Химический состав растворимого кофе

Сколько калорий в кофе со сливками

Сам по себе кофеин практически не калорийный. В чашке черного кофе – 2-5 калорий, поэтому его иногда называют напитком с нулевой калорийностью. По сравнению со средним употребляемым объемом в 1700-2000 ккал в день, 2-5 ккал на чашку любимого напитка – почти ничто. Поэтому в основном все зависит именно от сливок, их вида и жирности.

Чаще всего добавляют две порции на среднюю чашку. Порционный продукт упакован в небольшие пластиковые коробочки по 10 грамм. Это примерно одна глубокая столовая ложка. Можно считать калории в сливках так, как вам удобно.

Количество калорий в разных видах сливок

Вид сливок Калорий на 100 грамм Калорий в порционной упаковке 10 грамм Калорий на порцию 20 грамм (столовая ложка)
Обезжиренные (50% молока) 60 6 12
Жирность 10% 120 12 24
Жирность 20% 205 20 40
Жирность 30% 300 30 60
Жирность 35% 337 33 67
Соевые, жирность 29% 510 51 102
Сухие 579 58 115
Взбитые 260 26 52

Часто кофе со сливками посыпают сверху какао, особенно это касается взбитых продуктов. В этом случае добавляйте еще и примерно 7 ккал в чайной ложке какао.

Взбитые сливки имеют жирность от 20 до 40%, у всех производителей по разному. В них могут добавлять сахар или сахарную пудру, подсластители, за счет чего питательность заметно увеличивается. Если вы считаете калории, смотрите показатели на баллончике. В среднем, принято считать, что во взбитых сливках 260 калорий на 100 грамм продукта.

Отличается ли калорийность сублимированного, гранулированного и порошкового кофе


Самый калорийный гранулированный кофе, затем идет сублимированный и наименьшую калорийность имеет порошковый напиток Не секрет, что растворимый кофе бывает трёх видов, каждый из которых имеет свои особенности производства. Но влияет ли технологический процесс на калорийность напитка? Самая популярная форма растворимого кофе – сублимированная. Её калорийность у разных производителей варьируется от 90 до 140 ккал на 100 гр, значит, чашка такого напитка имеет энергетическую ценность в 9-14 ккал, что составляет около 0,7 % от суточной нормы потребления калорий.

Гранулированный кофе чуть более калорийный и может достигать 38 ккал на порцию, это связано с сохранением большинства эфирных масел при производстве. В порошковом кофе всего 5-8 ккал на чашку, поэтому вреда фигуре такой напиток точно не принесёт, конечно, если не злоупотреблять добавками.

Выходит, разница между видами растворимого кофе незначительная, а значит, выбор потребителя зависит только от вкусовых предпочтений.

Латте

Особой разновидностью кофейных молочных напитков можно считать латте. Он состоит из молока, его пены и эспрессо. Поскольку основной составляющей этого типа напитка является молоко, то и калорийность кофе без сахара с молоком под названием «Латте» напрямую зависит от его жирности и количества. Примерно калорийность одной чашки напитка составляет 230-260 килокалорий. Спортсмены и желающие поддерживать свою фигуру в тонусе предпочитают использовать обезжиренное или соевое молоко.

Латте вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно приготовить достаточно насыщенный кофе (можно сварить в турочке, кофеварке или кофемашине или же просто приготовить крепкий растворимый кофе), далее в отдельной ёмкости нагреваем молоко (но не стоит доводить его до кипения). Горячее молоко следует взбить миксером или блендером до образования густой пены, после чего переложить в чашку или специальный бокал, в котором будет подаваться напиток. Пену следует перемещать аккуратно, чтобы она выделялась на поверхности взбитой молочной смеси. В этот же бокал медленно и тонкой струей добавляем приготовленный ранее кофе. Латте готов. Основным признаком того, что он приготовлен правильно, является выделение слоя каждого ингредиента: молоко, кофе и пена.

