Содержание
- Как сварить замороженное мясо, говядину?
- Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки?
- Когда курицу нужно размораживать
- Сколько времени нужно, чтобы испечь замороженную курицу?
- Рецепты жареной курицы на сковороде
- Как заморозить курицу в сливочном соусе?
- Как заморозить вареную курицу
- Как приготовить курицу в медовом маринаде?
- Способ быстрой разморозки птицы в микроволновке
- Как узнать, полностью ли готова замороженная курица
- Как замораживать копченую курицу
- Рецепт приготовления вкусной запеканки с вареной куриной грудкой
- Готовим куриные ножки
- Как заморозить вареную курицу
- Как сварить замороженное филе курицы?
- Используем микроволновую печь
- Как варить куриную грудку в микроволновке?
- Можно ли замораживать курицу вареную и копченую
- Цыпленок с чесноком
- Курица с овощами
- Как замораживать копченую курицу
- О времени приготовления
- Как быстро разморозить курицу
- Интересные вопросы
- Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки?
- Как варить куриную грудку в скороварке
- О времени приготовления
- Неправильный выбор и хранение
- С использование проточной воды
- Про то, как разморозить курицу быстро и правильно
Как сварить замороженное мясо, говядину?
Говядина — это очень полезная еда, с содержанием большого количества витаминов, микроэлементов. Она подходит для диетического питания детей. Однако основная проблема продукта в том, что в процессе приготовления и отваривания такое мясо приобретает жесткость. Отварить замороженную говядину, чтобы она была мягкой, вполне возможно. Для этого необходимо знать некоторые секреты.
Как сварить замороженное мясо, говядину:
- Перед приготовлением мясо необходимо размораживать путем медленной разморозки, то есть на полке в холодильнике. Чем дольше будет размораживаться мясо, и чем ниже температура разморозки, тем больше сока внутри оно будет содержать.
- Бросать мясо необходимо в кипяток. Если выложить в холодную воду, говядина будет жесткой, а бульон мутным. Если нет возможности предварительно разморозить мясо, можно прибегнуть к хитрости. Нарежьте его на кусочки, весом примерно 300-500 г, смажьте оливковым маслом и только после этого опустите в кипяток. Оливковое масло образует на поверхности пленку, которая препятствует вытеканию сока.
- Таким образом, мясо получится мягким, несмотря на заморозку. Во время оттаивания, сок не будет вытекать в воду, мясо при этом останется сочным. Учтите, что предварительная заморозка продлевает процесс варки. В среднем для куска, весом 500 г, вам понадобится 2 часа. Варить продукт необходимо без крышки, на маленьком огне.
Стейк
Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки?
Курица — полезный продукт, который в основном используется для приготовления салатов и первых блюд. В ходе подготовки к празднику некоторых хозяйки не успевают полностью разморозить продукт.
Когда нельзя варить замороженную курицу:
- Если она полностью не помещается в кастрюлю
- Если для приготовления блюда необходимо мясо без кожицы
- Если вы собираетесь обжаривать или тушить кусочки
Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки:
- Если вы собираетесь отварить курицу для супа или салата, то готовить ее в замороженном виде разрешено. Ничего страшного не случится, но продукт потеряет часть своих полезных свойств и сок. Учтите, что такое мясо может быть очень сухим. Постарайтесь во время подготовки не использовать разморозку в горячей воде, так как это сделает мясо сухим.
- Не подходит быстрая разморозка с использованием микроволновки. Дело в том, что микроволновка размораживает мясо не равномерно, а участками. Будьте готовы, если одна часть будет слегка приготовленной, а вторая содержать лед. В микроволновке очень сложно добиться равномерной разморозки, из-за особенностей ее работы. При использовании этого прибора необходимо переворачивать куски курицы каждые 2 минуты, чтобы все зоны оттаяли.
- Как указывалось выше, для приготовления бульона из замороженной курицы, необходимо отвар слить, вымыть мясо и заново залить холодной водой. Только в этом бульоне можно готовить курицу. Иначе вы получите мутный бульон, который не совсем подходит для приготовления супа. Если все же вас интересует мясо, и необходимо сохранить его насыщенный вкус, то стоит заранее размораживать продукт. Или поступить, как указано выше, предварительно обжарив кусок с двух сторон на растительном масле.
