Содержание
- Сколько времени жарить говяжью печень на сковороде?
- Куриная печень в кляре
- Жареная говяжья печень в молоке
- Жареная куриная печень с фруктами
- Как приготовить говяжью печень с медом
- Печень жареная с луковым соусом
- Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой
- Печёночные отбивные с луком
- Как приготовить жареную печень с луком
- Как пожарить говяжью печень большим куском в муке
- Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту
- Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде – вкусный рецепт печенки с грибами
- Как сочно пожарить печень говядины на сковороде
- Сочная свиная печень тушеная в сметане с луком и морковью
- Полезные советы
- Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде
- Свиная печень с луком – особенности приготовления на сковороде
- Разнообразьте свой рацион
- Пошаговый рецепт свиной печени в подливе из муки, сметаны и лука
Сколько времени жарить говяжью печень на сковороде?
Некоторые люди скептически относятся к разного рода субпродуктам, несмотря на то, как они приготовлены. Но все-таки подавляющее большинство просто обожают говяжью печень, обжаренную до золотистого оттенка. Сколько жарить говяжью печень на сковороде кусочками? Длительность ее тепловой обработки в совокупности составляет около трети часа. Непосредственно процесс обжаривания отнимет от 5 до 7 минут.
Но исключительно жарки для приготовления нежной и мягкой печени недостаточно. После этого субпродукт обязательно подвергают тушению, на что уходит также около 7-10 минут.
Одного знания время термообработки недостаточно, чтобы придать печенке восхитительный вкус. Некоторые хозяюшки сетуют, что субпродукт после жарки горчит, становится жестким и суховатым. Надеемся, советы профессионалов помогут вам научиться готовить говяжью либо телячью печень правильно и вкусно.
И начинаем мы, конечно же, с выбора самого субпродукта. В большинстве случаев нам предлагают замороженную печенку, но если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, который не подвергался заморозке, обязательно так и сделайте.
На поверхности печени есть пленка. Ее непременно удаляем. Сначала промываем субпродукт проточной водой, а затем на пару минут погружаем в емкость с теплой водичкой. Теперь без труда вы сможете удалить пленку, поддев ее с разных сторон кончиком ножа.
Следующий шаг – удаление протоков, сосудов и жилок. Это также делать желательно, поскольку такие компоненты придают печени ненужную жесткость. И даже после теплой обработки она сохранится. Поэтому постарайтесь все удалить, оставив только мякоть.
Многие знают, что печень обладает горьковатым привкусом. Избавиться от него можно путем вымачивания субпродукта в пастеризованном молоке либо фильтрованной водичке. 20-30 минут будет вполне достаточно.
Обжаривают печенку, нарезанную небольшими ломтиками, в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Когда субпродукт подрумянится, а на это уйдет ориентировочно 5-7 минут, его необходимо потушить. И вот на этом этапе лучше всего добавить сметанный либо сливочный соус. Это наилучшие добавки к жареной печенке.
Даже обжаренную в кляре печень нужно тушить.
Сколько жарить печень говяжью с луком? Продолжительность ее тепловой обработки тоже будет составлять около трети часа. Но профессиональные кулинары советуют лук пассеровать отдельно, а затем добавлять его к печени в процессе тушения. В противном случае лук может пригореть, что сделает блюдо невкусным.
И теперь о соли. Об этой приправе забывать нельзя, но и необходимо знать, когда же ее уместно добавлять к печени. Только в самом конце тепловой обработки. Если это сделать в самом начале, печенка получится сухой, поскольку соль вытянет из нее весь сок.
Куриная печень в кляре
Ингредиенты
-
Печень куриная — 600 г
+ -
Перец сладкий — 300 г
+ -
Лук репчатый — 1-2 шт.
+ -
Молоко — 300 мл
+ -
Яйца куриные (отборные) — 3 шт.
+ -
Мука пшеничная экстра — 3 ст.л.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Смесь перцев — ½ ч.л.
+ -
Растительное масло — 40-50 мл
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить куриную печень с луком на сковороде
Как накормить детей такой полезной печенкой без капризов и препирательств? Очень просто, если приготовить этот, богатый на железо, субпродукт в кляре по предложенному пошаговому рецепту.