Калорийность 100 граммов кофе

Калорийность кофе без сахара может зависеть от множества критериев, которые стоит учитывать в случаях, если приходится придерживаться диетического питания. К примеру, пищевая ценность натуральных и растворимых продуктов имеет существенные отличия. Также различия отмечают и при применении декофеинизированных вариантов и напитков с добавлением ароматических добавок.

Растворимый

Многие часто интересуются, сколько калорий в растворимом кофе, потому что именно его часто используют для приготовления бодрящего напитка. В нем наблюдается низкое содержание жиров, сахара, кислот. Компоненты вымываются во время изготовления. Уровень натурального сырья в этом виде не превышает 15%. Остальной объем состоит из химических компонентов, которые придают цвет и ароматические свойства. По этой причине показатель калорийности растворимого кофе без сахара намного выше, в отличие от натуральной продукции.

В зависимости от вида молотого кофе ценность может немного отличаться. В составе 100 граммов напитка из гранулированного продукта содержится около 6 ккал. А сублимированный содержит 12 ккал. На питательность напитков из растворимого кофе оказывает влияние марка кофейного продукта. Ниже имеется таблица, в которой указана калорийность в зависимости от бренда.

Бренд Пищевая ценность на 100 граммов Сколько содержит килокалорий чайная ложка
Nescafe Classic 57 5,7
Carte Noire 101 10,1
«Эгоист» 92 9,2
Jacobs Monarch 102 10,2
Maxwell House 102 10,2
Tchibo Exclusive 262 26,2
Jardin 93 9,3

Натуральный

В состав натурального зернового кофе входят жиры, сахар, белок. На концентрацию данных компонентов влияет свежесть прожарки.

При длительном хранении зерен эти вещества могут улетучиваться, но частично. Меньше всего их имеется в основе измельченных зерен, для хранения которых используется негерметичная упаковка.

Стоит отметить! Если перемолоть только что обжаренные зерна и сразу же сделать из них напиток, то калорийность повысится почти на 1-2 килокалории.

На уровень пищевой ценности влияет продолжительность экстракции. Например, если осуществляется заваривание зернового молотого кофе в турке, то 200 мл напитка будет содержать 3-4 ккал. А вот этот же объем кофе, который сделан при помощи френч-пресса или фильтра, будет иметь 5-6 ккал.

Без кофеина

Это низкокалорийный кофе, поэтому он подходит для диет. Но все же стоит учитывать вид технологии, при помощи которой осуществляется его декофеинизация.Стакан напитка, для которого применялись натуральные молотые зерна, имеет не больше 1 ккал. А вот напиток из растворимого продукта будет иметь 15-16 единиц.

С ароматизаторами

Различные ароматизаторы имеют в основе сахар и жир. Данные компоненты имеют высокую пищевую ценность. Питательность в одной кружке может возрасти в несколько раз, если в него добавить ароматизаторы. Кофе с ароматом вишни, лесного ореха, шоколада, приготовленный при помощи турки, содержит 8 единиц.

Полезные и вредные свойства кофе

Употребление качественного кофе в разумных количествах тонизирует организм, улучшает состояние кровеносных сосудов и активизирует работу кишечника. Также он считается отличным средством профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона.

При неправильном употреблении кофе повышается вероятность развития патологий органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. При использовании для приготовления напитка нефильтрованных сортов кофе повышается уровень холестерина в крови, что негативно сказывается на состоянии кровеносных сосудов. Считается природным наркотиком, который может спровоцировать большую зависимость организма.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Кофе со сгущенными сливками 75,1 3 5 4,8
Кофе со сгущенным молоком 75,1 3 5 4,8
Кофе жареный в зернах 331 13,9 14,4 29,5
Кофе чёрный без сахара 7 0,2 0,5 0,2
Кофе на сгущёном молоке 55 0,7 0,9 10,9
Кофейный холодный напиток 131,9 1,9 10,9 7,1
Кофе черный с мороженым (глясе) 111,7 1,9 4,1 17,9
Кофе черный 2-ой вариант 10,7 0,7 0,8 0,2
Кофе черный 1-ый вариант (для кофеварки типа «Экспресс» 202,6 14 14,5 4,1
Кофе по-восточному 61,7 1,1 1,2 12,5
Кофе на молоке сгущенном 254,3 2,3 2,4 59,5
Кофе на молоке по-варшавски 72,5 2 3 10,2
Кофе на молоке 64,1 1,4 1,5 12,1

