Содержание
- Как быстро разморозить котлеты
- Правила разморозки мяса
- Как использовать?
- Признаки указывающие на порчу
- Как заморозить котлеты в домашних условиях
- Сытные полуфабрикаты для вегетарианцев
- Сроки годности в зависимости от вида
- Можно ли заморозить готовые котлеты? Пакеты для заморозки
- Виды фарша
- Как заморозить котлеты сырые и готовые
- Технология жарки котлет на сковороде
- Как жарить замороженные котлеты
- Как приготовить замороженные котлеты
Как быстро разморозить котлеты
Существуют рецепты, которые предполагают готовку котлет без размораживания. Сразу, разогревается растительное масло на сковородке, и равномерно обжаривают обе стороны полуфабриката. По желанию, можно и протушить с небольшим количеством воды, а если сделать соус томатный или сметанный, то получится даже оригинальное блюдо.
Желательно, конечно, дать котлетам постоять некоторое время, и естественным путем, при комнатной температуре, разморозиться.
Можно применить режим разморозки в микроволновой печи, предусмотренный производителями. Для этого, необходимо выложить котлеты в керамическую посуду, и поставить на режим быстрой разморозки. Оставлять без присмотра такой процесс не рекомендуют.
Другой вариант предполагает использовать метод водяной бани, для этого нужно в небольшую кастрюльку налить немного воды, и доводить до кипения на небольшом огне. В другую посуду выложить котлеты и поставить на кастрюлю. Необходимо следить за процессом, при необходимости переворачивать или вынимать котлеты, которые полностью разморозились.
Есть еще один метод, для этого, необходимо выложить котлеты в полиэтиленовый пакет и поместить в емкость с прохладной водой. Необходимо плотно завязать пакет для исключения попадания воды внутрь.
Любой из вышеперечисленных способов пригоден для разморозки котлет, остается только выбрать наиболее подходящий вариант.
Правила разморозки мяса
При разморозке мяса следует помнить главное правило – чем медленнее идет процесс, тем лучше и вкуснее получится блюдо. Быстрое оттаивание ведет к потере влаги, вкусовых и питательных свойств продукта.
При разморозке в воде из мяса выходит межтканевая жидкость и сочный стейк из него уже не получится. Это же касается и микроволновки. В СВЧ-печи из-за неравномерного нагрева часть куска может приготовиться, а часть остаться ледяной.
При замораживании в мясе образуются кристаллики льда. Чем быстрее и глубже происходит обработка холодом, тем они меньше. При быстром нагревании кристаллики, не успев растаять, выходят из куска, рвут волокна и провоцируют выход влаги.
Интересное: Срок хранения домашнего холодца в холодильнике
Еще один существенный минус быстрой разморозки в тепле – на кусок мяса садятся различные микроорганизмы. В благоприятной среде они довольно быстро начинают размножаться. Это грозит серьезными отравлениями.
Для того чтобы избежать проблем со здоровьем и получить вкусное мясное блюдо, следует соблюдать следующие правила размораживания:
- Из морозилки ледяной кусок достается заранее и помещается в холодильник;
- Время оттаивания в холодильнике зависит от изначального веса, чем тяжелее, тем дольше;
- Обязательно снимите упаковку и положите мясо или птицу в подходящую емкость, это позволит избежать порчи других продуктов;
- Когда кусок мяса или тушка птицы практически разморозились, можно доставать их из холодильника и продолжать размораживание при комнатной температуре;
- Полностью оттаявший кусок следует в обязательном порядке обмыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем;
- После этого надо сразу приступать к приготовлению, максимальный срок хранения размороженного мяса – 6 часов;
- Ни в коем случае нельзя повторно замораживать мясо! Бактерии на его поверхности уже начали активно размножаться и холод не поможет с ними справиться, не рискуйте своим здоровьем.
Рецепт супа из плавленных сырков с курицей разнообразит ваше ежедневное меню, читайте здесь.
Если вы не знаете как вкусно приготовить говяжье сердце в сметане, обязательно перейдите на https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-govyazhe-serdtse.html
Как использовать?
Способ приготовления котлет после заморозки напрямую зависит от того, какие котлеты вы замораживали – из сырого фарша, слегка обжаренные или полностью готовые.
