Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Маршмеллоу, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:  

      • Сироп глюкозы (инвертный или кукурузный) – 80 грамм;
      • Вода – 125 мл;
      • Сахарный песок – 200 грамм;
      • Желатин – 12 грамм;
      • Сахарная пудра и крахмал – для обваливания;
      • Краситель любого цвета – по желанию.

Приготовление:

      • Прежде чем приступить к работе, следует заняться желатином и залить его небольшим количеством воды; время определите по указаниям на упаковке.
      • Итак, теперь приступим к самому приготовлению маршмеллоу: берем сироп глюкозы, воду и сахарный песок и нагреваем их на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В среднем, на весь этот процесс уходит около 8 минут, после чего инвентарь следует убрать от огня, в сторонку.
      • Желатин нагреваем на небольшом огне, как обычно, не доводя до кипения. Запомните, что желатин теряет свои желирующие свойства при горячей температуре; в то время как агар-агар, наоборот, обретает необходимые свойства, во время кипячения.
      • Растопившийся желатин взбиваем на небольшой скорости около 1-2 минут.
      • Теперь, подливаем к растопившемуся и взбитому желатину – сироп. Продолжаем взбивать, но на этот раз, скорость следует увеличивать. Масса прямо на глазах начнет белеть. Продолжаем взбивать.
      • Наступает определенный момент, при котором взбивание станет невыносимым процессом, и вы захотите все бросить, так как масса уже стала тянучей. Но дайте себе и миксеру передохнуть и продолжите взбивать, до тех пор, пока будущее маршмеллоу не станет держать форму. В последние минуты взбивания можно добавить краситель во всю массу, или в какую-то его часть.
      • Поднимите венчики и посмотрите, как стоит масса. Она обязательно должна именно стоять, не падать вправо и влево, и ни в коем случае, не стекать! Как только вы добились главного условия – выложите будущее маршмеллоу, частями, в корнетик.
      • С корнетика маршмеллоу следует выдавить на доску, лучше покрытую пищевой пленкой и присыпленной небольшим количеством сахарной пудры и крахмала. Чтобы присыпка не концентрировалась на отдельных участках, воспользуйтесь небольшим ситечком.
      • Примерно 6 часов при комнатной температуре и маршмеллоу будет готово. Осталось только присыпать его смесью сахарной пудры и крахмала, после чего, нарезать и подавать к столу.
      • Но я не остановилась на достигнутом и приготовила маршмеллоу другого цвета, оставила на парочку дней и только потом подавала. Не поверите, но чем дольше они лежат при комнатной температуре, тем лучше становятся их «тягучесть» и тем больше они становятся похожи, на магазинное маршмеллоу. Примерно через двое суток, как раз-таки, я и получила идеальные мармышки.

Подавайте их к столу, как самостоятельное блюдо или как добавление к горячему и ароматному напитку. Приятного аппетита!

Автор рецепта: ЮлиАнна

Лучшие блюда с маршмеллоу

О том, как сделать маршмеллоу, мы вам рассказали. Теперь стоит дать советы, как их лучше употреблять. Конечно, самое простое– это просто есть их как конфетки, запивая чаем. Но этот продукт такой интересный, что ему можно найти еще множество применений.

  • Какао с маршмеллоу. Это классическая картина: осень, плед и горячий напиток с зефирками на верхушке. Просто сварите какао и щедро посыпьте кусочками зефира сверху. Привычный вкус сразу заиграет по-новому;
  • Мастика. Из этого продукта можно изготовить мастику для украшения тортов и других десертов;

  • Маршмеллоу на костре. Еще одна классика жанра, которую можно наблюдать во многих фильмах и на фото. Ночь, костер, теплая дружеская атмосфера и зефирки маршмеллоу, насаженные на деревянные палочки и жарящиеся над костром. Если у вас будет возможность где-нибудь на природе попробовать, обязательно сделайте это!
  • Сладкие сэндвичи. Как уже говорилось выше, marshmallows имеют свойство плавиться. Поэтому если положить его между двух кусочков хлеба и поджарить такой бутерброд на сковородке, вы получите очень интересный сэндвич с тянущейся сладкой начинкой;

Торты. Такие зефирки маршмеллоу можно смело использовать в изготовлении различных кондитерских изделии. В тортах можно сделать отдельные коржи, можно добавлять его в крем, украшать им блюда… В общем, все в руках вашей фантазии.