Тушка
Когда курицу нужно размораживать
Есть несколько случаев, когда разморозка обязательна:
- когда замороженная порция слишком велика — нужно дать слегка оттаять, отделить нужное количество, а остаток сразу спрятать обратно в морозильную камеру;
- когда предварительно не снята шкурка, а в блюде она ни к чему (например, нужно диетическое блюдо, с минимумом жира);
- когда порция замёрзла так, что не ложится в посуду и торчит над водой;
- если предполагается жарить или тушить курицу — лишний сок испортит блюдо, поэтому рекомендуется дать мясу оттаять и обтечь, затем ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и пускать в готовку.
Сколько времени нужно, чтобы испечь замороженную курицу?
Запекание замороженной курицы работает точно так же, как и во фритюре; вам придется готовить его гораздо дольше, чтобы он приготовился равномерно.
Запекание курицы — фантастический метод, так как тепло распределяется равномерно, и вы можете запекать ее таким образом, чтобы минимальная влажность контактировала с самой курицей.
Время приготовления для запекания замороженной курицы при 180 ° C
Куриный Кусок | Сырые куриные | Замороженная курица |
Крылья | 20-30 минут | 30-40 минут |
Кусочки | 15-20 минут | 22-40 минут |
Полоски | 15-20 минут | 22-40 минут |
Грудинка | 30-40 минут | 45 мин – 1 час 20 минут |
Голень | 30-40 минут | 45 мин – 1 час 20 минут |
Бедра | 40-50 минут | 1 час – 1 час 40 минут |
Целый цыпленок | 40-60 минут | 1 час 20 минут – 2 часа |
Как запечь замороженную курицу
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Выстелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой.
- Поместите решетку в противень для запекания и положите сверху курицу.
- Выпекайте необходимое количество времени, прежде чем вынуть курицу из духовки.
Советы и хитрости
Используйте настройку тепловентилятора. Если у вас есть эта настройка (помогает равномерно распределять тепло и воздух), используйте ее. Это поможет приготовить курицу со всех сторон, обеспечивая равномерное приготовление.
Проверить внутреннюю температуру. При использовании этого метода обязательно проверьте курицу, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. В духовках иногда бывают горячие или холодные точки, что приводит к неравномерному приготовлению.
Рецепты жареной курицы на сковороде
Вкусная и пикантная жареная курица на сковороде – это блюдо на все времена. Кушанья из нежного диетического мяса могут обыгрываться в самых разных решениях, но всегда получаются сытными и питательными. Оригинальные и самые простые блюда из курицы на сковороде можно приготовить на праздники или к повседневному столу. Они хороши всегда! Что привлекательно в такой готовке птицы? Как минимум то, что существует масса интересных вариаций подобных кушаний: на любой вкус и кошелек. Так что давайте приступать к знакомству с рецептами с фото приготовления домашней курицы на сковороде. Кстати, по ним отменной получится и покупная магазинная птица!
Как заморозить курицу в сливочном соусе?
Есть определенные индийские блюда из карри, которые плохо замораживаются, но курица в соусе определенно не входит в их число. Вы можете полностью заморозить курицу в сливочном соусе для дальнейшего использования, и процесс прост .
Чтобы полностью заморозить курицу с соусом, выполните следующие действия:
Шаг 1: приготовить соус
Приготовьте соус по рецепту, а затем добавьте его в приготовленную курицу, чтобы она заморозилась.
Этот метод можно попробовать с магазинной смесью, что совсем неплохо. Он никогда не будет так хорош, как домашний сливочный куриный соус из свежих ингредиентов, но является хорошей альтернативой для людей, у которых нет достаточно свободного времени для приготовления пищи.
Шаг 2. охладите блюдо и подготовьте контейнеры
Очень важно охладить приготовленную курицу в сливочном соусе, но не оставляйте ее надолго при комнатной температуре из-за высокого риска роста бактерий. Мы рекомендуем дать ему остыть не более чем за час, прежде чем продолжить процесс замораживания
Мы рекомендуем дать ему остыть не более чем за час, прежде чем продолжить процесс замораживания.
Что касается контейнеров, в которых можно заморозить курицу с соусом, есть три варианта.
