Содержание
- Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно
- Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные
- Рецепт с сыром и помидорами
- Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?
- Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок»
- Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?
- В панировке
- Отбивные из куриного филе с помидорами
- Рецепты с фото
- С помидорами
- Наггетсы из курицы, как в Макдональдс
- Сочный рецепт куриной грудки с овощами
- Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт
- Какое мясо отбивают?
- Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
- Куриная грудка на сковороде с майонезом. Куриная грудка в майонезе (кусочки)
- Куриная грудка на сковороде с овощами. Пошаговое приготовление
Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно
Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться простым способом, как приготовить куриную грудку сочно. Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь мое мнение поменялось на противоположное. Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке , благодаря ему, получаются сочные нежные тефтели. А еще есть простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным!
Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает калории , и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза). Составляющие компоненты рецепта берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов. Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени — будет совсем не то. Ингредиенты:
куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе — 2-3 шт. луковица – 1 шт. соевый соус – 50 г бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите) соль, перец, другие пряности – по вкусу
Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные
Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 шт. помидора
- Соль и черный молотый перец
- Растительное масло для жарки мяса
Растительное масло для жарки мяса
Для кляра:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки майонеза
- 30 грамм муки
- Соль
Зелень для украшения блюда
1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.
Отбиваю с двух сторон.
2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.
Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.
Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.
3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.
Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.
У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.
Если есть желание, можно использовать его.
- 0.5 стакана холодного пива,
- 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.
4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.
5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.
Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.
7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.
Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.
8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.
9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.
10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.
Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.
Рецепт с сыром и помидорами
Чтобы сделать отбивные с сыром и помидорами, нужно подготовить несколько продуктов:
- куриную грудку;
- пару яиц;
- 50 мл растительного масла;
- 0,15 кг сыра;
- соль, перец (на вкус);
- 3 большие л. муки;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 томата.
Действия:
- Вымытую и обсушенную грудку разделяем на несколько частей (вдоль), каждую из которых отбиваем кулинарным молоточком. Далее каждый кусок мяса промазываем горчицей, присаливаем, перчим. Оставляем курицу на полчаса.
- В это время промываем и нарезаем помидоры на кружочки (толщиной около 4 мм).
- Сыр натираем на терке с большими отверстиями.
- Далее следует заняться приготовлением кляра: тщательно смешиваем взбитое яйцо с мукой. Полученную массу перчим, присаливаем. Кляр можно взбить венчиком, это поможет добиться идеальной однородной консистенции.
- На плоской посуде раскладываем заготовки, сверху выливаем большую ложку кляра на каждую из них, после чего мясо выкладываем в раскаленную сковороду с горячим маслом (кляром вниз). Сверху выкладываем томатные кусочки и присыпаем тертой сырной массой.
- Готовим при минимальном подогреве в закрытой емкости на протяжении 8 мин.
- Далее заливаем на каждую из отбивных еще немного кляра и поджариваем с другой стороны до готовности.
Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?
1 час. 10 мин. 30 5
Курица с грибами – одно из наилучших вкусовых сочетаний, которое так любят многие хозяйки. Куриное мясо является диетическим продуктом, грибы же тяжеловаты для пищеварения, зато вместе они просто идеальны. Куриные отбивные с грибами принесут вам чувство насыщения без чувства тяжести.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Очистите шампиньоны от мусора. Если грибы у вас мелкие и молодые, то достаточно будет просто хорошо промыть их под водой. Если же грибы крупные, то желательно будет снять кожицу со шляпки и юбочку, зацепив их острым ножом, а затем помыть. Подготовленные грибы и некрупно нарежьте. Нагрейте сковороду с растительным маслом и переложите в нее грибы. Обжаривайте около 10 минут.
- Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям.
- Нарезанный лук обжарьте вместе с грибами еще в течение 10 минут. Если грибы пустят мало сока, то можно долить немного воды и тушить вместе с ней.
- Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании.
- Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем.
- В центр каждой отбивной из куриного филе положите обжаренные с луком грибы.
