Жареная картошка с золотистой корочкой

Содержание

Классический рецепт жареной картошки

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистите, положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте хотя бы на полчаса.
  2. Обсушите клубни бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте картошку половинками или четвертинками кружков. Если умеете быстро резать картошку на руке, можно нарезать ее сразу в сковороду с кипящим маслом. Тогда она будет попадать в горячее масло постепенно, не позволяя ему остыть. А когда все клубни будут порезанными, нижний слой уже подрумянится, и кушанье можно будет перемешать в первый раз.
  4. Влейте в сковороду масло (сразу все), дайте ему время согреться. Высыпьте в сковороду картошку. Готовьте на среднем огне без крышки.
  5. Подождите несколько минут (5-8), когда нижний слой картошки подрумянится. Перемешайте картофель.
  6. Продолжайте жарить картошку, перемешивая ее лопаткой с интервалом около 3 минут.
  7. Когда картошка будет почти готова (примерно через 12-15 минут после начала готовки), подсолите ее и перемешайте. Продолжайте жарить еще 3 минуты.
  8. Перемешайте картошку еще раз, выключите газ.

Пока жарится картошка, можно быстро нарезать салат, который станет к ней отличным дополнением. На фото ниже приведен салат из помидора, огурца, маленькой луковки и зелени, нарезанных кубиками, с добавлением небольшого количества мягкого сыра. Заправлен салат смесью яблочного уксуса, льняного и подсолнечного рафинированного масел. Другие рецепты вкусных салатов без майонеза вы тоже найдете на нашем сайте.

Другим дополнением к картофелю могут стать соленые или маринованные грибы. Их промывают, вымачивают, смешивают с луком или чесноком, заправляют маслом. Рекомендуем попробовать добавить рыжиковое масло – с ним соленья становятся похожими на бочковые. Кстати, на фото грибочки заправлены именно таким маслицем.

Вкусная жареная картошка с чесноком на сковороде

Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2. Ну а пока наши ломтики замачиваются, займитесь разделкой чеснока. Тут все просто. Очищаем дольки от шелухи и мелко измельчаем при помощи ножа. Также можно использовать пресс для чеснока, либо же натереть его на терке. Выбирайте то, что вам по душе .

Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.

Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.

Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.

Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.

Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.

Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.

Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.

Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.

Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.

Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!

Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:

  • если картошка уже имеет золотистую корочку, но внутри осталась сырая, то довести ее до готовности нужно в духовке, иначе на сковороде она превратится в кашу;
  • если же блюдо получится сильно жирным, то перед подачей просто выложите кушанье на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир;
  • если картошка прилипает к сковороде, значит вы плохо ее разогрели, либо у вас очень низкое качество масла.

Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.

Выбор картошки, масла и сковороды для жарки

Для жарки лучше всего брать картошку желтого и розового сорта

Во время выбора обращайте внимание на то, чтоб клубника картошки были свежими с плотной кожурой. Овощи, которые слегка подвяли или имеют хотя бы легкий отталкивающий запах, сразу же выбрасывайте

Жарят картошку традиционно на подсолнечном масле, которое нужно часто менять, если вы готовите большую порцию в несколько подходов. Любителям еды «пожирнее» рекомендую вместо подсолнечного масла использовать сало. От этого готовая картошка приобретет еще и характерный вкус, который, кстати, многим по душе.

Для жарки картошки оптимальным выбором будет чугунная сковорода. Она отлично держит температуру и не столь привередлива, как ее тефлоновая сестра.

Идеи рецептов с остатками картофельного пюре

Нет никаких причин, по которым оставшееся картофельное пюре следует перевоплощать только в картофельное пюре еще раз. Есть много потенциально захватывающих идей, которые вы можете попробовать придать своему картофельному пюре захватывающий край и дополнительную изюминку.

Прочтите несколько аппетитных советов, которые помогут вам заполнить свой еженедельный план приема пищи:

1. Картофельное пюре.

