100 грамм это сколько ложек (таблица разных продуктов)

Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка
Молоко 250 18 5
Сухое молоко 120 20 5
Сгущенное молоко 30 12
Сметана 30% 250 25 11
Сметана 10% 250 20 9
Сливки 20% 250 18 5
Творог / жир / 17 5
Творог /не жир/ 17 5
Тертый сыр 100 18 5
Кефир 250 18 5
Простокваша 250 18 5
Йогурт 250 18 5
Ряженка 250 18 5
Пахта 250 18 5
Кумыс 250 18 5
Сливочное масло 20 10
Топленое масло 245 17 5
Свиной жир 20 10
Маргарин 20 10
Растительное масло 240 14 5
Майонез 230 15 4
Уксус столовый 250 15 5
Томатная паста 30 10
Вода 250 15 5
Варенье 325 35 15
Соевый соус 320 21 7
Ликер 20 7

Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!

Сколько вмещается в десертную ложку уксуса, воды или масла?

По размеру десертная ложка меньше столовой, но больше чайной и находится как раз между ними. Обычно ее используют для употребления сладостей. Однако и с миссией измерения она справляется ничуть не хуже чем ее младшая или старшая «сестра».

Из нижеследующей таблицы вы узнаете сколько грамм жидких или сыпучих продуктов вмещается в десертную ложку.

При желании скачать данную таблицу можно здесь.

Наименование продуктов Без горки в граммах В граммах с горкой
Сколько грамм мелкой соли в десертной ложке 17 20
Сколько грамм крупной соли 15 18
Сколько в десертной ложке грамм сахара 13 17
Сколько грамм муки в десертной ложке 11 15
Сколько грамм воды 12
Сколько грамм меда в десертной ложке 20
Молоко сухое 13 16
Цельное молоко 12
Сгущенка 24
Сливки 11
Сметана 22 29
Творог 23 27
Масло растительное 13
Топленое (жидкое) масло 11
Масло сливочное 13 17
Семена льна 9 13
Льняное масло 11
Томатная паста 22 27
Какао порошок 8 12
Чай 5 8
Кофе молотый 11 15
Гречка 10 13
Рис 13 18
Овсяные хлопья 7 11
Кукурузные хлопья 5 8
Манная крупа 11 15
Перловая крупа 12 15
Фасоль 19 22
Горох 11 14
Молотые сухари 9 13
Сухие дрожжи 7 10
Свежие дрожжи 22
Варенье 11
Изюм 10 13
Молотые орехи 11 14
Сушеные грибы 5 9
Уксус 9% 12
Молотый черный перец 10 13
Лимонная кислота в гранулах 10 12
Сода 14 19
Крахмал 6 8
Желатин 8 11
Майонез 23 28

Как отмерить творог без весов (мерная таблица)

Количество грамм Количество ложек
500 грамм творога – это сколько ложек? 25 столовых ложек творога с большой горкой
450 грамм творога – это сколько ложек? 22 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
400 грамм творога – это сколько ложек? 20 столовых ложек творога с большой горкой
350 грамм творога – это сколько ложек? 17 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
300 грамм творога – это сколько ложек? 15 столовых ложек творога с большой горкой
250 грамм творога – это сколько ложек? 12 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
200 грамм творога – это сколько ложек? 10 столовых ложек творога с большой горкой
180 грамм творога – это сколько ложек? 9 столовых ложек творога с большой горкой
170 грамм творога – это сколько ложек? 8 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
160 грамм творога – это сколько ложек? 8 столовых ложек творога с большой горкой
150 грамм творога – это сколько ложек? 7 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
140 грамм творога – это сколько ложек? 7 столовых ложек творога с большой горкой
130 грамм творога – это сколько ложек? 6 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
120 грамм творога – это сколько ложек? 6 столовых ложек творога с большой горкой
110 грамм творога – это сколько ложек? 5 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
100 грамм творога – это сколько ложек? 5 столовых ложек творога с большой горкой
90 грамм творога – это сколько ложек? 4 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
80 грамм творога – это сколько ложек? 4 столовых ложек творога с большой горкой
70 грамм творога – это сколько ложек? 3 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
60 грамм творога – это сколько ложек? 3 столовых ложек творога с большой горкой
50 грамм творога – это сколько ложек? 2 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
40 грамм творога – это сколько ложек? 2 столовых ложек творога с большой горкой
35 грамм творога – это сколько ложек? 1 столовых ложек творога с большой горкой + 1 столовая ложка без горки
30 грамм творога – это сколько ложек? 1 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
25 грамм творога – это сколько ложек? 1 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка без горки
20 грамм творога – это сколько ложек? 1 столовых ложек творога с большой горкой
15 грамм творога – это сколько ложек? 1 столовых ложек творога без горки
10 грамм творога – это сколько ложек? 1 чайная ложка с горкой
5 грамм творога – это сколько ложек? 1 чайная ложка без горки