- Заверните отбивную рулетом, чтобы грибы оказались внутри мяса.
- Когда завернете грибы во все отбивные, посыпьте их еще раз черным молотым перцем.
- В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней.
- В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее.
- Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки.
- Вкусное и сбалансированное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Отбивные из куриной грудки «Грибничок»
Эти отбивные из куриной грудки готовятся с грибной начинкой, получаются достаточно крупными и сочными. Используются обыкновенные шампиньоны. Готовится блюдо в духовке на противне около 40 минут, при средней температуре около 190 градусов.
Ингредиенты
• одна большая грудка (0,7-0,8 кг);
• 0,25 кг шампиньонов;
• одна луковица;
• 2 яйца;
• 50 гр. майонеза;
• 0,15 кг сыра твердого;
• мука;
• масло, специи.
Приготовление
1. Режем грудку достаточно крупными кусочками. Аккуратно отбиваем, посыпаем специями и убираем.
2. Грибы нужно помыть, удалить дефекты и порезать небольшими ломтиками. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде, в маленьком количестве масла. Можно просто потушить на небольшом огне, в конце солим и перчим.
3. Яйца солим, взбиваем вилкой или при помощи венчика.
4. Берем отбитый кусочек мяса, окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и кладем на противень.
5. Выкладываем ложку начинки, посыпаем тонким слоем тертого сыра. Это нужно делать обязательно, чтобы скрепить грибочки с мясом и между собой.
6. Берем еще одну отбивную, снова окунаем в яйце и обваливаем в муке. Кладем на грибы.
7. Посыпаем аккуратно сыром, прижимаем стружку к отбивной руками, сверху смазываем майонезом и отправляем на выпечку до готовности.
Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?
1 час. 10 мин. 30 5
Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500гр.
- Томаты (среднего размера) – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон.
- Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток.
- Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут).
- Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут.
- Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики.
- В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь.
- Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой.
- Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус.
Приятного аппетита!
В панировке
В таком интересном рецепте отбивных в панировке используются даже грецкие орехи. Их следует предварительно очистить от скорлупы и измельчить в ступке или блендере.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриную грудку – 1 шт.;
- грецкие орехи (уже очищенные и измельченные) – 40-45 г;
- куриное яйцо (крупного размера) – 1 шт.;
- сухарную крошку – 4-4,5 ст. л.;
- муку – 3-3,5 ст. л.;
- сок лимона/лайма – 2 ст. л.;
- масло, соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Филе грудки без костей и кожи нужно тщательно промыть проточной водой и промокнуть бумажными салфетками. Это позволит убрать лишнюю влагу. После – разрезать филе на 2 равные части.
- Птицу необходимо натереть солью и перцем.
- Из цитруса требуется выжать сок.
- Им поливается курица и оставляется в таком виде минимум на четверть часа. Маринад должен покрывать курицу со всех сторон. Лимонный сок в его составе смягчит волокна.
- Подготовленные кусочки покрываются пленкой и тщательно отбиваются кухонным молоточком. Можно использовать и обычную скалку.
- На плоскую тарелку нужно высыпать панировочные сухари и смешать их с измельченными орехами. Если не удалось отыскать магазинную сухарную крошку, ее можно сделать самостоятельно из зачерствевшего или подсушенного в духовке белого хлеба, обработанного теркой.
- На 2-ю тарелку высыпается мука. На 3-ю выливается слегка взбитое до однородности куриное яйцо.
- Уже отбитые кусочки курицы необходимо по одному запанировать. Сначала обвалять в муке, затем погрузить в яичную массу и покрыть смесью сухарной крошки и орехов. Желательно сделать двойную панировку, чтобы она лучше держалась на птицу.
- Остается переложить отбивные на промасленный противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 220°.
Запекаться блюдо будет чуть менее получаса. Подавать угощение к столу стоит со свежими овощами и любимыми соусами. Например, со сладким или острым кетчупом, горчицей. Отлично дополнит отбивные и свежая зелень.
