Содержание
- Сборка одноярусного торта в форме
- Заварной крем-пломбир «Дипломат»
- Сборка многоярусного торта
- Виды начинок для свадебного торта с мастикой
- Какую выбрать начинку для торта?
- Как правильно подобрать начинку для торта?
- Как хранить свадебный торт?
- Многоярусный торт на свадьбу
- На основе йогурта
- Топ-5 начинок для свадебного торта
- Особое значение кондитерского изделия
- World of sweets
- Как сделать правильный выбор начинки для торта
- Готовим с капкейками
- Ганаш
- Самые вкусные начинки для тортов из мастики
Сборка одноярусного торта в форме
Особых приспособлений для работы не понадобится. Единственное – ацетатная лента, которой нужно будет выложить форму. Изделие получается в итоге очень ровным и устойчивым. Итак, приступим к сборке бисквитного торта.
Выкладываем форму того же диаметра, что и коржи, ацетатной лентой и кладем попеременно корж и крем
Важно: коржи необходимо выпекать достаточно тонкими, поскольку в данном случае необходимо делать все слои примерно одинаковой толщины. Так лакомство будет более устойчивым
Бисквитные торты для уплотнения и устойчивости необходимо в случае сборки в форме оставлять под прессом. Это актуально для кремовых тортов и лакомств с одной муссовой прослойкой. Первые в таком случае остаются под прессом 4 часа, а вторые – 6 ч. Вес тяжести около 400-500 г. Чисто муссовые тортики пресса не требуют.
Когда торт отстоится, снимается форма, а лента отделяется при помощи немного нагретого ножа.
Такой десерт лучше всего украшать мастикой, наложенной на ганаш.
Заварной крем-пломбир «Дипломат»
Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 185 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сливки – 200 мл.
- Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.
Приготовление:
- Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
- Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
- Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
- Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
- В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
- Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
- Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
- Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
- Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!
Сборка многоярусного торта
Принцип укрепления торта более чем из двух ярусов примерно такой же, как и более мелкого собрата. Но есть тут свои секреты:
Коржи нужно покрыть мастикой и охладить. И только потом приступать к сборке торта.
Шпажка тут понадобится одна. На нее будут насаживаться все ярусы праздничного лакомства. Также нужны будут трубочки и белый шоколад.
Перед тем как начать сборку, шпажку необходимо обкрутить сверху пищевой пленкой. Втыкаем палочку посредине, а вокруг на расстоянии около 3 см проделываем отверстия трубочками. Соломинки необходимо будет вынуть. Их так же, как и в двухъярусном торте, нужно обрезать по размеру высоты ярусов.
Далее растапливается белый шоколад и при помощи пакетика или мешка вливается в проделанные трубочками отверстия. Потом трубочки нужно вернуть туда, куда влит шоколад.
Второй, третий и последующие ярусы, кроме верхнего, насаживаем на шпажку и друг на друга таким же образом. А последний просто кладем сверху
Важно следить, чтобы шпажка его протыкала не насквозь.
Теперь этого красавца осталось только до конца задекорировать и не уронить в момент выноса гостям.
Сборка торта с кремом из нескольких ярусов тоже возможна, но изделие получится более хрупким. Кремом украшать десерт необходимо уже после того, как ярусы соединены между собой.
Вот сколько способов сборки тортов существует! И это не предел. Но в любом случае если вы будете следовать приведенным инструкциям, ваше лакомство не развалится и будет гордостью и главным украшением любого праздника!
Виды начинок для свадебного торта с мастикой
Мастика – очень популярный вид декорирования свадебного торта. Благодаря плотности и возможности добавления красителей ей можно придать любую форму. Бархатная на вид поверхность делает десерт более изысканным. Масса благодаря способности быстро застывать используется для создания фигурок, цветов, бантов или лент.