Если вы помещали в морозильник заготовки из фарша, то приготовить их можно на сковороде, в духовке или в пароварке. Перед обжаркой лучше обвалять в панировке, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Готовятся они так же, как и свежие, просто во время приготовления размораживаются на сковороде. Можно потушить такие котлеты в соусе или запечь в духовке. Время приготовления может быть чуть больше, чем для свежих котлет. Вот подробная статья про жарку замороженных котлет.
Слегка обжаренные котлеты готовятся таким же способом – на сковороде, в духовке или в мультиварке. Предварительно размораживать такие заготовки не нужно, они разморозятся в процессе приготовления.
Если вы замораживали готовые котлеты, то помимо описанных способов приготовления их можно разогреть в микроволновке, используя функцию разморозки. Это полностью готовый продукт, и длительного времени для его приготовления не требуется. Так же вкусно запекать такие котлеты в духовке или тушить в соусе.
Замораживать фарш или готовое блюдо, много или мало – решать только вам. Главное – помнить об основных правилах заморозки и хранения – ну и конечно следить за сроком годности таких продуктов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Признаки указывающие на порчу
В испорченном блюде развиваются достаточно опасные для человеческого здоровья микроорганизмы, среди которых такие:
- золотистый стафилококк;
- кишечная палочка;
- стрептококк.
Эти бактерии приводят к тяжелым состояниям. Чтобы определить, что котлеты или тефтели после хранения в холодильном отсеке или морозильной камере, возможно употреблять в пищу без рисков для здоровья, требуется произвести такие действия:
- Потрогать – на ощупь продукт, который уже начал портиться, будет слизким и неприятным.
- Понюхать – если блюдо начало портиться, то аромат от него будет исходить гнилостный.
- Вспомнить – когда котлеты или тефтели были отправлены в холодильный шкаф – если он больше рекомендованного, не стоит кушать такое блюдо.
- Изучить цвет продукта – когда присутствуют зеленоватые или сероватые вкрапления съедать такие котлеты опасно.
Когда присутствует хотя бы один из признаков испорченности блюда, употреблять его в пищу воспрещено. Такое блюдо требуется утилизировать.
Источники
- https://trg-market.ru/pishcha/mozhno-li-zamorozit-gotovye-kotlety.html
- https://smecalkin.ru/pishcha/kak-zamorozit-zharenye-kotlety.html
- https://DecorObot.ru/bytovaya-himiya/kak-zamorozit-kotlety.html
- https://na-mangale.ru/zamorozhennye-kotlety.html
- https://StabMarket.ru/himiya-v-bytu/kotlety-dlya-zamorozki-recept.html
- https://posuda-inet.ru/kak-pochistit/mozhno-li-zamorozit-gotovye-kotlety.html
- https://ProHranenie.ru/produkty/gotovye-blyuda-i-polufabrikaty/kotlety.html
- https://SpaDmitrov.ru/eda-i-napitki/mozhno-li-zamorozit-zharenye-kotlety.html
Как заморозить котлеты в домашних условиях
Опубликовано 29.06.2016Разместил: miracle Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Современный ритм жизни не всегда оставляет много времени на готовку. Отличным выходом из ситуации станут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить впрок.
Очень удобно заранее налепить котлеты и заморозить их, а затем в любой момент вынуть из морозилки и приготовить быстрый ужин всего лишь за 15-20 минут. К тому же домашние замороженные котлеты намного вкуснее и полезнее магазинных, состав которых зачастую оставляет желать лучшего. Как заморозить котлеты в домашних условиях расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
— фарш говяжье-свиной — 500 г;— лук репчатый — 1 шт.;— чеснок — 1-2 зуб.;— соль — 0,5 ч. л.;— растительное масло — 2 ч. л.;— батон — 2 ломтика;— вода или молоко — 100 мл.
Приготовление
Фарш для котлетных полуфабрикатов желательно приготовить самостоятельно. Для этого берем свинину и говядину в соотношении 1:1, нарезаем мясо крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если мясо не очень жирное, можно добавить небольшой кусочек сала без шкурки.