Итак, вы узнали, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте, у вас обязательно все получится!

Сколько и как хранить мастику

Мастика из маршмеллоу не только быстро готовится, но и долго хранится. На полке холодильника продукт не теряет ни своих свойств, ни вкусовых качеств в течение полутора—трех месяцев. Единственное условие – тщательная изоляция от малейшего доступа воздуха. Обычная пищевая пленка легко справится с этой задачей, а вот хранить массу в полиэтиленовом пакете не рекомендуют. Для надежности обернутую пленкой сладость можно положить в герметично закрывающийся контейнер.

В морозильной камере держать готовую мастику можно в течение полугода. Размораживать продукт лучше при щадящих условиях на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Если требуется это сделать быстро, то можно использовать микроволновку, но действовать следует очень аккуратно, чтобы не перетопить ароматную массу.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

Возьмем:

  • 25 г желатина,
  • 55 г воды,
  • 105 г яичных белков,
  • 180 г сахара,
  • 30 г сиропа глюкозы или инвертного,
  • 100 г воды.

Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.

С яичным белком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал для посыпки;
  • ванилин;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить желатин водой и оставить для набухания.
  2. Белки взбить в густую пену.
  3. Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
  4. Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
  5. Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
  6. Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
  7. Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.

  • Что должно быть в гараже у каждого водителя
  • 4 признака COVID-19, при которых нужна срочная госпитализация
  • Топиарий из атласных лент

Мастика

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: для украшения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • лимонный сок или вода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
  2. Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
  4. Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.

Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке

А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.

Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.

Возьмем:

  • 10 гр. желатина + 60 мл. сока,
  • 220 гр. сахара + 60 мл. сока,
  • щепотку лимонной кислоты,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.

Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.

Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.

Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.

На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.

Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.


Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.

Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.

Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.

Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.

Смешиваем пудру и крахмал.

И обваливаем в нем зефир.

С яичным белком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал для посыпки;
  • ванилин;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить желатин водой и оставить для набухания.
  2. Белки взбить в густую пену.
  3. Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
  4. Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
  5. Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
  6. Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
  7. Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.

  • Россиян ожидает повышение пенсионного возраста с 2021 года
  • Перерасчет пенсии неработающим пенсионерам — условия и основания, подача и рассмотрение документов
  • Уловки фармацевтов, на которые легко попасться

Самый простой рецепт приготовления маршмеллоу

И конечно-же мы рассмотрим с вами самый легкий рецепт приготовления маршмеллоу. Он обязательно вам понравится своей гениальной простотой.

Ведь создать сладкое из персикового ароматизатора, желатина и сиропа будет совсем не сложно. Убедитесь в этом лично!

Состав инвертного сиропа:

  • 160 гр. сахара
  • 77 мл воды
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты

Для конфет:

  • 400 гр. сахара
  • 250 мл воды
  • 50 мл теплой воды (для желатина)
  • 30 гр. желатина
  • 1/4 ч. л. соли
  • несколько капель персикового или другого ароматизатора (по желанию)
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. крахмала

Технология приготовления:

1. Сделаем инвертный сироп. Отправьте в сотейник воду и сахар. Всё смешав, доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте в массу лимонную кислоту и перемешайте. Убавьте конфорку до самого минимума и продолжайте варить сироп еще 20 минут.

2. Потом добавьте в сироп соду, она нейтрализует действие лимонной кислоты. Появится пена. Постоянно помешивайте состав и варите его еще 1,5 минуты, затем выключайте плиту.

3. Далее всыпьте в готовый сироп 400 гр. сахара и влейте 250 мл воды. Снова включаем конфорку на средний огонь и смешиваем компоненты до полного растворения сахара. Доведите массу до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите состав, не накрывая крышкой, еще 8 минут.

