Как правильно пользоваться блендером

Как пользоваться блендером стационарным

Это многофункциональный бытовой прибор, который подходит практически для всех повседневных продуктов.

Чаще всего используется при необходимости:

  • Сделать смузи из свежих фруктов и молока;
  • Измельчить мясо, рыбу, печень до нужного размера;
  • Приготовить начинку для торта.

Как пользоваться блендером стационарным:

  • Наполнить чашу ингредиентами;
  • Закрыть крышку;
  • Подключить его к сети энергопитания;
  • Включить и ждать, когда он закончит работу;
  • Крышка имеет отсек, который открывается во время действия и есть возможность добавить новые ингредиенты.

Как правильно пользоваться блендером стационарным, чтобы продукты в конечном результате получались нужной консистенции.

Все зависит от мощности прибора. Слабый тип не справится с задачей:

  1. 300 Вт – этой мощности достаточно, чтобы изготовить легкий коктейль из мягких и жидких компонентов. От таких машин не следует ожидать более длительной работы или шлифования твердых изделий.
  2. 300-650 Вт – устройство среднего размера для быстрого измельчения мягких или предварительно приготовленных овощей и фруктов (например, вареных). Это поможет сделать картофельное пюре для малыша и коктейли.
  3. 650-1000 ватт – отличный различные продукты (в том числе” жесткие «: орехи, сухофрукты, некоторые крупы, филе мяса без костей, твердые сырые овощи).
  4. Более 1000 Вт – профессиональный блок для работы с продуктами большого объема за короткое время. Он умеет не только взбивать белки и сливки в густую пену, но и справляться с замесом теста (для этого должны быть специальные насадки).

Популярные насадки для ручного блендера

Многие производители блендеров часто предлагают выбрать наиболее подходящую комплектацию блендера. К ним можно отнести: Philips; Vitec; Scarlett. Каждая насадки имеет свое предназначение. Рассмотрим наиболее популярные и распространенные:

  1. Погружная насадка. Данная насадка является базовой и прилагается к любому блендеру. Она идеально подходит для приготовления крем-супа, пюре, смузи и коктейлей и другого. Такая насадка позволяет смешивать различные жидкости и другие продукты.
  2. Измельчитель. Такая насадка позволяет перемалывать орехи, зелень фрукты и другие продукты. Также идеально подходит для приготовления мясного фарша.
  3. Для картофельного пюре. Данный вид насадок подходит для продуктов с высоким содержанием крахмала и позволяют добиться идеальной консистенции.
  4. Венчик. Еще одна базовая насадка. Её основная задача – создавать воздушные массы. Идеальна для приготовления муссов и взбивания яиц.
  5. Нож для колки. Такая насадка неотъемлемый атрибут любителей коктейлей. Так как он прекрасно подходит для колки льда.
  6. Для идеальных кубиков. Для использования данной насадки нужна чаша комбайна. Такая насадка позволяет сократить время на приготовлении салатов и других блюд, в которых необходимы идеалать кубики!

Таким образом, существует огромное количество видов насадок для блендеров. Поэтому, прежде чем приобрести чудо-помощника на кухню, следует определиться, какие именно блюда вы готовите чаще всего.

Использование блендера для взбивания

Как только в комплекте с блендерами появились венчиковые насадки, весьма актуальным стал вопрос о целесообразности приобретения миксера, учитывая, что последний имеет только одно применение. В пользу блендера в данном случае говорит то, что:

  1. Миксер не способен работать с твёрдыми кусочками пищи, например, если необходимо взбить коктейль, попутно добавив клубнику, то сделать это можно только при помощи блендера;
  2. Ножи способны развивать скорость до 20 000 оборотов в секунду, в то время как насадки миксеров – до 10 000;
  3. Миксер способен выдать смесь только одной консистенции, в то время как блендер может быть запрограммирован на мусс, пюре, крем или коктейль.

Взбивать погружным блендером белки, крема или смузи обычно оказывается и значительно быстрее, нежели миксером того же класса (не говоря уже о стационарной модели), потому использование этого устройства полностью оправдано: оно попросту более многофункционально и имеет больше достоинств, нежели миксер.

Как пользоваться блендером

Чтобы техника служила долго и продуктивно, нужно знать, как правильно и эффективно пользоваться блендером. Для этого первоначально необходимо ознакомиться с инструкцией, а в дальнейшем – строго ей следовать.