Пирожки из оставшегося картофельного пюре невероятно универсальны. Их можно подавать с мясом или курицей или с множеством овощей. Из картофельного пюре также можно приготовить отличную мясную альтернативу гамбургерам.

Чтобы приготовить вкусную картофельную лепешку, смешайте пюре с мукой, луком, яйцом, черным перцем и солью. Убедитесь, что все это равномерно хорошо сочетается.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне

Осторожно поместите в сковороду ложку смеси в форме пирожка. Обжарить до золотистого цвета

Снимите и слейте воду.

2. Начинка для сэндвичей с картофельным пюре.

Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель масла. Добавьте специи и ароматизаторы по вкусу. Это может быть хлопья чили, соль и перец. Добавить лук и чеснок, варить около 2 минут. Затем добавьте картошку. Тщательно проследить, чтобы он не пригорал и не прилипал к сковороде.

Когда все это смешано, оно должно стать желто-золотистого цвета. Можно добавить салат и сыр по вкусу.

3. Индийское картофельное карри.

Нет ничего лучше вкусного карри. Вам просто понадобится горстка специй, таких как тмин, куркума, перец чили, кориандр и семена горчицы.

Вы начинаете с добавления в сковороду нескольких капель масла. Обжарить тмин и семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, можно добавить картофель и остальные специи. Хорошо перемешайте и добавьте полстакана воды и несколько столовых ложек йогурта.

В результате должно получиться сенсационно сливочное карри, которое можно подавать с рисом или нааном.

4. Начинка из картофельного теста.

Нет ничего вкуснее сырного теста. Название обманчиво, но на самом деле основным ингредиентом этой выпечки является картофель.

Просто добавьте сливочное масло, много сыра и смешайте его с картофельным пюре. Вы также можете добавить немного молока или сливок для более гладкой текстуры.

Раскатайте несколько квадратов из теста и заполните с одной стороны сырно-картофельной начинкой. Сверните и залейте небольшим количеством молока или яйца. Просто бросьте в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми.

После того, как они запекутся, у вас будет вкусное и сырное хрустящее тесто с картофельной начинкой. Эту выпечку также можно заморозить и выпекать позже.

Готовим жареный картофель с яйцом, луком и чесноком

Мало времени на приготовление вкусного ужина? Предлагаю вам такой рецепт. Картошка, пожаренная с яйцом. Это очень вкусно и сытно.  Несмотря на это, блюдо достаточно калорийное, из-за наличия большого количества масла и процесса жарки. Но изредка можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Готовится очень просто.

Приготовление:

1. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее кусочками среднего размера. Форма нарезки значения не имеет. Можно измельчить соломкой, кубиками или полу-кружочками. Главное, чтобы куски были не большие и не маленькие — средние.

2. Сверху солим, приправляем на вкус. Прекрасно подойдет приправа для картошки, которая продается в любом супермаркете. Наливаем немного постного масла, буквально пару ложек. Все хорошо перемешиваем.

3. В сковороду наливаем остатки масла. Раскаливаем на высокой мощности. Только теперь можно выкладывать картофель. Если хотите румяную корочку, то крышкой закрывать не нужно. Для более мягкого и нежного картофеля, крышку лучше закрыть.

4. Полукольцами нарезаем лук, разделяем его на соломинки руками. Если он слишком большой, можно нарезать четверть-кольцами или кубиками. Отправляем к картошке.

5. Чеснок мелко нарубаем. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом. Все перемешиваем. Жарим на средней мощности до готовности овощей. Это занимает, в среднем, минут 20.

6. Теперь по обе стороны сковороды, в картошке, делаем небольшие углубления. Вливаем сюда яйца. Сверху немного подсаливаем их и слегка перемешаем желток ножом.

7. Накрываем крышкой. Делаем медленный огонь и дожидаемся побеления яиц. Это занимает примерно 10-15 минут.

