Как приготовить филе пангасиуса

Содержание

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке

Время приготовления: 1:30-1:40.Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

пангасиус 950-1000 г
соевый соус 45-55 мл
приправа для рыбы 8-10 г
рафинированное растительное масло 78-100 мл
измельченный черный перец на вкус
цедра лимона 8-10 г
репчатый лук средней величины 2-3 шт.
морковь средней величины 2 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 45-55 г
пшеничная мука высшего сорта 35-45 г
мускатный орех 2 щепотки
поваренная соль на вкус
сыр твердых сортов 190-210 г
зелень петрушки 3-4 веточки
картофель 1,6-2 кг
сок лимона 15-20 мл
молоко (жирность не менее 2,5%) 590-610 мл

Пошаговое приготовление

Замаринуем рыбу

  1. Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
  3. Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
  4. Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.

Подготовим овощи

  1. Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
  2. Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
  3. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  4. Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
  5. Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
  6. Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
  7. Запекаем овощи приблизительно 20 минут.

Приготовим соус

  1. На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
  2. Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
  3. Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
  4. Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.

Приготовим запеканку

  1. Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
  2. Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
  3. Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
  4. Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
  5. Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
  6. Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
  7. В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.

Видео рецепта пангасиуса с картофелем

Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.

С луком

Это один из простейших способов, позволяющих быстро и без особенных хлопот приготовить пангасиуса в духовке. Луковая подушка придает рыбе особую сочность и умопомрачительный аромат. Чтобы самостоятельно запечь филе вам потребуется:

  • 300 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г репчатого лука.
  • 1 кг филе пангасиуса.
  • Соль, любые душистые приправы и масло.

Вначале нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и делят на две неравнозначные части. Большую из них помещают на лист фольги. Сверху выкладывают подсоленные и приправленные куски рыбы и половину сырной стружки. Сверху распределяют остатки лука. На завершающем этапе все это повторно затирают сыром, заворачивают конвертом и готовят в пределах десяти минут при 180 0C. По истечению обозначенного времени рыбу с луком аккуратно освобождают от фольги и пекут еще чуть меньше четверти часа.

Жарим пангасиуса — простой рецепт вкуснейшей рыбы

Хочу предложить вам простой рецепт жаренного пангасиуса на сковороде. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка без кулинарных навыков.

По нашему рецепту можно готовить любую другую рыбу — получается сочно и вкусно и не филе разваливается на сковороде.

Я выбрала пангасиус по нескольким причинам.

Продукт стоит недорого, примерно 250 рублей за кг.
Филе абсолютно без костей

Это очень важно для детского меню — ребенок не подавится косточками, которые вы случайно можете пропустить. Для котлет она тоже подходит идеально.
Пангасиус имеет неповторимый и нежный вкус, который очень нравится моим детям

По этой причине я не использую приправы в приготовлении любого блюда из этой рыбы.
Несмотря на жирность пангасиуса, калорийность ее невысока — около 90 ккал в 100 г, что дает ей право считаться диетическим блюдом.

Чаще всего филе пангасиуса продается в заморозке, но можно приобрести и охлажденный продукт. Если, вы стали счастливым обладателем филе и хотите пожарить рыбу на сковороде, то ее необходимо сначала медленно разморозить, не используя горячую воду или микроволновку. Далее — промыть и слегка обсушить полотенцем.

Основная идея рецепта: порционные кусочки рыбки мы обваливаем и подсоленой муке, затем в яйце, чтобы при жарке она не развалилась. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, и столько же времени держим под крышкой на медленном огне.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе пангасиуса — 2 кг,
  • Яйца — 4 шт,
  • Мука — примерно 100 гр,
  • Соль,
  • Растительное масло для жарки.

Можно брать компонентов в 2 раза меньше, но на мою большую семью 2 кг пангасиуса на пару дней в самый раз. И сын и дочь едят рыбку за обе щеки с добавкой.

Совет: Если вы не любите жирную рыбу, то берите филе весом поменьше. У меня на фото каждая по килограмму, так как дочка обожает рыбий жир в натуральном виде. Если ребенок ест, то так тому и быть!

Приготовление:

1. Режем рыбу на порционные кусочки.

2. Берем две тарелки. В одну насыпаем муку (можно брать самую недорогую), слегка солим. В другую сбиваем яйца и добавляем немного соли. Саму рыбу я не солю и не использую приправ.

3. Выставляем все в ряд перед плитой для удобства.

4. Каждый кусочек обваливаем сначала в муке со всех сторон, затем в тарелке с яйцом и выкладываем на заранее прогретую сковороду с растительным маслом.

5. Жарим 3-5 минут. Когда вы заметите корочку снизу — значит пора переворачивать. Нам надо не прожарить рыбу целиком, а подарить ей красивую румяную корочку.