Куриная печень сама по себе небольшая и очень нежная, так что этап с очисткой продукта от пленок и жилок мы пропустим. И сразу же натираем разрезанные напополам печёнки солью и перцем, а затем замачиваем в молоке на полчаса.
Готовим кляр для обжарки печени
Яйца вбиваем в глубокую чашу, солим их, умащаем перцем и взбиваем вилкой (добавляя постепенно муку) до однородной массы без комочков.
Готовим печёнку с луком в кляре на сковороде
- В разогретую сковородку заливаем масло, немного его прогреваем и выкладываем лук.
- Обжариваем луковую нарезку до мягкости и легкого румянца, после чего выкладываем всё на тарелку.
- В освободившуюся сковороду выкладываем печеночные ломтики, предварительно окунув их в кляр.
- Обжариваем печень по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне, после чего всыпаем в емкость жареный лук и перечную соломку.
- Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим печёнку 15 минут.
Пробуем готовое угощение, если требуется, то блюдо можно подсолить или умастить специями по вкусу.
Жареная говяжья печень в молоке
Ингредиенты:
- Печень — 400 гр.
- Лук — 1-2 шт
- Молоко — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Печень зачищаем от пленок на сколько это возможно, теперь нарежем порционными, удобными для вас кусочками и обваливаем их в муке.
2. Стряхнем лишнюю муку и отложим печень на чистое блюдце. Ждем пока нагреется масло и обжариваем.
3. Через минут 5-7 можно добавить порезанный мелко лучок, присыпать всеми любимыми специями и влить стакан молока.
4. После того, как все закипит накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим пол часа до готовности.
Соус получается очень вкусным, в процессе можете долить еще 1 стакан молока. Приятного аппетита.
Жареная куриная печень с фруктами
Хотите необычного сочетания нюансов вкуса? Пожалуйста! Стоит приготовить куриную печень с фруктами, и со стола её сметут даже те, кто не слишком любит этот субпродукт.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень
- Яблоко – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Апельсин – 2 шт.
- Жир кулинарный – 1 ст.л.
Приготовление:
На кипящем кулинарном жире обжарить обваленную в муке с перцем печень.
В сливочном масле обжарить сначала лук, затем к нему прибавить очищенные и порезанные апельсины с яблоками.
Содержимое сковородки протушить 5мин., после этого к нему влить сливки.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Как приготовить говяжью печень с медом
Состав:
- говяжья печень – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- мед – 20 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- картофельный крахмал – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 20 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- вода – 125 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 112 ккал.
Способ приготовления:
- Печень помойте, освободите от пленок, сосудов. Нарежьте брусками длиной около 5 см, шириной в 2 раза меньше.
- Обваляйте печень в крахмале.
- Очистите и порежьте небольшими кубиками лук, обжарьте его в растительном масле в течение 5 минут.
- Добавьте к луку печень, обжаривайте ее вместе с ним, периодически перемешивая, 7–9 минут.
- Пока обжаривается печень, можно приготовить соус, смешав томатную пасту, соевый соус, мед и воду.
- Залейте печень соусом, потушите с ним 10 минут.
- Раздавите чеснок и добавьте его в блюдо. Посолите и поперчите, перемешайте печень.
- Готовьте под крышкой еще 2-3 минуты.
Приготовленную по данному рецепту говяжью печень рекомендуют подавать с овощным салатом.
Хороший рецепт3Так себе4
Приготовить вкусную и нежную говяжью печень сможет даже начинающий повар. При этом готовка не займет много времени.
Субпродукты это:
Бюджетно 39.25%
Вкусно 35.51%
Полезно 25.23%
Проголосовало: 107
Говяжьи субпродуктыГовяжья печень
Дата: 15.02.2013.
Обновлено: 26.11.2020
Печень жареная с луковым соусом
- говяжья печёнка – 500-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука – 100 г;
- молоко или сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.
Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.
Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.
Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой
Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и тающая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.
И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?
Ингредиенты:
- говяжья печень средних размеров;
- 1 большой лук;
- сметана – 150 гр;
- мука – 1-2 ст.л.;
- соль;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.
