Чего не хватает организму, если хочется определенной еды?

Содержание

Что провоцирует желание выпить?

Тяга к алкоголю после реабилитации возникает в результате определенных событий, обстоятельств, провоцирующих выпить. Научитесь распознавать ситуации, которые провоцируют принять спиртное:

  1. Стрессовые ситуации. Избежать стрессов в обычной жизни невозможно, многие события несут негатив. Старайтесь отвлечься, переключить мысли, проанализировать ситуацию и отказаться от поиска решения проблемы алкоголем.
  2. Желание получить дополнительные положительные эмоции. На праздниках, вечеринках веселье без алкоголя воспринимается, как неполноценное. Желание поддержать компанию часто провоцирует срыв и уход в запойное состояние.
  3. Окружение, в котором принято расслабляться алкогольными напитками.
  4. Реакция на похмелье. абстинентный синдром. Физическая тяга к алкоголю возникает вследствие желания убрать боль и дискомфорт, улучшить самочувствие.

Учитесь избегать провокационные ситуации, а если чувствуете, что близок срыв и нет возможности немедленно обратиться за консультацией к специалисту, тогда используйте психологические методики «запрета», аутотренинг.

Любителям сыра – на заметку

Иногда причина особой любви к молочному продукту лежит на поверхности: человек совсем не употребляет мяса, а белок организму нужен, вот он и требует сыра, где белка (аминокислот) достаточно. В некотором смысле он заменяет мясные блюда.

Читать: Польза и вред воды с лимоном натощак

Усилившаяся тяга к сыру – это не опасно, но может говорить об определенных нарушениях, наметившихся в обмене веществ. Поэтому лучше сходить к врачу, чтобы удостовериться, что все в порядке, или вовремя, в самом начале «поймать» заболевание.

В умеренных количествах ешьте сыр без опасений. Самыми полезными сортами считаются: творожные сыры, сулугуни, адыгейский. Они хороши и сами по себе, и как дополнение к различным блюдам. Будьте здоровы!

Где и как растут оливки?

Самые большие насаждения оливковых рощ расположены в странах Средиземноморья. Промышленность по производству консервированных плодов и оливкового масла развита в Испании, Италии, Греции, на юге Франции, в Турции и Израиле. Встречаются насаждения оливы в Южной Америке (Мексика, Перу) и в Азии (Индия, Ирак). Во времена Советского Союза культуру выращивали на территории Крыма, Грузии и Абхазии.

Маслины черные, а оливки зеленые

Оливки и маслины являются плодом одного дерева. Называется оно Олива Европейская. Созревший урожай приобретает почти черный цвет. Если хорошо рассмотреть плод, то он окажется темно-коричневого или насыщенного фиолетового окраса. Косточка в маслине не вынимается, т. к. при обработке мякоть спелой оливки теряет способность сохранять форму. Незрелым плодам присущ приятный зеленый оттенок.

Продукт в кулинарии

Применение оливок в кулинарии почти не ограничено. Их добавляют в пиццу, салаты, пасту. Часто плоды служат одним из компонентов в супах, песто и фокаччо. Для пикантности небольшое количество маслин используют во время приготовления мясных и рыбных блюд, тушенных или запеченных.

Их используют в качестве декора и различных алкогольных шейков. Если закусывать оливками спиртное, то можно уменьшить интоксикацию организма и похмельных синдром.

Греческий салат

Чтобы приготовить классический греческий салат необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 200 г маслин;
  • 100 г листьев салата;
  • 1/2 головки красного репчатого лука;
  • 150 г сыра фета;
  • 2 огурца;
  • 4 помидора;
  • оливковое масло, соль, перец и орегано по вкусу.

Сырный пирог с маслинами

Для теста следует подготовить следующие продукты:

  • 400 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сливочного масла;
  • перец и соль
  • 6 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 200 г творога;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 300 г оливок.

Масло растирают с мукой и солью. Затем вливают воду. Замешивают крутое тесто, которое раскатывают и выкладывают в форму. В нескольких местах основу прокалывают вилкой.