Кофе мокачино (мокаччино) 289 2,98 10,57 46,42

Кофейный напиток 337 6 4,8 71,2

Кофе с молоком 58 0,7 1 11,2

Кофе без кофеина 194,8 0,1 2,8

Кофе гляссе 176,39 4,8 5,06 19,63

Кофе латте макиато 29 1,5 1,4 2

Кофе по-ирландски 113 4,5 4

Кофе по-восточному (по-турецки) 1,04 0,01 0,01

Кофе американо 21,05 1,28 1,47 0,7

Кофе мокко (мокка) 260,6 7,45 8,98 38,59

Кофе Kopi Luwak (Копи Лувак) 331 13,9 14,4 29,5

Зеленый кофе

Кофе робуста 331 13,9 14,4 29,5

Кофе арабика 331 13,9 14,4 29,5

Кофе натуральный молотый 200,6 13,9 14,4 4,1

Кофе растворимый 118,7 15 3,6 7
Кофе Латте (с Пониженным Содержанием Жира) 28 2,2 0,68 3,19
Кофе Латте (Обезжиренное) 23 2,22 0,18 3,1
Кофе со Льдом 2 0,11 0,01 0,38
Холодный Кофе с Молоком и Сахаром 17 0,18 0,08 4,04
Холодный Кофе со Сливками 15 0,22 0,83 1,65
Холодный Кофе с Молоком 4 0,18 0,08 0,47
Холодный Кофе со Сливками и Сахаром 28 0,21 0,8 5,17
Растворимый Кофе (из Порошка) 2 0,11 0,38
Кофе Эспрессо 2 0,12 0,18
Кофе Латте 33 2,16 1,35 3,03
Кофе (из Молотых Зерен) 1 0,12 0,02
Кофе 1 0,12 0,02 0,04
Каппучино (с Пониженным Содержанием Жира) 22 1,77 0,51 2,66
Капучино (Обезжиренное) 19 1,79 0,11 2,59
Капучино 31 1,7 1,66 2,42

Использование какао для похудения

Сложно себе представить, но много людей еще и употребляет какао для похудения.

После чашечки горячего напитка действительно появляется длительное чувство насыщения (до 4 часов). Однако тем, кто жаждет похудеть, будет занимательно ознакомиться со следующими данными напитка: жиров — 47% калорийности, белков — 34% калорийности, углеводов — 14%. Самое удивительное то, что основная масса диет использует систему подавления аппетита, которая действует посредством своеобразного обмана своего организма.

Однако те, кто использует какао для похудения, во многом выигрывают, поскольку в ходе такой диеты улучшается кровообращение, стабилизируются водный и гормональный обмены. Поэтому и человек чувствует себя бодрее. Плюс ко всему, благодаря потребности человеческого организма в калориях, ему приходится тратить имеющиеся запасы своего жира. Это способствует трансформации и балансировке жировых клеток организма.

Какао является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Это ароматное угощение знакомо с детства. Какао-порошок изготавливают из семян шоколадного дерева. Их обжаривают, чистят, а затем измельчают, выдавливают масло и перетирают в порошок. Калорийность какао в чистом виде невелика. Но редко когда мы пьем его без каких-либо добавок.

Этот напиток популярен уже давно. Родиной его считается Южная Америка, которая имеет оптимальные климатические условия для произрастания дерева какао. Попадав в другие страны мира, какао стало любимым горячим питьем. Изначально оно представляло собой горькую густую смесь, но рецепт совершенствовалс я долгие годы, и сейчас классическим является сладкий напиток с жидкой консистенцией. Но все же, и в него могут добавлять дополнительные продукты, такие как корица или даже перец чили.

В состав какао входят тонизирующие вещества, антидепрессанты и антиоксиданты. Напиток очень полезен: он помогает нормализовать кровообращение, улучшить работу мозга, справиться с депрессией. Лакомство стимулирует выработку «гормона счастья» ‒ эндорфина. Многие ученые считают, что чашка этого вкусного напитка взбодрит не хуже кофе, при этом совсем не навредит организму.