Вкусный рецепт! Рецепт заварного крема для медового торта

Ватрушки, творожные запеканки, вареники – этот перечень можно продолжать достаточно долго. Все эти кулинарные произведения искусства объединяет одно – наличие творога. Его можно смело назвать уникальным и вместе с тем универсальным продуктом.

В одной столовой ложке помещается 17 грамм творога. Эта цифра может незначительно изменяться в зависимости от консистенции продукта.

Итак, творог. Справедливости ради стоит отметить, что практически в любой национальной кухне он присутствует, только в различных вариациях. Где-то его используют преимущественно для десертов или сладких начинок, а в некоторых странах он принимает полноправное участие в приготовлении первых и вторых блюд. В любом его использовании поражает то, насколько он усваивается организмом. Лучшего диетического продукта просто не существует. Творог поистине незаменим для тех, кто следит за своим питанием и стремится сделать его максимально сбалансированным. Ну и, наконец, нельзя переоценить превосходные вкусовые качества творога. Добавьте немного сухофруктов или цукатов и вполне достойный десерт готов к употреблению.

Вкусный рецепт! Рецепты с какао бобами

Приготовить вкусное и полезное блюдо вам поможет ответ на простой вопрос: «Сколько грамм творога в столовой ложке?».

  • 26 Сентября, 2018
  • Десерты
  • Марина Стар

Молочные продукты в обязательном порядке должны присутствовать в рационе любого человека, который следит за своим здоровьем. Как правило, никогда не возникает каких-либо проблем относительно того, что можно приготовить из творога. Однако у хозяек может возникнуть вопрос: «100 грамм творога — это сколько столовых ложек?» Ответ на данный вопрос можно будет найти в этой статье.

Сколько в столовой ложке грамм соли, сахара или меда?

Этот известный всем кухонный прибор есть в каждом доме! И даже не одном экземпляре, поэтому мы и будем его использовать как средство для измерения веса нужных нам продуктов. И самая обычная столовая ложка поможет в этом не только молодым, но и опытным хозяйкам.

Все компоненты блюд имеют различную зернистость и плотность, и это, конечно же, сказывается на их «вместимости» в столовой ложке. Например, сахарная пудра или пшеничная мука, имеют очень мелкий помол, соответственно их поместится больше. Однако плотность у этих ингредиентов не очень высокая, поэтому они в нашем домашнем измерительном приборе будут иметь небольшой вес.

Эту таблицу мер и весов различных продуктов, которые можно измерить в столовых ложках вы можете и распечатать, чтобы повесить ее где-нибудь перед глазами на кухне.

Наименование продуктов Без горки в граммах В граммах с горкой
Сколько грамм мелкой соли в столовой ложке 25 30
Сколько грамм крупной соли 22 27
Сколько в столовой ложке грамм сахара 20 25
Сколько грамм муки в столовой ложке 16 22
Сколько грамм воды 18
Сколько грамм меда в столовой ложке 30
Молоко сухое 20 24
Цельное молоко 19
Сгущенка 36
Сливки 16
Сметана 33 43
Творог 35 40
Масло растительное 20
Топленое (жидкое) масло 17
Масло сливочное 20 25
Семена льна 13 20
Льняное масло 17
Томатная паста 33 40
Какао порошок 12 18
Чай 8 12
Кофе молотый 16 22
Гречка 15 20
Рис 20 27
Овсяные хлопья 10 16
Кукурузные хлопья 8 12
Манная крупа 17 23
Перловая крупа 18 23
Фасоль 28 33
Горох 17 21
Молотые сухари 14 20
Сухие дрожжи 10 15
Свежие дрожжи 33
Варенье 16
Изюм 15 20
Молотые орехи 16 21
Сушеные грибы 8 13
Уксус 9% 18
Молотый черный перец 15 20
Лимонная кислота в гранулах 15 18
Сода 21 28
Крахмал 9 12
Желатин 12 17
Майонез 35 42

Обычно стандартной мерной столовой ложкой считается та, у которой ширина самой широкой её части 4 см, а длина черпака — 7 см. Именно такую и упоминают в кулинарии при измерении.