Перед работой важно подготовить рабочее место, убрать ненужную для работы посуду и другие кухонные принадлежности. Необходимо проверить чистоту и исправность прибора, подготовить продукты, предназначенные для обработки

Перед использованием необходимо подготовить рабочее место и продукты.

В ходе работы можно в полном объеме использовать возможности устройства, соблюдая рекомендации производителей.

Как подобрать режим и насадки

Из инструкции, которая прилагается к устройству, потребитель узнает, в каких режимах может работать блендер: помимо основного рабочего, его конструкцией может быть предусмотрен импульсный и турборежим.

При импульсном режиме ножи или насадки работают с краткосрочным прерыванием вращения, что обусловлено необходимостью контроля над процессом переработки.

Турборежим предоставляет возможность кратковременной работы на максимальной мощности для достижения полной однородности перерабатываемого продукта.

Оба режима могут применяться непродолжительное время, чтобы не снизить эффективность техники.

Для расширения функциональных возможностей устройства используются различные насадки:

  1. основная ножка – для коктейлей, соусов, супов-пюре, детского питания;
  2. насадка-венчик используют для приготовления жидкого теста, взбивания яиц, кремов, сливок;
  3. крюки – для замешивания густого теста, соединения мясного фарша со специями и луком.
  4. ножка для приготовления соусов, майонеза;
  5. для картофельного пюре;
  6. измельчитель;
  7. «мельница» для перемалывания кофе, круп, сахара, соли, специй;
  8. соковыжималка с сеткой-фильтром;
  9. вакууматор для откачки воздуха из емкости с крышкой.

Нужно определиться с насадкой, которой вы будете пользоваться.

В зависимости от модели, количество насадок в наборе может меняться.

Что можно приготовить в блендере

Использовать прибор можно для приготовления множества разнообразных блюд

Их перечень обусловлен техническими характеристиками устройства, поэтому важно знать, что можно делать блендером. Он справляется с перемешиванием заложенных компонентов, измельчением, колкой льда

Блендер может справиться даже с измельчением льда.

Используемая при этом стандартная насадка обеспечивает измельчение мяса до состояния фарша, лука и чеснока для котлет, приготовление паштетов, пюре.

Стандартной насадкой можно сделать пюре и другие блюда.

Пышный омлет, белковый и другие виды крема, муссы, различные десерты можно сделать, используя насадку-венчик. Также возможно нарезать овощи для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых супов.

Можно нарезать овощи для салатов.

Техника безопасности

Чтобы устройство прослужило в течение длительного времени и радовало бесперебойной продуктивной работой, необходимо соблюдать требования техники безопасности, которые обычно оговариваются в инструкции по эксплуатации. Во избежание получения травм в ходе эксплуатации, запрещено:

  • использовать прибор с пустой чашей;
  • включать, если в емкость загружены только сухие продукты;
  • наливать в чашу кипящую жидкость;
  • передавать управление прибором детям;
  • оставлять блендер без надзора;
  • работать с горячей смесью без крышки;
  • мыть в посудомоечной машине;
  • пользоваться устройством с поврежденным проводом или при резких перепадах напряжения.

Есть вещи, которые категорически запрещено делать с блендером.

После окончания работы перед очисткой необходимо обязательно отключить прибор.

Виды устройства

Широкая линейка приборов включает несколько их видов: стационарные, погружные, комбинированные и портативные

Каждый из них имеет свои особенности, возможности, параметры, правила эксплуатации, поэтому важно знать, как пользоваться блендером, и учитывать все эти нюансы при покупке и работе:

  1. стационарные имеют значительные размеры, они предназначены для выполнения операций с большим объемом продуктов;
  2. погружные имеют эргономичную форму, работают в ручном режиме;
  3. комбинированные совмещают возможности стационарных и ручных гаджетов устройств;
  4. портативные отличаются небольшими размерами, удобны в использовании, но имеют ограниченный функционал.

Стационарные блендеры

Стационарное устройство представляет собой сборную конструкцию, установка которой не представляет сложности. Однако если владелица все же не понимает, как собрать блендер и подготовить к работе, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.