В состав плодов шоколадного дерева входят такие витамины: А, Е, РР, группы В, бета-каротин. Кроме того, данный продукт богат следующими полезными веществами: кальцием, магнием, железом.

Несмотря на пользу этого продукта, у него также есть противопоказания:

  • возраст до 3 лет;
  • заболевания нервной системы;
  • ахарный диабет;
  • клероз и другие.

Молотый или растворимый

Калорийность растворимого кофе без сахара зависит от производителя. Проведем сравнительный анализ чистого напитка, без добавок. На упаковке принято указывать КБЖУ сухого порошка. Количество на чашку зависит от индивидуальных предпочтений. При расчете ориентируйтесь на то, сколько ложек вы обычно кладете.

Одна чайная ложка содержит примерно 5г сухого порошка, цифра может незначительно меняться, в зависимости от полноты наполнения. Показатели калорийности на чашку растворимого кофе у разных производителей отличаются. В среднем – 140 ккал на 100 грамм кофе. Одна ложка содержит примерно 8 килокалорий.

Информационные материалы по производителям в таблице:

Кофейная компания Калорийность на 100 грамм, в ккал
Nescafe Gold 49
Nescafe Classic 56
Egoiste 90
Jardin 92
Черная Карта Gold 92,4
Carte Noire 100
Jacobs Monarch 101
Milagro Gold 150
Московская кофейня на паях 223
Tchibo Exclusive 264
Ambassador 329

Кофейные зёрна более энергетически насыщенный продукт. Обжаренные имеют в среднем 223 ккал на 100мл. При приготовлении крупицы растворяются не полностью, остается гуща. За счёт этого калорийность молотого кофе существенно снижается. В готовом напитке остается всего лишь 2 килокалории. Состав КБЖУ меняется в зависимости от степени обжарки зёрен, чем свежее обжарка, чем меньше калорийность натурального кофе. Влияет и способ приготовления, чем дольше молотые зёрна находятся в воде, тем питательнее становится напиток. Таблица калорийности кофе по способу приготовления:

Способ приготовления Калорийность на 100мл готового напитка, в ккал
Кофемашина 0,5
Капельная кофеварка 1,5
Френч-пресс, джезва 2

Калорийность черного кофе

Калорийность кофе черного (в виде готового напитка) составляет 2 ккал на 100 мл напитка.

Сорта черного кофе

Изобилие и разнообразие видов кофе базируется на двух сортах кофе – арабике и робусте – и их различных сочетаниях. Арабика отличается насыщенным кофейным ароматом, крепость напитка средняя. Зёрна робусты придают сваренному кофе крепость и терпкость, но по вкусу и аромату уступают арабике. Существуют ещё несколько видов кофе, например, либерика, но вкус и аромат этого сорта намного проигрывают известным.

Состав и полезные свойства черного кофе

Черный кофе содержит кофеин, который оказывает стимулирующее действие на работу кишечника, повышает мозговую и двигательную активность. После употребления черного кофе в организме происходит выброс адреналина, повышается частота сокращений сердечной мышцы и физическая активность организма (calorizator).

Продукт содержит витамин РР, минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, благодаря которым снижается риск развития рака толстой кишки и реже возникает диабет 2-го типа. Доказано, что несколько чашек черного кофе облегчают течение болезни Паркинсона и являются профилактикой этого заболевания.

Полезных свойств у черного кофе множество. Черный кофе препятствует накоплению холестерина, помогает преодолеть депрессию, улучшает кровоснабжение головного мозга. Вопреки расхожему мнению о том, что черный кофе повышает давление, напиток имеет мочегонное действие, то есть снижает давление.

Вред кофе черного

Стойкое убеждение о том, что от кофе желтеет эмаль зубов, не имеет под собой реального подтверждения. Потерю жидкости в результате употребления нескольких чашек черного кофе легко восполнить, выпив стакан чистой воды. Чрезмерное употребление кофе (более шести 100-грамовых чашек в день) чревато проблемами с почками и желчным пузырём.