6. Переворачивать удобнее двумя лопаточками. На среднем огне жарим с другой стороны еще 3-5 минут.

7. Когда рыба подрумянилась с обеих сторон, уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем крышкой сковородки и доводим до готовности еще около 5 минут. Некоторые советуют добавлять в сковородку пару ложек воды, но я обхожусь без этого.

Наша рыбка готова. К жареному пангасиусу подойдет любой гарнир. Я предпочитаю рис, вареный картофель, либо картофельное пюре. Можно подавать с овощами. Не забудьте потереть морковь или сделать морковный салат. Можно подать с долькой лимона.

Вам будет интересно: запекаем скумбрию в фольге

В этом видео рецепте я подробно показала весь процесс приготовления жаренного пагнасиуса:

Приятного аппетита!

Ольга Филиппова,

Как выбрать свежего пангасиуса?

Несмотря на то что химический анализ рыбы в магазине провести невозможно, только обращая внимание на некоторые характеристики, можно обезопасить себя от некачественного продукта. Лучше всего приобретать в магазине стейки или филе

Это позволит оценить состояние мясистой части. Куски должны быть цельными.

Наличие надломов и крошки свидетельствует о том, что продукт несколько раз подвергался заморозке и разморозке, поэтому может оказаться несвежим. Лучше всего приобретать филе, отличающееся розовым или белым цветом. Если рыба имеет красное филе, это может указывать на то, что она росла в неблагоприятных экологических условиях и испытывала сильное кислородное голодание.

Легкий речной запах допускается. Однако если от филе сильно пахнет болотом, это может указывать на то, что рыба является потенциально опасной, т. к. была выловлена в естественной среде. Такого сома покупать нельзя. Кроме того, не стоит приобретать сома, имеющего жировые отложения.

Пангасиус в духовке с картошкой

Запеченное в духовке филе пангасиуса с картошкой — очень простое и вкусное повседневное блюдо для ужина. Получается гарнир + основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Прованские травы — 2 щепотки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.

Запеченный в духовке пангасиус с картошкой — один из вариантов такого блюда. Лучше всего для этого подходит филе рыбы. Готовить это блюдо несложно, и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.

Подготовим все продукты по списку.

  1. Лук репчатый нарезаем кольцами. Болгарский перец нарежем также кольцами.
  2. Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками тонко. Добавим пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец и майонез. Перемешаем все так, чтобы картофель был покрыт майонезом со специями.
  3. На противень или в форму для запекания выкладываем половину картофеля. Сверху выложим половину лука, еще выкладываем слой картофеля и еще слой лука.
  4. Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками.
  5. Выкладываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соль, перец черный молотый и кетчуп. Хорошо перемешиваем рыбу с кетчупом и специями.
  6. Выкладываем кусочки рыбы поверх овощной подушки.
  7. Сверху выкладываем болгарский перец. Накрываем противень или форму фольгой и отправляем пангасиуса с картошкой в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 минут.

Готовое блюдо подаем к столу со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

Выбирая пангасиуса в магазине, обращайте внимание на его внешний вид, внимательно изучайте информацию на упаковке. Если рыба была подвергнута шоковой заморозке, покрыта очень тонким слоем ледяной глазури (не более 10 %), выглядит цельной, упаковка не нарушена и срок годности не истек, то рыбу можно брать

Если есть признаки неправильного хранения продукта (поломанные куски, большой слой глазури, вода в пакете), то от покупки лучше отказаться.
Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура. По этой причине ему нужно дать возможность полностью оттаять в холодильнике, а после некоторое время подержать его при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие куски и утратить эстетический вид.
Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании его в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве масла кляр поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей расползтись. Так что в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
Пангасиус не обладает ярко выраженным и отталкивающим запахом, но если хочется сделать аромат еще более нежным, можно побрызгать рыбу лимонным соком. Использование пряных трав тоже не будет лишним.

Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

Ингредиенты:

  • Замороженные стейки
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Возможно вас заинтересует рецепт — Рыба запеченная в духовке с овощами

Это интересно: Пьяная слива на зиму: рецепт

Как приготовить «Пангасиус в духовке под сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное, предварительно слегка размораживаю его, чтобы в процессе приготовления не было слишком много жидкости.

Лук порежьте полукольцами.

Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите лук довольно толстым слоем.

Филе пангасиуса посолите и натрите специями для рыбы, положите его на луковую подушку, присыпьте мелко рубленным укропом.

Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Отправляйте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. Можно сначала подвернуть края фольги, а через 10 минут развернуть, чтобы образовалась корочка.

Филе пангасиуса готово! Подавайте его горячим с отварным рисом.