Фруктово-ягодные муссы и суфле
Фрукты используются как начинка для свадебного торта, придавая ему тёплый вкус и колорит. Иногда ягоды применяют как дополнительное декорирование. Очень нежный, лёгкий десерт, часто между коржами прокладывают фруктовое суфле или мусс.
Для зимних торжеств подойдут мандариновые, лимонные или апельсиновые прослойки, иногда смешанные с бананом, клубникой. Для летнего празднования применяют любые свежие ягоды, в зависимости от предпочтений новобрачных. Простой мастер-класс на нашем сайте наглядно покажет, как сделать вкусный свадебный торт с фруктами.
Если будут использованы наполнители из кислого пюре, то бисквит пропитывается сладким сиропом или алкоголем.
Йогуртовые, из творога с ягодами
Нежные и лёгкие начинки, изготовленные из творога или йогурта с добавлением фруктовых пюре, идеально подходят для окончания свадебного застолья. Традиционно на торжестве множество закусок, и к подаче торта у гостей иногда не остаётся возможности насладиться угощением.
Между коржами часто наносится воздушный мусс или суфле, а поверх каждого яруса укладывается желейная крышка с ягодами, используемыми для десерта.
Хорошо сочетается с вишней, апельсином, лимоном, шоколадом. Бисквит впитывает в себя только крем. Используют как в одноярусных, так и многоярусных конструкциях. Позволяет накладывать мастику, не крошится при разрезании, но требует охлаждения для лучшего вкуса. Йогрутовые и творожные начинки прекрасно подходят для приготовления свадебных тортов с капкейками.
Из сметаны, сливок
Крем изготавливается из свежей жирной сметаны, имеет густую текстуру и в соединении с бисквитом хорошо подходит для весенних или осенних свадеб. Для декора таких десертов прекрасно подходят цветы или лебеди из мастики или крема. Свадебные торты с лебедями нередко выбирают молодожены на торжество в классическом стиле.
Создаётся торт максимум за сутки до торжества и хранится в холодильнике, потому что основной компонент достаточно быстро портится при нагревании.
С заварным кремом для начинки часто используют апельсиновую или лимонную цедру, что придаёт лёгкую кислинку. Сливочный крем изготавливается из жирных сливок, в которые добавляются такие компоненты, как орехи, фрукты, ягоды.
Какую выбрать начинку для торта?
Варианты начинок для тортов:
- Шоколадная. Шоколадная начинка, как правило, состоит из трех видов шоколада – горького, молочного и белого, которыми прослаиваются многоярусные свадебные торты. В разрезе у вас получится очень красивый рисунок. Сами коржи также необходимо пропитать сладким сиропом, чтобы торт получился более нежным по консистенции.
- Фруктовая и ягодная. Если вы не знаете, какую начинку выбрать для свадебного торта, попробуйте выбрать самый «райский» вариант и прослоить коржи различными фруктами и ягодами. Для начинки идеально подойдут бананы, персики, нектарины, однако их лучше всего смешать с кремом, чтобы торт не получился слишком сухим. Ягоды в качестве прослойки подойдут совершенно любые: выбирайте их в зависимости от того, насколько много кислинки вы хотите добавить десерту: клубника, малина и черешня добавят торту сладковатый вкус, смородина и черника – легкую кислинку.
- Тирамису. Если вам нравятся легкие, воздушные десерты, попробуйте выбрать в качестве начинки для вашего торта крем тирамису, который изготавливается из маскарпоне и взбитых сливок. Кофе и ликер добавят вашему десерту потрясающий аромат, а украшения в виде шоколадной крошки придадут изюминку. Также вы можете оформить свадебный торт из капкейков или пирожных тирамису.
- Бейлис. Если на вашем празднике соберется множество гурманов, рассмотрите самые необычные начинки для тортов, которые смогут удивить ваших дорогих гостей. Одной из таких начинок является вкуснейший крем бейлис, который изготавливается на основе одноименного ликера, особенно полюбившегося многим девушкам. Коржи пропитываются ликером, а затем прослаиваются пралине с хрустящей вафельной крошкой: получается изумительно вкусно!