Черный кофе в похудении

Черный кофе без сахара и молока содержит минимальное количество калорий, поэтому тем, кто не мыслит свой день без чашки кофе, в помощь – кофейная монодита, шоколадная монодиета или разгрузочный день на овсянке. При любой диете черный кофе без сахара не навредит и не прибавит калорий.

Энергетическая ценность различных видов

Латте отличается богатым белковыми соединениями составом; в напитке – большая концентрация молока (до половины кружки). В большой порции, сделанной по стандартной рецептуре, содержится 175-250 ккал. В продукте есть пищевые волокна, вода, жирные кислоты, витамины (Е, В, С, РР), минеральные компоненты.

В порции латте макиато – 29 ккал. В составе – полиненасыщенные кислоты, витамины (группы В, С, К, Е), минералы, пищевые волокна и т.д

Соотношение БЖУ в латте макиато следующее:

  1. белковые соединения – 1,5 г;
  2. жиры – 1,4 г;
  3. углеводные соединения – 2 г.

Калорийность американо – 21,05 ккал. Белков в составе – 1,28 г, жиров – 1,47 г, углеводных соединений – 0,7 г. Продукт богат насыщенными и полиненасыщенными кислотами, содержит воду, витамины (РР, С, группы В, холин), минеральные компоненты (цинк, марганец, фосфор и т.д.).

Кофейный напиток фраппе:

  • белки – 20 г;
  • углеводы – 20 г;
  • жиры – 15 г.

Калорийным напитком является мокаччино – стандартные порции содержат 250 мл. В составе продукта есть эспрессо, сваренный в кофеварке, шоколадный сироп, натуральное молоко. Питательная ценность мокаччино может быть повышена при включении дополнительных компонентов для улучшения вкуса (орехи, шоколадная крошка, молотая корица, сливки, зефирные шарики). В 100 г напитка содержатся белки – 2,98 г, жиры – 10,57 г, углеводные соединения – 46,42 г.

Стандартный глясе – среднекалорийный; в нем содержатся белки (4,8 г), углеводы (19,63 г), жиры (5,06 г). Питательная ценность продукта может отличаться при изменении пропорций эспрессо, мороженного, украшении карамельной крошкой, кокосовой стружкой, измельченной корицей, орехами, какао порошком либо тертым черным шоколадом. Некоторые варианты приготовления предусматривают добавление в глясе ликеров либо сиропов.

Капучино отличается богатым составом. В приготовлении используются эспрессо, молоко либо сливки. В соответствии с разновидностью в напиток могут включать ореховые наполнители, шоколадную крошку, измельченную корицу. Состав отличается высокой пищевой ценностью: насыщенные и полиненасыщенные кислоты, витамины (В, С, Е и т.д.), минеральные компоненты (цинк, железо, натрий и т.д.).

Энергетическая ценность капучино обусловлена следующим БЖУ:

  1. белковые соединения – 3,1 г;
  2. жиры – 5,56 г;
  3. углеводы – 84,74 г.

Что вы больше предпочитаете?

Обычный кофеКофейные напитки

Эспрессо относится к низкокалорийным напиткам: калорий в кофе без сахара – 7 на 1 порцию. В 100 г продукта содержатся белки (0,2 г), углеводные соединения (0,2 г), жиры (0,5 г).В эспрессо есть питательные компоненты в небольшой концентрации: крахмал, моносахариды, жирные и органические кислоты, витамины, минералы (фосфор, кальций, калий и т.д.).

Незначительно отличается энергетическая ценность разновидностей эспрессо с увеличенной либо сниженной концентрацией воды: кон пана имеет более высокую калорийность, т.к. в приготовлении используются молочная пена, взбитые сливки; для романа состав включает цедру или сок лимона.

К самым питательным по составу относится фраппучино. Продукт готовится на основе классического эспрессо, среднежирных сливок, сиропа.

Пищевая ценность разновидности кофе торе средняя – 100 на 100 мл. Напиток имеет молочную пену, концентрация сахара невысокая.