В отдельной емкости замачиваем хлебный мякиш в воде или в молоке. Чтобы кусочки батона быстрее впитали в себя влагу, нарезаем их крупным кубиком.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Его можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, но в нарезанном виде получается вкуснее. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Тем временем у нас уже размягчилась булка. Разминаем ее руками и добавляем в фарш вместе с водой/молоком, в котором она замачивалась.
Солим и перчим котлетный фарш. Вливаем немного растительного масла (рафинированного), которое сделает наш полуфабрикат особо сочным. Яйца в фарш мы не добавляем, так как они придают котлетам жесткость, к тому же полуфабрикат обжаривается в замороженном виде и отлично держит форму. Если вы все же хотите добавить яйца, берите только желтки, без белков.
Хорошенько вымешиваем фарш руками и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».
Отправляем полуфабрикат в морозилку на 2-3 часа. Затем вынимаем и одним движением руки выворачиваем пакет наизнанку, чтобы котлеты оказались внутри него, а доска высвободилась.
Завязываем пакет и отправляем домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру.
Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, их не нужно размораживать. Вынимаем несколько штук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом маленьком огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Сытные полуфабрикаты для вегетарианцев
Тефтели Вего
Хороший продукт из натуральных ингредиентов, поможет сделать перекус на скорую руку. В качестве главного заменителя мяса здесь выступает соевая мука и сыр тофу. Для усиления вкуса используются безопасные добавки Е621, Е627 и Е631. Никакого вреда здоровью они не наносят. Также присутствуют сушеные овощи – морковь и паприка, которые неплохо чувствуются.
Средняя цена – 250 рублей.
Тефтели Вего
Достоинства:
- Полезность;
- Хороший состав;
- Вкус;
- Приятный запах.
Недостатки:
Не выявлено.
Котлеты со вкусом рыбы Вего
Еще один качественный полуфабрикат, который не содержит ГМО
Единственное, что важно знать – продукт подойдет исключительно вегетарианцам, но не веганам. Срок годности – 6 месяцев с даты изготовления
Рекомендуемая температура хранения – -18 градусов. На вкус напоминает стандартные рыбные палочки, только никакого мяса в этом продукте нет.
Котлеты со вкусом рыбы Вего
Достоинства:
- Стоимость;
- Приятный запах;
- Низкая калорийность;
- Вкус.
Недостатки:
Не выявлено.
«Джаганнат» Вареники со шпинатом и адыгейским сыром
Всего за 125 рублей человек получает 350 грамм вкусных вареников, которые легко готовятся и удобно хранятся. Продукт не содержит никаких вредных добавок, только натуральные и безопасные ингредиенты. Сыр ощущается на 5 баллов, а вместе со шпинатом создается новый и неповторимый вкус.
Средняя цена – 125 рублей.
«Джаганнат» Вареники со шпинатом и адыгейским сыром
Достоинства:
- Удобная упаковка;
- Качественный состав;
- Приятные на вкус.
Недостатки:
Не выявлено.
Сроки годности в зависимости от вида
Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.
Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике
Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.
Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.
Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.
Сроки хранения в морозильной камере
Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.
Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.
Сколько хранятся размороженные котлеты
Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:
- котлетки из говядины и свинины, приготовленные на предприятиях – 12 часов, домашние – 24 часа;
- из мяса птицы – 18 часов;
- из рыбного фарша – 6 часов;
- из овощей – 24 часа.
Интересное: Замочила Огурцы В Воде Как Долго Они Могут Лежать
После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.
Можно ли заморозить готовые котлеты? Пакеты для заморозки
Сталкивались ли вы с такой ситуацией: спешите домой с работы, по пути нужно еще зайти в магазин и купить что-нибудь для приготовления ужина, а тут звонят родственники или друзья и предупреждают о скором визите? Настроение испорчено, придется бежать в кулинарию, тратить деньги на полуфабрикаты. Зачастую не устраивает в этом вопросе не только цена, но и качество
Поэтому важно заранее позаботиться о том, чтобы в морозилке вас ждал заветный пакетик с котлетами. В течение 15 минут их можно приготовить, дополнить отварными спагетти и посыпать сыром
Ужин готов.
Интересное: Можно ли в консервировании использовать бальзамический уксус
Виды фарша
Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.
Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.
Вкусный рецепт! Зефир по госту на агар агаре настоящий
Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.
Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.
Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.