- Творожная. Одним из простых, но очень вкусных вариантов начинок для свадебных тортов является творожная. Такая начинка подойдет практически для любого вида коржей и везде будет смотреться вкусно и уместно. Многие молодожены выбирают традиционный чизкейк: беспроигрышный вариант для торжества!
- Медовая. Медовик или другие медовые торты – это прекрасный вариант для свадьбы. В качестве начинки для свадебного медового торта не обязательно выбирать сам мед: вы вполне можете ограничиться медовым ликером, которым пропитаете коржи, а в качестве начинки можно использовать взбитый крем. Медом также можно смазать коржи, однако с этим ингредиентом стоит быть довольно осторожными, поскольку он склонен вызывать аллергию, а также большое количество меда способно сделать десерт слишком приторным.
- Сметанная. Одной из лучших и простых начинок для свадебного торта, безусловно, является сметанная. Используйте жирную сметану не менее 30%, чтобы избежать неприятной кислинки, а также не забывайте о небольшом сроке хранения такого десерта.
Это интересно: Топ-3 начинки для свадебного торта премиум класса: познаем в общих чертах
Как правильно подобрать начинку для торта?
Ответ на этот вопрос довольно сложен, поскольку к выбору начинки для торта необходимо подходить в индивидуальном порядке. Но имеется небольшой ряд общих правил, придерживаясь которых можно подобрать наиболее подходящую начинку к определенному виду торта.
Бисквитные торты можно сочетать практически с любым видом крема, даже масляным. Сверху и по бокам такой торт можно покрыть шоколадной лазурью, взбитыми сливками, ягодным кремом или сгущенкой. Зачастую для особенного послевкусия и мягкости бисквитные коржи пропитываются коньяком или ликером.
Йогуртовые торты на заказ, как и творожные, прекрасно сочетаются с фруктами, орехами, ягодами. Этот вид тортов считается очень легким, и потому неудачным сочетанием станет творожный торт и масляный крем.
Купить ореховый торт можно из слоеного, медового теста. Прекрасным вариантом сочетания для этих же видов коржей станет покупка торта со сгущенкой.
Гармоничным союзом выступят песочное тесто и белковый крем либо вареная сгущенка. Также такие торты будут неплохо сочетаться с конфитюром, вареньем или масляным кремом. Но совсем не стоит использовать шоколадную глазурь для данного вида теста, поскольку она сделает коржи несколько суховатыми.
Решили ли вы приобрести кремовый торт на заказ, фисташковый или купить торт с ягодами, главным секретом вкуса любой начинки является его натуральность. Наши кондитеры не используют химические заготовки и смеси, только натуральные продукты: сгущенное молоко высокого качества, отличный шоколад и настоящие сметану и сливочное масло! А потому любая начинка для торта, какую бы вы не выбрали, будет обладать безупречным вкусом и высоким качеством.
Как хранить свадебный торт?
Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.
Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.
Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.
Или заказывайте торт с доставкой на определенное время – буквально за 2 часа до его торжественной подачи.
Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Симона и Елены
Простая сливочная начинка для бисквитного торта — рецепт
Среди лучших рецептов начинок мы выбрали довольно простую в приготовлении, которая не требует большого количества ингредиентов. Она подойдет для любого бисквитного торта. Для ее приготовления понадобятся:
- 3 столовые ложки сахара;
- 500 мл. сливок, жирностью в 25-30%;
- 3 столовые ложки какао.
Приготовление:
- в холодные сливки добавить какао и тщательно вымесить ложкой;
- в полученную смесь постепенно добавлять сахар и взбивать миксером на низкой скорости;
- взбивать необходимо до тех пор, пока не получится густой крем. Им и нужно смазать коржи;
- если вы перестарались и во время взбивания начало выделяться масло, или сливки были плохого качества и начала отделяться сыворотка, начинка испорчена.