Энергетическая ценность кофе айриш повышается из-за включения в состав алкогольных напитков (ликер, коньяк), взбитых среднежирных сливок.

Раф кофе имеет небольшую калорийность (около 85 калорий) и состоит из классического эспрессо, нежирных сливок и сахара с ванильными добавками.

Подсчитываете ли вы калории при употреблении кофейных напитков? Пишите свои ответы в комментарии к статье.

Предыдущая

Важно знатьМожно ли пить кофе мамам при грудном вскармливании

Следующая

Важно знатьРейтинг лучшего зернового кофе и самые вкусные сорта от популярных производителей

Противопоказания и вред

В кофе низкого качества могут присутствовать добавки, способные нанести вред организму:

  • консерванты;
  • стабилизаторы;
  • красители;
  • угольная кислота;
  • искусственные ароматизаторы.

Злоупотребление напитком может привести к неблагоприятным последствиям:

  1. Кофеин разрушает нервную систему, приводя к ее истощению. В этом отношении, растворимый напиток принесет гораздо больше вреда, так как кофеин натуральных зёрен выводится из организма спустя 3 ч, растворимого – через 10 ч.
  2. Злоупотребление кофеином вызывает зависимость. Без очередной порции напитка организм не сможет работать в полной мере. Человек, длительно употреблявший более 2-3 чашек кофе в день, пытаясь исключить напиток из рациона, переживает упадок сил, проявляется снижение быстроты реакции, возможно возникновение головных болей.
  3. Мочегонное свойство кофе приводит к обезвоживанию. Напиток выводит из организма важные витамины (в частности, витамины А, группы В, РР) и минеральные вещества (такие, как кальций, калий, железо). При длительном злоупотреблении кофе, кожа становится тусклой, склонной к преждевременному старению, теряет упругость.
  4. Регулярное употребление растворимого напитка в больших количествах – одна из причин развития целлюлита. Кофеин провоцирует выработку адреналина. Вследствие употребления напитка сверх нормы, организм не успевает перерабатывать большие объёмы адреналина, что повышает риск появления отложений в проблемных зонах. Растворимый кофе отличается высоким уровнем пестицидов, которые приводят к нарушению пищеварения, провоцируют возникновение жировых отложений.
  5. При производстве растворимого кофе в результате длительного нагревания выделяется канцероген акриламид, который поступая в организм в больших количествах, по мнению ученых, становится причиной образования камней в почках.
  6. Повышение уровня кислотности сказывается негативно на работе желудочно-кишечного тракта.

Врачи не рекомендуют употребление данного напитка, людям страдающим:

  • пороками сердца;
  • гипертонией;
  • ожирением;
  • хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • патологиями мочеполовой системы.

Растворимый кофе запрещено употреблять в период беременности и детям до 14 лет.

Калорийность натурального кофе с молоком без сахара

Зерна кофе имеют низкую энергетическую ценность – в среднем, 2-4 ккал на 200 мл готового напитка. Если вы добавляете молоко из пакета или тетра-пака, прибавляйте к порции молочного продукта 2-4 калории, и получите достаточно точное число.

Пример: варим 200 мл кофе в турке, это 4 калории. И добавляем 50 мл молока жирностью 1,5% — это еще 22 ккал. На чашку напитка в 250 мл получается 26 ккал.

Разница в +/- 5 калорий для одного напитка из натуральных зерен роли в ежедневном рационе на 1500-2000 ккал не играет.

Но достаточно часто мы пьем кофе с молоком в кофейнях, в виде готовых напитков, и количество молока в них варьируется. Как правило, кофейни закупают молоко с жирностью не менее 3%, а чаще – 3,2% или 3,5%. Из него получается упругая стойкая пенка приятного цвета, которая хорошо держится. Пенка из маложирного или среднежирного продукта часто бывает сероватой, быстро опадает. 3,5% молоко дает нежный, сливочный привкус, и для кофеен обычно выбирают именно его, применяя и для тех напитков, где молоко не нужно взбивать в пенку.

