Мягкая и сочная говяжья печень

Как пожарить куриную печень в сметане с луком на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Куриная печень — ½ кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана (10-15%) — 250 мл.
  • Вода — ½ ст.
  • Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Черный перец, соль и другие специи —  по вкусу

На порцию

Калории: 220 ккал

Пошаговое приготовление

30 мин.Печать

  • Собираем все ингредиенты вместе, чтобы ничего не забыть.

  • Куриную печень промываем под проточной холодной водой, оставляем в тарелке или в дуршлаге. Нужно подержать ее так некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

  • Берем луковицы, нарезаем половинками или четвертинками колец. Готовить лук к этому блюду можно так, как хочется – мелкими кубиками, полукольцами и т. д.

  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук. Выставляем средний огонь, периодически помешиваем, пока лук не дойдет до готовности (пластинки должны стать практически прозрачными). Огонь немного убавляем, оставляем лук тушится, пока он не приобретет золотистый оттенок и не размягчиться. Чрезмерно его жарить также не следует, потому что из-за этого он даст неприятный привкус всему готовому блюду.

  • Возвращаемся к субпродукту. Перед тем как пожарить печень, нарезаем ее на небольшие кусочки, сразу убираем все обнаруженные пленки, остатки жира и другие посторонние включения – нам нужна только печень, и ничего лишнего.

  • В сковороду с луком добавляем печенку. Немного прибавляем огонь – до среднего (можно немного выше).

  • Обжаривать печень необходимо, пока не начнет выделяться сок. После выделения сока надо сразу посолить и поперчить печенку по вкусу.

  • Затем продолжаем обжаривать, постоянно помешивая печень, не давая отдельным кусочкам и луку пригореть. По мере приготовления оттенок печени изменится с темно-бордового до темного-серого, коричневатого.

  • Пока печень жарится, и мы ее периодически помешиваем, нужно заняться приготовлением сметанного соуса. Желательно брать нежирную сметану (не больше 15% жирности). Переливаем всю сметану в миску.

  • Добавляем к ней муку и хорошенько всё перешиваем, чтобы получилась вязкая однородная консистенция. Если образовались мучные комочки, то их нужно обязательно размять вилкой. Если комочки оставить, то при нагревании мука схватиться и в готовом блюде попадутся куски вареного теста, а сам соус не загустеет до нужной консистенции.

  • Перед тем как добавить сметану к печени и луку, необходимо перемешать всё в сковороде. Добавлять сметанный соус нужно только после того, как все соки и жидкость выпарятся из сковороды. Должно остаться только подсолнечное масло. После этого добавляем сметану с мукой, хорошенько все перемешиваем.

  • Спустя 1-2 минуты сметанный соус прогреется и начнет загустевать. В этот момент добавляем полстакана воды (если хочется большее количество подливки, то воды можно добавить больше). Это позволит сделать гарнир сочнее, но перебарщивать не стоит, чтобы не устранить насыщенный вкус.

  • После добавления воды снова всё перемешиваем, пробуем на соль. Если блюдо недостаточно соленое, исправляем это.

  • Готовое блюдо должно хорошо прогреться, но до кипения его доводить категорически не рекомендуется, потому что высока вероятность, что сметана в этом случае начнет сворачиваться. Оставляем куриную печень с луком в сметанном соусе потушиться при выключенной плите под закрытой крышкой буквально 2-3 минуты, не более.

  • На этом всё, куриная печень с луком и сметаной на сковороде готова.

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде

Этот рецепт самый простой и быстрый. Печень, приготовленная таким способом, получится мягкой, сочной и вкусной. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре или отварные макароны, также вполне подойдёт и отварная гречка.

Продукты для приготовления:

  • полкило говяжьей печёнки;
  • большая луковица;
  • средняя морковь;
  • пригоршня муки;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • смесь перцев – приправа.

Приготовление:

Первым делом снимаем с печени плёнку, моем её и обсушиваем слегка салфеткой.
Нарезаем небольшим кубиком или соломкой, выкладываем в удобную миску, солим, перчим и перемешиваем