Пикантности и изысканности вкуса придадут добавленные в конце приготовления кусочки шоколада или вишня, которые необходимо вмешивать уже ложкой.
Утверждать, какая начинка для свадебного торта лучше, не стоит. Ведь ее выбор зависит от вкуса молодоженов, сезона, бюджета, профессионализма кондитера и еще много чего. Мы попытались сегодня разобраться в плюсах и минусах самых популярных вариантах.
А если молодожены так и не смогли определиться с начинкой для свадебного торта, или им нравится несколько вариантов, выход есть. Многие начинки очень хорошо сочетаются между собой. Поэтому смело выбирайте несколько разных начинок и каждую укладывайте в разный ярус торта.
Многоярусный торт на свадьбу
Многоярусный торт станет эффектным завершением свадебного торжества. Самый простой вариант этого блюда – двухъярусный открытый бисквитный десерт со сливочным кремом.
Ингредиенты для меньшего коржа:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 110 г;
- сахар – 170 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Ингредиенты для большего коржа:
- яйца – 8 шт.;
- мука – 220 г;
- сахар – 330 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Ингредиенты для сливочного крема:
- сливки 30% – 700 мл;
- сахар – 115 г;
- желатин – 12 г.
Как готовить:
Сделать меньший корж. Белки отделить от желтков. Первые взбить миксером, постепенно всыпая половину сахара, до образования устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и ванильным порошком и растереть добела
Добавить просеянную муку.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Печь корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
Испечь второй корж, используя форму большего размера.
Для приготовления крема смешать желатин с холодной водой и дать набухнуть. Затем подогреть его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
Холодные сливки взбить венчиком до густой пены, постепенно добавляя песок и вводя тоненькой струйкой желатин.
Взбивать до тех пор, пока крем не будет держать форму.
Коржи разрезать на 2 части
Собрать двухъярусный торт, обмазать кремом.
Украсить фигурками жениха и невесты.
Бисквиты лучше приготовить заранее, за сутки до торжества, а вот собирать торт нужно незадолго перед подачей. Между коржами можно добавить грецкие орехи или цукаты.
Торт на свадьбу без мастики, возможно, выглядит не так ярко, зато он не будет таким приторным.
На основе йогурта
Не очень жирной и не слишком приторной получается начинка из йогурта, поэтому она идеально подойдет для изготовления детского торта. Можно не сомневаться, что детки придут в восторг от такого десерта.
Для приготовления лакомства необходимо подготовить:
- густой йогурт – 500 мл;
- 30% сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 15 г.
В случае если йогурт слишком жидкий, то необходимо увеличить количество желатина до 25 грамм.
Процесс изготовления проходит по схеме:
- Желатин разводят согласно инструкции, затем остужают смесь.
- Вливают сливки, взбивают. В процессе следует прибавить мощность миксера, если перемешивают при помощи венчика, то увеличивают интенсивность работы.
- В емкость со сливками заливают йогурт, вносят сахарную пудру, вновь все тщательно вымешивают.
Пережидают несколько часов, чтобы йогуртовый состав охладился. Некоторые для ускорения процесса убирают его в холодильник. Пышной начинкой обильно промазывают коржи.
Топ-5 начинок для свадебного торта
Бесспорно, выбор начинки зависит от вкусов и предпочтений молодоженов, а также сезона торжества. Однако есть виды начинок, которые заказывают чаще всего независимо от времени года. Итак, исходя из частоты заказов, первая пятерка такова:
- Взбитые сливки с ломтиками свежих или консервированных фруктов и ягод. Дополненная бисквитными коржами, эта начинка — самая нежная из возможных.
