта. Когда их держат не охлажденными, а при комнатной (+18…+28˚C) температуре, скиснуть они могут за несколько часов. Максимальное время хранения вне холодильника составит порядка 12-48 ч.
По статистике, каждый россиянин ежегодно потребляет 265 кг молока.
Этот показатель составляет всего 2/3 от нормы, а ведь молоко — источник большого количества витаминов и минералов.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать,
Хотите, чтобы сливки взбивались всегда?
Эти сливки я использую почти всегда, сейчас объясню почему:
- Не люблю быть неуверенной в результате, особенно, когда нужно взбивать сливки для суфле или для крема до устойчивых пиков, хочется чтобы это произошло быстро и 100%. Для этого всегда держу сливки в холоде и потом начиная с небольшой и переключая на максимальную скорость миксера взбиваю до пару минут в крем. Это мне нравится, поэтому пока им не изменяла (ну разве что разок брала «Домик в деревне», в общем-то тоже неплохие, но привыкла уже к этим).
- Очень вкусные и густые плюс длительный срок хранения (для меня это плюс, потому как готовлю с ними обычно спонтанно, а так стоят и стоят, ждут своего часа)
На мой взгляд самые главные пункты уже перечислила) Ну вот и, собственно, упаковка) Готовлю с ними не один год, поэтому, как мне кажется упаковка не претерпела существенных изменений, все та же, красненькая)
Крышечка пластиковая, открывается и далее идет фольгированная основа, она чуть приоткрывается вместе с крышкой, так что разлить сливки невозможно, очень удобно наливать их в посуду, ничего не плюхается и не убегает) Здесь же можно увидеть и дату: срок годности около 3х месяцев, что очень удобно)
На задней стороне упаковки как раз можно увидеть способ приготовления готового сливочного крема, и, собственно, сам состав: нормализованные сливки и стабилизатор, все в порядке)
На фото попыталась передать консистенцию, довольно густые сливки, ну и не зря же 33 %)
А вот уже взбиваю охлажденные сливки в крем!
Готово, очень густая масса, шикарный сливочный вкус)) Рекомендую))
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Как выбрать
Приобрести этот продукт можно на рынке или в магазине в пастеризованном или стерилизованном виде.
- Срок хранения пастеризованных сливок составляет 3 — 4 суток. При условии хранения на максимально холодной полке холодильника.
- Продукт, прошедший стерилизацию, лишается большинства полезных свойств. Но взамен приобретает более продолжительный срок хранения – до 6 месяцев.
- Сливки, которые были куплены на рынке, следует использовать в течение 24 часов с момента покупки. А хранить их следует исключительно в холодном месте.
Характеристики качественных сливок:
- белый (слегка кремовый) цвет;
- приятный сладковатый сливочный вкус (горьковатый привкус указывает на то, что продукт уже испорчен);
- однородная консистенция без хлопьев и комочков жира;
- отсутствие в составе продукта химических добавок.
При покупке товара обязательно проверяют герметичность его упаковки, дату производства и время хранения. Чем продолжительнее время хранения, тем больше консервантов содержится в продукте.
Натуральные сливки могут иметь разную степень жирности (от 8% до 35%).
Для удобства использования, некоторые производители расфасовывают этот продукт маленькими порциями, достаточными для добавления в 1 чашку кофе.
Полезные советы
Вот что нужно запомнить при приготовлении нежнейшего воздушного крема:
- Перед тем как решать, какие сливки для взбивания лучше купить, нужно вспомнить, что они должны быть натуральными, свежими, жирными и без добавок.
- Сахарная пудра добавляется в середине процесса, небольшими порциями. Иначе она может взяться комками.
- Загустители и желатин – прекрасное дополнение к слишком жидким сливкам. Но лучше их все же избегать и изначально покупать качественный продукт.
- Желатин – один из самых безопасных стабилизаторов для крема. Однако он делает структуру крема немного иной, и это нужно учитывать.
- Если сливки никак не превращается в пену, можно добавить пару чайных ложек лимонного сока. Но делать это нужно постепенно, небольшими порциями.
- Иногда к сливкам добавляют 1–2 ложки йогурта или свежей жирной сметаны. Но брать нужно только натуральные продукты, без добавок.
- Перебитые сливки в качестве крема использовать нельзя. Их можно либо доработать до настоящего масла, либо смешать с разведенным желатином и отправить в холодильник. Получится неплохой молочный десерт.
- Срок хранения домашнего крема из молочных продуктов – 1 сутки в холодильнике.
- Обычно «текут» плохо добитые сливки. Нужно правильно определять степень готовности крема. Это можно увидеть по густым устойчивым пикам, на которых венчик оставляет след.
Теперь вы знаете, какие сливки для взбивания лучше покупать в магазине. Готовьте вкусно и с удовольствием!
Как правильно взбить сливки в домашних условиях
Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд. На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей.
Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%.
Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки.
Менее жирные сливки тоже пригодны для крема, но их консистенциия намного хуже сохраняет нужный вид.Хорошо взбивается только натуральный молочный жир.
В чем заключается технология
Ультрапастеризацией называется термическая обработка продукта. Цель – сохранение полезных качеств молока на длительный период. Способ представляет собой разновидность пастеризации.
Ультрапастеризованное молоко получают быстрым нагревом жидкости до 150 градусов и ее мгновенным охлаждением до -4. Специалисты добиваются уничтожения большей части патогенных организмов, так как процесс организуется в абсолютно герметичной системе.
- когда продукт контактирует с горячей тарой, температура которой удерживается от 140 градусов;
- когда смешивается со стерильным паром – от 140 градусов.