Carte Noire

Стоимость: 300 руб. за 170 г

«Carte Noire» в переводе с французского означает «Черная карта». Несмотря на французское название, львиную долю продукции поставляют на российский рынок.

И дело не только в том, что Россия в несколько раз больше Франции, но и в общем интересе к марке. Ее история началась в 1983 году, когда один француз открыл кофейню, где готовил напитки из лучших зерен арабики, обжаренных вручную.

Благодаря грамотно разработанной рекламной компании и хорошему дизайну упаковки, Carte Noire скоро стал лидером по продажам в своей ценовой категории. Это действительно хорошая арабика, которая порадует вкусом и насыщенным ароматом. Но и цена у такого кофе соответствующая, эконом-вариантом его назвать нельзя.

Сколько калорий в кофе разных марок


Разница в количестве калорий у разных марок и брендов незначительна, но все же она есть Несмотря на то, что технологии производства мало отличаются у разных производителей, сырьё и добавки каждая марка использует разные, отсюда хоть и незначительная, но всё же разница в калорийности:

Марка Калорийностьна 100 гр Калорийностьна 2 чайных ложки (10 гр)
Carte Noire 100 ккал 10 ккал
Egoiste Noire 92 ккал 9, 2 ккал
Jacobs Millicano 116 кал 11,6 ккал
Jardin Colombia Medellin 92 ккал 9,2 ккал
Московская кофейня на паях 90 ккал В линейке представлены напитки калорийностью 139 ккал 9 ккал 13,9 ккал
Moccona 109 ккал 10, 9 ккал
Jacobs Monarch 103 ккал 10, 3 ккал
Жокей 130 ккал 13 ккал
Tchibo Exclusive 76 ккал 7,6 ккал
Nescafe Classic 45 ккал 4,5 ккал
Черная карта 71 ккал 7,1 ккал
Ambassador 119 ккал 11,9 ккал
Milagro 167 ккал 16, 7 ккал

Moccona

Стоимость: 200-400 руб.

Moccona родом из Нидерландов. Его история начинается еще в 18 веке, когда голландский предприниматель открыл магазинчик, где продавал японский кофе.

Когда весь мир влюбился в растворимый напиток, появился и Moccona в знаменитых стеклянных банках с уплотняющей резинкой, которая позволяет сохранить ароматные масла. С другой стороны, свет, попадающий на кофе, влияет на него не самым лучшим образом, поэтому есть форма выпуска в виде непрозрачных пакетов.

В магазине можно найти несколько видов этого кофе: самый популярный Continental Gold, темный, легкой прожарки, а также с добавлением различных ароматизаторов. Напиток получается ароматный, присутствует легкая пенка, а также заметно выраженная кислинка, которая может испортить все впечатление.

Калории в натуральном кофе

Пищевая ценность этого напитка целиком и полностью зависит от его сорта и помола, а также от метода обжарки. Калорийность кофе тоже напрямую зависит от этих факторов. Не секрет, что при обжарке в зернах образуются новые химические связи, которые впоследствии влияют на вкус и аромат. Техника термообработки у всех разная. В зависимости от сорта кофе, его обжаривают дольше или быстрее, с одной или двух сторон, в сковородке или на специальной сетке. Это очень тонкий процесс, поэтому результаты не всегда однозначные.В среднем, в натуральном кофе содержится до 350 калорий на 100 граммов. Кроме того, в эти сорта входят алкалоиды, аминокислоты, кофеин, липиды, белки и множество других веществ.

Способ приготовления прямо влияет на выделение кофеина.

Врачи и диетологи рекомендуют выпивать не более пяти чашек ароматного напитка в день, в том числе ради предупреждения возникновения вредной зависимости. Побочные проявления последней: раздражительность, бессонница и в редких случаях аллергия. Не стоит употреблять напиток часто на пустой желудок, дабе не раздражать важный орган и попутно не нагружать печень. При этом стоит учесть, что кофеин может способствовать выводу из организма кальция. Во время покупки в магазине оцените состояние кофейных гранул, если это возможно. Порошковый осадок на дне банки будет говорить о плохом качестве производства. Не употребляете просроченную продукцию.