При подаче можно посыпать зеленью. Вот так вкусно и быстро мы обеспечили семью питательным ужином. Приятного аппетита!

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка – мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал – чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки – первый шаг к хрустящим ломтикам.
Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце – из ткани или бумажное

Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
Один из самых важных моментов удачного результата – картофель должен лежать на сковороде тонким слоем – в 3-4 ломтика

При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

https://youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

Полезные советы: как вкусно и правильно поджарить картошку

Итак, остались секреты с советами создания простого, но оригинального блюда из молодой картошки, которой сейчас очень много.

1. Отдайте предпочтение корнеплодам с красноватой шкуркой и твердой мякотью, которая хорошо держит форму.

2. А еще каждый сорт бульбы румянится на сковороде разное время. Поэтому для равномерного подрумянивания яства, используйте один и тот же вид овоща. Красные клубни жарим только с красными, а белые с белыми.

3. Так же для качественной готовки корнеплода, нарезайте его на примерно одинаковые брусочки. Они не должны быть слишком тоненькие, иначе у вас получится каша. И старайтесь бульбу не резать толсто, так как мякоть таких кусочков будет дозревать на сковороде дольше, чем нужно.

4. Форма нарезанных клубней может быть любой: кружочки, брусочки, соломка, кубики или дольки.

5. Про сковородку. Создавайте блюдо в чистой и сухой посуде с толстым и плоским дном. Так оно точно не подгорит и подрумянится равномерно. Отдайте предпочтение чугунным, керамическим и тефлоновым ёмкостям.

6. Укладывайте нарезанные овощи в сковородку в 1-2 слоя. Так они качественнее поджарятся и равномернее смягчатся.

7. О масле. Готовить можно на разном жире:

  • рафинированном подсолнечном или на растительном с запахом. Все выбирают первый вариант, ведь он не перебивает вкус остальных компонентов в блюде;
  • сливочном масле. Только оно, нагреваясь, выделяет хлопья, которые могут пригореть в процессе создания яства. Сам же корнеплод разваливается, но по вкусу получается более нежным;
  • животном жире;
  • специальном оливковом для жарки.

8. Солят кушанье и добавляют в него другие приправы вместе с луком, чесноком и зеленью в конце процесса создания яства. Почему? Эти компоненты заставляют овощ выделять влагу и он не получится с румяной корочкой.

9. Лучше всего накрывать блюдо крышкой в конце готовки. Корочка у него уже есть, осталось лишь пропарить бульбу изнутри.
10. Как легко проверить корнеплод на готовность? Попробуйте его разломать. Если у вас легко это получилось, значит лакомство можно есть.

11. Можно спасти ситуацию, если кусочки клубней хорошо прожарились снаружи, а внутри так и остались сырыми. Для этого доведите яство до зрелости в духовке.

12. Чересчур масляное лакомство выложите перед подачей на несколько слоев бумажного полотенца. Оно впитает лишний жир, и кушанье будет спасено.

13. Почему овощи прилипают ко дну сковороды? Либо вы плохо ее прогрели или испортилось масло, на котором вы жарите.

14. Веточка розмарина придаст интересное хвойное и пикантное послевкусие вашему блюду. Киньте ее в кипящее масло в начале создания кушанья и достаньте пряность через несколько минут. А уже потом выкладывайте в сковородку кусочки корнеплода.

15. Чем меньше в бульбе крахмала, тем более хрустящим будет ваше яство. Определить крахмальность клубней очень просто. Разрежьте их в сыром виде пополам. Потрите половинки между собой. Если на месте разреза появилась вода и части овоща не склеиваются, значит, крахмала в них мало.

16. Подавайте яство сразу, как сняли его с огня. Ведь оно такое вкусное, когда горячее!

Мы во всем ищем прок. В экономии времени, магазины с хорошими скидками при покупке полезной вещи. А еще хотим, чтобы на нашей кухне был не только вкусный, но и очень сытный и не сложный в создании обед.