2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.
3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.
Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.
4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отбиваем молоточком.
5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.
6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.
8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.
9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.
10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.
Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте какая вкуснота!
Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.
Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!
Печёночные отбивные с луком
- говяжья печёнка – 500-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- яйца – 1-2 шт.;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.
Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.
Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.
Как приготовить жареную печень с луком
- Я тщательно выбрала продукт, и в моих руках печень хорошего качества. Удаляю сосуды, пленочки, жилы. Что было проще это сделать, можно обдать печень кипятком. Хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
- Нарезаю небольшими кусочками длиной 3-4 см, высотой 1 см.
- Кусочки печени помещаю в глубокую миску, заливаю молоком. Оставляю на 1-2 часа.
- После вымачивания откидываю на дуршлаг и оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость. На этом этапе печень можно по желанию промариновать специями или, например, в вине: залить вином или засыпать специями и оставить еще на пару часов.
- Ломтики печени выкладываю на бумажные полотенца и хорошо обсушиваю со всех сторон.
- Панирую печень в муке или крахмале.
- В сковороду наливаю растительное масло. Хорошо разогреваю. Укладываю кусочки печени. Обжариваю на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Аккуратно переворачиваю на другую сторону и продолжаю жарить в таком же режиме. Беру кусочек печени и разрезаю пополам, если внутренность одинакового цвета, значит, печень готова. Перекладываю кусочки на отдельное блюдо.
- В эту же сковороду добавляю нарезанный полукольцами лук. Сюда же можно добавить чеснок. Если нужно, наливаю еще масла. Обжариваю на небольшом огне до мягкости.
- Когда лук станет мягче, выкладываю печень. Солю, приправляю прованскими травами и перемешиваю. Готовлю на маленьком огне 5 минут, закрыв крышкой, с добавлением небольшого количества воды, и отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на 10 минут.
- Свиная жареная печень с луком готова. Подавайте с рисом и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Как пожарить говяжью печень большим куском в муке
Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.
Возьмите:
- Субпродукт – 700 гр.
- Соль, перец.
- Мука – 4-5 ложек.
- Постное масло на жарку.
Приготовление:
- Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
- Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
- Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
- Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
- Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
- Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
- Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.
Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту
Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…
Нам понадобится:
- печень 500 гр;
- лук средний – 2,5 шт;
- мука – насыпать в неглубокую тарелку;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.
2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.
3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.
Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.
4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.
5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.
6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.
Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.
Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде – вкусный рецепт печенки с грибами
Этот рецепт для всех, кто любит отведать блюда с грибами. Куриная печень с грибами в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту получается потрясающе вкусной и очень нежной. Аппетитные ломтики грибочков удачно сочетаются с печенкой, а сметанный соус в сочетании сыром придает готовому блюду нежный сливочный вкус. Печенка с грибами отлично подойдет, как для сытного обеда в кругу семьи, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления:
- куриная печень – 500-600 грамм;
- грибы шампиньоны (можно взять другие) – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 луковица (70 грамм);
- морковь – 1 штука (120 грамм);
- плавленый сыр – 50 грамм;
- сметана (20% жирности) – 5 ст. ложек (140 грамм);
- молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
- паприка сладкая – 0,25 ч. ложки;
- приправа Карри – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Как приготовить куриную печень с грибами в сметане
Грибы очищаем и нарезаем их произвольными кубиками средних размеров или толстой соломкой. Кто, как любит, так и делает нарезку грибочков.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очистим, промоем и натрем на крупную терку. Морковка придаст блюду слегка сладковатый вкус и приятный кремовый цвет.
Куриную печень очистит от пленок и прожилок, промоем и нарежем одинаковыми ломтиками.
Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем и наливаем подсолнечное масло. На хорошо разогретом масле обжариваем грибочки на среднем огне, примерно, 3 минуты.
Далее добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, слегка все перемешиваем. Жарим грибы с луком на среднем огне, еще 4 минуты. Во время обжарки не забываем периодически помешивать.
К обжаренным грибам с луком добавляем натертую морковку. Все перемешаем. Жарим овощи на среднем огне, примерно, 3-5 минут.