Оценить рецепт Пангасиус в духовке под сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

поджарка из свинины

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

лагман

Пангасиус с сыром в духовке

Приготовил : Алексей Марчук

10.03.2015

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Очень простое и пикантное блюдо, идеально подходящее для уютного домашнего обеда или ужина. Филе пангасиуса запекается с репчатым луком и сыром в духовке. Блюдо сочетается с любыми гарнирами.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пангасиуса с сыром в духовке. Рыбу нарезаем порционными кусочками, затем укладываем в емкость для запекания вместе с маринованным луком. Присыпаем сверху плавленым сыром и запекаем блюдо в духовке. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Сырок плавленый — 2 Штуки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пангасиус с сыром в духовке»

Филе рыбы промываем и нарезаем порционными кусочками.

Присыпаем их солью и перцем.

Лук замаринуйте, для этого порежьте его соломкой, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и помните руками.

В форму для запекания выкладываем половину лука, сверху кладем рыбу.

Присыпаем оставшимся луком и тертым плавленым сыром.

Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пангасиус с сыром в духовке:

средняя оценка: 2.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке

Время приготовления: 50-60 минут.Калорийность (на 100 г): 85-90 ккал.Количество порций: от 4 до 7.Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; несколько емкостей различной глубины и размера; терка с мелкими и крупными зубцами; круглая форма для запекания; венчик или обычная вилка.

Ингредиенты

филе пангасиуса 950-1000 г
крупный мясистый помидор 1 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
отборное куриное яйцо 2 шт.
томатная паста 8-10 мл
молотая паприка 8-10 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 110-130 мл
рафинированное растительное масло 8-10 мл
сыр твердых сортов 65-75 г
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Удаляем с луковицы шелуху, затем промываем ее и шинкуем при помощи ножа.
  • Филе рыбы в количестве 950-1000 г тщательно промываем. Затем вынимаем мелкие косточки, если таковые имеются.
  • Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера.
  • С помощью мелкой терки измельчаем 65-75 г твердого сыра.
  • Снимаем кожуру с помидора, после чего натираем его мякоть на крупной терке. Для того чтобы быстро и легко снять шкурку с томата, необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на верхушке помидора и опустить его в кипяток приблизительно на 2-4 минуты.

Собираем блюдо

  1. Тщательно смазываем дно и стенки формы для выпечки 8-10 мл растительного масла. В форму плотно выкладываем слой рыбного филе, после чего перчим и солим его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Поверх кусочков пангасиуса равномерно распределяем половину от общей массы измельченного лука.
  3. Затем раскладываем остальную часть филе, снова солим и перчим его по вкусу. Выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяя его по поверхности рыбы.

Приготовим соус

  1. В миску с тертым томатом добавляем 8-10 мл томатной пасты и 8-10 г молотой паприки. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика. Вливаем туда же 110-130 мл молока и снова хорошо размешиваем до получения однородной жидкой массы.
  3. В яичную смесь добавляем тертый сыр и все перемешиваем.
  4. Напоследок выкладываем туда же подготовленную томатную смесь, немного солим и опять все размешиваем до получения однородной консистенции.

Заключительный этап

  1. Заливаем подготовленную рыбу соусом и отправляем в заранее раскаленную духовку до 200 градусов.
  2. Выпекаем изделие не менее 40 минут.
  3. Позволяем готовому блюду немного остыть, после чего нарезаем запеканку на порционные кусочки.

Видео рецепта запеканки из пангасиуса

Расположенный ниже видеоматериал представляет собой быстрый и простой способ приготовления запеченного пангасиуса в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=fsKASznc9JIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пангасиус в духовке.Филе пангасиуса в духовке.Рыба запеченная в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=fsKASznc9JI)

Рецепт запекания стейка пангасиуса

Рыбу я купила в супермаркете замороженную, поэтому важно ее правильно подготовить к приготовлению. Стейк пангасиуса размораживаем при комнатной температуре, это самый лучший и правильный способ

Никогда не размораживайте рыбу и морепродукты в горячей воде, так как они теряют свои полезные свойства и разваливаются в процессе приготовления.

После разморозки хорошо промываем рыбу холодной водой и обсушиваем салфетками.

Берем две емкости, в одной смешиваем сухую смесь, во второй взбиваем яйцо. Для панировки смешиваем муку с пармезаном и укропом.

Натираем рыбу солью и перцем и начинаем панировать. Хорошенько обмакиваем рыбу в сухой смеси и стряхиваем излишки. Далее макаем в емкость с яйцом. Повторяем сухую панировку.

Мне нравится использовать сыр в этой смеси, он создает пикантность, а внешний вид делает более аппетитным.

Духовку разогревает до 200 градусов. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, кстати, можно использовать и сливочное масло.

Вы так же можете запекать на пергаментной бумаге. Выкладываем панированную рыбу в форму и отправляем в духовку на 20 минут.