Вы попадете «в яблочко», если включите в семейное меню жареную картошечку. Знакомую с детства и бесконечно смачную. Подрумянить корнеплоды можно с разными ингредиентами, так, что она бесспорно понравится всем, и блюдо от этого только выиграет.

Осталось лишь занять удобное положение у техники. И со всей любовью пустить компоненты в сковородку или мультиварку. Чтобы в них зародилось неповторимое, оригинальное и хрустящее поджаристое яство. Вкусных вам побед, друзья!

И приятного аппетита, конечно!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом на сковороде

1 час. 5 мин. 25 6 

Сочетание картофеля и мяса обеспечит вам очень сытные блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мясо можно подобрать любо на ваш вкус. У этого блюда есть своя особенность – это определенная последовательность добавления ингредиентов на сковороду.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, нарежьте кубиками и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками одинаковой толщины. Картофель также лучше обсушить на бумажных полотенцах, чтобы жидкость не попала на сковороду.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем обжарьте лук до полупрозрачности.
  4. Далее на сковороду к обжаренному луку добавьте мясо, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет. Затем посолите и приправьте, перемешайте и жарьте под крышкой еще 10 минут. После этого, выложите мясо и лук из сковородки.
  5. На сковороду выложите картошку и жарьте ее на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему зажарку из мяса и репчатого лука, перемешайте посолите по вкусу и жарьте еще 10-15 минут на среднем огне. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Жареная картошка на сковороде, как жарить картошку с корочкой – общие принципы приготовления

• Для жарки на сковороде нужно брать сорта среднеразваристого картофеля, с наименьшим содержанием крахмала, кожура у таких сортов обычно розоватого цвета.

• Жарить картошку на сковороде можно как сырой, так и предварительно отваренной. Отварную картошку для жарки берут только охлаждённой.

• К картофелю при жарке, для усиления вкусовых характеристик блюда, можно добавлять лук, как репчатый, так и перо, молотые панировочные белые сухари, специи и различные приправы.

• С заранее отваренного картофеля снимают кожуру и нарезают кубиками или небольшими ломтиками, брусочками, колечками, такую же нарезку используют при подготовке к жарке сырого.

• Чтобы пожарить картошку с корочкой, нужно брать для жарки толстостенные чугунные или стальные сковороды. В тефлоновых и лёгких алюминиевых сковородках, картошка при сильном нагреве подгорает, а при снижении температуры, перестаёт жариться.

• Для жарки можно брать любой вид жира, растительный или животный, нередко картошку жарят на смеси состоящей, на 70% из растительных жиров и лишь на 30% из животного.

• Для того чтобы получить жареную картошку с румяной корочкой, её кладут в сковородку только с сильно разогретым жиром, а чтобы ломтики не слипались между собой, периодически размешивают, но только в начале жарки.

• Солят жаренную на сковороде картошку за 2–3 минуты до готовности.

Картошка жареная с луком и морковью на сковородке

Еще один замечательный гарнир, последний в моей подборке. Думаю, вам рецепт также понравится, и вы обязательно им воспользуетесь.

Ингредиенты:

  • 400 г картошки,
  • одна морковь,
  • чеснок свежий или сухой,
  • масло растительное,
  • соль.

Как готовить:

Как и в рецепте с кабачками, здесь морковку можно нарезать так же пластинками, а потом уже соломкой, примерно, в 3-4 мл толщиной. Картофельные клубни нарежьте, как обычно вы это делаете, но не толще 8 мл.

Поставьте сковородку на огонь, хорошо, если она с толстым дном. Нагрейте в ней масло, выложите картофель, чуть-чуть посолите и жарьте, не накрывая, на сильном огне. Но, если у вас сковорода с тонким донышком, то на 5 минут закройте крышкой, при этом огонь сделайте средний. Затем жарьте картошку уже открытой до легкого зарумянивания, и огонь немного можно повысить.

