Содержание
- Зачем делать нарезку?
- Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам
- Нарезка яблока
- Режем фрукты красиво: фото пошагово
- Подаем фрукты красиво
- Как красиво нарезать клубнику
- Предварительная подготовка
- Красивая нарезка на стол — фото
- Общие советы
- Фрукты на бокале
- Способ №3. Для салатов
- Еще один способ филировки
- Как нарезать апельсин
- Фруктовая нарезка на новый год
- Способ 1. В духовке
Зачем делать нарезку?
Красиво украшенный стол поднимает настроение, а эффектная нарезка подчеркнет изысканность торжества. Нарезка из фруктов подается:
- к алкогольным напиткам, подаваемым на различных торжествах, там она будет актуальна к шампанскому, коньяку и сухому вину;
- в кругу близких людей за утренним кофе;
- к вечерним посиделкам за чаем;
- как отдельный десерт, который приятно подать к столу гостям на любое торжественное событие или для вечернего отдыха после сложного трудового дня.
Любое застолье дополняется красивой фруктовой нарезкой:
- на свадебном торжестве для легкого перекуса жениху, невесте и их гостям;
- на различных праздниках и отмечаемых событиях;
- на застолье вашего ребенка, которое проводится с его гостями у себя дома или в детском саду;
- на завершении делового фуршета.
Фруктовая нарезка очень актуальна и желанна после основного праздничного ужина, когда гости уже сыты, и чтобы продолжить общение с ними, нужно подать красиво оформленную фруктовую нарезку. Любая хозяйка для того чтобы удивить гостей, с удовольствием возьмет разные фрукты и с энтузиазмом порежет их и, наверняка получится красивая нарезка, которая будет эффектна и вкусна.
Чтобы красиво подать фрукты, совсем необязательно серьезно обучаться карвингу, необходимо иметь фрукты, очень острый нож, всевозможные эффектные формочки, тарелки, а еще в таком деле не обойтись без шпажек и зубочисток.
Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам
Из фруктов на праздничный стол можно создавать различные фигурки и даже картины. Например, павлин с хвостом из долек разных плодов.
Сделать его довольно просто – поможет в том наглядное видео.
А есть, конечно, и множество других вариантов украшения стола к различным праздникам – рассмотрим наиболее популярные из них.
День рождения
Лучший подарок – это тот, который сделан своими руками. А еще он, пожалуй, должен быть сладким и вкусным. Под это описание хорошо подходит любая фруктовая нарезка. Например, в виде канапе.
Или обычных круглых кусочков, выложенных в форме овала, сердечка либо другой фигуры.
Если на столе оказалось довольно много фруктов, выложить их можно в виде радуги – эта картинка никогда не потеряет своей актуальности.
Или в виде логотипа одной всемирно известной компании – любители гаджетов несомненно оценят.
А вот и изящная бабочка.
Которую, кстати, можно и усложнить.
А вот своеобразный подсолнух или большой цветочек, а, может, и звездочка – кому как увидится.
Теперь пошли настоящие композиции – дельфины, резвящиеся в «бассейне» из винограда. Сделать их можно почти так же, как в описанном выше случае, однако плод не вынимается.
Банан просто нарезается пополам. после чего в черешке делается надрез для ротика, а глазки также формируются из любых плодов черного цвета. В рот вставляем виноградинку – тогда дельфины оживают и начинают играть в своеобразное водное поло.
А вот еще красивые композиции из фруктов с птичками, где фигурку можно сделать из груши.
8 марта
Один из самых романтичных праздников, требующий особого внимания со стороны мужской половины. Возьмем за основу несложные способы нарезки и сервировки фруктов, которые по силам сделать любому мужчине.
Например, канапе из цифры «8».
Или вот такая несложная выкладка. Все фрукты нарезаются самым обычным способом. А из киви при желании можно сделать красивые цветочки.
Вот тоже вполне подходящий вариант. Съедать такое лакомство нужно побыстрее, поскольку бананы, как видно на фото, могут начать чернеть. Чтобы максимально продлить их «жизнь», можно побрызгать на мякоть лимонным соком.
И еще один пример нарезки, в которой присутствуют простые и чуть более сложные элементы.