Он состоит из основания-подставки, где находится двигатель. Элементы управления также расположены на корпусе, в который заключен мотор. На него в специальный паз устанавливается чаша с закрепленными на ее дне ножами для измельчения различные продукты.

В стационарном блендере двигатель находится в основании подставки.

Для стационарного блендера характерны определенные преимущества, которые значительно облегчают процесс готовки:

  • после запуска работает в автоматическом режиме;
  • за один прием можно обрабатывать большие объемы продуктов;
  • не требует ручного управления;
  • имеет доступную цену;
  • ряд моделей предусматривает наличие функции автоматической очистки;
  • характеризуется большой мощностью и прочностью элементов конструкции.

У стационарного блендера масса преимуществ.

В комплект различных моделей могут входить дополнительные насадки.

Погружные

Если в руки хозяйки попал блендер погружной, важно знать, для чего используется каждая его насадка и как его правильно эксплуатировать.
Имеет вытянутую эргономичную форму, отличается небольшим весом, его удобно держать в руке. Его использование значительно экономит время приготовления

Погружной блендер отличается компактностью и простотой в использовании.

Среди достоинств, которыми обладает прибор, отмечают его компактность, увеличенное количество функций.

Погружные модели

Правильная эксплуатация кухонного прибора продлевает его жизнь на много лет. Погружной блендер позволяет кулинару взбивать что угодно. Но если не следовать ограничениям, установленным производителем, то устройство быстро сломается.

У прибора есть режущая часть. Во время измельчения нижний участок ее ножки должен быть полностью погружен в продукт. Если ножка торчит наружу, значит, в емкости слишком мало продуктов для безопасного измельчения, и пользоваться устройством нельзя.

  • Прибор «не любит» кипяток и продукты горячее 70 градусов по Цельсию. Нельзя пользоваться им для измельчения овощей или мяса, которое вы только что доварили.
  • Необходимо избегать попадания жестких частей под ручку прибора. Никогда не перетирайте замороженное мясо, жесткое печенье или кофейные зерна. Если нужно протереть фрукты, например, персик, предварительно разрежьте их и удалите твердую косточку.
  • Продукты нужно измельчать на разных режимах, в зависимости от их плотности и консистенции. Если вы не знаете, какая программа подойдет для содержимого емкости, запустите прибор на минимальной скорости, а затем постепенно ускоряйте. Не используйте необычные насадки для стандартных типов измельчения.

Профессионалы, годами использующие Бош и Поларис для приготовления самых изысканных блюд, заметили пару хитростей в эксплуатации приборов. Познакомьтесь с ними и вы:

  • Несмотря на то, что по правилам нельзя измельчать устройством жесткие продукты, обойти ограничение все же можно. Если вы можете ножом порезать что-то на тонкие ломтики, то и блендер справится с этим продуктом. Для измельчения продукт (например, хрен) придется подготовить. Сперва измельчите его ножом, чтобы прибору было проще справляться. Затем добавьте в емкость немного воды: это обеспечит более плавную работу режущей ножки.
  • Прибор идеален для готовки множества блюд, но с картофельным пюре он по каким-то причинам не сочетаем. Не переводите хороший картофель и взбивайте его каким-нибудь другим способом: пюре, измельченное аппаратно, теряет свои удивительные вкусовые свойства.
  • Если к устройству прилагалась емкость от производителя, ориентируйтесь на ее глубину, подбирая кастрюлю для взбивания. Так вы убережете себя от брызг и грязи.

Если у вас остались вопросы, то посмотрите, как пользоваться погружным блендером, на видео.

Что представляет собой блендер измельчитель?

Это специальная чаша с набором ножей. В зависимости от марки и функциональности выбранной модели, прибор позволяет нарезать продукты на крупные либо более мелкие кусочки. Кроме того при помощи измельчителя можно приготовить фарш.

В погружном или стационарном аппарате, чаша измельчитель для блендера это контейнер со съемными ножами. Существенная разница только в месте расположения моторной части. В погружном блендере он располагается сверху над чашей аппарата, в стационарном — чаша крепится на мотор. Также устройства могут отличаться объемом чаши — могут быть с большой чашей или мини. Соответственно сам измельчающих механизм может быть больше или меньше.