Рыба приобретает приятный золотистый цвет.

У запеченного пангасиуса корочка получается хрустящей, а внутри мы получаем сочную и мягкую рыбу.

Пангасиус запеченный в панировке можно подать на стол с зеленью или с любым гарниром.

Приятного аппетита. Не бойтесь экспериментировать!

Рецепт на заметку: Пангасиус жареный в слоеном тесте

Как приготовить пангасиус в духовке?

Приготовить пангасиус в духовке очень легко. Главное – купить качественную рыбу. Хорошо удержит мякоть сырная оболочка, неплохо сочетаются с рыбой овощи: цветная капуста, сладкий перец, помидоры и баклажаны. Возможно применение замороженной смеси овощей. Если майонез не хочется использовать, можно применять йогурт.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • замороженная смесь овощей – 400 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • перец молотый.

Приготовление

  1. Рыбу переложить в форму, приправить.
  2. Сдобрить майонезом, выложить овощную смесь.
  3. Посыпать щедро тертым сыром.
  4. Накрыть емкость отрезом фольги.
  5. Запекать полчаса.

Пангасиус в духовке с картошкой

Пангасиус в духовке с картошкой и сыром – лучшее блюдо для полноценного семейного обеда или пышного приема гостей. По предложенному рецепту можно готовить филе рыбы, дополняя любимыми пряностями, очень вкусно будет с лимонной рыбной приправой. нежирная сметана и мягкое масло сделают готовое угощение и ароматнее, а румяная сырная корочка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • пангасиус — 400 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • масло постное — 2 ст. л.;
  • масло размягченное сливочное — 50 г;
  • тертый твердый сыр — 50 г;
  • соль, букет гарни, рубленная зелень.

Приготовление

  1. Лук поджарить на масле до мягкости.
  2. Зелень перемешать с солью.
  3. Выложить часть поджарки на дно жаропрочной формы.
  4. Филе натереть пряностями. Выложить на овощи.
  5. картошку немного поджарить, выложить рядом с пангасиусом.
  6. Рыбу обмазать сметаной. Сверху блюдо покрыть сливочным масла.
  7. Закрыть крышкой или фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
  8. За 5 минут до готовности щедро приправить сыром, подрумянить под грилем.

В кляре

Румяные золотистые рыбные кусочки в кляре получится приготовить не только в сковороде с раскаленным кипящим маслом, но и в духовке. Если кляр плохо пристал к ломтикам пангасиуса, то предварительно их понадобится слегка обжарить. Если он хорошо держится на рыбе, кусочки можно сразу отправлять в заранее разогретую духовку.

Это позволит использовать меньше масла и сократить калорийность блюда.

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе – 900-950 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр Гауда — 60-70 г;
  • соль, муку, сухарную крошку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытое и обсушенное рыбное филе нужно порезать на аккуратные продолговатые кусочки. Они солятся по вкусу. Можно использовать и любые пряности.
  2. Вместо готовой сухарной крошки можно также взять черствый белый хлеб и обработать его в блендере. Получившаяся масса смешивается с сыром, натертым на самую мелкую терку.
  3. В небольшой миске следует взбить сырое яйцо. А муку – просеять через самое мелкое сито на широкую большую тарелку.
  4. Каждый рыбный кусочек сначала отправляется в муку, затем – во взбитое яйцо и, наконец, в смесь сухарной крошки и сыра.
  5. Пангасиуса нужно выложить на противень, покрытый промасленным пергаментом. Далее он будет запекаться при 190-200°. На этот процесс уйдет около четверти часа.

Подается блюдо с любимыми соусами. Например, с кетчупом или сырным. Чтобы сделать кляр более изысканным на вкус, в него можно всыпать перемолотый миндаль.

Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге

Ингредиенты: филе рыбы – 0,5 кг, морковь – одна штука, репчатый лук – одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр – 70 грамм, щепотка соли.

Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.

Рецепт запекания в фольге

  1. Достаем рыбку из морозильника, пускай при комнатной температуре растает. Разрезаем частей на пять. Нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на терке.
  2. Разворачиваем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее лук. Он будет первым слоем.
  3. Сверху кладем филе, присыпаем специями и солим.
  4. Выкладываем морковку.
  5. Натираем сыр и кладем его последним слоем.
  6. Защипываем алюминиевые мешочки сверху, при этом стараемся сделать так, чтобы фольга не касалась сыра.
  7. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем в нее завернутую рыбу, уложенную на противень.
  8. Запекаем ее 40 минут при этой же температуре.
  9. Достаем из духовки, даем несколько минут постоять и аккуратно разворачиваем. Вкуснейшее филе пангасиуса (рецепт — в духовке и алюминиевой фольге) готово. Перекладываем на блюдо с овощами и подаем на стол.