Польза

Творог (калорийность на 100 грамм ферментированного продукта, удовлетворяет суточную потребность организма в большинстве питательных веществ) известен своими уникальными свойствами и пользой.

Помимо того, что добавление творога в различные блюда, улучшает их вкус, молочнокислый продукт обладает рядом преимуществ для здоровья человека:

  • Улучшает пищеварение, обладает способностью поддерживать оптимальный баланс уровня кислотности желудка. Добавление творога в рацион, помогает перевариванию других продуктов, что облегчает усваивание пищи для всего организма.
  • Способствует снижению веса, кальций, содержащийся в твороге, ограничивает выработку кортизола, который способен провоцировать увеличение жировых отложений.
  • Творог является прекрасным источником фосфора и кальция, что помогает укреплять структуру зубов и костей. Это самый надежный источник удовлетворения потребности организма в кальции. Регулярное употребление творога защищает от таких заболеваний как остеопороз, артрит, снижает вероятность перелома костей и разрушение зубов.
  • Благодаря наличию в продукте живых пробиотических культур, улучшает процессы пищеварения и ускоряет метаболизм в организме, тем самым, способствуя повышению иммунитета.
  • Систематическое употребление творога улучшает умственную деятельность, концентрацию, а также повышает тонус и физическую активность организма.
  • Входящий в состав творога белок, быстро усваивается и способствует регенерации мышечных волокон, поэтому творог рекомендован всем спортсменам. В отличие от белкового мяса и бобовых, употребление творога не вызывает газообразований и изжоги.
  • Входящие в состав кисломолочного продукта аминокислоты в сочетании с группой витаминов В, оказывают благотворное влияние на центральную нервную систему. Витамины группы В нормализируют обмен веществ. Витамин В12 повышает эффективность работы мозга и помогает организму усваивать железо. Рибофлавин перерабатывает углеводы в энергию.
  • Молочные продукты, особенно творог, богат белком, кальцием и витамином D, поэтому его регулярное употребление, полезно для женского здоровья, в частности для стабилизации уровня гормонов.
  • Творог обладает восстанавливающими и заживляющими свойствами, он показан при язвах и гастритах, при заболеваниях эндокринной системы.
  • Творог с невысокой калорийностью до 5% на 100 грамм, следует употреблять детям с шести месяцев и беременным для компенсации недостатка кальция в организме.
  • Творог полезен для пожилых людей, так как он обладает особым свойством укрепления суставов и профилактики деменции.
  • Слегка присоленный творог помогает снизить кровяное давление. Высокое содержание в продукте метионина, способствует снижению уровня холестерина в крови. Благодаря чему, улучшается кровообращение в сосудах, и минимизируются риски развития сердечно – сосудистых заболеваний.
  • Магний в твороге поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Это полезный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом II типа, так как помогает организму бороться с болезнью и сводит к минимуму ее негативное влияние.
  • Бесценный состав творога просто необходим женскому организму. Содержащиеся в нем минералы, витамин Е и цинк, оказывают благотворное влияние на кожу, ногти и волосы. Наряду с включением творога в меню, продукт животного происхождения часто используется в качестве домашнего ухода за кожей. Маски для лица на основе творога делают кожу мягкой, бархатистой и сияющей.
  • Хорошо подходит для диет, так как, несмотря на калорийность, продукт быстро насыщает организм и сохраняет это чувство в течение длительного времени.

Важно помнить, что только высокое качество и натуральность продукта, является главной необходимостью для получения эффективных результатов в питании. Интересно: козий сыр содержит гораздо больше кальция, чем его аналог из коровьего молока

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.

Ингредиенты для опары:

для теста:

для начинки:

1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º. Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.

2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.

3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.

4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.

5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.

6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.

7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.

8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.

9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.

10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.

11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.

12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.

13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.

14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.

15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.

Вред

Творог достаточно универсальный продукт, который обладает рядом преимуществ, особенно у людей, не переносящих лактозу. Хотя продукт позволяет снизить вес, регулярное его употребление может привести к увеличению массы тела. Также он может быть достаточно тяжелым продуктом для людей с желудочно-кишечными заболеваниями и при склонности к запорам.

У людей, страдающих артритом, интенсивное употребление творога может спровоцировать развитие болей в суставах. Содержание натрия в 100 граммах кисломолочного продукта составляет 40% процентов суточной потребности организма в данном микроэлементе, который играет важную роль в поддержании оптимального водно-солевого баланса в клетках.