За 2 минуты до окончания приготовления сиропа, внесите в него соль и перемешайте. Доваривайте смесь оставшееся время и выключайте огонь.

4. В миску с теплой водой отправьте желатин. Всё смешайте и перенесите состав в микроволновку на 30 секунд. Помешайте его и процедите желе через сито в глубокую ёмкость. Установите в ней миксер на маленькой скорости и в этот момент тонкой струйкой вливайте к желатину сироп.

5. Увеличив скорость техники, продолжайте взбивать массу около 30 минут. За 10 минут до окончания работы миксера добавьте в мусс ароматизатор (по желанию можете внести и краситель). Продолжайте замешивать смесь до ее очень густого состояния.

6. Застелите форму пленкой или фольгой и смажьте ее растительным маслом. Залейте посуду будущим лакомством и разровняйте ее. Отправьте яство в холодильник на 6 часов.

7. Затем сдобрите стол или доску смесью из сахарной пудры и крахмала. Уложите на нее извлеченный из формы десерт. Посыпая нож белой пудрой, нарежьте им сладкое на полоски любой ширины, обваляйте их в пудре и крахмале. Измельчите полоски на квадратики и тоже запанируйте их сахарной мукой.

Если у вас есть дети, то им несказанно повезло. Ведь именно сейчас вы наполните их день, час, секунду одним из замечательных десертов какие только могут быть у малышей. Если у них нет на сладкое аллергии, то скорее зазывайте их за стол и угощайте шалунов забавными конфетами! Они будут счастливы!

Маршмеллоу с малиной от Энди-Шефа

Кто такой Энди Шеф? Это хабаровский парень, который знакомит нас через свой блог с изумительными десертами. Один из них – именитые воздушные конфеты по малиновому рецепту.

Так пусть же благодаря этому легендарному человеку и ваша жизнь озарится смачной вкуснятиной. Остается лишь ее приготовить, сладкоежки!

Вам понадобится:

  • 300 гр. замороженной малины
  • 260 гр. сахара
  • 8 листов желатина
  • 150 гр. кукурузного сиропа
  • холодная вода на глаз
  • сахарная пудра по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала сделаем малиновое пюре. Поместите ягоду в емкость и засыпьте ее 110 гр. сахара. Всё смешайте и перенесите состав на средний огонь. Постоянно помешивая его, варите массу 2-3 минуты или до тех пор пока малина не «расплавится» и смесь не станет однородной. Процедите ягодный соус через мелкое сито. Отвесьте от него 140 гр. – столько нам будет нужно для десерта.

2. Желатиновые листы разрежьте на кусочки и отправьте их в чашу. Залейте пластинки небольшим количеством холодной воды. А в небольшой сотейник перелейте 70 гр. ягодного пюре, 75 гр. кукурузного сиропа и 150 гр. сахара. Всё смешайте.

Прогрейте массу до 110 градусов. Затем внесите сюда жидкий желатин и замешайте состав. Готовьте его не более 1 минуты и снимайте с плиты.

3. Вторую половину малинового пюре и кукурузного сиропа перелейте в глубокую ёмкость. Перемешайте их миксером в течение 2 минут. Продолжая работать техникой, влейте в смесь содержимое из кастрюльки. Взбивайте лакомство еще 5-7 минут. За это время оно посветлеет, станет очень густым и объёмным.

4. Застелите форму пергаментом, или пищевой пленкой, присыпав ее сахарной пудрой. Распределите в ёмкости будущее лакомство. Оставьте его при комнатной температуре на 3 часа.

5. Затем извлеките десерт из формы и нарежьте его на небольшие кусочки. При этом обязательно удаляйте с ножа налипшее суфле. Припорошите конфеты сахарной пудрой, удалив потом ее лишнее количество.

Вот это я понимаю, райское наслаждение. Набивайте скорее щеки ароматными и неприлично соблазнительными конфетами. И пусть ваша жизнь превратится в сплошную радугу вкуса!