- Закрывающийся пакет для заморозки
- Любой надежный герметичный контейнер
- Одноразовая кастрюля из фольги (такая есть не в каждой семье, но вам обязательно стоит подумать о замораживании в будущем).
На следующем шаге мы объясним, как заморозить в кастрюле из фольги.
Шаг 3: заморозьте курицу в сливочном соусе
Прежде чем мы перейдем к реальным методам, мы настоятельно рекомендуем замораживать порциями, а не всю партию в одной или двух емкостях. Если вы готовили курицу в соусе только для себя, замораживайте ее порциями, чтобы облегчить себе жизнь.
Замораживание курицы с соусом похоже на замораживание любых продуктов в пакете для заморозки или герметичном контейнере .
При использовании пакета для заморозки удалите как можно больше лишнего воздуха и оставьте немного свободного места при замораживании блюд с соусами, например, курицы в соусе.
То же самое и с герметичным контейнером. просто убедитесь, что вы выбрали действительно герметичную, иначе воздух не попадет внутрь и ваша курица в сливочном соусе не останется такой же свежей.
Одноразовые сковороды из фольги отлично подходят для морозильной камеры. Мы рекомендуем брать несколько меньших размеров, чтобы заморозить курицу со сливочным соусом меньшими порциями .
- Возьмите немного полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги, подходящей для морозильной камеры, и накройте дно кастрюли из фольги.
- Растяните полиэтиленовую пленку с обеих сторон, чтобы накрыть блюдо сверху .
- Добавьте курицу в сливочном соусе.
- Накройте посуду удлинителем полиэтиленовой пленки.
- Используйте алюминиевую фольгу, чтобы обернуть весь поддон фольгой второй раз.
Это должно успешно предотвратить ожог пищи в морозильной камере и сохранить ее в безопасном месте в течение примерно 3-4 месяцев .
Как заморозить вареную курицу
- Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
- Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
- Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
- Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.
Как приготовить курицу в медовом маринаде?
Мед на Руси издавна является достаточно почитаемым продуктом. Традиционно его используют для приготовления десертов, закусок, напитков и маринадов. Вариаций медового маринада для курицы, на сковороде жаренной, существует достаточно много. В зависимости от компонентов, дополняющих мед — (чеснока, кетчупа, имбиря, лимона, соевого соуса, различных видов перца, ванилина, уксуса или горчицы), меняются оттенки его вкуса. До неузнаваемости может изменить вкус маринада использование пряностей и трав. Сорт меда может быть использован любой. Ценители креатива могут воспользоваться своим собственным набором дополнительных компонентов к меду, в любых пропорциях. Тушку курицы для приготовления на сковороде можно использовать как целиком, так и по частям: бедра, крылышки, грудку.
Способ быстрой разморозки птицы в микроволновке
Проще всего и быстрее разморозить курицу в микроволновке, тем более, что устройства в каждой ценовой категории оснащены функцией разморозки.
Также у СВЧ-печей может быть опция быстрой разморозки («Турборазморозка», «Ускоренная разморозка»), но она подходит только для порций продукта не больше 200 г.
Чтобы разморозить куриную тушку в микроволновке, нужно освободить ее от пленки или другой упаковки, переложить во вместительную емкость, поставить в печь и запустить программу разморозки. В середине цикла обязательно нужно сделать паузу и перевернуть курицу на другую сторону, чтобы снизу она не начала вариться в воде, которая выделяется при оттаивании.
Как узнать, полностью ли готова замороженная курица
Способы узнать, полностью ли приготовлена ваша замороженная курица, аналогичны способам определить, полностью ли приготовлена ваша свежая курица.
Используйте термометр для мяса. Внутренняя температура полностью приготовленной курицы должна быть около 74 ° C (165 ° F). В случае замороженной курицы измеряйте температуру в самой толстой части, но также и в другой части курицы (чтобы убедиться, что она везде приготовлена равномерно).
Проверьте цвет мяса. Курица должна быть белой (кремового цвета), если она была полностью приготовлена. Любые розовые, студенистые или прозрачные части означают, что он не приготовлен. Этот знак идет рука об руку с цветом соков.
Ткните курицу, чтобы увидеть цвет сока. Красные или розовые соки означают, что мясо не было полностью приготовлено. У приготовленной курицы прозрачные соки.