Для приготовления вкусных и сочных котлет из рыбного фарша нужно знать некоторые кулинарные «хитрости» и правильную технологию приготовления.
Как заморозить котлеты сырые и готовые
К замороженным полуфабрикатам все давно привыкли это удобно, особенно для работающих хозяек, у которых нет времени ежедневно готовить еду. Поэтому и вопрос о том, как заморозить котлеты, чтобы быстро их приготовить на ужин для всей семьи, является актуальным.
Кроме этого, покупка магазинных полуфабрикатов – это всегда лотерея. Мы не можем знать, что именно положил производитель в фарш, зато домашние котлеты – это 100% гарантия качества.
Если сделать и заморозить котлеты самостоятельно, то можно не только быть уверенными в натуральности продукта, но ещё и сэкономить время на ежедневное приготовление еды.
Как заморозить котлеты, чтобы они не слипались
Чтобы в морозильной камере котлеты не слипались в контейнере, там должна быть установлена постоянная температура не выше -15°С, а также не должно быть температурных перепадов. Лучше заморозить котлеты порционно слоями, отделяя каждый слой пакетом для удобства.
Если замороженные котлеты слиплись, оставьте их при комнатной температуре на 15 минут, чтобы они оттаяли, после чего их легко можно будет отделить.
Как заморозить сырые котлеты
Сформируйте из фарша изделия и выложите их на разделочную доску, затянутую пищевой плёнкой – так будет удобнее потом снимать готовый полуфабрикат. При температуре от -15°С и ниже замораживайте котлеты на протяжении 3-4 часов, после чего их нужно снять и расфасовать по специальным пластиковым контейнерам.
Для приготовления котлеты размораживать не нужно – достаточно пожарить их привычным способом или приготовить в пароварке.
Как заморозить готовые котлеты
Многие хозяйки для экономии времени замораживают уже готовые котлеты. Для этого можно доводить их до полной готовности или до полуготовности.
Чтобы заморозить жареные котлеты, следует довести их до нужной степени готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обверните разделочную доску пищевой плёнкой и выложите на неё котлеты. При температуру от -15°С и ниже котлеты следует замораживать на протяжении 3-4 часов, после чего сложить в специальный контейнер для хранения.
Если котлеты полностью готовы, их достаточно будет разморозить в микроволновке и затем в ней же разогреть. А если вы только подрумянили котлеты, чтобы заморозить, доведите их до готовности, продолжая обжаривать на сковороде, или сложите в казанок и протушите.
Технология жарки котлет на сковороде
Простая
Для жарки лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, а для переворачивания котлет применять щипцы или лопатку (вилкой можно разломить биточки).
- В сковороду налить масло и поставить на плиту с большим огнём, чтобы масло хорошо прогрелось.
- Затем убавляем пламя, поочерёдно кладём в сковороду котлеты, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут до формирования золотистой корочки (переворачивать желательно только один раз).
- Делаем пламя медленным, добавляем небольшое количество воды и сливок, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Усложнённая
После обычной обжарки на растительном масле можно приготовить различные соусы, например, бешамель, что придаст пикантность блюду.
Для соуса необходимо:
- молоко (или сливки 20%-й жирности) — 150 г;
- мука – 2-3 ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- мускатный орех – 10 г (щепотка);
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- растапливаем масло,
- разводим в молоке муку;
- добавляем тонкой струйкой в масло и помешивая, варим 5-7 минут (до загустения);
- добавляем специи.
Жареные котлеты кладём в сковороду-сотейник, выливаем соус, сверху посыпаем тёртым сыром и помещаем в духовой шкаф минут на 20-25.
Гурманы, предпочитающие изысканные блюда, рекомендуют соусы для рыбных блюд на основе белого вина, сока лимона, сливок и ароматных пряных трав.
Как жарить замороженные котлеты
Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.
Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.
Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.
Современному человеку постоянно приходится выбирать на что тратить каждую свою минуту, поскольку работа отнимает слишком много времени. Чаще всего занятые люди пытаются упростить процесс приготовления еды, используя полуфабрикаты, а потому тема нашего сегодняшнего разговора – как жарить замороженные котлеты на сковороде. Этот продукт является настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, у кого нет возможности самостоятельно делать фарш и лепить из него мясные шарики.