Добавляем к обжаренным овощам с грибами подготовленную ранее курную печенку и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно, 7 минут.
В конце обжарки печенки добавляем специи, перец и соль по своему вкусу.
Теперь пришло время сметанного соуса. Здесь все просто добавляем к печенке с грибами сметану и мелко натертый сыр.
Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим все на небольшом огне в течение 10 минут.
Совет хозяйке! Шеф-повара и известные кулинары не рекомендуют готовить куриную печень слишком долго. Так как из-за длительной термической обработки нежный продукт может стать резиновым и невкусным. Данный субпродукт считается готовым, как только из кусочка печенки выделяется прозрачный сок.
Обратите внимание на то, что в этом рецепте не принципиальны пропорции печени и грибов. Соотношение продуктов подбираем в зависимости от своих вкусовых предпочтений
Если вы больше любите сочные грибочки, то кладем их большее количество. А если фаворитом вашего вкуса является печень, то берем ее больше, чем овощей и грибов.
Куриная печень с грибами, с луком в сметане готова. Простое блюдо с печенкой получилось аппетитным, ароматным и бесподобно вкусным. В качестве гарнира можете подать овощной салатик или картофельное пюре.
Половину приготовленной печенки можно перебить в блендере с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Получиться очень вкусный печёночный паштет. Его можно намазать на ломтик хлеба и ваш завтрак готов!
Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол. Попробуйте приготовить. Уверенна, вам понравиться!
Как сочно пожарить печень говядины на сковороде
Чем быстрее готовится субпродукт, тем он вкуснее и полезнее. Предлагаю быстрый и необычный рецепт печенки, жаренной небольшими кусочками.
Потребуется:
- Говяжья печень – 300 гр.
- Луковка.
- Апельсин.
- Болгарский перец.
- Острый перец чили – стручок.
- Водка – 2 большие ложки.
- Топленое масло – 1,5 большие ложки.
- Подсолнечное масло, черный перец, соль.
Как приготовить:
- Промойте кусок субпродукта, вырежьте протоки, снимите пленку. Настрогайте тонкими кусочками 3 х 1 сантиметр.
- Покрошите кубиками луковицу. Сладкий и острый перец очистите от семян, мякоть настрогайте полукольцами.
- Почистите апельсин, отожмите сок. Цедру мелко порубите. Зеленый лук нарежьте, но не мелко.
- Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки продукта. Жарьте на полном огне. Спустя пару минут перемешайте, подержите еще столько же. Переложите печень в миску.
- Подлейте капельку масла, выложите луковую нарезку, оба вида перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 2 минутки.
- Забросьте топленое масло, зеленый лук. Не снижая огня, жарьте около минутки (даже меньше).
- Верните на сковородку печень. Добавьте апельсиновую цедру. Влейте сок, водку. Поперчите, посолите содержимое.
- Пожарьте на большом огне еще пару минут, затем выключите конфорку.
Еще один секрет жарки вкусной и нежной говяжьей печенки. Вымочите её в молоке. Для этого залейте кусок, полностью покрыв его. Подержите не менее получаса. Вдобавок, это позволит избавиться от специфических запахов, присущих продукту.
Сочная свиная печень тушеная в сметане с луком и морковью
1 час. 10 мин. 20 6
Довольно простое, но от того не менее вкусное блюдо, к которому идеально подойдет любой гарнир. Печень после тушения в сметане очень мягкая, сочная и точно украсит любой стол.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты. Печень промываем, выдерживаем около часа в прохладной воде и обсушиваем. Режем ее на кусочки.
- Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Накладываем на сковороду печень, обсыпаем ее солью и перцем и жарим с обеих сторон до румянца.
- В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.
- Морковь также чистим и натираем на крупную терку.
- К обжаренной печенке добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Оставляем жариться на несколько минут, до появления у лука золотистого цвета.
- Накладываем на сковороду сметану.
- Заливаем в сковороду воду, тщательно все перемешиваем. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду и тушим печень на слабом огне.