Сыр трут на крупной терке. Делят его на 2 части. Первую половину высыпают на тесто, следом выкладывают 150 г оливок. Молоко и творог смешивают с яйцами до однородного состояния. Выливают массу в форму. Сверху снова кладут оливки и присыпают все оставшимся сыром. Выпекают 30 минут при температуре +180°С.

Оливковый соус

Для приготовления понадобятся:

  • 20 шт. зеленых плодов;
  • 4 ст. л. винного уксуса;
  • 30 г свежего базилика;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. горчицы.

У оливок убрать косточки. Все компоненты сложить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Использовать как заправку к салатам.

Консервированные оливки

Польза консервированных оливок в банках меньше, чем свежих плодов. Но если при производстве не используются консерванты и красители, то витамины и микроэлементы в них максимально сохранены.

Продукты со слабительным эффектом

Семена льна

Льняное семя богато растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимая клетчатка помогает сформировать объемные каловые массы, а нерастворимая — способствует их продвижению по кишечнику. Семена можно добавлять в супы, вторые блюда, а также десерты.

Квашеная капуста

Содержит большое количество клетчатки и пробиотиков. Квашеная капуста — натуральный источник пробиотических веществ, которые нормализуют кишечную микрофлору и помогают справиться с хроническими запорами. Продукт работает довольно быстро, обладает продолжительным действием. Старайтесь есть капусту, сквашенную естественным способом, то есть без добавления уксуса.

Растительное масло

Мягко воздействует на стенки кишечника, как бы выстилая их. Это способствует размягчению и легкому прохождению кала. Кроме того, оливковое и нерафинированное подсолнечное масло усиливает сократимость тонкого кишечника, что также облегчает дефекацию.

Овощи

К слабящим продуктам относятся листовые зеленые овощи, среди которых шпинат, брокколи, брюссельская капуста. Полезной для пищеварения клетчаткой богаты практически все овощи. Для эффективной борьбы с запорами стоит употреблять их в сыром виде. К продуктам со слабящим действием относятся:

  • Свекла. Этот корнеплод с большим содержанием сахара способствует разжижению стула.
  • Тыква. Содержит много калия и клетчатки. Помогает поддерживать нормальный водный баланс в организме.
  • Морковь. Содержит притягивающий воду сахар, а также органические кислоты и пищевые волокна.
  • Фасоль, горох, чечевица. Бобовые усиливают выработку масляной кислоты, способствующей усилению моторных функций кишечника.

К другим овощам, которые обеспечивают слабительный эффект, можно отнести кабачки. Их преимуществом является то, что они на 95% состоят из воды и содержат минимальное количество жиров. Кабачки нормализуют баланс микрофлоры, стимулируют работу ЖКТ.

Среди овощей выраженным слабительным действием обладает вышеупомянутая свекла. Корнеплод можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде. Свойства свеклы не меняются после термической обработки, поэтому из нее рекомендуется готовить разнообразные салаты. Для нормализации стула очень полезно пить свекольный сок. Он воздействует на кишечные рецепторы, активизируя работу ЖКТ.

Фрукты и ягоды

Выраженным послабляющим действием обладают и другие продукты растительного происхождения:

  • Яблоки. Пектин, содержащийся в мякоти, благотворно влияет на стенки кишечника и улучшает микробиологические показатели.
  • Киви. Плоды помогают нормализовать стул, способствуют регулярному очищению кишечника.
  • Груши. Мякоть содержит большое количество полезных сахаров, а кожура — клетчатку.
  • Абрикосы (курага) и клубника. Содержат кислоты, способствующие размягчению каловых масс.
  • Авокадо. В плодах присутствуют растительная клетчатка, органические кислоты и калий.

Еще одно проверенное средство в борьбе с запорами — сливы. В них есть и пектин, и растительные волокна. Сливы способствуют накоплению в кишечнике воды и размягчению кала.

Кисломолочные продукты

При запорах стоит обратить внимание на кефир, ряженку, простоквашу, натуральный йогурт без добавок. Кисломолочная продукция богата витаминами, минеральными веществами, а также молочными кислотами и полезными бактериями

Регулярное употребление свежих кисломолочных продуктов — отличная профилактика проблем с дефекацией.