При избытке натрия могут проявляться некоторые негативные моменты в виде:

  • задержки воды;
  • отёчности;
  • вспучивания;
  • увеличения веса.

Такие побочные эффекты могут быть временными, но при частых творожных диетах, когда продукт становится основным источником питания и в организм попадает чрезмерно большое количество натрия, могут развиваться довольно сложные проблемы.

А именно:

  • высокое кровяное давление;
  • нарушение работы почек;
  • сердечная недостаточность;
  • риски развития сердечного приступа и инсульта.

Творог не содержит клетчатки. Рекомендуемая суточная доза пищевого волокна составляет 25 гр для женщин в возрасте от 19 до 50 лет и 40 гр для мужчин в возрасте от 19 до 55 лет. Недостаток клетчатки негативно сказывается на работе органов желудочно-кишечного тракта и может привести к развитию запоров, сахарного диабета, атеросклероза сосудов и другим нежелательным последствиям.

Важно: такие проблемы могут возникать только при систематическом употреблении творога, без добавления в рацион дополнительных продуктов питания. Рекомендуемая суточная доза продукта не должна превышать 250 грамм

Сколько калорий в ложке творога?

Калорийность 5% творога = 121 ккал на 100 грамм продукта

Калорийность 9% творога = 159 ккал на 100 грамм продукта

Калорийность столовой ложки 5% творога = 20.57 ккал

Калорийность столовой ложки 9% творога = 27.03 ккал

Примеры, как отмерить творог в граммах без весов ложками

Указанные ниже расчеты помогут быстро узнать, как отмерить нужную массу творога с помощью ложек (большие объемы творога рекомендуем взвешивать с помощью стакана, подробнее читаем в статье – сколько грамм творога в стакане):

  • 500 грамм творога = 29 столовых ложек + 1 чайная ложка.
  • 400 грамм творога = 23 столовых ложки + 2 чайных ложки творога.
  • 300 грамм творога = 17 столовых ложек + 2 чайных ложки.
  • 250 грамм творога = 14 столовых ложек + 2 чайных ложки.
  • 200 грамм творога = 11 столовых ложек + 2.5 чайных ложки.
  • 150 грамм творога = 8 столовых ложек + 3 чайных ложки.
  • 125 грамм творога = 7 столовых ложек + 1 чайная ложка.
  • 100 грамм творога = 5 столовых ложек творога + 3 чайных ложки.
  • 90 грамм творога = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка.
  • 80 грамм творога = 4 столовых ложки творога + 2 чайных ложки.
  • 70 грамм творога = 4 столовых ложки + 0.5 чайной ложки.
  • 60 грамм творога = 3 столовых ложки + 2 чайных ложки.
  • 50 грамм творога = 3 столовых ложки творога.
  • 40 грамм творога = 2 столовых ложки творога + 1 чайная ложка.
  • 30 грамм творога = 6 чайных ложки творога.
  • 25 грамм творога = 5 чайных ложек творога.
  • 20 грамм творога = 4 чайных ложки творога.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Тертые пироги знакомы нам с детства. Сначала замешивается тесто, охлаждается, а потом натирается на терке. Получается очень вкусно. На этот раз будем печь не в духовке, а в мультиварке.

Состав:

1.Делаем тесто. Вбейте одно яйцо в миску и насыпьте половину стакана сахара, вилкой или венчиком взболтайте.

2.Добавьте 160 гр. мягкого сливочного масла. Оставшиеся 20 гр. пойдут на смазывание чаши. Разомните все, чтобы получилась однородная смесь.

3.Всыпьте муку частями и замесите тесто.

4.Когда масса станет уже достаточно густой, вымешивайте ее руками. Это можно делать на столе или в большой миске. Долго мять не нужно, главное — соединить все в шар, чтобы он не рассыпался.

5.Положите готовое тесто в пакет и уберите в морозильную камеру на 40 минут. Это нужно, чтобы колобок стал твердым и хорошо натирался.

6.Для начинки необходимо соединить творог, половину стакана сахара, одно яйцо и ванилин (можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара). Это можно сделать просто ложкой. В этом случае в пироге будут видны крупинки. Если хотите идеально гладкий наполнитель, перебейте его блендером.

7.Чашу мультиварки смажьте 20 граммами сливочного масла (и дно, и бока).

8.Когда тесто затвердеет, достаньте его и натрите на крупной терке. Для удобства разрежьте его на две части.

9.Высыпьте половину в чашу и разровняйте.