- Заварной крем. Он может сочетаться с любым видом коржей: слоенные, песочные, медовые… Возможно, именно его вкус еще со времен детства ассоциируется у нас с праздником. А может быть его популярность обусловлена продолжительным сроком годности и нетребовательностью к условиям хранения. Торт с заварным кремом может стоять в зале без холодильника достаточно долго, не теряя во вкусе и виде.
- Шоколадно-сливочная начинка. Сочетание белых и коричневых коржей, ванильно-сливочного и шоколадного крема — беспроигрышный вариант. Такой десерт понравится и приверженцам классики, и ценителям шоколада, и тем, кто любит миксовать противоположные вкусы.
- Тирамису. Это утонченный, нежный, воздушный десерт. Сложно найти тех, кто его не любит. Поэтому свадебные торты с такой начинкой весьма актуальны.
- Суфле и йогурты. Легкий вкус с едва уловимой кислинкой идеален для лета. А именно на это время года приходится разгар свадебного сезона. Этот факт позволил йогуртовым и суфлейным начинкам закрыть наш топ-5.
Торт «Цветы и жемчуг»
Торт «Подснежники»
Торт «Прикосновение нежности»
Торт «Нежный вильвет»
Торт «Изысканные цветы»
Торт «Изысканной девушке»
Особое значение кондитерского изделия
Свадебный торт – это гвоздь вечера. Его выносят в финальной части празднования, торжественно нарезают и раскладывают по тарелочкам для гостей. Он может быть одноярусным или многоярусным в зависимости от желания самой пары и количества гостей на свадьбе. Нередко главный десерт вечера делается на заказ по индивидуальному эскизу, чтобы оформление подходило к тематике торжества.
Раньше на свадьбах во многих культурах вместо торта использовали обычный хлеб или лепешки, причем традиции, связанные с этим лакомством, были самыми разными. Это длилось до 17 века, пока один парижский кондитер не представил творение из засахаренных марципанов на одной из свадеб придворных. С этого момента берет начало традиция изготовления свадебных тортов. Ей рады и молодожены, которые могут удивить своих близких на торжестве, и кондитеры, проявляющие свое мастерство во всей красе.
У этой традиции есть и символическое значение. Считается, что гости пробуют кусочек свадебного торта и тем самым желают молодоженам сладкой жизни без ссор, размолвок и неурядиц. Нередко главный десерт торжества используется в качестве реквизита для конкурсов и аукционов. Например, тамада часто выставляет гостям на торги первый кусочек торта, а полученная сумма идет в копилку молодоженов.
World of sweets
Профессионалам кондитерского ремесла знаком далеко не один десяток начинок для приготовления вкуснейших тортов. Арсенал великолепных рецептов в этой области постоянно пополняется со всего мира. Причем большинство из них не секретны и не так уж сложны. Множество вкусных праздничный тортов умелая домохозяйка сможет приготовить на своей кухне.
Сегодня для этого нужно найти в интернете рецепт, приобрести необходимые продукты и подготовить инструменты для приготовления запланированного десерта. Наша кондитерская World of Sweets составила подборку десяти лучших, на наш взгляд, начинок для тортов. Мы советуем Вам выбрать из этой подборки подходящую для себя.
10) Наполеон.
Наполеон — одна из самых вкуснейших начинок для одноименного торта. Поклонники торта “Наполеон” считают эту начинку самой правильной и вкусной. Нежнейшие слоеные коржи с масляным или заварным кремом. Рекомендуем попробовать “Наполеон” со свежей клубникой, можно добавить по вкусу грецкие орехи.
9) Медовик.
Торт «Медовик» получил свое название из-за очень нежной и вкусной медовой начинки. Готовится она на основе медовых коржей и заварного крема. “Медовик шоколадный” или в народе называют его «Спартак» — это ни с чем не сравнимый вкус. Попробовав этот торт Вы наверняка полюбите его. Лучший крем к этому торту – сметана со сливками. А лучшая добавка для этого торта – черника в сочетании с грецким орехом. Торт получается настолько нежным, что его можно есть губами. Это кондитерское изделие обожают большинство сладкоежек.