Водоросли

Высокое содержание йода и полезных кислот делает водоросли незаменимым средством для очищения кишечника. Морская капуста нормализует пищеварение, способствует своевременному опорожнению кишечника, помогает формировать каловые массы оптимальной консистенции.

Чем отличаются маслины от оливок?

В России принято считать, что эти плоды отличаются только цветом. На самом деле оба продукта — это один и тот же вид, различный лишь степенью зрелости плода.

Маслины — это полностью созревшие оливки, они калорийнее, их плод мягче, мясистее и имеет тёмный неоднородный цвет от бурых до фиолетовых и чёрных оттенков. Из-за спелости обычно продаются с косточкой, поскольку нельзя вынуть её, не повредив мякоть.

Оливки отличаются довольно твердой мякотью, зелёным цветом и меньшим содержанием масла. Они более популярны и их стоимость ниже, чем маслин, поэтому тем, кому хочется сэкономить, лучше покупать именно оливки.

Хочется жареного

Если на языке ощущается вкус жареной картошки, то ваш организм напоминает о том, что ему не хватает хрома. Восполнить недостаток можно за счет включения в рацион морепродуктов, свежих фруктов, печени.

И на десерт я оставила чисто женские хотелки — жор в период ПМС

Если перед критическими днями вы готовы съесть все, что попадается на глаза, то вашему организму мало цинка и кремния. Включите в рацион такие продукты:

  • красное мясо;
  • морепродукты;
  • зеленые овощи;
  • орехи;
  • семечки;
  • рис;
  • картофель;
  • сахар.

Последние три продукта рекомендую включать с осторожностью. Так, вместо белого риса лучше есть бурый, картофель употребляйте в отварном виде, а сахар замените на мед или сахарозаменитель

А о том,что делать,если в вас вселился ПМС, читайте здесь.

Как итог,хочу сказать, что к желаниям организма нужно прислушиваться. Стрессы, голодные диеты и детоксы негативно сказываются на здоровье. Соблюдайте баланс.

Методы, помогающие справиться с желанием выпить

Преодолеть желание выпить помогут строгие ограничения, самоконтроль и помощь близких людей. Приемы, помогающие не сорваться:

  • В доме не должно быть алкоголя и алкогольных напитков, провоцирующих желание сорваться и уйти в запой.
  • Прогуливайтесь, ищите новые интересные места в городе, поезжайте на природу, выбирайте непьющую компанию для совместного отдыха.
  • Смените привычный ритм жизни, добавьте новые увлечения, хобби, спорт.
  • Вспомните о мотивации жить трезво. Во время реабилитации зависимых учат разбираться в себе и искать мотивацию бросить спиртное. Возникающее желание выпить подавляйте мотивационным аутотренингом, настройтесь на то, что алкоголь отбирает близких людей, здоровье, ломает жизнь.
  • Откажитесь от предложения пойти на корпоратив, день рождения, свадьбу, если нет уверенности в том, что сможете удержаться от предложенной рюмки.
  • Распишите режим дня. Жизнь вне реабилитационного центра должна быть под строгим самоконтролем, подъем, работа, хобби, сон. Мысли об алкоголе возникают от безделья, большого количества свободного времени, упорядочите день, распишите его и следуйте распорядку ежедневно.
  • Заручитесь поддержкой близкого окружения. Просите никого в доме не выпивать, морально поддерживать, не провоцировать выпить, быть примером трезвости.

Вопрос-ответ

Какие оливки полезнее — зелёные или чёрные?

Чёрные оливки, или маслины, содержат в себе витамин C и марганец, отсутствующие в зелёных плодах. Также маслины менее калорийны, и в них больше меди, цинка, кальция и витамина A. В остальном зелёные оливки превосходят чёрные плоды: они содержат больше витаминов, макро- и микроэлементов, различных жирных кислот.

Предпочтительно есть оба вида плодов оливы: так организм получит наибольшее количество полезных элементов.


Маслины содержат много полезных элементов, но в оливках их все же больше

Почему хочется оливок?

Тяга к определенным продуктам может возникать из-за болезней и нехватки полезных веществ. Желание съесть оливки появляется в результате недостатка солей натрия в организме.


Сильное желание съесть оливок может свидетельствовать о расстройствах в работе щитовидной железы

Можно ли есть оливки с косточками?