- Готовую печень подаем в горячем виде с гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Полезные советы
Субпродукты – это вкусная, недорогая и, зачастую, диетическая еда. Вот несколько простых и быстрых рецептов.
- Куриные желудки в мультиварке не только сэкономят драгоценные минуты, но и сохранят все витамины и полезные микроэлементы этого интересного субпродукта.
- Рецепт куриных сердечек в сметане настолько прост, что приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Зато домочадцы точно оценят этот сытный и вкусный деликатес.
- Правильный рецепт приготовления свиных почек поможет избавить этот субпродукт от неприятного запаха.
- Печеночный торт можно приготовить для праздничного стола или порадовать домочадцев вкусным блюдом на ужин.
Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде
Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 1 большая сковорода.Кухонная техника: лопатка для перемешивания, сковорода с крышкой, нож, плита, разделочная доска.
Ингредиенты
Куриная печень | 500-600 г |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сметана | 300-350 мл |
Чёрный перец | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Шампиньоны | 400-450 г |
Приступаем к готовке
Подготавливаем ингредиенты
- Сперва подготовим все ингредиенты. Печень промываем проточной водой, после чего выкладываем её на разделочною доску и ножом избавляемся от ненужных нам прожилок и плёнок. Также каждый кусочек печени необходимо разрезать на 2-3 части.
- Для данного рецепта будет достаточно и одной средней луковицы, но если вы хотите, чтоб блюдо получилось более сочным и с явным луковым ароматом, то можно пустить в ход сразу две луковицы. Каждую из них избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
- Займёмся шампиньонами. Их понадобится около 400-450 г. Промоем грибы в проточной воде, чтобы вымыть земляные остатки. После этого нарезаем их на разделочной доске на средние дольки, которые удобно будет перемешивать в сковороде.
- Укроп промываем в воде и мелко измельчаем.
- Буквально пару зубчиков чеснока очищаем и очень мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо отдавало явным чесночным ароматом и было немного острей, можете добавить ещё парочку чесночных зубчиков. Двух вполне хватит для лёгкого аромата.
Обжариваем ингредиенты
- В сковороду наливаем около 50 мл растительного масла. Ставим данную утварь на плиту, чтобы она там немного прогрелась. На разогретую сковородку выкладываем все измельчённые ранее грибы и обжариваем их до испарения влаги. Также грибы должны немного подрумянится, после чего можно будет переходить к следующему этапу. Следующим же этапом будет добавление репчатого лука. Перемешиваем содержимое сковородки и обжариваем все ингредиенты в ней ещё 3-4 минуты не забывая периодически помешивать.
- Спустя необходимое время выкладываем в сковороду нарезанную печень. Также наше блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешиваем лопаткой содержимое сковородки и держим на среднем огне около 4-5 минут. За это время печень должна стать более коричневого цвета.
- Как только вы обнаружите, что печень довольно сильно изменилась в цвете, пора добавлять измельчённый укроп и чеснок. Делается это практически в конце обжарки, так как нам совсем не нужно, чтоб зелень с чесноком сгорели. Держим сковороду на огне ещё буквально минуту, после чего можно добавлять сметану. Её нам потребуется около 300-350 мл. На данном этапе можно попробовать на соль и перец, если чего-либо не хватает, то можно добавить, после чего снова хорошо перемешать.Под закрытой крышкой тушим сметану около минуты. За это время она должна лишь совсем немного загустеть. Не держите сметану слишком долго на высокой температуре, иначе вы рискуете превратить её в творожистую массу. Это не слишком сильно повлияет на вкус, но вот на вид будет совсем не то, чего хотелось бы.
- Выключаем огонь и оставляем сковороду под закрытой крышкой пять-десять минут. За это время сметана полностью пропитает все ингредиенты в сковороде и превратится в очень аппетитную подливку.