Популярные статьи Декупаж чайного домика: мастер-класс, фото
День Святого Валентина
На 14 февраля, в День влюбленных, конечно, главный символ — сердечко. Порадуем своих любимых такой вот красиво оформленной композицией из фруктов и ягод:
Свадьба
А этот праздник просто по определению является самым красивым, поэтому и оформить стол к нему нужно особенно тщательно. Зачастую организаторы торжества прибегают к услугам профессионалов.
Однако кое-что можно сделать и своими руками – такие украшения могут стать своеобразной визитной карточкой стола и еще одним поводом для теплых поздравлений. Вот, например, ягоды, цветы и красная свеча – прекрасное сочетание, создающее праздничную атмосферу.
Розы, конечно, можно сделать из яблок или других фруктов. А можно вставить и настоящие цветы. По краям выложим канапе с виноградом и другими ягодами.
Идея оформления фруктовой нарезки в виде букета – это классический дизайнерский ход, который так и остается актуальным. Оформим розы из любых фруктов, нарежем листья из огурца и раскрывающиеся цветки из мандарин – получается такая интересная ваза.
Теперь перейдем к арбузу. Благодаря своей круглой форме и твердой кожуре эта ягода дает безграничные возможности для творчества.
Вот, например, оформление в виде фруктовой корзинки. Оно довольно сложное и требует особой аккуратности, но результат точно стоит того.
Кстати, не менее красивую корзинку с фруктами можно сделать также из дыни:
Конечно, по аналогии можно создать и менее сложные объекты – например, фигурку детской коляски, которую дополнительно сервируют розами из фруктов, ягодами, колесиками из цитрусовых и другими декоративными элементами. Украшение отлично дополнит и стол, за которым отмечают рождение малыша.
Нарезка яблока
Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов. Красные, зелёные, кислые и сладкие плоды гармонично войдут в любую фруктовую композицию.
Несколько способов нарезать яблоко:
- Тонкими полосками. Плод сначала разрезается на круглые пластики, которые затем мелко шинкуются. Из полосок выкладываются различные фигурки. Например, из зелёных полосок формируются листья цветов.
- Волнистые дольки получают с помощью фигурных ножей.
- Звёздочки, сердечки и другие фигурки позволяют вырезать из кусочков яблока специальные формочки для еды.
- Красивые розетки формируют из яблока с помощью обычного ножа. Нужно зрительно провести линию по центру плода. Затем воткнуть нож в мякоть под небольшим углом, вынуть, сделать новый надрез рядом с первым, но в другую сторону. Получается рисунок в виде зигзагообразной линии. Пройтись ножом нужно вдоль всей воображаемого экватора яблока. Остаётся только аккуратно разломить яблоко пополам по этой линии. Чтобы легко это сделать, нож при каждом надрезе должен доходить до центра плода. Этот же трюк можно проделать с киви и грушей.
- Лодочки создают, разрезав яблоко пополам и вынув ложкой мякоть из центра. Затем пустоты заполняют либо мякотью, нарезанной кубиками, либо кусочками других фруктов.
Чем плотнее фрукт, тем лучше он держит форму. Все способы нарезки, описанные выше, годятся для груш и манго. Фигурными ломтерезками и формочками работают с мякотью ананаса и банана. А вот из мягких персиков вряд ли получится вырезать что-то конкретное.
Режем фрукты красиво: фото пошагово
Яблоки
Из зеленого или красного яблока сделайте лебедя:
- вымойте спелый фрукт, просушите;
- разрежьте плод на две части, затем каждую снова разделите пополам, аккуратно извлеките косточки;
- из одной четвертой части яблока вырежьте кусочки, как на фото ниже;
- из мякоти плода отдельно вырежьте туловище и шею фруктовой птицы.
Апельсины
Их нарезают полукольцами или дольками:
- плод разрежьте на две ровные части;
- порежьте на полукольца, которые используйте для оформления декоративных композиций.
Уберите мякоть из апельсина, и наполните внутреннее пространство цитруса нарезанной клубникой, киви или другими ягодами. Украсьте веточкой мяты.
Киви
Очистите плод от кожуры, нарежьте аккуратными ломтиками. Красиво разложите на тарелке или используйте с другими фруктами.