Соблюдайте время приготовления . Не изменяйте время, увеличивая температуру и сокращая время приготовления. Более высокая температура не приведет к быстрому приготовлению продукта, только больше готовьте снаружи. Что касается курицы, то есть много рисков, когда дело доходит до сохранения текстуры снаружи при тщательном приготовлении середины.
Как замораживать копченую курицу
- Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
- Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
- Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.
Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.
Рецепт приготовления вкусной запеканки с вареной куриной грудкой
- Картофельное пюре (порядка 10 картофелин используется для его приготовления).
- Белокочанная капуста – ¼ кочана;
- Отварная куриная грудка – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец, сметана – все по вкусу.
- Масло растительное (используется для поджарки капусты).
- Нужно нашинковать капусту.
- Приготовить из картофеля пюре, в него добавить молоко и сливочное масло, после чего смешать с сырым яйцом.
- Нарезается мелко лук. Капуста на растительном масле обжаривается вместе с луком.
- Мелко нарезается кубиками куриное мясо.
- Маслом растительным щедро смазать форму для выпекания.
- Половину формы заполнить картофельным пюре.
- Сверху уложить готовое куриное мясо, сверху – капусту.
- Верхним слоем снова будет выкладываться картофельное пюре.
- Смазывается блюдо сметаной и отправляется в разогретый духовой шкаф. Можно запекать на аэрогриле при температуре в 180 градусов. Готовиться запеканка 30 минут.
Готовим куриные ножки
Куриное мясо прекрасно сочетается с разнообразными специями, любыми овощами и гарнирами, поэтому, комбинируя ингредиенты, вы можете готовить из ножек совершенно разные обеды.
Продукты:
- 600 г куриных ножек;
- 2 ст. л. паприки;
- чесночная приправа;
- соль;
- смесь перцев;
- панировочные сухари;
- масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт:
- Куриные ножки сполоснуть водой, дать жидкости стечь.
- Натереть ножки приправами, солью и паприкой. Благодаря паприке у мяса будет красивый яркий цвет.
- Слегка смазать ножки маслом и обвалять в панировке.
- Сковороду разогреть на сильном огне, добавить достаточное количество масла.
- Обжарить ножки со всех сторон на сильном огне, затем убавить и готовить еще 30 минут.
Как заморозить вареную курицу
- Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
- Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
- Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
- Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.
Как сварить замороженное филе курицы?
Куриное филе — распространенный диетический продукт, используемый для приготовления салатов и в качестве дополнения к овощам. Нередко его приобретают люди, следящие за своим питанием. Это отличная альтернатива мясному блюду для детей. Не всегда удается приобрести охлажденные продукты, поэтому приходится использовать замороженные. Желательно подумать о приготовлении заранее, и разморозить при комнатной температуре или на полке в холодильнике. Способ быстрой разморозки куриного филе стоит исключить. Это нежирный продукт, он в своем составе практически не содержит жировых включений. Поэтому продукт сам по себе не является очень сочным.
Как сварить замороженное филе курицы:
- Если сразу окунуть замороженное куриное филе в кипяток, или в холодную воду и поставить на огонь, то получите резиновый кусок, похожий на бумагу, который невозможно жевать. Поэтому рекомендуем позаботиться о варке заранее. Что же делать, если вам не удалось предварительно разморозить мясо?
- Чтобы в процессе варки из продукта не вышел весь сок, и он остался по-прежнему сочным, можно прибегнуть к хитрости. Налейте на сковороду немного масла и раскалите его до горячего. Необходимо, чтобы оно стало немного дымиться.
- Выложите замороженный кусок на одну сторону, подержите на сковороде примерно две минуты, переверните на другую сторону, и обжарьте еще пару минут. Вы как бы запечатаете сок внутри и будете препятствовать его вытеканию во время приготовления. Теперь можете смело окунать обжаренный кусок в кипяток и готовить по рецепту.
Филе
Используем микроволновую печь
Но зачастую хозяйкам довольно трудно спланировать время готовки заранее, поэтому они задаются вопросом, как быстрее разморозить курицу. В таких случаях приходится использовать микроволновую печь, хотя считается, что этот способ хуже, чем два описанных выше. Дело в том, что если нагревать мясо таким образом слишком долго, это может спровоцировать рост бактерий. Поэтому если есть возможность, постарайтесь не использовать этот метод.