Добавляем цвета

Жевательный зефир обычно бывает белого цвета, конечно. Однако иногда можно встретить в продаже сладости светлого, розового, желтого или других пастельных оттенков. Для создания съедобного декора (фигурок, надписей или цветов) требуется мастика разных цветов. В этом случае сахарную пасту окрашивают.

Чтобы добавить мастике яркости, можно использовать:

  • пищевые красители (сухие или гелевые);
  • натуральные составы (соки фруктов и ягод или специи).

Самые популярные натуральные компоненты получаются из следующих компонентов:

  1. красный – сок свёклы, вишни, малины или паприки:
  2. желтый – из моркови, куркумы, щафрана;
  3. зеленый – используется шпинат, щавель;
  4. синий и фиолетовый – сок черники, ежевики, краснокочанной капусты;
  5. коричневый – из крепкого кофе, какао-порошка, жженого сахара.

Гелевые красители добавляют в мастику прямо из бутылочки или тюбика, а сухие порошковые требуется предварительно разбавить небольшим количеством воды или водки.

Если сахарной пасты определенного цвета нужно много, например, для украшения торта, то красители добавляют в массу из расплавленного зефира. Когда одновременно требуется несколько цветов, то готовят белую мастику, делят ее на части, в каждую добавляют несколько капель нужного красящего состава, старательно вымешивают, как тесто, чтобы смесь равномерно окрасилась.

Как сделать ягодный маршмеллоу

По аналогии добавляем готовое фруктовое/ягодное пюре или готовим его из замороженных ягод, дополнительно процедив через металлическое сито, чтобы пюре было жидким. Именно такая консистенция пюре нам нужна для того чтобы равномерно смешаться с желатиновой массой, потому что если образуются комочки, в дальнейшем ни сиропом, ни интенсивным взбиванием эти огрехи не исправить. Если вы хотите сделать вкус маршмеллоу еще ярче, вместо воды в сироп вы можете добавить фруктовый сок. Например, чтобы приготовить апельсиновый маршмеллоу, мы можем взять фруктовый сок для смешивания с желатином, а также  используем дополнительно апельсиновый сок для приготовления сиропа.

Если вы совсем недавно начали готовить маршмеллоу, можете добавить сок при варке сиропа в соотношении 50/50 с водой. Это поможет вам правильно определять структуру сиропа и видеть, когда он действительно набрал нужную консистенцию (потому что уваривать придется до более высокой температуры). После того как вы приготовите не одну партию маршмеллоу, вы сможете заменять апельсиновым соком  полностью всю воду в сиропе.

Мастика

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: для украшения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • лимонный сок или вода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
  2. Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
  4. Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях

Ну сироп у нас готов, можно переходить к самому интересному.

Для этого рецепта необходимо:

  • Сахар – 370 гр;
  • Желатин – 25 гр;
  • Пищевой краситель – по желанию;
  • Вода – 200 мл;
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Инвертный сироп – 160 гр.

В первую очередь мы займемся желатином. Его нужно залить холодной кипяченой водой (100 мл) и оставить набухать на минут 30-35. Проверьте вашу инструкцию по применению, возможно у вас другой желатин и соответственно подготовка его также будет отличаться от моей.

А пока можно подготовить форму для маршмеллоу, потому что потом времени будет в обрез для этого. Смешайте в глубокой тарелочке сахарную пудру с крахмалом.

Форму, которую вы будете использовать для зефирок застелите пергаментной бумагой. Чтобы она ровнее легла, по углам можно сделать надрезы ножницами. Бумагу хорошенько, на жалея присыпьте смесью из крахмала и сахарной пудры. Пока ее можно убрать в сторону.

После того, как нужное время прошло, ставим желатин на огонь и варим, помешивая до полного растворения всех крупинок. Главное, не дать ему закипеть, чтобы не испортить все его желирующие свойства.

Можно его еще и процедить на тот случай, если не все крупинки растворились и сразу перелить в большую форму.

Затем переходим к сиропу. В отдельной кастрюльке смешиваем инвертный сироп, сахар и оставшиеся 100 мл воды.