Правильно используем погружной блендер

Рассмотрим, как пользоваться погружным блендером:

помещаем продукты в глубокую емкость. В посуде небольшой глубины брызги разлетаются вокруг и придется мыть не только емкость, но и половину кухни;

Если чаша будет глубже 10 сантиметров — блузка останется чистой

подбираем нужную насадку

Нельзя применять один и тот же элемент под разные цели, это снижает качество измельчения или взбивания Важно! Из-за применения неправильной насадки перегружается мотор;. выбираем правильный режим

В современных моделях есть турбо-режим, с него начинаем работу, а через минуту включаем среднюю скорость;

выбираем правильный режим. В современных моделях есть турбо-режим, с него начинаем работу, а через минуту включаем среднюю скорость;

Насадка 1 режет на куски по полсантиметра, насадка 2 взбивает, насадка 3 измельчает мясо, насадка 4 колет лед

моем насадку после окончания работы. Элемент снимается, промывается проточной водой. С корпуса брызги и пятна стираются влажной тряпкой.

Техника безопасности

Любая техника требует соблюдения правил эксплуатации и безопасности. Перед применением блендера обязательно изучите инструкцию от производителя. Возможно, компания отметила в ней какие-то рекомендации, нюансы использования именно этой модели кухонного девайса.

Как пользоваться блендером Редмонд, Бош или от другого бренда, согласно технике безопасности? Нельзя, чтобы кусочки пищи попадали в мотор. Нельзя мочить мотор, устройство может выйти из строя. Следите, чтобы не появлялись на корпусе сколы, трещины, сетевой шнур не был перетёртый, прижатый. Работая с гаджетом, загружайте его продуктами до установленной отметки. В инструкции блендера каждая фирма для разных моделей указывает свои лимиты. Поэтому сразу лучше изучить всю информацию, прежде чем включать девайс.

Завершив работу, отсоединяйте прибор от сети. Особенно если в семье дети, нужно хранить устройство повыше и дальше. Используемую насадку лучше всего сразу вымыть и тщательно просушить.

Дорогостоящие модели имеют термосопротивление, данная опция автоматически отключает питание при перегревании устройства.

Как использовать погружной блендер согласно правилам безопасности, теперь вам известно, но главное условие – соблюдать эти рекомендации, в противном случае прибор может выйти из строя.

Для чего нужен блендер

Блендер – это вид бытовой техники, пришедший на смену кухонному комбайну и практически полностью его заменивший. Как и предшественник, он нужен для приготовления соусов, смузи, детского питания, измельчения овощей, фруктов и мяса, колки льда, а также выполнения множества иных задач. При этом он более компактен, занимает меньше места при хранении и во время готовки.

В отличие от кухонного комбайна, который после использования приходилось мыть практически полностью, блендер требует меньшего ухода и обслуживается гораздо удобнее.

Стационарный прибор состоит из основания-подставки, в которой расположен двигатель. На ней же находятся элементы управления. Сверху ставится чаша с ножами, в которой происходит приготовление.

Погружной блендер включает в себя длинную рукоятку с мотором внутри и насадку-ножку с ножами. Это устройство не комплектуется специальной чашей, его можно погружать в любую подходящую посуду. Помимо основной насадки, в комплекте техники этого типа могут идти другие аксессуары – измельчитель, венчик для взбивания, крюки для теста, ножки для приготовления майонеза или пюре, мерный стакан.

Во время работы погружной прибор держат в руках, поэтому другое его название – ручной. Использование стационарного блендера в домашних условиях (или в любых других) выглядит иначе: устройство находится на столе, в него складывают продукты и запускают, личное участие человека не требуется.  

Несмотря на то что погружной и стационарный блендеры относятся к одному виду техники и могут готовить одинаковые блюда, изначально они предназначены для достижения разных целей.

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

Стационарный блендер имеет статичную подставку и вместительную чашу для измельчения и смешивания продуктов

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  1. Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  2. Вмещают только определенное количество продуктов.
  3. Отсутствуют дополнительные функции.
  4. Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Многие предпочитают пользоваться блендером стационарной модели при приготовлении фруктовых и молочных коктейлей, смузи, соусов, овощных пюре, паштетов

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Преимущества

Интернет не полнился вопросами от дам «для чего бьюти блендер яйцо», если бы оно ни было поистине полезным! Слава, которую обрела поролоновая капелька, вполне оправдана. Ее выбирают не только именитые визажисты, но и миллионы девушек по всему миру. Она стала настоящей революцией в косметической сфере благодаря своим многочисленным плюсам. Главные из них перечислены ниже.