Отбивные из куриного филе с помидорами
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 114 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: испанская.
- Сложность: легкая.
Отбивные из куриного филе в духовке получатся очень сочными, если обвалять их в кляре и накрыть толстыми кружками спелых помидоров. Чтобы кляр не стекал с порционных кусков, можно увеличить его густоту, добавив 1 чайную ложку кулинарного кукурузного крахмала. Запеченное тесто получит приятный золотой оттенок, хорошо задержит все соки внутри грудки.
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 г;
- помидоры крупные — 2 шт.;
- орегано сушеный — 2 ч. л.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- молоко — 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо разрежьте надвое, чтобы вышли ровные пластины. Отбейте их кулинарным молотком, используя пищевую пленку.
- Помидоры тщательно вымойте, вырежьте плодоножку, нарежьте толстыми кольцами.
- Смешайте муку, яйцо, молоко, тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.
- Обмакивайте отбивные в подготовленный кляр и выкладывайте на смазанный маслом противень.
- Сверху выкладывайте помидоры: по два кольца на 1 штуку. Томаты присыпьте орегано.
- Запекайте мясо в заранее разогретой до 185 C духовке 35 минут.
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 120 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Свежие грибы сделают куриные отбивные в духовке более сочными и мягкими. Отбивные отлично подходят для сытного обеда и послужат хорошим украшением праздничного стола. При готовке филе можно завернуть в специальные жарочные пакеты, которые предотвратят подгорание шапки из плавленого сыра. Майонез в рецептуре можно заменить сметанно-сырным соусом для придания мясу более интересного вкуса.
https://youtube.com/watch?v=kBFypuDlPaQ
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- сыр гауда — 150 г;
- филе курицы — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок.
Способ приготовления:
- Куски мяса разрежьте пополам, чтобы получились равные пластины. Отбейте их кулинарным молотком.
- Грибы тщательно промойте, уберите всю грязь, песок, мусор. Счистите слой кожицы со шляпки. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками вдоль ножки.
- Луковицу очистите: снимите шелуху, отрежьте концы. Нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
- Яйцо разбейте, смешайте с майонезом и луком.
- Петрушку окатите водой, отрежьте стебли, зелень измельчите.
- Сыр натрите.
- Отбивные выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите нарезанные ломтиками грибы, майонез и лук, присыпьте сыром. Выпекайте до полной готовности 35 минут в духовке, заранее прогретой до 180 C.
- На готовое блюдо насыпьте рубленую петрушку перед подачей.
Рецепты с фото
Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:
- Размораживают курицу (если продукт мороженный).
- Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
- Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.
Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.
Классический
Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.
Необходимо:
- филе курицы – 600 г;
- соль и специи – по вкусу;
- жир для смазывания противня.
Процесс приготовления:
- Противень смазать небольшим количеством жира.
- Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
- Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).
Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.
С помидорами
Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.
Для приготовления необходимы:
- куриное филе – 600 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- лук репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Мелко порезать лук.
- Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
- Помидоры порезать кружками.
- Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
- Сверху уложить кружочки помидоров.
- Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
- «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.
С сыром
Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 600 г;
- твердый сыр – 50 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- жир для смазки противня.
Процесс приготовления:
- Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
- Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
- Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
- Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.
С ананасом
Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.
Для блюда понадобятся:
- куриное филе – 600 г;
- ананас свежий – 200 г;
- сыр твердый – 50 г.
Процесс приготовления:
- Порежьте ананас кусочками или дольками.
- Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
- Готовят в течение 20 минут.
- Сыр измельчают на терке.
- Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
- Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
- Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.
В кляре
Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 600 г;
- отруби овсяные – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
- Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
- Противень поставить в духовой шкаф.
- На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.
С помидорами
К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.
Ингредиенты:
- филе куриное – 450 г;
- луковица;
- майонез – 5 ст. ложек;
- сухой базилик – 1 ч. ложка;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- соль.
Приготовление:
- Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе.
- Укрыть пищевой пленкой.
- Отбить кулинарным молоточком.