10.Сверху равномерно разложите творожную смесь.

11.Засыпьте верх второй половиной натертого теста, которое должно полностью закрывать начинку.

12.Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 1 час.

13.Когда время выйдет, выключите технику и откройте крышку. Дайте отдохнуть пирогу минут 10, после чего его можно достать и переложить на блюдо. Доставать нужно, как обычно, с помощью корзины мультиварки.

14.Для более эффектного вида посыпьте десерт сахарной пудрой. Песочное тесто будет рассыпчатым, а начинка сочной. В итоге — отличное сочетание и приятное чаепитие.

Состав и польза

При организации рациона стоит знать следующие моменты:

  • сколько грамм белка в твороге;
  • какие витамины содержатся в его составе;
  • какое действие он оказывает на организм.

С первым вопросом мы разобрались. Остается изучить состав и пользу столь популярного продукта.

Итак, в твороге есть не только белок, но и масса других элементов:

  • жиры — 0-15 г;
  • углеводы — 2 г;
  • ретинол — 0,08 мг;
  • витамин В1 — 0,04 мг;
  • витамин В2 — 0,35 мг;
  • аскорбиновая кислота — 0,5 мг;
  • витамин РР — 0,5 мг;
  • железо — 0,4 мг;
  • кальций — 165 мг;
  • калий — 113 мг;
  • магний — 23 мг;
  • фосфор — 225 мг;
  • натрий — 41 мг.


Благодаря такой многогранности, продукт оказывает широкий спектр действий:

  • Обеспечивает нормальную работоспособность организма.
  • Укрепляет кости и структуру зубов.
  • Нормализует здоровье беременной женщины и повышает вероятность вынашивания полноценного ребенка.
  • Помогает в борьбе с лишним весом.
  • Участвует в строительстве белковых клеток и росте мышц.
  • Укрепляет иммунную систему.

Как отмерить творог без весов (мерная таблица)

Количество грамм Количество ложек
500 грамм творога – это сколько ложек? 25 столовых ложек творога с большой горкой
450 грамм творога – это сколько ложек? 22 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
400 грамм творога – это сколько ложек? 20 столовых ложек творога с большой горкой
350 грамм творога – это сколько ложек? 17 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
300 грамм творога – это сколько ложек? 15 столовых ложек творога с большой горкой
250 грамм творога – это сколько ложек? 12 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
200 грамм творога – это сколько ложек? 10 столовых ложек творога с большой горкой
180 грамм творога – это сколько ложек? 9 столовых ложек творога с большой горкой
170 грамм творога – это сколько ложек? 8 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
160 грамм творога – это сколько ложек? 8 столовых ложек творога с большой горкой
150 грамм творога – это сколько ложек? 7 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
140 грамм творога – это сколько ложек? 7 столовых ложек творога с большой горкой
130 грамм творога – это сколько ложек? 6 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
120 грамм творога – это сколько ложек? 6 столовых ложек творога с большой горкой
110 грамм творога – это сколько ложек? 5 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
100 грамм творога – это сколько ложек? 5 столовых ложек творога с большой горкой
90 грамм творога – это сколько ложек? 4 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
80 грамм творога – это сколько ложек? 4 столовых ложек творога с большой горкой
70 грамм творога – это сколько ложек? 3 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
60 грамм творога – это сколько ложек? 3 столовых ложек творога с большой горкой
50 грамм творога – это сколько ложек? 2 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
40 грамм творога – это сколько ложек? 2 столовых ложек творога с большой горкой
35 грамм творога – это сколько ложек? 1 столовых ложек творога с большой горкой + 1 столовая ложка без горки
30 грамм творога – это сколько ложек? 1 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка с горкой
25 грамм творога – это сколько ложек? 1 столовых ложек творога с большой горкой + 1 чайная ложка без горки
20 грамм творога – это сколько ложек? 1 столовых ложек творога с большой горкой
15 грамм творога – это сколько ложек? 1 столовых ложек творога без горки
10 грамм творога – это сколько ложек? 1 чайная ложка с горкой
5 грамм творога – это сколько ложек? 1 чайная ложка без горки

Источник

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %
Вид творога (100 г) Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
жирность 0% 78,98 15,92 0,36 2,59
жирность 5% 116,20 15,00 5,00 2,40
жирность 9% 154,95 16,18 8,51 2,78
жирность 15% 183,82 15,38 12,93 1,76
жирность 20% 165,00 12,40 12,25 2,45
жирность 23% 301,07 9,55 21,44 16,99