Даем постоять минут пятнадцать.
Нарезаем лук мелким кубиком, почищенную морковь трём на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем печень, непрерывно помешивая в течение двух-трёх минут, до образования золотистой корочки.
Кладём на сковороду лук, обжариваем совместно с печёнкой, помешивая.
Добавляем морковь и жарим ещё пару минут – все эти действия производятся на большом нагреве, важно чтобы печень и овощи лишь слегка обжарились снаружи.
Добавляем прямо в сковороду пригоршню муки и перемешиваем, чтобы мука соединилась с маслицем, как только это произойдёт, немедленно вливаем полстакана воды.
Убавляем огонь до минимума и плотно закрываем крышкой.
Тушим минут десять и выключаем. Даём дойти, не открывая крышку, и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Тушеной в молоке, несложен в исполнении. Прежде чем приступать к приготовлению, следует подготовить печень. Ее необходимо очистить от пленок и прожилок, а затем порезать брусочками, каждый из которых поделить на три части и отбить с двух сторон. Далее каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Печень нужно обжарить до розового цвета с двух сторон. Теперь можно налить в сковороду воды, чтобы она наполовину прикрыла куски, а сверху можно выкладывать лук, порезанный кольцами. Пару минут печень должна потушиться, после чего ее нужно перевернуть. Кусочки постепенно приобретают коричневый оттенок. Далее заливаем сковороду молоком, чтобы оно полностью покрыло печень. Вместо молока можно использовать и сметану, но ее нужно немного разводить жидкостью. Как только смесь в посуде начнет закипать, ее нужно начать перемешивать, чтобы она не пригорела. В тот момент, когда печень потемнеет и станет одного цвета с подливой, можно добавить перец, соль, после чего накрыть крышкой на пять минут. Потом можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовая говяжья печень с луком имеет светло-коричневый оттенок и полуприкрыта подливой. Она очень нежная и сочная внутри. Возможно, такой рецепт печени говяжьей (тушеной) кому-то придется по вкусу и поможет научиться готовить прекрасное дополнение к гарниру.

Сам пошаговый рецепт – как приготовить говяжью печень нежной и сочной

  1. В первую очередь хорошо промываем печень, промокаем бумажными салфетками, затем снимаем обволакивающую продукт пленку.
  2. Для облегчения этого процесса натираем кусок крупной солью, потом поддеваем ножом край оболочки, неторопливо тянем её в одну сторону.
  3. Нарезаем говяжью печень не очень крупными порционными ломтиками, одновременно удаляем грубые части желчных протоков.
  4. Помещаем обработанный продукт в глубокую чашу, заливаем кипятком, сразу добавляем столовую горчицу.
  5. Хорошо перемешиваем содержимое посуды. Равномерно распределяя жидкий состав по всем кусочкам печени.
  6. Выдерживаем их в таком виде приблизительно 2–3 мин., после чего откидываем на дуршлаг.
  7. Предложенный кулинарный прием подходит к любому способу последующей термической обработки продукта — жарке, тушению либо запеканию в духовке.
  8. После этого очищаем от шелухи лук, шинкуем головки полукольцами, выкладываем в сковороду с нагретым маслом. Добавляем сахарный песок и щепотку соли, затем пассируем кусочки овоща на среднем огне.
  9. Отправляем к подрумяненному луку мелко нарубленные зубки чеснока, примерно через 2–3 мин. присоединяем печень и сметану. Слишком густой состав разбавляем небольшим количеством теплой питьевой воды.
  10. Хорошо перемешиваем компоненты будущего блюда, после первых признаков кипения сразу уменьшаем интенсивность нагрева до минимума.
  11. Тушим продукты в закрытой посуде при периодическом перемешивании в течение приблизительно 10–15 мин.

Показатель готовности блюда — выделение из кусочков печени светлого сока. Подаем угощение с ломтиками свежего хлеба, которые аппетитно макаем в густую и очень ароматную подливку.

Свиная печень со сметаной

Шикарное угощение к обеду, которое обязательно оценят все домочадцы – это ароматная печень, тушёная в сметане. Молочный продукт делает свинину особенно нежной и придаёт ей неповторимый, сливочный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • печень свиная – 750 грамм;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • сметана – 60 грамм;
  • три дольки чеснока;
  • приправы (для мяса), соль – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Из печени удалить все пленки и лишний жир, помыть и нарезать брусочками. Затем замочить в молоке на 40-50 минут.
  2. Луковицу порезать пластинами, морковку кубиками, чеснок измельчить под прессом.
  3. Поместить кусочки свинины в глубокую сковороду с рафинированным маслом и тщательно обжарить со всех сторон около семи минут.
  4. Затем добавить овощи, посолить, заправить специями и тушить ещё три минуты.
  5. Содержимое сковороды залить сметаной, перемешать, прикрыть крышкой и готовить пятнадцать минут.

Watch this video on YouTube

Готовую печень в сметане можно употреблять в горячем и холодном виде, с тушёными баклажанами, макаронами или любыми крупами.