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

После этого огонь делаем меньше и варим около 7 минут.

Чтобы не терять зря время, за минуту до полного приготовления сахарного сиропа, начинаем взбивать на самых высоких оборотах миксером желатин.

Не останавливаясь тонкой струйкой вливаем сюда сироп.

Взбиваем массу, пока она не начнет густеть, вы сами поймете, что она готова, так как станет уже тяжело взбиваться. Если вы решили добавлять краситель, то сейчас самое время. Я разбавила его по своей инструкции.

Взбиваем еще раз быстренько миксером, чтобы получился однородный цвет. Я решила много красителя не добавлять и получился такой вот красивый нежно-розовый окрас.

Сразу же переливаем сладкую массу в подготовленную форму, если нужно разравняйте лопаткой. Ну а теперь нужно набраться терпения. Отправляем форму в холодильник и ждем от 2 до 4 часов, пока масса хорошенько застынет.

По истечении указанного времени, начинайте проверять готовность маршмеллоу. Если масса хорошо держит форму и практически не липнет к пальцам, то можно доставать. Сверху также присыпаем смесью с пудрой и крахмалом.

Достаем зефир из формы и начинаем  нарезать острым ножом произвольными кусочками. Масса будет прилипать, присыпайте липкие места сахарно-крахмальной смесью.

Когда весь зефир нарезан, останется только обвалять его в сладкой панировке и лакомство готово.

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать маршмеллоу аромат и вкус любимых фруктов, можно воспользоваться фруктовой эссенций. Добавлять ее нужно за 30 секунд до окончания взбивания. Тогда же можно ввести в смесь жидкий пищевой краситель.
  • При помощи кондитерского мешка или зип-пакета с отрезанным уголком можно отсадить маршмеллоу в виде маленьких зефирок, змеек, длинных полосок, которые потом можно будет сплести в косы, жгуты, завязать узлом.
  • Обязательно смазывайте маслом поверхность, на которую высаживаете маршмеллоу, в противном случае отделить их будет очень непросто.
  • Самый доступный, приятный и универсальный аромат – ваниль. Добавьте 0,5 г порошка ванилина в сладкую массу и такие маршмеллоу понравятся взрослым и детям.

Как расплавить в микроволновке

Если костра поблизости нет, приготовить плавленую пастилу можно и при помощи микроволновой печи. В домашних условиях это делается так:

  • кладем кoнфеты в тарелку, накрыв сверху крышкой;
  • ставим в микроволновку;
  • выставляем мощность на максимальный уровень;
  • выдерживаем 30 секунд.

Если мощность будет меньше, то продолжительность плавления увеличивается. Во время пригoтовления нужно следить за температурой и состоянием пастилы. Ее нежелательно кипятить или перегревать. В готoвом виде конфеты могут быть расоплены частично, но их масса становится мягкой и податливой. Ее можно подцепить кусочком сухого печенья и отправить в рот.

Очень вкусным получается десерт, если добавить в чашку немного шоколада и растопить.

Правильная растопка продукта

Чтобы сделать мастику из маршмеллоу (не важно, какой был выбран рецепт), ее придется растопить, трансформировав в жидкую тягучую массу. Если сделать это неправильно или перегреть зефир, то готовом виде он не будет эластичным, а раскрошится


Есть два способа растопки продукта:

  • в микроволновой печи;
  • на водяной бане.

Первый метод стал популярным из-за его простоты и быстроты. Зефиринки складывают в глубокую форму необходимого объема и ставят в СВЧ-печь. Включают на максимальную мощность сначала на 30 секунд. Если конфеты не растопятся, то нужно продолжить процесс. Нельзя допускать перегрева или кипения состава. Как только зефир «поплыл», его достают из микроволновки.

На водяной бане маршмеллоу будет таять дольше и может пригореть, потому на дно емкости обязательно нужно влить немного воды (лимонного сока) или положить кусочек сливочного масла. Это не позволит продукту пригореть. Сам зефир нарезать маленькими кусочками, чтобы быстрее растаял. Растопленный жевательный зефир однородный и без комочков.