Чем полезна рыба дори, один из вкуснейших морепродуктов? введенние в рацион рыбы дори: какой вред она может причинить

Дори в духовке рецепт

Наверняка многие встречали на прилавках рыбного отдела тушки рыбы дори. Огромная голова с выпученными глазами часто отпугивает покупателей, поэтому продавцы зачастую потрошат дори и выкладывают ее уже без головы. Несмотря на специфический внешний вид этой рыбы, внутри нее скрыто нежнейшее мясо без костей. Также дори легко чистится, потому что вместо чешуи ее покрывает плотная кожица, которая быстро снимается. Еще лучше запечь рыбу вместе с ней, чтобы она держала форму и не теряла соки.

Из дори получаются множество вкусных и полезных блюд, но большинство предпочитают готовить дори в духовке, рецепт которой будет описан ниже.

Запеченной рыба дори, особенно филе, получается очень нежной и сочной, и конечно, при грамотном выборе ингредиентов и точном следовании рецепту дори получится невероятно вкусной.

Ингредиенты для блюда

  • Рыба дори (филе) – 1 кг.
  • Небольшие помидоры – 4 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Горчица – 3 ч. ложек
  • Укроп – 0.5 пучков
  • Соль – 1 ч. ложек
  • Молотый перец – – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно подготовить зелень, поэтому первым делом мелко нарезаем укроп.

Перец чили почистить и нарезать его маленькими кубиками. Чтобы быстро и легко очистить перец, его можно немного покатать в ладонях, постучать им об доску и еще несколько раз покатать в ладонях. После таких манипуляций семена из перца можно просто вытрусить, срезав кончик. Если не вынуть из перца семена, то блюдо получится слишком острым.

Помидоры нарезаем колечками. Кольца помидора не должны быть слишком толстыми, ведь в этом овоще много влаги, а нам нужно лишь слегка сделать рыбку более сочной.

Филе нужно помыть и положить кусочки на бумажные салфетки, чтобы с рыбы ушла влага. Высохшую рыбу нарезаем и укладываем на противень.

Натираем филе солью и перцем, а затем смазываем рыбку горчицей.

Кусочки рыбы посыпаем нарезанным заранее перцем и укропом.

Сверху равномерно укладываем дольки помидоров и сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если кусочки рыбы достаточно крупные, можно подержать дори в духовке на 5 минут дольше.

Достаем нашу рыбу из духовки и раскладываем по тарелкам. При желании можно украсить блюдо веточкой петрушки.

Филе дори запеченное в духовке обладает не только замечательным вкусом, но и множеством полезных для нашего организма свойств.

У дори очень низкое содержание жиров, а белка в ней наоборот много. Такая особенность позволяет нам назвать данное блюдо диетическим, поэтому его спокойно могут есть люди, которые придерживаются.

Частое употребление этой рыбы предотвращает развитие диабета, так как белок дори помогает нормализовать содержание глюкозы. Также эта рыба является весьма популярной у мужчин, следящих за своей формой, так как белок помогает наращивать мышечную массу.

Помимо белка в дори содержится уйма минеральных веществ и витаминов, которые улучшают работу мозга, память и баланс жидкости в теле. Также в этой рыбе есть вещества полезные для кожи и способствующие росту волос и ногтей.

Наличие в рыбе омега-3 предотвращает возникновение сердечнососудистых заболеваний, ухудшение зрения и проблем с суставами. А еще блюда из дори отлично помогают справиться со стрессом, поэтому при депрессии можно смело кушать запеченную дори и поднимать себе настроение.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Дори в духовке рецепт”.

Вкусная рыба дори, жареная на сковороде

Самым распространенным вариантом приготовления солнечника считается обжаривание. Правда, калорийность будет больше, зато вы получите очень ароматную мякоть с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 тушка дори;
  • 2 луковицы;
  • оливковое масло;
  • соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук порежьте толстыми кольцами и уложите на сковороду.

2. Сверху полейте оливковым маслом и уложите целую рыбную тушку. Не забудьте ее предварительно вымыть и очистить от внутренностей. А вот голову и плавники можно не удалять, чтобы кушанье выглядело колоритнее.