Эта начинка для торта – одна из самых вкуснейших. Тонкие шоколадные коржи с йогуртовым кремом и изысканным сочетанием ягод или фруктов (вишни, черники, смородины, клубники) имеют наименьшую калорийность в сравнении с другими видами начинок. Поэтому они могут полюбиться в качестве десерта тем, кто следит за фигурой.
7) Черный лес.
«Черный лес» или «Шоколадная фантазия» — одна из самых изумительных и нежных начинок. Превосходство такого торта в шоколадном бисквите, насыщенном сиропом на основе коньяка или рома. Коржи сначала пропитывают, а затем промазывают воздушным сметанным кремом со взбитыми сливками. Для приготовления крема кулинарному мастеру необходимо запастись сметаной и сливками с большим процентом жирности. Сочные прослойки из свежей или замороженной ароматной вишни придают вкусу «Черного леса» неповторимый шарм.
6) Молочная девочка.
«Молочная девочка» подкупает простотой в приготовлении. К тому же она не требует много ингредиентов и времени. Этот нежный многослойный торт (шоколадный или белый) можно изготавливать с разными кремами: «сливочно-сметанным», «сметанным» или «йогуртовым». Можно добавить один фрукт на выбор или ягоды: клубнику, персик, банан, киви, чернику, малину. Начинку «Молочная девочка» можно использовать как для коржей торта, так и для пирожных. Получается невероятно вкусно.
5) Прага.
Знаменитый и всеми любимый торт «Пражский» пришел к нам из Чехии. Известно, что рецепт настоящего оригинального торта сложен, а процесс приготовления трудоемок, требует немало сил и времени. В состав классического десерта входит несколько видов сливочных кремов с добавлением коньяка и ликеров. Но любителям торта «Пражский» понравится и упрощенный вариант начинки “Прага” с кремом на основе вареной сгущенки со сливочным маслом.
4) «Королевская».
Эта начинка состоит из тонкого шоколадного бисквита с прослойкой пышного крема на взбитых сливках с добавлением свежей клубники. Можно добавить еще один фрукт или ягоду: персик, банан, киви, чернику или малина.
3) Красный бархат.
Эта начинка славится своей необычной бархатной текстурой. Она готовится по суперпопулярному классическому рецепту, придуманному на юге США. В основе «Красного бархата» — нежный бисквит с коньячной пропиткой и кремом на сливках и сметане. Это лакомство подкупает не только красивым видом в разрезе, но и уникальным вкусом.
2) Шарм.
«Шарм» — это шифоновый бисквит с необычным составом и рецептурой. Многим хозяюшкам знаком рецепт классического шифонового бисквита, но этот его вариант определенно заслуживает более высокого места в рейтинге начинок. Многие любители сладостей оценят нотки карибского коктейля Пина Колада в «Шарме» и согласятся, что сочетание крема и коржей в этой начинке идеальное.
1) Гормон счастья.
«Гормон счастья» — еще один шифоновый бисквит, который обязательно понравиться Вам и Вашим гостям. Для приготовления крема понадобятся сливки с большой жирностью, какао и сахар. Чтобы «Гормон счастья» оправдал свое название, для него нужно приготовить очень мягкие бархатные шоколадные коржи и добавить много свежей сочной кисленькой клубники и сладкого банана. Торт с такой начинкой подарит вам несколько минут блаженства.
Как сделать правильный выбор начинки для торта
Начинка представляет собой самую вкусную часть десерта, поэтому к ее выбору необходимо подходить ответственно. Выбирать начинку для торта можно исходя из нескольких критериев:
- тематика праздника (если мероприятие имеет определенную стилистику, торт может соответствовать теме торжества);
- период хранения (разные начинки могут храниться в течение разного времени; это следует учитывать, если гости захотят взять кусочек торта домой);
- вкусовые характеристики (один из важнейших критериев);
- цена (разные начинки могут иметь разный ценовой диапазон).