Рулет

Чтобы приготовить рулет из печени, понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Поэтапная схема создания блюда:

  1. Первым делом необходимо вытащить сливочное масло из холодильной камеры и размягчить его, оставив при комнатной температуре. После следует почистить луковицы, помыть и измельчить на кубики.
  2. Затем потребуется промыть морковь, очистить от кожуры, положить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на сильный огонь, вскипятить воду и варить морковь в течение 30 мин.
  3. Далее нужно вымыть печень, удалить с неё плёнки, просушить и порезать некрупными кусками. После следует переложить печень в кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 20 мин.
  4. Потом необходимо влить в сковороду растительное масло, прогреть её, поместить туда измельчённый лук и жарить, пока он не станет мягким. В мясорубке с маленькой решёткой нужно прокрутить отварную печень, морковь, лук и всё тщательно перемешать.
  5. Теперь можно засыпать в смесь пищевую соль со свежемолотым перцем, хорошо смешать и подготовить рабочее место, застелив его пергаментом. После нужно равномерно распределить по пергаменту печёночную смесь, придать ей прямоугольную форму. Толщина заготовки должна составлять 7 мм.
  6. После потребуется смазать заготовку слоем размягчённого сливочного масла. При этом 1,5-2 см нужно отступить от краёв печёночной заготовки. Затем необходимо завернуть заготовку в рулет, подвернуть края и отправить в холодильную камеру сформированный рулет на 4 ч.

Чтобы вкусно приготовить говяжью печень – понадобится:

Для приготовления идеального угощения используем исключительно качественную и свежую говяжью печень. Её отличает приятный мясной запах с чуть сладковатым оттенком, однородный цвет, отсутствие сероватых пятен.

Если при нажатии пальцем на выбранный кусок ямка быстро восстанавливает форму, продукт без сомнения свежий.

Состав ингредиентов:

  • масло натуральное сливочное — 50 г;
  • говяжья печень — 800 г;
  • столовая горчица — 30 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • репчатый лук — 4–5 шт.;
  • густая сметана — 100 г;
  • белый сахар — 25 г;
  • соль каменная, специи (мускатный орех, молотая корица, смесь перцев, сушеный имбирь, карри) — по вкусу.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриный субпродукт, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что бефстроганов из печени тушится быстрее, будет намного вкуснее.

Продукты для приготовления:

  • печень куриная – 0.5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл.;
  • томат-паста – 2 ч.л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • перец и соль – по вкусовым ощущениям.

Способ приготовления:

Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.

Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.

К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.

Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.

Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.

Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.

Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.

Говяжья печень с луком и сливками

Приготовить говяжью печень на сковороде можно как со сметаной, так и со сливками. Благодаря такому кисломолочному продукту печень получается мягкой, с нежным сливочным вкусом. Обязательно жарим субпродукт с луком, он придает не только вкус, но и сочность.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок (20 %);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Небольшими брусочками нарезаем говяжий субпродукт и обжариваем на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

После к печени отправляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем жарить до прозрачности лука.

Далее печень с луком солим, перчим, вливаем к ним сливки, перемешиваем и томим под крышкой 20-25 минут.

При выборе говяжьей печени стоит отдать предпочтение свежему, а не замороженному продукту, из которого не получится приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Печень по-строгановски

Изначально такое угощение готовили из говядины, но сегодня хозяйки рассказывают, как приготовить по-строгановски говяжью печень на сковороде с луком. И, действительно, блюдо получается мягким, вкусным и весьма изысканным.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. горчицы (не острой);
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. зелени;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  • Нарезанную на небольшие кусочки говяжью печень солим и перчим, посыпаем крахмалом, перемешиваем.
  • Обжариваем печень на смеси из сливочного и растительного масел с двух сторон по 2-3 минуты.

На отдельной сковороде пассеруем до золотистости покрошенный кубиками лук и после перекладываем его к говяжьему субпродукту, следом кладем лавровый листик.

  • В сметану вливаем томатный соус или разведенную в воде томатную пасту, добавляем горчицу, размешиваем до однородности.
  • Соусом заливаем печень, перемешиваем, доводим до кипения и томим 2-3 минуты.

В конце подсыпаем любую измельченную зелень. Можно подавать блюдо к столу.

Чтобы говяжья печень получилась мягкой, опытные хозяйки советуют солить ее в самом конце приготовления.