3. Посолите блюдо, по желанию добавьте пряности. Поставьте сковороду на малый огонь и накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут, не перемешивая компоненты.

Жареный солнечник отлично сочетается со свежими и вялеными помидорами, черешковым сельдереем и чесночным соусом. А если любите классические гарниры, подавайте с жареным картофелем или рисом. При подаче кусочки можно сбрызнуть лимонным соком, но специфического запаха у дори нет, поэтому этот шаг необязателен.

Это интересно: Варенье из яблок и малины: рецепт

Мифы и слухи

Большей популярностью солнечник пользуется в Европе и странах СНГ. Там его знают уже не один десяток лет. Поэтому в каждой стране рыба имеет своё название. Немцы называют особь королевской сельдью. Жители Великобритании именуют породу Джон Дори, греки – рыбой Христа, а в Испании дори принадлежит имя святого Мартина.

Мифы и всевозможные слухи касаются не только происхождения рыбы, но и её внешнего вида. Например, одна из легенд свидетельствует, что образование чёрных пятен на брюхе дори дело рук самого апостола Петра. Считается, что он вытаскивал из рыбы золотую монетку, отчего на её теле остались следы его пальцев.

Есть отзывы ихтиологов, которые выделяют почти 50 разновидностей этого сорта. Из них принято готовить серебристый или зеркальный вид. Он назван по соответствующему цвету чешуи, обитает в странах Африки. Чёрный дори или гладкий чаще всего идёт на экспорт из Новой Зеландии. Японский сорт подходит для специфической кухни азиатских стран, водится у берегов одноимённой страны и Америки.

Можно услышать мнение, что существует кремовый вид дори. Но на практике это не так. В этом случае её путают с одним из видов сома, который выводят только в искусственных водоёмах. Он не такой полезный и безопасный, как дори.

Пошаговый рецепт с фото

Рыба дори хороша в любом виде — жаренная, запеченная и даже отварная. На прилавках она встречается под разными названиями: орео дори, солнечник, палтус-дори. Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении рецептом этой замечательной рыбы с овощами.

Помимо рыбного филе нам понадобятся достаточно простые ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук, помидор, зелень и немного приправ.

Рыбу необходимо вымыть в прохладной воде и устранить лишние кости.

Выложить филе дори на бумагу для запекания. Приправить карри, солью и черным молотым перцем по вкусу.

Помидор, сладкий перец и репчатый лук вымыть очистить и мелко порубить. Смешать их с зеленью, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Выложить овощи поверх рыбного филе.

Завернуть края пекарской бумаги и уложить все блюдо в форму для запекания. Убрать рыбу с овощами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Готовую рыбу извлечь из духовки, дать ей немного остыть и аккуратно переложить на тарелку.

Подавать рыбу дори с овощами можно как самостоятельное блюдо или простыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

В чем польза и вред

Это диетическая порода рыб, имеет малое количества жира (ниже 22%) и много белка, порядка 80%. В 100 граммах жареной рыбы всего 116 ккал. Полезные вещества оказывают влияние на нервную и сосудистую систему, кожу, волосы, ногти. Происходит ускоренное усвоение всех полезных элементов. Укрепляется иммунная система, противостоя вирусам и бактериям. Поддерживается зрение, усиливается защитная функция кожи, расщепляются жиры. Поддержание правильного обмена веществ, защита от скопления холестерина. Клетки насыщаются кислородом, воздействует активно на репродуктивную функцию.

Так как это глубоководная рыба, то она в меньшей степени подвергается негативным факторам загрязнения среды. Отсюда следует, что употребление дори в пищу не приносит вреда для человека. Стоит воздержаться при индивидуальной непереносимости, если обнаружены паразиты в мясе, запрещено сочетание с молочными продуктами. Это одна из немногих видов рыб, имеющая минимальные показатели вреда на организм людей.

Детям

Для растущего детского организма рыбка дори, полноценное блюдо, дающая все необходимые полезные элементы роста и развития. У рыбы белое мясо, что даёт низкий аллергический индекс. Отсутствуют мелкие кости, крупные легко убираются. Сохраняет вкусовые качества в запечённом, жареном и отварном виде. Подходит для приготовления диетических тефтелей и котлет.