Сперва следует разобраться с тем, как правильно выбрать продукт и на что следует обратить особое внимание при покупке
Почему это важно? Некачественный полуфабрикат невозможно приготовить хорошо, а потому все старания, даже небольшие, пойдут насмарку
Внимательно осматриваем упаковку – проверяем срок годности и то, в какой период времени нужно употребить продукт после ее вскрытия. Также, если есть возможность заглянуть внутрь пакета, обследуем содержимое на наличие льда – признак размораживания и повторной заморозки продукта.
Выбираем только ту продукцию, в которой консерванты и прочие вспомогательные вещества либо не используются вообще, либо присутствуют в минимальном количестве
Также обращаем внимание на наличие панировки – с ней готовка проходит куда приятнее и проще.
Обязательно запомните, что таким полуфабрикатам как котлеты предварительная процедура размораживания не требуется. В ее результате продукт потеряет форму, и приготовить его будет невозможно.
Если вы приобрели продукт без панировки, а на поверхности котлет обнаружили иней, то аккуратно удалите его рукой, прежде чем опускать котлетки в сковороду
Так вы значительно уменьшите количество брызг.
Как приготовить замороженные котлеты
Замороженные полуфабрикаты — прекрасный выход для людей, не имеющих времени на кулинарные эксперименты. Очень популярны разнообразные блюда из мяса, например, котлеты. Их можно жарить на сковороде, готовить в пароварке, тушить или запекать под соусом. Вкус блюда зависит не только от способа приготовления, но и от качества полуфабрикатов.
Котлеты можно купить готовыми или сделать их из домашнего фарша и заморозить впрок. Вкусовые качества изделий сохранятся надолго, если вы не будете размораживать котлеты до того, как начнете их готовить. Оттаивание и последующее замерзание ухудшит вкус блюда.
Котлеты, жареные на сковороде
- Полуфабрикаты достаньте из морозилки заранее, чтобы они слегка оттаяли. Разогрейте в сковороде с толстым дном по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла.
-
Обваляйте котлеты в мелко истолченных панировочных сухарях и выложите на сковороду.
- Сначала помещайте изделия в центр, а через пару минут сдвигайте к краю сковороды. Когда одна сторона поджарится до румяной корочки, переверните котлеты деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.
- Котлеты должны получиться румяными и сочными, не пересушенными.
Подавайте их с салатом из свежих овощей, жареной картошкой и острым соусом.
Котлеты в томатном соусе
-
Используйте домашние или покупные котлеты, а на гарнир подайте отварную гречку или картофельное пюре. Измельчите луковицу среднего размера и 2 зубчика чеснока. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Натрите на крупной терке 1 крупную морковь и тоже поджарьте ее на масле.
-
Обдайте кипятком 3-4 спелых помидора, снимите шкурку, мякоть мелко порубите и добавьте к овощам. Посолите смесь, всыпьте 0,5 ч. ложки сушеного базилика и розмарина, а также свежемолотый черный перец по вкусу. Помешивая, тушите овощной соус, пока морковь не станет мягкой.
-
Котлеты (4-5 штук) выложите в жаропрочную форму, не размораживая. Залейте их томатным соусом, закройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180оС.
-
Готовьте котлеты около получаса, подавайте горячими, полив соусом.
Котлеты с сыром в духовке
-
Из замороженных котлет можно сделать вкусное горячее блюдо, подходящее для воскресного обеда. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Уложите их в плоскую форму.
- На каждую котлету положите тонкий пластик полутвердого сыра и кружок свежего помидора.
- Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 200оС, и пеките до готовности.
- Подавайте котлеты, уложив их на промытые и обсушенные салатные листья.
Отдельно подайте картофель фри и домашний томатный соус с чесноком и зеленью.
Котлеты с грибами в сметане
-
Измельчите луковицу и поджарьте ее в небольшом количестве топленого масла.
-
Добавьте 200 г тонко нарезанных шампиньонов и, помешивая, жарьте все еще несколько минут.
-
На отдельной сковороде обжарьте 4 замороженные котлеты до румяной корочки. Выложите их к грибам и луку.
-
В отдельной емкости смешайте 1 стакан сметаны с солью и свежемолотым черным перцем. Залейте смесью котлеты, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
-
Подавайте с макаронами или отварным рисом.