Добавьте морковь. Огонь держите сильным. Посолите и жарьте, постоянно перемешивая овощи.

Перед окончанием готовки добавьте чеснок. Если вы используете сухой, то достаточно 1,5 ч. ложки. Жарьте еще пару минуток. Готово!

Думаю, пришла пора подвести итог. В вашем распоряжении теперь много отличных рецептов, и вопроса, как пожарить вкусную картошечку с корочкой на сковороде, возникнуть не должно. Но, все же, дам парочку советов напоследок. Старайтесь нарезать клубни так, чтобы ломтики или соломка выходили одинакового размера/толщины. Тогда не случится, что часть прожарится, а другая останется сырой. И еще…не выкладывайте в сковороду сразу большую порцию. Ориентируйтесь на два слоя картофельной нарезки.

Картофель жареный с луком на сале

  • Картофель – 10 штук.
  • Лук – 2-3 штуки, среднего размера.
  • Сало – 200 грамм.
  • Приправы и специи.

Блюдо будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.

Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.

Способ приготовления

  • Правило 1
    Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 15-30 минут.
  • Правило 2
    После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
  • Правило 3
    Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
  • Правило 4
    Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
  • Правило 5
    Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
  • Правило 6
    Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.Приятного аппетита!

Для приготовления сегодняшнего блюда, кроме основного ингредиента, нам могут понадобиться следующие продукты: растительное масло, соль, специи, приправы и травы. По факту этого перечня ингредиентов вполне достаточно для готовки картошки посредством жарки ее на сковороде, но зачем же останавливаться на самом простом варианте? Куда вкуснее и сытнее получится картошка, которая жарится не в «холостую», а с другими продуктами: грибами, луком, салом, мясом или чесноком.

Среди множества овощных блюд, жареная картошка выделяется не только простотой и доступностью, но и скоростью готовки. Это привело к тому, что данное лакомство возглавляет список вторых блюда на скорую руку в кулинарных тетрадках многих кулинаров. После ознакомления с подробными рецептами сегодняшней подборки, вы наверняка сможет сделать для себя вывод, что пожарить картошку на сковороде сможет даже начинающая хозяюшка, которая не имеет за плечами абсолютно никакого кулинарного опыта. К примеру, по уровню сложности готовить запеченный в фольге картофель куда сложнее, потому не удивительно, что большее число поваров-любителей предпочитают обойтись «малой кровью» и подать к столу простую жареную картошку.

После того как вы пожарите картошку на сковороде, сразу же подавайте ее к столу. Это блюдо лучше всего раскрывает свой вкусовой потенциал в горячем виде, потому не стоит упускать из виду этот важный факт.

Как жарить картошку «Сабле» на сковороде

Ингредиенты:

500 граммов картофеля;

60 граммов натурального 72% сливочного масла;

Белых пшеничных молотых сухарей – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

1. Картофельные клубни тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры и, нарезав крупными ломтиками, опустите на три минуты в холодную воду.

2. Смойте с картофельных кусочков крахмал и разложите их по полотняному полотенцу, оботрите и обжарьте. В хорошо прогретом сливочном масле жарьте картошку на сковороде до румяной корочки.

3. За две минуты до окончания жарки посолите, добавьте сухари и хорошо размешайте, чтобы жарящаяся на сковороде картошка равномерно покрылась крошкой из сухарей и слегка поджарилась.

Жареная картошка с грибами и чесноком

Картошка с грибами на сковороде готовится из минимального набора продуктов. Вкусное и довольно сытное блюдо получится даже у тех кулинаров, которые только учатся готовить.

Сочетание грибов и картофеля можно при подаче на стол дополнить летним овощным салатом. Подойдет к этому блюду салат из огурцов, помидоров или из свежей капусты. Картошку, жареную с грибами, можно полить охлажденной сметаной. Грибы, сметана и зелень – сочетание, которое не оставит равнодушным даже изысканного гурмана.