Яндекс картинки

Легкоусвояемые жиры Омега – 3 позволяют правильно развиваться растущему организму, мозгу, нервной системе, правильному формированию скелета. Не имеет в процессе приготовления неприятных запахов, которые не нравятся детям.

На диете

Так как это нежирный вид рыбы, имеющий невысокий уровень калорийность, то она станет хорошим дополнением диетического меню. Надолго насыщает организм, не возникает ощущение голода спустя время. В 200 граммах рыбы содержится суточная норма жиров и белков в количестве 25%. Что бы сохранить полезные свойства рыбы, лучше неё запечь, сварить или приготовить на пару.

При беременности и кормлении

Омега – 3, низкие показатели калорийности и аллергенов позволяют употреблять рыбу дори при беременности и грудном вскармливании. Получаю полезные элементы, плод правильно развивается, у него формируется сильная нервная система. Витаминный комплекс влияет на процесс функционирования репродуктивной системы. Усиливается выработка грудного молока.

В женском организме происходит большой расход кальция в период беременности. Он поступает на формирование костей малыша. Сниженный уровень железа, приводит к падению гемоглобина. После родов, многие женщины получают ломкие ногти и волосы, так как организм ослаблен и лишен многих полезных элементов. Рыба Орео внесённая в рацион питания, помогает предотвратить появление описанных выше проблем. Главное, предварительно узнать, нет ли аллергии у мамы и малыша на компоненты рыбы.


Яндекс картинки

Филе дори на сковородке с овощами

Этот рецепт немного сложнее, чем обычная жарка. Блюдо подходит для угощения домочадцев.

  • 2 шт. — филе дори
  • 500 граммов — цветной капусты
  • По 2 штуки овощей — лук, помидоры, морковь, картофель
  • 250 граммов — сметаны
  • Соль и сушеный базилик — по вкусу

1. Рыбу требуется тщательно промыть под холодной водой. Нарезают ее порционными кусочками. Далее их натирают смесью соли и базилика. Сверху присыпают базиликом. Дори оставляют на несколько минут на столе. Она промаринуется.

2. Лук чистят, крошат аккуратными кубиками. Отправляют на сковороду, жарят до прозрачного цвета. Это занимает около 3 минут. Чистят картофель, рубят его соломкой. Высыпают к прозрачному луку.

3. Морковь очищают, трут на крупной терке. Помидоры рубят кубиками. Спустя 6 мин обжарки картошки с луком, требуется добавить к ним оставшиеся овощи, предварительно их измельчив.

4. Капусту промывают, разбирают на мелкие «зонтики». Перекладывают к остальным ингредиентам на сковородку. Ингредиенты перемешивают. Уменьшают огонь, накрывают крышкой, томят 7-8 минут.

5. Далее требуется выложить туда промариновавшуюся рыбку. Под крышкой, периодически помешивая нужно все томить еще 7-8 мин.

6. В сковородку добавляют сметану, соль, оставшиеся пряности по вкусу, щепотку базилика. Продолжают готовить блюдо 10 минут.

Калорийность на 100 гр. — 103 ккал

На гриле

Дори целиком в духовке

Порционные
конвертики из фольги с сочной и нежной рыбкой можно приготовить на обед или
ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • рыба
    – 4-5 шт.;
  • лимон
    – 1 шт.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • тимьян
    – 2-3 шт.;
  • масло
    – 50 гр.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Помойте тушки рыбы и ножницами
срежьте плавники и хвостики.
Снимите тонкую кожицу, посолите и
приправьте специями.
Луковицу почистите от шелухи и
нарежьте тонкими полукольцами.
Лимон нашинкуйте тонкими слайсами.
На кусок фольги выложите немного
лука, сбрызните его маслом.
Сверху положите подготовленную тушку
дори, выложите на неё ломтики лимона и присыпьте листиками тимьяна.
Плотно запечатайте рыбу в конверт из
фольги.
Ломтики лимона можно заменить тонкими
кружочками помидора.
Запекайте в разогретой духовке
полчаса, а затем уложите конвертик на тарелку и осторожно разверните фольгу.