  • Возможность проникать даже в самые труднодоступные места. Уголочек и объемная задняя часть позволяют прокрашивать носогубные складки, аккуратно работать с зоной вокруг глаз и при этом делать хороший массивный контуринг.
  • Распределение крема. Бьютиблендер дает возможность самостоятельно регулировать плотность нанесения косметического средства. В зависимости от целей вы сможете получить как естественное невесомое покрытие, так и насыщенный «праздничный» тон.
  • Гигиеничность. Кисть для макияжа достаточно трудно мыть, а подушечки пальцев могут быть переносчиками бактерий. Бб в этом случае выигрывает: его можно очистить буквально за одну минуту, а также материал, из которого он сделан, не является благоприятной средой для развития микроорганизмов.
  • Размер. Компактность «инструмента» позволяет носить его даже в самой маленькой косметичке.

Уход за блендером

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.


Съемные детали блендера, не содержащие внутри движущих элементов, допустимо загружать в посудомойку

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее видео:

Функции блендера

Основные функции блендера заключаются в измельчении, смешивании и взбивании разных видов продуктов. В зависимости от того, где применяется прибор, ценятся те или иные функции. Но не все устройства одинаковые. Они отличаются внешним видом, разной мощностью и набором функций. К примеру, при использовании блендера в баре главным предназначением является измельчение льда, приготовление коктейлей. В работе кондитеров и поваров на первое место выходит функция взбивания кремов, яиц, приготовление кремообразных супов. В некоторых моделях есть функция турбо-режима, которая позволяет достигать нужной консистенции продукта намного быстрее. При выборе устройства нужно подумать и определиться, какие функции нужны.

Вкратце о дополнительных функциях блендеров

Количество дополнительных функций далеко не всегда означает, что тот или иной блендер можно без сомнения отнести к премиум-классу, зачастую бывает, что бюджетные модели оснащены несколькими режимами работы, имеют большое количество скоростей, а на поверку оказывается, что отличия между ними практически и нет. Потому далее имеет смысл остановиться чуть более подробно на действительно полезных «умениях» этих гаджетов.

Вакуумные функции: смешивание и упаковка

Целесообразность наличия функции вакуумного смешивания у современного блендера является предметом споров врачей-диетологов и производителей бытовой техники: последние утверждают, что в процессе измельчения или смешивания достаточное количество питательных веществ, столь нужное человеческому организму, портится в результате реакции окисления. Дабы этого избежать, после загрузки продуктов и закрытия крышки из чаши полностью удаляется воздух посредством его откачивания из рабочей области.

Какой смысл в удалении воздуха из чаши на пару минут на время работы блендера, не очень ясно, ведь по завершении смешивания и измельчения полученные продукты опять будут контактировать с воздухом.

Что действительно полезно – наличие вакуумного насоса в блендере, который внешне скорее напоминает ещё одну насадку, которая помогает упаковывать те или иные продукты для их хранения в холодильнике. Вредность окислительных реакций при длительном хранении в современных холодильниках типа «No Frost» давно доказана, и один из способов значительно продлить срок хранения блюд и продуктов – использование максимально герметичных упаковок и контейнеров. Применение функции находится и при приготовлении маринада в блендере.

Импульсный режим работы и турборежим

Предназначение данного режима одно – более тщательное измельчение твёрдых продуктов и предупреждение заклинок работающих ножей. Суть проста: используемые насадки вращаются чуть быстрее, нежели в обычном режиме, но при этом останавливаются на небольшие временные промежутки, давая продуктам возможность осесть на дно чаши.

Правильное использование режима положительно сказывается на сроке службы ножей и самого прибора (не происходит перегрев двигателя из-за чересчур длительного перемалывания, например, орехов или льда), а также на качестве работы в целом.

Турборежим отличается тем, что активируется блендером лишь в конце той или иной автоматической программы работы и являет собой кратковременное увеличение скоростных параметров работы. Используется обычно для достижения мягкости и нежности смесей, пюре и коктейлей.