- Снять пленку.
- Поместить в емкость, залить майонезом. Посыпать солью и специями. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
- Противень застелить фольгой.
- Поместить мясо.
- Лук очистить от шелухи, разрезать на кольца. Разместить на филе.
- Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
- Промазать слоем майонеза.
- Натереть сыр, присыпать сверху.
- Готовить при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.
https://youtube.com/watch?v=DXCeGqVHYoA
Наггетсы из курицы, как в Макдональдс
Любители еды из Макдональдса при отсутствии возможности посетить это заведение могут приготовить угощенье для домочадцев и гостей самостоятельно, в домашних условиях.
Ингредиенты для наггетсов:
- филе курицы – 400 г;
- сухари для панировки – 80-100 г;
- пшеничная мука – 90-110 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соус соевый – 25 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- куркума – 4 г;
- паприка – 4 г;
- подсолнечное масло;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Промыть и обсушить бумажными полотенцами филе. Порезать кусками средних размеров продолговатой формы.
- Мясо замариновать в смеси из соевого соуса и выдавленного через пресс чеснока. Оставить на 25-30 минут, чтоб курятина пропиталась и насытилась пряными нотками.
- Для панировки смешать сухари с солью, куркумой и паприкой.
- В отдельной миске взбить вилкой яйцо.
- Каждый промаринованный кусок мяса обвалять в муке, затем в яйце и панировочной смеси.
- Чтобы получить такие же наггетсы, как Макдональдс, нужно обжарить их во фритюре. Для этого можно использовать сотейник с глубоким дном. Залить в него наполовину масло. Когда раскалится, можно начинать жарить. Готовить кусочки курицы следует 5-6 минут.
- Наггетсы достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце для извлечения лишнего масла.
Готовое блюдо подавать с разными видами соусов. Такое лакомство порадует и взрослых, и детей.
Сочный рецепт куриной грудки с овощами
45 мин. 0 4
Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Овощной микс – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 1-2 ст.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.
- Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.
- Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.
- В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.
- В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.
- Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.
- Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).
- Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.
- Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт
Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.
Ингредиенты:
- Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
- Растительное масло (для обжаривания)
У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.
Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.
Совет!
Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.
Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.
Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.
Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.
В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.
Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.
А затем в сухари.
С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.
Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.
Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.
Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.
Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.
Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.
Какое мясо отбивают?
Для отбивных используют мясо разных видов:
- филе птицы (курицы, утки, индейки);
- различные постные части свинины;
- реже – баранину или телятину.
У птицы мышечная ткань нежная, при термической обработке она не выходит слишком жесткой. Ее можно немного отбить в том случае, если используют толстые части.
Если речь идет о свинине или телятине, то в домашних условиях хозяйки обязательно разбивают волокна для мягкости рулетов и отбивных. На природе или в походных условиях эту процедуру можно делать в том случае, если куски толще одного сантиметра. Тонкое мясо лучше не обрабатывать, чтобы не удалить из него весь сок и не получить после обжарки слишком сухой продукт.
Рекомендуем: Как быстро убрать след от прищепок на одежде?
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Самый простой рецепт, который не отнимет много времени. Готовить можно из филе бройлеров, или купленного в магазине. Все быстро, что уложиться можно за минут 20, включая жарку. Если оно заморожено, обязательно, его нужно разморозить. Но нарезать кусочки лучше в подмороженном виде.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 1-2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать по 1.5 см
Можно по 2 см., важно не очень тонко, чтобы когда вы его отбивали, кусочки не развалились
Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. Так проделываем со всеми кусочками.
Мясо отбитое, нужно посолить и поперчить с двух сторон. И поместить слоями в миску, я всегда миную от 15 минут до 1 часа. Как когда есть время. Можно брать любые специи, или чеснок, который предварительно пропустили через пресс (смазываете им кусочки).
Теперь готовим кляр для мяса, он состоит из яиц и майонеза, я вбиваю яйцо в миску, взбиваю его вилкой, затем добавляю немного черного перчика и майонез.