Косточки оливок считаются очень полезным продуктом: они содержат в себе ничуть не меньше полезных веществ, чем сам плод. Из-за большого размера их неудобно проглатывать, и они плохо перевариваются, поэтому чаще всего косточки употребляются внутрь после измельчения блендером или кофемолкой.


Косточки оливок богаты на полезные элементы

Чёрные и зелёные оливки – полезные плоды, оказывающие благоприятное воздействие на организм. Они положительное влияют его работу, имеют отличный вкус и прекрасно вписываются во множество блюд.

Чем отличаются маслины от оливок?

В России принято считать, что эти плоды отличаются только цветом. На самом деле оба продукта — это один и тот же вид, различный лишь степенью зрелости плода.

Маслины — это полностью созревшие оливки, они калорийнее, их плод мягче, мясистее и имеет тёмный неоднородный цвет от бурых до фиолетовых и чёрных оттенков. Из-за спелости обычно продаются с косточкой, поскольку нельзя вынуть её, не повредив мякоть.

Оливки отличаются довольно твердой мякотью, зелёным цветом и меньшим содержанием масла. Они более популярны и их стоимость ниже, чем маслин, поэтому тем, кому хочется сэкономить, лучше покупать именно оливки.

Можно ли детям сливочное масло?

Наличие в составе масла множества полезных веществ, необходимых для полноценного развития ребенка, правильного формирования всех органов и систем, отмечают педиатры, рекомендуя включать в детский рацион этот продукт.

Врачи указывают на положительное влияние сливочного масла для детского организма в следующих аспектах:

  • Полноценное развитие головного и спинного мозга.
  • Развитие и укрепление зрительного аппарата.
  • Поддержка здоровья печени и кишечника.
  • Укрепление костей и зубов.
  • Снижение рисков воспалений органов дыхания.
  • Улучшение вкуса блюд.
  • Высокая энергетическая ценность.


Качественное масло и детям полезно

Питьевой режим

Помимо сбалансированного питания и отказа от закрепляющих продуктов, необходимо пить достаточное количество воды. Желательно употреблять не менее 1,5–2 л в сутки. Такой объем жидкости рекомендован при отсутствии заболеваний, которые требуют соблюдения особого питьевого режима

Важно пить очищенную воду без газа и других добавок.

При хронических запорах, сопровождающихся дискомфортом, вздутием, метеоризмом и другими симптомами, необходимо обратиться к врачу. Обследование поможет определить причину проблем с дефекацией и принять меры для ее устранения.

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  1. Гурвич М. М. Большая книга о питании для здоровья. М., 2013.
  2. Ривкин В. Л., Капуллер Л. Л. Геморрой. Запоры. М., 2000.
  3. Васильев Ю. В. Функциональный запор: возможности рациональной терапии // Медицинский совет. — 2012. — №9. — С. 82–86.

Хочется жареного

Если на языке ощущается вкус жареной картошки, то ваш организм напоминает о том, что ему не хватает хрома. Восполнить недостаток можно за счет включения в рацион морепродуктов, свежих фруктов, печени.

И на десерт я оставила чисто женские хотелки — жор в период ПМС

Если перед критическими днями вы готовы съесть все, что попадается на глаза, то вашему организму мало цинка и кремния. Включите в рацион такие продукты:

  • красное мясо;
  • морепродукты;
  • зеленые овощи;
  • орехи;
  • семечки;
  • рис;
  • картофель;
  • сахар.

Последние три продукта рекомендую включать с осторожностью. Так, вместо белого риса лучше есть бурый, картофель употребляйте в отварном виде, а сахар замените на мед или сахарозаменитель

А о том,что делать,если в вас вселился ПМС, читайте здесь.

Как итог,хочу сказать, что к желаниям организма нужно прислушиваться. Стрессы, голодные диеты и детоксы негативно сказываются на здоровье. Соблюдайте баланс.

Чем отличаются маслины от оливок?

В России принято считать, что эти плоды отличаются только цветом. На самом деле оба продукта — это один и тот же вид, различный лишь степенью зрелости плода.