— Перед тем как отправить курицу в микроволновку, ее необходимо распаковать. Лучше положить ее в подходящий по размеру контейнер, чтобы сок, образующийся при размораживании, не вытекал.
— Включите на микроволновой печи режим разморозки. Чтобы убедиться, что вы не перегреете мясо, советуется ставить размораживание на две минуты, еще минуту ждать, пока она остынет, а потом проверять, достаточно ли оттаяла курица
Важно убедиться, что мясо не начало готовиться
— Приготовить курицу, размороженную в микроволновой печи, необходимо сразу же, так как хранить ее в сыром виде нельзя.
— Помните, чем ниже температура размораживания курицы, тем лучше. В приоритете не должен быть вопрос, как быстро разморозить курицу, лучше задуматься о том, как сделать это правильно.
— Если вам необходимо разморозить целую курицу, лучше использовать первые два способа и не прибегать к помощи микроволновой печи.
— Ни в коем случае нельзя размораживать курицу на кухонном столе при комнатной температуре, так как на ней могут начать расти и размножаться бактерии.
— Замораживать мясо повторно после размораживания нельзя.
— Руки необходимо мыть как до обработки курицы, так и после. Кухню также нужно держать в чистоте.
— Перед готовкой мясо лучше сполоснуть теплой водой.
— Перед тем как употребить курицу в пищу, убедитесь, что вы достаточно хорошо ее приготовили. Не забывайте, что плохо обработанное куриное мясо может вызывать сальмонеллез.
Является одним из самых востребованных продуктов, содержащих белок. Из птицы можно приготовить что угодно, начиная от самого обычного бульона и заканчивая сложнейшими пирогами.
В наше время на полках магазинов можно встретить как замороженное мясо, так и охлажденный продукт. Различные части, доступные в продаже, позволяют не покупать тушку целиком, а взять лишь то, что требуется в ваше блюдо. Если с охлажденным мясом все легко и понятно, то как же быть с заморозкой? Прежде чем ее готовить, ее необходимо довести до комнатной температуры. Как правильно разморозить курицу в этом случае?
Как варить куриную грудку в микроволновке?
Варить грудку курицы можно в микроволновой печи, при этом мясо по вкусу и составу не уступает приготовленному на пару
Важно, для отваривания следует использовать посуду для СВЧ-печи
Для варки грудки массой примерно 200 г используются:
- мелкая соль – 5-7 г;
- фильтрованная вода – количество воды требуется регулировать индивидуально.
Если воду заменить нежирным коровьим молоком, то грудка получится более нежной. Для варки необходимо поместить мясо (его советуется заранее разделить на 2 части) в емкость, залить водой и посолить.
Поставить емкость в микроволновую печь, и установить время на 15 мин. После сигнала требуется проверить мясо на готовность. Если оно еще не готово, то прибор требуется включить еще ориентировочно на 3-5 мин.
Можно ли замораживать курицу вареную и копченую
Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.
Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.
Цыпленок с чесноком
Чеснок — отличное дополнений к целой тушке. Именно специи и травы придают мясу неповторимый аромат и вкус.
Продукты на 4 порции
- 4 зубчика чеснока;
- сок 1 лимона;
- 8 ст ложек оливкового масла;
- 1 ст ложка листиков тимьяна;
- соль;
- молотый черный перец;
- 2 ч ложки горчицы;
- 1 бройлерный цыпленок (1,5кг);
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока.
Приготовление
Для приготовления маринада очистить 4 зубчика чеснока, нарезать кружочками, перемешать с соком лимона, оливковым маслом и листиками тимьяна. Посолить, поперчить и приправить горчицей. Подготовленного цыпленка вымыть, обсушить и натереть половиной маринада.
Духовку нагреть до 180’С. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Головки чеснока вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Вместе с луком положить в смазанный жиром сотейник. Туда же грудкой вверх положить цыпленка и поставить сотейник в нагретую в нагретую духовку на средний уровень на 50-60 мин.
Через 10 минут влить 500 мл воды и время от времени смазывать цыпленка оставшимся маринадом. Сок, оставшийся в сотейнике, немного посолить и поперчить. Цыпленка можно подать на стол в сотейнике или переложить на блюдо.
Курица с овощами
Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.
Курица с овощами
Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.
Как замораживать копченую курицу
- Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
- Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
- Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.
Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.