Подавайте с
овощным салатом из расчета один конвертик на человека.

В духовке

Рыба Дори, фото и описание которой представлены в статье, водится в океане, и этим объясняется такая небывалая польза и питательность продукта.

При этом рыба совершенно нежирная, но максимально сочная, нежная. В состав, помимо Дори, входит также морская соль, сухие пряности, лимон. Калорийность угощения получается приблизительно 370 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,3
Жиры 38
Углеводы 4,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Дори – 450-500 г;
  • сливочное масло – 75-80 г;
  • масло оливы – 25-30 мл;
  • сухие пряности (любые по вкусу) – 35-40 г;
  • лимон – 60 г;
  • соль морскую.

Рекомендуется для такого рецепта брать именно Дори. Но допускается заменять ее и любой другой белой рыбой. Обязательно – в свежем виде. Тушки должны быть небольшого размера, тогда они быстро и хорошо пропекутся целиком. В итоге рыба будет аппетитно смотреться на столе и подойдет даже в качестве праздничного угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если рыбу удалось отыскать только свежемороженную, требуется заранее извлечь ее из морозилки и полностью разморозить. Делать это следует сначала в холодильнике, а потом – на столе. Обязательна разморозка при естественных условиях, а не в микроволновке или под теплой водой. Из-за слишком резкого перепада температур рыба в итоге может получиться сухой. Мягкая разморозка займет больше времени, зато позволит сохранить желаемое качество продукта.
  2. Уже полностью размороженную Дори требуется очистить, тщательно промыть ледяной водой. После рыба должна немного отлежаться для нормализации температуры, чтобы она равномерно готовилась.
  3. Духовку сразу следует разогреть до 160-165°. Форму для запекания необходимо промазать сливочным маслом.
  4. Подготовленную рыбу понадобится отправить в глубокую емкость – сверху полить маслом оливы, чтобы оно покрыло всю поверхность продукта. Далее нужно смешать морскую соль и пряности. Этой сухой массой со всех сторон натираются тушки. Необходимо тщательно обрабатывать Дори руками, чтобы специи пропитали кожицу и проникли внутрь, добравшись до середины в процессе выпечки.
  5. Примерно через четверть часа маринования Дори можно отправить в емкость для выпечки, сверху расположить кусочки оставшегося сливочного масла.
  6. В духовке сначала требуется запекать угощение 6-7 мин, потом – перевернуть и вернуть еще на 7-8 мин. Точное время будет варьироваться в зависимости от размеров тушек.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать Дори вкуснее всего горячей. Эта рыба прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Особенно – с овощными и отварным белым рисом. Чтобы гарнир из крупы получился полезнее, можно смешать сразу белый и бурый рис. А потом – отварить его или потушить.

Как выбрать и хранить

На видео с описанием особи чётко видно, что порода отличается зеленовато-бурым оттенком и жёлтыми полосками по бокам брюха. Импорт дори в Россию занимает довольно длительное время, поэтому на прилавки рыба поступает в замороженном виде, чаще всего без головы. Из-за этого при выборе нужно учитывать несколько моментов:

  1. Покупать такую редкую породу, как дори, предпочтительнее в специализированных рыбных магазинах, удостоверившись в качестве рыбы.
  2. Покупку лучше отложить до октября, времени массового отлова. Во-первых, из-за хранения такая рыба будет стоить меньше. Во-вторых, это убережёт продукт от неоднократной заморозки.
  3. Не покупать акционный товар. Скорее всего, такой продукт будет не первой свежести или поражён опасными гельминтами.
  4. Если для приготовления какого-то блюда необходимо купить тушку с икрой, то выбирать надо особь женского пола.

После разморозки приготавливать дори нужно в течение трёх дней. В целом срок хранения замороженной тушки не более полугода. Чтобы сохранить мясо на долгий срок, рыбу надо консервировать. Тогда наслаждаться приятным вкусом дори можно на протяжении 3 лет.