Маслины — это полностью созревшие оливки, они калорийнее, их плод мягче, мясистее и имеет тёмный неоднородный цвет от бурых до фиолетовых и чёрных оттенков. Из-за спелости обычно продаются с косточкой, поскольку нельзя вынуть её, не повредив мякоть.

Оливки отличаются довольно твердой мякотью, зелёным цветом и меньшим содержанием масла. Они более популярны и их стоимость ниже, чем маслин, поэтому тем, кому хочется сэкономить, лучше покупать именно оливки.

Сигналы организма: каких витаминов не хватает

При критической нехватке полезных веществ, особенно в зимний период, организм подсознательно даёт команду съесть нужную пищу. Орехи не исключение, так как обладают витаминами, которые способствуют формированию иммунитета, поддержания здоровой кожи и улучшением деятельности мозга. Поэтому это желание орехов, часто превращается в маниакальное.

Рассмотрим, почему хочется орехов и чего не хватает в организме:

  • Витамин Е – мощный антиоксидант. Он обеспечивает крепкий иммунитет, хорошее зрение и чистую кожу;
  • Омега кислоты – органические жиры, укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Участвуют во всех процессах;
  • Магний – отвечает за работу нервной системы и обеспечивает отсутствие спазмов и судороги. Проблемы с памятью и постоянная усталость? Это определенно нехватка магния в крови.
  • Кальций – главный элемент, отвечающий за крепость костей, суставов и зубов. Помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы.
  • Витамины группы B – это комплекс жизненно важных веществ, среди которых: ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота и многие другие. Их дефицит влечёт за собой ухудшение работоспособности, ослабление иммунитета и ухудшение состояния ногтей, волос и кожи.
  • Белок – при соблюдении правильного питания, вещество пополняется естественным образом при употреблении рыбы, яиц и молочной продукции. Но из-за нагруженного рабочего графика, люди пренебрегают своим рационом и питаются быстрыми углеводами.

В зависимости от сорта орехов некоторые микроэлементы могут незначительно отличаться. Грецкие орехи могут помочь с восстановлением уровня фосфора и меди в теле. А оливок захочется, чтобы восстановить уровень марганца.

Можно ли беременным помидоры?

Почему же вообще возник подобный вопрос и почему некоторые гинекологи упорно включают такие полезные и неоценимые при беременности помидоры в список если не запрещенных, то, по крайней мере, нежелательных продуктов?

В каком виде можно употреблять помидоры беременным?

Все дело в том, что в помидорах содержится большое количество кислот – яблочная и лимонная. Эти кислоты в органическом состоянии находятся только в сырых плодах томатов, а в тех, которые были подвергнуты тепловой обработке, они видоизменяются и переходят в неорганическое состояние. Да вы и сами очевидно не раз замечали, как меняется вкус тушеных или жареных помидоров.

Дел в том, что обработанные помидоры, хотя и сохраняют большинство своих полезных качеств, могут вызвать обострения некоторых хронических заболеваний.

Поэтому беременным помидоры можно и даже нужно включать в свой рацион, но – в сыром виде и желательно в сезон. И – конечно соблюдая определенную норму. Не следует поглощать томаты килограммами, но вот сделать салат из двух-трех помидоров среднего размера ничуть не помешает, и вы можете наслаждаться им хоть каждый день. Особенно, если не забудете приправить его растительным маслом.

Польза помидор при беременности

  1. Помидоры содержат натуральные природные антиоксиданты, которые помогают организму беременной предотвращать онкологические заболевания, а также поддерживают работу сердечной мышцы и сосудов. А все благодаря особому веществу – ликопину, которое не только проявляет мощнейшие антираковые качества, но еще и помогает женщинам сохранять молодость и красоту, благодаря тому, что оно способствует разрушению больных клеток и защищает здоровые. Кстати, полезные свойства ликопина можно усилить, если салат из помидоров заправить растительным маслом.
  2. Помидоры находятся в первых рядах среди антиоксидантов и с успехом противостоят не только общему старению, но и онкологическим заболеваниям.
  3. Помидоры помогут беременной женщине поддержать работу сердца и сосудов при беременности, а кроме того, они обладают и еще одним неоспоримым преимуществом – оказывают легкий слабительный эффект, который окажется, несомненно полезен будущей маме, которая часто страдает запорами.
  4. Помидоры помогут беременным женщинам справиться с излишками холестерина, активизируют процессы метаболизма в организме и улучшают гемостаз.
  5. Помидоры проявляют все качества антидепрессантов, что бывает особенно полезно во время вынашивания ребенка. Ведь все знают о том, как неустойчив эмоциональный фон у будущей мамы.
  6. Серотонин, который содержится в большом количестве в помидорах, заметно улучшает настроение беременной и прибавляет работоспособности.
  7. Фитонциды, входящие в состав томатов обладают противовоспалительным и антибактериальным воздействием, и вполне, в некоторых случаях, могут заменить собой таблетку парацетамола.