Видеорецепт приготовления жареной куриной печени с грибами и луком в сметане
Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=Zn6Bouy1t3MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриная печень с грибами в сметане (https://www.youtube.com/watch?v=Zn6Bouy1t3M)
Свиная печень с луком – особенности приготовления на сковороде
Как правильно приготовить печень, знает далеко не каждая хозяйка. Иногда она получается нежной и сочной, а иногда жесткой словно резина. Но если жарить свиную печенку по этому фото-рецепту, будьте уверены, она всегда будет идеальной.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 700 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 100 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Мука – 2 ст. л.;
- Вода- 600 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовим по шагам:
- Если для приготовления используется замороженный субпродукт, обязательно размораживаем его полностью. После чего промываем печень под проточной водой. Далее нарезаем её соломкой и пересыпаем в большую миску.
- Добавляем туда же соль, перец, муку и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в муке. Сковородку разогреваем до 80 градусов, добавляем растительное масло и обжариваем печень до золотистого цвета. Делаем это не более 3 минут с каждой стороны.
- Луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами среднего размера, или как вам больше нравится. Морковь натираем на терке среднего размера или шинкуем соломкой.
- Чеснок мелко рубим. В отдельную кастрюлю выкладываем слоями сырые овощи и жареную печень.
- Заливаем водой, добавляем соль, перец и чеснок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим примерно 25-30 минут.
- В результате этого свиная печень получается нежной и очень вкусной. А благодаря подливке подавать ее можно с любым гарниром, в том числе с сухими кашами: гречкой или пшенкой.
Разнообразьте свой рацион
Если вы раньше никогда не пробовали обжаренную свиную печень, пришло время устранить этот пробел. В целом на приготовление угощения у вас уйдет совсем немного времени. Грибочки и лук придадут печени потрясающий вкус и аромат. Также вы можете дополнить это кушанье сметанным соусом. Но в этом случае лучше блюдо после обжарки еще несколько минут потушить.
Ингредиенты:
- свиная печенка свежемороженая – 500 г;
- рафинированное масло растительное – 100 мл;
- репчатый лук – 500 г;
- соль, молотый душистый перчик;
- лимон – одна штука;
- свежие грибы-шампиньоны – 500 г;
- мука высшего сорта – ½ стакана.
Приготовление:
- Начинаем мы с подготовки ингредиентов, необходимых нам для приготовления этого блюда.
- Если есть необходимость, свиную печенку заранее достаем из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
- Пока займемся луком и грибами. Плаксивый овощ очищаем и шинкуем в форме тоненьких полуколец.
- Шампиньоны тщательно промываем и просушиваем. Измельчаем грибочки пластинами.
- В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем нашинкованный лук.
- Как только овощ размягчится, добавляем к нему грибочки. Шампиньоны в сковороду лучше добавлять понемногу.
- Перемешиваем и обжариваем до полной готовности грибов.
- Свиную печень сначала промываем. Снимаем поверхностную пленку и повторно промываем. При желании субпродукт можно вымочить в пастеризованном молоке.
- Тщательно салфеткой просушиваем печенку. Нарезаем субпродукт продолговатыми кусочками средней толщины.
- В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки.
- В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
- Каждый кусочек печени свиньи хорошенько обваливаем в муке равномерно со всех сторон.
- Выкладываем печень в панировке в сковороду и обжариваем.
- Ориентировочно с каждой стороны печенку прожариваем 3-4 минуты.
- Аккуратно переворачиваем кусок печени, когда с другой стороны он прожарится до золотистости. Готовность проверяем зубочисткой либо вилкой.
- Осталось соединить жареную свиную печенку с луком и грибочками.
- Все компоненты хорошенечко перемешиваем, приправляем молотым душистым перчиком и солью.
Пошаговый рецепт свиной печени в подливе из муки, сметаны и лука
1 час. 10 мин. 20 6
Приготовить дома самый настоящий деликатес достаточно просто: для этого вам всего лишь понадобится свиная печень, мука и сметана. Печень выходит очень нежной в сметанно-мучной подливе и прекрасно подойдет к вашим любимым гарнирам.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Печень промываем под проточной водой, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем средними кусочками.
- Очищаем лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
- На оставшемся сливочном масле обжариваем печень до тех пор, пока она не «побледнеет».
- Добавляем к печени лук и сметану. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой в течение 15 минут.
- Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде и добавляем ее к печени. Продолжаем тушить на медленном огне еще примерно 3 минуты.
- Солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и перед подачей даем печени постоять под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!