О времени приготовления
Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.
Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:
- Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
- Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
- Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.
Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.
Запеченная курица целиком
Как быстро разморозить курицу
Замороженная курица – полуфабрикат, который широко используется для приготовления различных блюд. Из него можно приготовить суп, котлеты, сочные отбивные. Блюда из курицы отличаются насыщенным и нежным вкусом. Но перед тем как начать их готовить, птицу необходимо разморозить.
С точки зрения сохранения всех полезных свойств предпочтительнее всего дефростировать продукты естественным путем. Курицу необходимо освободить от упаковочных материалов, выложить в какую-либо емкость и размораживать при комнатной температуре столько, сколько потребуется. К сожалению, для дефростации целой курицы нужно очень много времени.
В теплой воде
Для того чтобы значительно ускорить данный процесс, необходимо положить продукт в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и погрузить в емкость с водой. Процесс размораживания пойдет быстрее, если поместить пакет с замороженной курицей под проточную воду. Удобнее всего дефростировать продукт под краном.
Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки. При этом нужно помнить о том, что под воздействием повышенной температуры курица портится. В некоторой степени она теряет свою питательную ценность. Именно поэтому температура воды не должна быть выше 15°С.
В микроволновке
Современная бытовая техника позволяет размораживать с минимальными потерями качества продукта. Перед тем, как поместить курицу в печь, нужно выставить соответствующую программу. Время размораживания курицы в микроволновке зависит от ее объема и веса. Для того, чтобы выставить оптимальный режим, необходимо выбрать тип продукта и вручную ввести цифровое значение его веса.
Важно помнить о том, что при размораживании курицы в микроволновой печи ее следует периодически переворачивать, чтобы избежать перегрева в определенных местах
Еще быстрее
Для того чтобы ускорить процесс дефростации, курицу можно разделать на части после того, как она немного подтает. Это возможно лишь в том случае, если в дальнейшем не предполагается готовить ее целиком.
Перед приготовлением птицы в маринаде не нужно погружать ее в теплую воду или размораживать в микроволновой печи. Достаточно немного оттаять ее на воздухе или под струей холодной воды, а затем поместить в маринад. В данном случае становится возможным совместить процесс дефростации и маринования.
При быстром размораживании из курицы вытекает большое количество тканевого сока, богатого водорастворимыми белками и витаминами. В результате этого питательная ценность продукта уменьшается. При наличии свободного времени рекомендуется дефростировать курицу в холодильнике. На это может уйти около 1-2 суток, но зато в продукте сохранится максимальное количество ценных компонентов.
Интересные вопросы
Мы надеемся, что это руководство по разогреву замороженной жареной курицы станет для вас ценным ресурсом для выполнения работы. Это немного сложнее, чем некоторые процессы повторного нагрева, но результат стоит затраченных усилий.
Мы приглашаем вас просмотреть следующий раздел вопросов и ответов, чтобы узнать, есть ли какая-либо дополнительная информация, которая может быть вам полезна.
Как долго можно замораживать жареную курицу?
Жареный цыпленок хорошо замораживается, но для достижения наилучших результатов рекомендуется съесть его в течение примерно 6 месяцев после замораживания. Замороженные продукты могут храниться в морозильной камере неограниченное время, если они правильно упакованы, но чем дольше они замораживаются, тем больше может ухудшиться качество.
Как долго можно хранить жареную курицу в холодильнике?
Когда вы кладете жареную курицу в холодильник, лучше всего хранить ее в таком состоянии не более 3–4 дней. Вы можете переместить его в морозильную камеру, где он будет храниться в течение нескольких месяцев, или съесть за это время.
Можно ли заморозить подогретую жареную курицу?
Не рекомендуем повторно замораживать жареную курицу. Если жареный цыпленок был повторно нагрет после того, как он хранился в течение одного или двух дней в холодильнике, его, вероятно, можно заморозить. Просто имейте в виду, что процесс повторного нагрева также снижает качество поэтому вероятно, это будет не совсем то же самое.
Можно ли размораживать замороженную жареную курицу в холодильнике?
Да, вы можете разморозить замороженную жареную курицу в холодильнике, если вам так больше нравится. Однако имейте в виду, что процесс оттаивания обычно включает в себя избыток влаги, и это может привести к тому, что ваша панировка станет немного сырой.
Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки?
Курица — полезный продукт, который в основном используется для приготовления салатов и первых блюд. В ходе подготовки к празднику некоторых хозяйки не успевают полностью разморозить продукт.
Когда нельзя варить замороженную курицу:
- Если она полностью не помещается в кастрюлю
- Если для приготовления блюда необходимо мясо без кожицы
- Если вы собираетесь обжаривать или тушить кусочки
Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки:
- Если вы собираетесь отварить курицу для супа или салата, то готовить ее в замороженном виде разрешено. Ничего страшного не случится, но продукт потеряет часть своих полезных свойств и сок. Учтите, что такое мясо может быть очень сухим. Постарайтесь во время подготовки не использовать разморозку в горячей воде, так как это сделает мясо сухим.
- Не подходит быстрая разморозка с использованием микроволновки. Дело в том, что микроволновка размораживает мясо не равномерно, а участками. Будьте готовы, если одна часть будет слегка приготовленной, а вторая содержать лед. В микроволновке очень сложно добиться равномерной разморозки, из-за особенностей ее работы. При использовании этого прибора необходимо переворачивать куски курицы каждые 2 минуты, чтобы все зоны оттаяли.
- Как указывалось выше, для приготовления бульона из замороженной курицы, необходимо отвар слить, вымыть мясо и заново залить холодной водой. Только в этом бульоне можно готовить курицу. Иначе вы получите мутный бульон, который не совсем подходит для приготовления супа. Если все же вас интересует мясо, и необходимо сохранить его насыщенный вкус, то стоит заранее размораживать продукт. Или поступить, как указано выше, предварительно обжарив кусок с двух сторон на растительном масле.
Тушка
Как варить куриную грудку в скороварке
В скороварке мягкой получится даже грудка старой или деревенской курицы.
При варке мяса на кости потребуются:
- грудка (в подготовленном состоянии) – 200 г;
- фильтрованная вода – 1,2-1,5 л (советуется корректировать по вместимости прибора);
- соль поваренная – 5-8 г;
- маленькая очищенная луковица – 1 шт.;
- кусочек мытой моркови – 50 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- горошки черного перца – 2 шт.
Чтобы мясо получилось более мягким, его советуется натереть горчичным порошком и выдержать в таком виде около 8 часов. Перед отвариванием мясо следует ополоснуть в воде.
Далее процесс варки производится по схеме:
- Поместить в скороварку грудку, залить ее водой, добавить лук и кусок моркови.
- Включить устройство. Пока вода закипает и образуется пена, прикрывать прибор следует обычной крышкой. Так как формирующаяся пена может засорить паровой клапан в крышке от устройства.
- Когда пена перестанет формироваться, в бульон следует добавить оставшиеся ингредиенты и закрыть прибор «родной» крышкой. Время отваривания около 30 мин.
После готовности грудки следует дождаться, когда выйдет весь пар, иначе велика вероятность «обварить» руки паром.
О времени приготовления
Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.
Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:
- Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
- Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
- Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.
Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.
Запеченная курица целиком
Неправильный выбор и хранение
Вкус любого блюда, в том числе и блюд из курицы, зависит от качества продуктов. Придя домой, необходимо сразу переложить покупку в холодильник, если вы собираетесь готовить её в этот же день. В морозилку отправьте курицу в том случае, если вы не планируете готовить в этот день, и на следующий день. Замораживать курицу и размораживать нужно один раз и не более.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.38%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.36%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.26%
Проголосовало: 1333
С использование проточной воды
Существует несколько способов, как быстро разморозить курицу без микроволновки. Самый распространенный из них – водный. Поскольку жидкость обладает большей теплоемкостью, то и процесс оттаивания замороженной тушки закончится быстрее.
В холодной воде целая птица разморозится за 2 − 3 часа, а в горячей – буквально за 20 − 30 минут, но, как правило, при этом мясо становится жестким и утрачивает большую часть своих вкусовых качеств.
- Упаковать замороженную тушку в плотно завязанный полиэтиленовый пакет, который не даст вымыться соку из мясных волокон.
- Положить курицу в раковину и открыть кран. Температура воды должна быть прохладной (примерно 15 градусов) и ни в коем случае ни горячей, ни ледяной.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Про то, как разморозить курицу быстро и правильно
Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…
С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?
Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.