Взбиваем вилочкой, майонез может быть комочками, если есть комочки, оставьте, взбейте через пару минут, они разойдутся. Теперь, ставим сковороду на огонь разогреваться. Вливаем растительное масло.
Опускаем кусочек мяса в кляр, и выкладываем на сковороду. Можно сначала обмакнуть мясо с двух сторон в муке, а затем в кляре.
Если у вас кусочки толстые, то можно накрыть сковороду крышкой, но после того, как перевернули мясо, это важно, иначе кляр от пара отпадет, говорю, как есть. Я обжариваю с каждой стороны по 3-5 минут, обязательно уменьшаю огонь до среднего, если необходимо, можно сделать минимальным, тогда жарю по 7-8 минут с каждой стороны
Я обжариваю с каждой стороны по 3-5 минут, обязательно уменьшаю огонь до среднего, если необходимо, можно сделать минимальным, тогда жарю по 7-8 минут с каждой стороны.
Подаем горячими, с пылу, с жару. Очень вкусно в холодном виде, но в горячем еще вкуснее, если они остыли, их всегда можно разогреть в духовке, или микроволновке.
Куриная грудка на сковороде с майонезом. Куриная грудка в майонезе (кусочки)
Ни для кого не секрет, что куриная грудка при готовке обычно получается достаточно сухой.
Хотите узнать, как приготовить очень вкусно грудку!? Да так, чтобы она была сочной и мягкой!?
Тогда смотрите рецепт ниже…
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт
- майонез — 3 ст.л.
- Табаско чесночный — 1 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу, можно не добавлять)
Приготовление:
Берем куриную грудку и как следует промываем ее под водой.
Разрезаем ее на довольно крупные кусочки (как показано на фото. Можно крупнее, но мне больше нравятся именно такого размера. Они лучше маринуются и прожариваются.) |
Складываем все кусочки в кастрюлю или любую другую емкость. |
В данном рецепте использует майонез и чесночный соус Табаско.
Я даже не солю (но дело вкуса). Сюда же можно добавить чеснок (для тех, кто любит его) |
Добавляем несколько капель Табаско (~1 ч.л., опять же это зависит от Вашего вкуса: если любите острое, то можно добавить побольше; если не любите, то добавляете совсем чуть-чуть!) |
Добавляем майонез.
Майонеза должно быть ровно столько, чтобы куриная грудка была полностью в майонезе (слишком много его тоже не следует добавлять) |
Вот так в итоге должна выглядеть замаринованная вами куриная грудка.
И лучше всего поставить ее минимум на 2-3 часа в холодильник мариноваться. (Можно на сутки) |
Достаем из холодильника нашу куриную грудку.
И выкладываем кусочки на сковородку с растительным или оливковым маслом. Сковородку лучше вначале разогреть. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон. |
Куриная грудка, замаринованные таким образом, готовятся очень быстро. И получается не сухой, а очень даже сочной.Так что, приятного Вам аппетита.
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.
Куриная грудка на сковороде с овощами. Пошаговое приготовление
Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем куриное филе поперек толщиной около 1 см. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки выкладываем в тарелку и накрываем крышкой. Морковь и цукини нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими полосками. Капусту режем крупно. Подготовленные морковь и болгарский перец обжариваем на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин. Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой. Затем, таким же образом, обжариваем капусту и кабачки. К ним добавляем обжаренные морковь, перец, куриные грудки и продолжаем обжаривать пару минут. Зеленый лук моем, обсушиваем, нарезаем кусочками длиной 2-3 см, добавляем к грудкам с овощами, солим, перчим и перемешиваем. Соевый соус смешиваем с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, вливаем в сковороду с овощами и курицей, и тушим приблизительно 1-2 минутки. Грецкие орехи режем на мелкие кусочки и обжариваем слегка на сухой сковороде. Выкладываем обжаренную с овощами куриную грудку на тарелки и посыпаем поджаренными орешками. Куриные грудки с овощами готовы. Приятного аппетита!