Готовим дома куриную печень быстро и вкусно

Итак, когда все продукты собраны, можно приступать к готовке. Куриное филе промойте и осушите бумажным полотенцем, после этого разрежьте его на длинные кусочки. Каждый кусочек филе следует хорошо отбить кулинарным молотком. Проводить эту процедуру лучше всего через пищевую пленку, тогда нежное куриное мясо не порвется и будет держать форму. Все подготовленные кусочки филе отложите в сторону на несколько десятков минут.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Куриную печень необходимо обжарить на сковороде, добавив ваши любимые приправы. Пока она проходит тепловую обработку, можно нарезать перец и бекон. Кусочки должны быть довольно тонкие. Переложите все в миску. Готовую куриную печень следует также измельчить, но в этот раз кусочки могут быть немного крупнее, чем бекон и перец. Печень положить к остальным ингредиентам, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, майонез, при необходимости соль и перец, а также специи. Все тщательно перемешать.

Теперь можно доставать кусочки подготовленной курицы, их нужно немного подсолить и выложить начинку. Свернуть рулетиком, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде. После этого сложить полуфабрикаты на противень, запекать до готовности на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от толщины куриного филе.

Как видите, этот рецепт идеально подходит для праздничного стола, но если же вы хотите просто порадовать свою семью, то в качестве гарнира к рулетикам лучше всего подойдет отварной картофель.

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

О пользе печени сказано немало. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она получается жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений

Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как приготовить мягкую печень

  1. Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее.

    Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.

  2. Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса.

    Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.

  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
  4. Последний способ — для любителей применять физическую силу.

    Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.

Как приготовить вкусную печень

  1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.
  2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами.

    Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.

Как приготовить сочную печень

  1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
  4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Приготовление

Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку

Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.

Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.

Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.

Чем полезна говяжья печень?

Она низкокалорийна, насыщена питательными веществами. Ее считают суперфудом, используют в диетическом питании. Блюда из печени включают в меню тех, кто ослаблен или перенес серьезное заболевание. Их легко готовить. Они повышают выносливость, нормализуют обмен веществ.

В печени много биотина, который важен для роста волос, красивой кожи, здоровых ногтей.

Здесь зашкаливающее количество витаминов и минеральных солей. Блюда быстро восстанавливают силы, дарят бодрость и хорошее настроение. Маленький кусочек с лихвой покроет суточную потребность в витамине A, В12, меди, селене. Продукт – проверенное средство для улучшения состава крови.

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с манкой

2 час. 15 мин. 45 8 

Этот великолепный закусочный тортик можно считать диетическим, потому что он выпекается в духовке, а не жарится на сковороде. Кроме того, в нем не используется майонез, поэтому можно не волноваться, что тортик получится высококалорийным.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно приготовить пюре из печени. Но вначале замочите говяжью печень в молоке (можно в воде) часа на 1,5. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет мягкой и нежной. После этого ее нужно промыть и пропустить через мясорубку. Если не очень хочется возиться с мясорубкой, можно измельчить печень с помощью блендера.
  2. В миску с перекрученной говяжьей печенью разбейте 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны и тщательно перемешайте.
  3. Теперь самое время получившуюся массу посолить (если любите, то и поперчить), всыпать 3 столовые ложки манной крупы и еще раз хорошенько перемешать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Дайте тесту для будущего печеночного торта немного постоять, чтобы манная крупа успела набухнуть. 20-25 минут будет достаточно.
  4. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, потом промойте от остатков земли под холодной водой и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Хорошо разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, а после положите на горячую сковородку измельченные морковь и лук. Готовьте овощи на среднем огне при постоянном помешивании до полной готовности (минут 10-15).
  6. Шампиньоны промойте, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на той же сковороде, где жарились лук и морковь.
  7. Пора ставить духовку разогреваться до 190ºС. К тому моменту, когда вы начнете собирать торт, она должна быть полностью нагрета.
  8. В круглую форму вылейте 1/3 часть печеночного теста (лучше использовать форму с разъемными бортиками, тогда ее нужно застелить бумагой для выпечки, чтобы было удобно доставать готовый торт). Поверх теста выложите все обжаренные грибы. Залейте второй частью печеночного теста. Сверху распределите, ровным слоем, зажарку из лука и моркови. Залейте оставшейся частью теста.
  9. Теперь нужно запечь наш печеночный торт в течение 45-50 минут в хорошо разогретой духовке. После того, как торт будет готов (проверьте это зубочисткой) нужно дать ему полностью остыть, а потом украсить по своему вкусу (например, кусочками помидор, свежей зеленью, тертым сыром или яйцом).

Приятного аппетита вам и вашим гостям.