Вяленую и копчёную дори лучше не покупать. Процесс копчения наполняет рыбу канцерогенами, которые сильно окисляют организм и способствуют развитию раковых клеток.

Вкусная рыба дори, жареная на сковороде

Самым распространенным вариантом приготовления солнечника считается обжаривание. Правда, калорийность будет больше, зато вы получите очень ароматную мякоть с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 тушка дори;
  • 2 луковицы;
  • оливковое масло;
  • соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук порежьте толстыми кольцами и уложите на сковороду.

2. Сверху полейте оливковым маслом и уложите целую рыбную тушку. Не забудьте ее предварительно вымыть и очистить от внутренностей. А вот голову и плавники можно не удалять, чтобы кушанье выглядело колоритнее.

3. Посолите блюдо, по желанию добавьте пряности. Поставьте сковороду на малый огонь и накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут, не перемешивая компоненты.

Жареный солнечник отлично сочетается со свежими и вялеными помидорами, черешковым сельдереем и чесночным соусом. А если любите классические гарниры, подавайте с жареным картофелем или рисом. При подаче кусочки можно сбрызнуть лимонным соком, но специфического запаха у дори нет, поэтому этот шаг необязателен.

Рыба дори — неизвестный деликатес

Что за рыба

Уверена, что многие и не знают, что есть такая рыба — дори. Эта статья специально для таких людей, ну и для тех, кто хочет узнать о ней еще больше. Ее мясо розовато-кремового цвета, очень нежное и сочное. Сегодня во многих супермаркетах можно найти ее на прилавках. Идеально сочетается с апельсином, который позволяет максимально раскрыть вкусовые качества дори. Эта рыба имеет несколько видов. Есть легенда, что она приносит человеку богатство. Мясо достаточно калорийное, но не жирное, его можно приготовить несколькими способами: пожарить, потушить, запечь, сварить, приготовить на гриле или во фритюре. Одна из особенностей — рыба дори, фото которой вы увидите в этой статье, практически не имеет чешуи.

Как разделать

Для начала удаляем плавники и делаем небольшой разрез. Это необходимо для того, чтобы снять жесткую шкуру с рыбы. Далее ножом разрезаем тушку на две половинки, причем это нужно сделать так, чтобы в итоге вы получили одно готовое филе без костей и вторую половинку с костями и позвоночником. Теперь очищаем и вторую половинку рыбы и получаем нежное филе. Кстати, из костей вы можете приготовить бульон для супа. Дори – рыба, рецепты приготовления которой мы сейчас рассмотрим, — непременно понравится вам и станет часто используемым на вашей кухне продуктом.

Рецепт №1

Для начала предлагаю приготовить филе, запеченное с помидорами. Для этого нам понадобится:

  • филе дори – 1кг (4шт.);
  • томат – 4шт.;
  • чили -1шт.;
  • горчица – 3 чайных ложки;
  • укроп, соль, перец, оливковое масло.

Как приготовить

Перец чили необходимо очистить от семечек и мелко нарезать кубиками, измельчить укроп (половина пучка). Помидоры необходимо порезать мелкими колечками. Филе необходимо сначала помыть, а потом просушить на бумажном полотенце и разрезать на порции. Далее выложить в блюдо, в котором вы будете готовить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Лучше, если горчица не будет острой. Далее посыпать укропом и перцем, а сверху выложить по три колечка помидоров. Перед тем как отправить в духовку, сбрызните рыбу оливковым маслом. Температура должна быть не меньше 180 градусов. Время приготовления — около 25 минут. Все, рыба дори готова для дегустации.

Рецепт №2

Рыба, запеченная с овощами. Для этого нежного и очень вкусного блюда нам необходимо:

  • филе – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сухая петрушка, карри, соль, перец.

Как приготовить

Для приготовления этого блюда нам необходима пергаментная бумага для запекания. На нее мы посередине выкладываем филе, которое необходимо посолить, поперчить и добавить карри. Все овощи из рецепта необходимо мелко нарезать, посолить и добавить петрушку. Выкладываем их на филе горкой. Теперь нам необходимо завернуть бумагу конвертом и переложить наше завернутое блюдо в форму, в которой мы будем запекать. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда рыбу дори на полчаса. По истечении времени необходимо аккуратно достать рыбу и приступить к дегустации.