Отдельно следует остановиться на выборе начинки для тортов с мастикой. Мастика позволяет создавать из тортов настоящие кулинарные шедевры, при этом она представляет собой достаточно хрупкий материал, который может таять, соприкасаясь с определенными продуктами. При приготовлении тортов, который планируется украсить мастикой, желательно избегать чересчур жидких начинок, чтобы оформление торта не поплыло. Кроме того, мастика будет лучше держаться, если перед покрытием выровнять десерт масляным кремом с марципаном. В остальном выбор начинки ограничивается исключительно вашей фантазией. Помните, что лучшая начинка для праздничного торта — та, которая вызывает приятные эмоции и тает во рту.
Если вы сомневаетесь в выборе начинки, вы всегда можете обратиться к профессионалам, которые всегда помогут вам определиться с выбором и предложат наилучший вариант, соответствующий вашим пожеланиям.
Готовим с капкейками
Вместо привычного свадебного торта можно сделать многоярусную конструкцию из капкейков. Для этого потребуется специальная подставка из нескольких блюд разного диаметра, бумажные формочки для кексов, немного времени и фантазии.
Ингредиенты для приготовления основы:
- масло сливочное – 115 г;
- мука – 210 г;
- сахар – 165 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 125 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
- соль – маленькая щепотка.
Для украшения:
- холодное молоко – 55 мл;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 215 г;
- краситель (по желанию);
- посыпки и декоративные элементы (по желанию).
Как готовить:
- Выложить ингредиенты за полчаса до приготовления, они обязательно должны прогреться, чтобы кексы получились воздушными.
- Сливочное масло перетереть с сахаром, взбить венчиком.
- Добавить яйца, маленькую щепотку соли и немного ванили или ванильного сахара. Продолжить взбивать.
- Добавить молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
- В красивые бумажные формочки разлить тесто не более чем на 2/3 высоты.
- Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
- Приготовить масляный крем: размягченное масло взбить миксером с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. По желанию ввести пищевой краситель и перемешать до получения однородного цвета. Охладить массу в холодильнике.
- С помощью кондитерского мешка с разными насадками или обычного пакета с отрезанным уголком украсить капкейки. Нужно делать это незадолго до подачи.
- По желанию добавить декоративные фигурки, посыпки, шоколад.
- Разместить готовые капкейки на блюдах.
Свадебное лакомство из капкейков хорошо тем, что оно заранее поделено на порции. Кроме того, можно украсить десерт на любой вкус: подобрать цвет к общей цветовой гамме торжества, сделать кексы с разными начинками и добавками, чтобы каждый гость мог выбрать, что ему по душе.
Гости и молодожены обязательно почувствуют тепло, заботу и любовь, когда попробуют свадебный торт, приготовленный своими руками. Пусть даже он получится не таким идеальным, как у профессионального кондитера, но наверняка запомнится на долгие годы.
Ганаш
Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло
Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется
Кондитеры используют ганаш как:
- Основу для мусса. Рецепт мусса на основе ганаша Вы найдете в рецепте торта «Три шоколада».
- Прослойку торта
- Крем для выравнивания и украшение десертов. Торт сердце со взбитым ганашем
- Начинку для конфет. Пока что в блоге нет рецептов конфет, но я постараюсь выделить время и добавить парочку. Сейчас конфеты и начинки есть в курсе по шоколаду.
- Начинку для макарон. 2 рецепта ганаша для макарон Вы найдете тут и курс по макарон с теорией начинок тут.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Самые вкусные начинки для тортов из мастики
Мастика – популярный кондитерский материал, который используют для украшения тортов. Мастика бывает разных цвет, за счет добавления в ее состав красителей, с ее помощью создают красивые сладкие элементы декора для десерта. Среди ингредиентов для приготовления этой пасты присутствуют сахарная пудра, яичный белок, маршмэллоу – продукты, которые при соприкосновении с жирными влажными кремами могут испортить внешний вид мастики и торта в целом. Поэтому не каждая выпечка подходит для обтягивания мастикой без предварительной обработки.