Список продуктов:

  • Картофель, 1 кг;
  • Грибы шампиньоны, 500 гр.;
  • Лук, 150 гр.;
  • Чеснок, 1 долька;
  • Масло растительное, 50-100 гр.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1: Лук очистить, мелко нарезать. Добавить в сковородку с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2: Очистить и нарезать чеснок. Добавить к луку. Слегка прожарить. Теперь, лук и чеснок перекладываем со сковородки в тарелку. Приступаем к следующему этапу.

Шаг 3: Промытые шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Выложить на сковородку и обжарить до готовности, в собственном соку. Грибы будут готовы, когда жидкость полностью испариться. Готовые грибы также перекладываем в тарелочку и переходим к приготовлению картошки.

Шаг 4: Картошку вымыть и нарезать небольшой соломкой. Нарезанный картофель можно просушить салфеткой или откинуть на дуршлаг. Затем, на разогретой сковороде следует обжарить картофель.

Шаг 4: Добавить к жареной картошке грибы и лук, перемешать. Посолить и приперчить по вкусу. Блюдо можно подавать к столу.

Соблюдайте алгоритм и последовательность приготовления строго по рецепту. Если не смешивать все ингредиенты на одной сковородке, то картофель прожарится до готовности, а лук обязательно останется вкусным и золотистым.

Как пожарить картошку с мясным фаршем и морковью, если нет сковороды (в мультиварке)

Мультиварка – это один огромный плюс на вашей кухне. И она с удовольствием поучаствует в жарке овощей. Подрумяньте в технике кусочки бульбы, моркови, лука и чеснока, поселив рядом с ними смачный фарш из говядины и свинины.

Это блюдо будет не стыдно подать на обычную трапезу, так и угостить лакомством прибывших гостей. Так приступим же к созданию вкуснятины, пусть она скорее покорит ваши умы да животы.

Ингредиенты:

  • 700 гр. бульбы;
  • 350 гр. мясного фарша (свинина и говядина);
  • 1 средний репчатый лук;
  • 1 небольшая морковь;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 зубчик чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло на глаз.

Рецепт:

1. Замочите в воде очищенную, промытую и нарезанную кружочками бульбу.

2. Освободите лучок от шелухи и мелко накрошите его на доске.

3. Морковку хорошенько промойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощ на маленькие кусочки и сложите массу в тарелку.

4. Откройте чашу мультиварки и включите ее в сеть. Налейте в технику растительное масло, выложите на него лук и морковь. Всё перемешайте. Установите на табло режим «Жарка», а таймер на 5-7 минут. Не закрывая крышку пассеруйте овощи до румяности.

5. Слейте с бульбы воду и хорошенько прополощите ее. Обсушите овощи полотенцем и уложите в мультиварку.

6. Поверх картофеля положите в мультиварку мелкими кусочками фарш. Так он легко перемешается с ингредиентами. Посолите яство и поперчите. Всё активно смешайте.

7. Выставьте на табло режим «Жарка», «Пирог» или «Выпечка», а таймер на 30-40 минут. Закройте крышку и жмите скорее «Старт». Периодически помешиваем яство лопаткой, чтобы оно не подгорело.

8. Пока румянится кушанье, мелко накрошите очищенный зубчик чесночка. Отправьте его в блюдо за 5 минут до его созревания, хорошенько все смешав.

9. После завершения создания блюда откройте крышку мультиварки и раскладывайте яство по тарелкам.

Чудо, а не техника. Удобная мультиварка, как правая рука, опора, заместитель и ваш помощник, пришла на помощь в самый нужный момент. Скорее утоните в лакомстве из бульбы и непревзойденного фарша. Этот дуэт еще не раз захочется увидеть на вашем столе! Смачных впечатлений, друзья.