Мощность, количество скоростей и их регулировка

Очевидно, что для измельчения разных типов продуктов ножи должны вращаться с разной скоростью, дабы успешно справляться с более твёрдыми или мягкими продуктами. При этом следует понимать, что приборы, чья максимальная мощность не превышает 250-350 Вт, совершенно точно не подходят для измельчения мяса, льда или орехов, и подходят исключительно для фруктов, овощей и готовки напитков.

Как показывает практика, ступенчатая регулировка скоростей доступна на большинстве моделей, мощность которых выше 500-700 Вт (в то время как блендеры с мощностным параметром двигателя свыше 1 200 Вт сравнимы уже с кухонными комбайнами). Это позволяет, во-первых, быстро справляться с большими объёмами продуктов, а во-вторых, использовать блендер в более широких масштабах.

Полезной функцией может явиться плавная регулировка скорости работы ножей устройства, которая направлена на ручной подбор оптимального режима работы блендера в случае, если автоматические программы показывают не лучшие результаты. Например, если необходимо измельчить чересчур твёрдую картошку, скоростная передача №1 – слишком медленная, а №2 – слишком быстрая, что кусочки просто не успевают перемалываться и находятся постоянно во взвешенном состоянии.

Суповарка

Современные дорогие модели блендеров могут являть собой дополнение тем же мультиваркам хотя бы из-за наличия подобных опций. Данная функция позволяет владельцу не только использовать гаджет по прямому назначению, но и в целях варки и подогрева пищи.

Большинство устройств имеет рабочий диапазон подогрева, который варьируется между стандартными 40оС и 100оС, а также максимальную длительность работы в том или ином режиме, что ограничивается обычно двумя часами.

Для чего нужен блендер

Итак, начнём с того, что делает этот пресловутый блендер. Это устройство сочетает в себе одновременно миксер, кухонный комбайн и «давилку» для пюре. Он очень компактный и мобильный. Вот вы за одну операцию сделали пюре, а за другую уже взбиваете белки для безе. Его можно очень быстро собрать и разобрать.

Он практически незаменимый. Если у вас есть один блендер, то из техники вам вообще больше ничего не понадобится. Он прекрасно измельчает пищу, помогает готовить разные эмульсии, муссы, пюре, взбивать напитки, а также колоть лед.

Имеете насадку «венчик» в комплекте с агрегатом? Забудьте о том, что существует миксер. Он вам не понадобится. К тому же, как правило, миксеры довольно тяжёлые. А вот блендер нет. Он очень лёгкий. Конечно, не как пушинка, но всё же легче, чем миксер.

Также с его помощью можно сделать прекрасный однородный паштет из любой печени. Просто нажимаете кнопку и через пару минут уже имеете прекрасную массу. Они незаменимы для приготовления соусов. Самых различных: от майонеза до песто.

А уж если вы решили перейти на правильное питание или просто любите различные смузи, то, кроме блендера, никто не справится с задачей приготовления нежного и вкусного напитка.

До сих пор не понимаете, для чего он нужен? Ну, тогда читайте дальше. Начнём с истории прибора и закончим современными разновидностями устройств.

Подведём итоги

Итак, если вы ещё не имеете этого чудо-устройства, то наверняка уже поняли, что вам таки нужен блендер и для чего именно. Мы не можем сказать, какой из двух типов устройств больше подходит для использования в домашних условиях. И тот и другой имеют свои особенности и выполняют определённые функции. Поэтому выбор бытовой техники полностью остаётся вам. Просто подумайте, что именно вы хотите им делать.

Возможно, стоит купить сразу оба варианта. Они помогут в приготовлении самых различных блюд.

Если вы хотите готовить различные овощные и фруктовые пюре, мелко шинковать продукты и зелень или взбивать белки, то вам больше подойдёт погружной агрегат. Он, к тому же, ещё и очень лёгкий и мобильный.

А если ваша цель – приготовление коктейлей, пюре, взбивание продуктов и перемалывание продуктов (но не зелени), то для вас лучший вариант – это стационарный прибор.

Но какое бы устройство вы ни выбрали, обязательно знакомьтесь с правилами его использования в инструкции, которую производитель обязательно положил в комплект. Не пренебрегайте этим, иначе ваше устройство быстро выйдет из строя, а может даже покалечить вас.

Не забывайте о правильном уходе. Запомните, что те части устройств, в которых находится мотор, смачивать категорически нельзя.