Мастикой обтягивают бисквитные, медовые, песочные десерты. А вот десерты с нежным суфле или муссом по типу «Птичье молоко», «Три шоколада», «Бейлис» необходимо предварительно укрепить, чтобы не повредить нежную структуру начинки. Для этого вокруг мягкой начинки создают подобие корзинки с помощью тонкого слоя бисквита, после чего обмазывают специальным кремом под мастику. Почти все торты после такой обработки подходят для обтягивания кондитерской пастой. Какие начинки хорошо сочетаются с тортами, покрытыми мастикой?
Фруктовые и ягодные
Свежие фрукты и ягоды украсят любой торт, а если они были добавлены еще и в начинку, то это гарантирует прекрасный летний вкус свадебной выпечке. Ягоды добавляют в виде наполнителей к основному крему либо же готовят фруктовое суфле, которым прослаивают выбранные коржи. Чем больше свежих фруктов используется в декоре десерта, тем ярче и привлекательнее он будет выглядеть на свадьбе.
Ягодный мусс или суфле для свадебных тортов укладывают на воздушные бисквитные коржи, которые пропитывают сладким сиропом, ликером, коньяком. Выбирая кондитерскую и пекаря, уточните, какие сладкие пасты они используют при приготовлении. Качественный хороший торт должен быть сделан без применения фруктовых паст промышленного производства. Вкусным будет только тот десерт, в начинку которого добавляется ягодное пюре домашнего производства, приготовленное вручную, без добавления красителей, химических загустителей, стабилизаторов.
Выбор фруктов и ягод для начинки зависит только от вкуса и пожеланий молодоженов. Многим нравится классическое сочетание клубники и банана, апельсина с лимоном, вишни и чернослива, яблочного суфле с кусочками киви. Для зимней свадьбы хорошо подойдет выпечка с мандариновым желе, для летнего торжества выбираю начинку с малиной, черникой, голубикой, персиками.
Творожные и йогуртовые
Легкие нежные начинки для десертов выбор большинства невест с женихами. Даже после обильного застолья ни один гость не сможет отказаться от куска торта с воздушной нежной прослойкой. Творожные, йогуртовые начинки прекрасно сочетаются с большинством видов коржей. Они хорошо подходят как для бисквита, так и для маковых коржей, выпечки с трюфельным вкусом. Многие пары выбирают для своего праздника традиционный чизкейк, дополненный фруктами. Йогуртовые муссы для тортов также готовят с ягодными наполнителями. Десерты с такой начинкой – беспроигрышный вариант для свадьбы.
Сметанный или сливочный крем
Сметанный крем любим многими. Чтобы торт для свадьбы не имел неприятной кислинки, для этого необходимо использовать свежую сметану, жирностью не менее 30%. Необходимо учитывать, что сметанный крем на жаре быстро портится. Для свадьбы в летнее время торт с таким кремом рекомендуется готовить не ранее, чем за 12 часов до торжества, а готовое изделие хранить в холодном месте. Придать благородности сметанному крему помогут ягоды, фрукты. Классический торт «Наполеон» также готовят для свадьбы, добавляя к нему заварной сметанный крем с сухофруктами.
Сливочный крем готовят на основе взбитых жирных сливок. К нему добавляют разные наполнители: фрукты, орехи, ягоды. Вкусной выходит начинка с загущенными взбитыми сливками, соединенными со сливочным сыром типа «Филадельфия» или «маскарпоне». Такие торты не только вкусные, но и красиво выглядят в разрезе. Сливочным кремом пропитывают не только бисквиты, но и другие виды коржей (песочные, слоеные, медовые).