  8. У помидор есть и еще одно неоценимое свойство – они обладают мочегонным действием, а, следовательно, предупреждают возникновение отеков, которые у беременных не являются такой уж редкостью.

Поэтому помидоры беременным женщинам не только можно, но и обязательно нужно. Желательно, конечно, в соответствующий сезон, когда они приносят наибольшую пользу.

Почему хочется шоколада

Вам хочется:

Что это означает: Шоколад богат магнием, и сильная тяга может означать недостаток этого минерала, который играет важную роль для ваших волос и кожи. Уровень этого минерала падает во второй половине менструального цикла, что возможно способствует возникновению симптомов ПМС.

Потребление большого количества алкоголя, кофе и газированных напитков также может истощить уровень магния.

Попробуйте: Если вам очень хочется шоколада, выбирайте тот, что содержит 75 процентов какао, так как в нем больше магния и меньше сахара.

Кроме того, хорошим источником этого минерала могут станут орехи, листовые овощи, коричневый рис, цельнозерновой хлеб, семена тыквы.

Если вы страдаете от симптомов ПМС, таких как раздражительность, головные боли, вздутие и спазмы, возможно, стоит принимать добавки с магнием.

Когда следует обратиться к врачу

Чтобы справиться с чувством усталости правильного питания может быть недостаточно. Также необходимо:

  • Высыпаться
  • Избегать стресса
  • Чаще бывать на солнце
  • Заниматься спортом (прогулка, небольшая тренировка, растяжка помогут побороть чувство сонливости).

Но если и это не помогает, то, возможно, Вам стоит обратиться к врачу и пройти обследование на наличие пищевой чувствительности, проблем с щитовидной железой, анемии или других нарушений, которые могут вызывать чувство вялости

Это особенно важно, если недомогание мешает Вам работать, посещать занятия, упражняться и полноценно жить.. Врач может предложить сдать некоторые анализы, чтобы выявить наличие воспаления, которое может указывать на причину усталости

Это могут быть тесты на дефицит различных питательных веществ или тест на гормоны, который покажет состояние Вашей щитовидной железы.

Врач может предложить сдать некоторые анализы, чтобы выявить наличие воспаления, которое может указывать на причину усталости. Это могут быть тесты на дефицит различных питательных веществ или тест на гормоны, который покажет состояние Вашей щитовидной железы.

Кроме этого, врач может посоветовать начать вести дневник питания, в который необходимо записывать, что и когда Вы съели. Так Вы сможете проследить свой рацион питания и выяснить, какие продукты или сочетания продуктов вызывают недомогание.

Заключение

  • Почему после еды Вы испытываете чувство усталости? Самой распространенной причиной являет нарушение уровня сахара в крови, вызванное большим количеством потребляемых рафинированных углеводов и сахара и недостатком белка, клетчатки и жиров. «Тяжелая» и жирная пища и время суток могут вызвать упадок сил.
  • Чувство сонливости после обеда может быть связано с Вашим циркадным ритмом. Однако это чувство не должно быть настолько сильным, чтобы мешать Вам сосредоточиться. Обратитесь к врачу, если Вы также заметили у себя симптомы воспаления, проблемы с желудочно-кишечным трактом или боль.
  • Чтобы предотвратить появление сонливости после приема пищи питайтесь регулярно и сбалансированно, например, каждые 3-4 часа. Пейте достаточное количество воды. Ограничьте потребление сахара, алкоголя, кофеина и обработанных злаков.

Позаботьтесь о себе и близких,
покупайте только полезные продукты!