Кроме молока, процесс ультрапастеризации применяется и для фруктовых соков. Обработанные паром или горячей температурой жидкости можно употреблять без опаски на протяжении полугода с момента изготовления. Продавцы товара утверждают, что хранение возможно без холодильника, при обычной комнатной температуре.
Процесс ультрапастеризации за рубежом называется Ultra Long Time. Еще иногда обозначается аббревиатурой HTST. Технологи добиваются еще большей сохранности полезных веществ – на период до 12 месяцев. На отечественных предприятиях такая обработка еще называется “асептическая пастеризация”.
Как выбрать качественную продукцию
Если вы планируете регулярно покупать сливки, но обязательно отыщите хорошего поставщика. Это будет выгодней и удобней. Тем более кому как не вам знать, что постоянные клиенты имеют привилегии. Не закупайте сливки в большом количестве, если у вас небольшой поток посетителей или напитки со сливками не пользуются достаточным спросом.
Выбирая качественный продукт, обращайте внимание не только на срок годности, но и на целостность упаковки, а также условия хранения сливок. Обязательно смотрите состав
В качественных сливках в составе только сливки. Никакого крахмала, эмульгаторов и стабилизаторов быть не должно. Тем более что они склонны вызывать аллергию.
Напольные шкафы для кухни – идеальное решение для хранения инвентаря и продуктов.
Вам необходимо оборудование которое решит ваши проблемы с рубкой мяса? Статья вам в помощь.
Решить проблему с грязной посудой вам поможет оборудование представленное по https://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/transportyor-gryaznoj-posudy.html ссылке.
Если вы покупаете сливки для напитков, выбирайте среднюю жирность. Продукт с высоким процентом жирности подходит больше для приготовления кондитерских изделий. Не покупайте сухие сливки. В них нет ничего натурального и полезного. Специалисты утверждают, что сухих сливок вообще не бывает. В их составе жир, который по определению высушить нельзя.
Перед покупкой проверяйте сертификаты и экспертизы качества продукта
Сколько можно хранить сливки после открытия
Или делать их отдельными рамками?
Переносить текст вопроса на новую строку?
Или выделить рамки цветом?
Спросить шефа
Warning
: Missing argument 2 for related_by_tag(), called in /var/www/u0444609/data/www/chudozero.ru/wp-content/themes/chudozero/page-chief-retail.php on line 43 and defined in/var/www/u0444609/data/www/chudozero.ru/wp-content/themes/chudozero/functions.php on line330Warning
: Invalid argument supplied for foreach() in/var/www/u0444609/data/www/chudozero.ru/wp-content/themes/chudozero/functions.php on line334
ТМ “Чудское озеро” на фестивале “О, да! Еда!”
ТМ “Чудское озеро” – партнер фестиваля “О,да! Еда!” 29 июля 2019 27-28 июля в Санкт-Петербурге прошел самый масштабный гастрономический фестиваль России «О, да! Еда!». Партнером фестиваля выступила ТМ “Чудское озеро”. Фестиваль посвящен мировому разнообразию еды и угощений и собрал в одном месте более 200 участников. В этом «Кругосветном путешествии» петербуржцы и гости города смогли за
Как приготовить радужное латте
Бариста из Лас-Вегаса Мейсон Солсбери (Mason Salisbury) придумал радужное латте.
А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?
Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье. 44.77%
44.77%
Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?
20.93%
Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.
34.3%
Проголосовало: 172
Миксер против венчика – взбиваем сливки наперегонки
Вместе с нашим шеф-поваром Михаилом Пасько ребята приготовили на сливках “Чудское озеро” Шварцвальдский торт “Чёрный лес” и устроили настоящую битву по взбиванию сливок.
Новая упаковка молочной продукции “Чудское озеро”
молочная Продукция “Чудское озеро” в новой упаковке 16 августа 2019 Торговая марка “Чудское озеро” изменила дизайн упаковки ассортимента сливок и молока объемом 1л для HoReCa. В первую очередь, сделан акцент на том, что продукция подходит и используется в профессиональной кухни шеф-поварами, барменами, кондитерами. На лицевой части упаковки появились условные обозначения области применения продукции:
Сколько могут храниться сливки без холодильника
Или делать их отдельными рамками?
Переносить текст вопроса на новую строку?
Или выделить рамки цветом?
Спросить шефа
Warning
: Missing argument 2 for related_by_tag(), called in /var/www/u0444609/data/www/chudozero.ru/wp-content/themes/chudozero/page-chief-retail.php on line 43 and defined in/var/www/u0444609/data/www/chudozero.ru/wp-content/themes/chudozero/functions.php on line330Warning
: Invalid argument supplied for foreach() in/var/www/u0444609/data/www/chudozero.ru/wp-content/themes/chudozero/functions.php on line334
Новая упаковка молочной продукции “Чудское озеро”
молочная Продукция “Чудское озеро” в новой упаковке 16 августа 2019 Торговая марка “Чудское озеро” изменила дизайн упаковки ассортимента сливок и молока объемом 1л для HoReCa. В первую очередь, сделан акцент на том, что продукция подходит и используется в профессиональной кухни шеф-поварами, барменами, кондитерами. На лицевой части упаковки появились условные обозначения области применения продукции:
Что такое мягкие и крепкие пики при взбивании сливок?
Что такое мягкие, средние и крепкие пики? Чем они отличаются? Как взбить сливки до пиков?
А Вы правильно сохраняете и храните свои продукты?
Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье. 45.58%
45.58%
Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?
21.77%
Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.
32.65%
Проголосовало: 147