Думаю, что теперь вам захотелось попробовать этот продукт. Рыба дори благодаря своей нежности и неповторимому вкусу понравится каждому человеку, даже настоящему гурману.

Как вкусно пожарить рыбу дори на мангале?

Привыкли готовить на пикнике только шашлык? Предлагаю немного отступить от традиций и полакомиться на природе ароматным блюдом с дымком. Только имейте в виду, что мясо дори очень мягкое и нежное, поэтому для нанизывания на шампуры не годится. Лучше использовать специальную решетку — так вы и форму тушки сохраните, и легко добьетесь равномерного прожаривания.

Вам потребуется:

  • несколько тушек солнечника;
  • смесь пряностей для рыбы;
  • соль (если в составе смеси ее нет).

Описание процесса:

1. Тушку разрежьте вдоль, но не по брюшку, а по спинке. Натрите приправами внутри и снаружи, по вкусу посолите.

2. Поместите тушки на решетку для гриля, но слишком не прижимайте, чтобы не выжать из мякоти весь сок. Уложите решетку над углями. Для аромата добавьте в мангал несколько веточек вишни.

3. Решетку периодически переворачивайте, чтобы рыба не подгорела. В совокупности каждая сторона должна подвергаться обработке не дольше 3 минут. Если будете держать продукт дольше, мякоть пересушится, а то и вовсе сгорит.

По мере приготовления из тушки будет выделяться сок. Вам необходимо поймать этот момент, он свидетельствует о готовности блюда. Определить уровень прожарки также можно надавливанием пальцем — консистенция мякоти должна быть пружинящей. Во время жарки кожица часто оказывается подгоревшей, поэтому поедают рыбу без нее. Подавайте блюдо с маринованным луком.

Наша семья осталась довольна знакомством с этой необычной морской рыбкой. Надеюсь, вас и ваших близких шикарный вкус и обалденный аромат дори тоже не оставят равнодушными. А если хотите, чтобы и ваши друзья узнали о рыбной «новинке», делитесь записью в соцсетях. На сегодня все! Приятного аппетита, и до новых встреч!

Дори на гриле

Такое блюдо можно готовить в домашних условиях, или на природе. «Изюминка» рецепта – это цитрусовое масло, которое добавляется в блюдо. Его готовят из свежего лимона и оливкового масла.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – рыбки дори
  • 2 лимона
  • 0,25 стакана – оливкового масла для маринования
  • 1 долька – чеснока
  • 7-8 веточек – петрушки, кинзы, базилика
  • Соль, пряности – по вкусу

Как приготовить:

1. Тушку очищают от всего лишнего, промывают

Важно удалить плавники, внутренности и головы. На рыбных тушках делают несколько небольших разрезов по диагонали

Рыбку обрабатывают изнутри пряностями с солью.

2. Тонкими пластинами рубят 1,5 лимона. Ими фаршируют брюшко рыбы. Еще туда кладут веточки зелени. Снаружи тушку натирают смесью соли и пряностей, сбрызгивают маслом оливы. Маринуют рыбу 25 минут.

3. За это время стоит заняться цитрусовым маслом. Со второй половинки лимона снимают цедру и отжимают сок. Мелко режут несколько листиков любимой зелени.

4. Чеснок очищают, мелко рубят. Перемешивают его с цедрой и соком лимона, оливковым маслом. Массу тщательно взбивают. Солят, добавляют пряности.

5. Сковороду-гриль тщательно разогревают, густо смазывают оливковым маслом. Теперь в емкость выкладывают рыбку. Ее обжаривают с каждой стороны приблизительно по 6-8 минут. Время приготовления зависит от размера тушек.

6

Рыбу осторожно подцепляют специальной широкой лопаткой, со стороны хвоста, переворачивают на другую строну. Блюдо готовится еще около 5 минут

7. Выкладывают на тарелку, поливают лимонным соком. Покрывают плотной фольгой, оставляют в таком виде еще на несколько минут.

Приятного аппетита!