Бананы
Их можно очистить от кожуры или нарезать ломтиками не снимая шкурку. Аккуратно, не повредив мякоть плода, разрежьте кожицу вдоль банана. Достаньте сердцевину, порежьте на кружочки, которые выложите на шкурку.
Клубника
Клубничные розы оригинально украсят фруктовую композицию. Чтобы сделать цветок, возьмите спелую ягоду, по бокам сделайте аккуратные надрезы, отогните каждый лепесток наружу. Нанизайте «розочки» на шпажки.
Подаем фрукты красиво
Оформление фруктовой нарезки на день рождения или любое другой торжество связано с множеством нюансов. Для подачи используйте шпажки, съедобные или бумажные корзиночки, рожки и т.д. на фото примеры оформления.
Варианты оформления:
канапе готовится быстро и выручит, если гости уже на пороге. Вырежьте квадраты, прямоугольники или круги из киви, бананов, клубники, чтобы получились кусочки разных оттенков. Нанизайте плоды на шпажки. Основание сделайте из твердого сыра, груши или яблока. Сверху композицию украсьте целой ягодой;
фруктовые сюжеты предполагают оформление из кусочков фруктов плоских или объемных картин. Если предпочли первый вариант, разложите ломтики фруктов на тарелке, например, в виде заячьей мордочки. Во втором способе рисунок собирают из нанизанных на шпажки кусочков плодов.
шашлычки. Это еще один способ красивой подачи фруктов к праздничному столу или, если не хватает времени на другое оформление нарезки. Положите на поднос крупный плод, разрезанный пополам для устойчивости. Например, яблоко или апельсин. На длинные шпажки нанизайте фрукты, порезанные кусочками. Один конец шпажки воткните в кожуру основного фрукта.
Если хотите подать «шашлыки» без основания, выложите фрукты на шпажках на подносе;
корзинки, наполненные фруктовым салатам. Нарежьте манго, киви, апельсин, добавьте немного йогурта, и выложите салат в тарталетки. Не менее оригинально будет смотреться и фруктовое желе.
Как красиво нарезать клубнику
Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.
Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.
Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.
Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.
Предварительная подготовка
При выборе фруктов необходимо быть очень придирчивыми, потому что ваше творение, возможно, будет находиться на столе в течение всего вечера и при этом оно должно остаться внешне очень красивым. Фрукты выбирайте только плотные и упругие, они ни в коем случае не должны иметь каких-либо повреждений, для нарезки подойдут только свежие и спелые плоды. Тарелка под нарезку не подготавливается заранее, ей нельзя быть долго на воздухе, кроме того, у вас под рукой должен быть лимон для сбрызгивания нарезанных фруктов.
Без очень острого ножа вам не обойтись – чем он острее, тем тоньше и ровнее вы сможете нарезать ломтики. Перед началом работы следует тщательно промыть подготовленные фрукты. Нарезку делают тогда, когда ее надо подать на стол, заранее ее не нарезают, потому что она может потерять свой внешний вид и аромат.
Красивая нарезка на стол — фото
Перед созданием шедевра в домашних условиях, апельсин тщательно моют и просушивают салфеткой. Нож нужен острый, чтобы деление на дольки выполнить плавно, не испортить мякоть и кожуру.
- Простой способ — положите плод на бочок и порежьте кружками, толщиной не более 5–10 мм. На каждом кружке надрежьте шкурку с одной стороны. Благодаря надрезу дольку будет легко освободить от кожуры. Необязательно раскладывать кружки по окружности блюда. Можно из них сделать горку, увенчав ее вершину виноградинкой, орехом или клубникой.
- Быстро украсить блюдо — Кружки апельсина разрежьте пополам для получения полукругов, затем можно половинки еще разделить на две части, чтобы получить четвертины. Можно использовать для украшения торта, для заливки желе.
- Этот вариант подойдет для украшения напитков и коктейлей. Кружок разрежьте до середины. Наденьте его на бокал в месте разреза. Или на соломинку, затем опустите ее в бокал.
- Хотите порадовать малышей яркими солнышками? Возьмите для этого кружки апельсина и удалите ножом небольшие кусочки цедры по кругу. Такими фигурками украшают тарелки с фруктами или овощами.
- Легкая нарезка. Удалите шкурку плода вместе с белой прослойкой. Очищенный фрукт порежьте по желанию кубиками, кружками, секторами. Такая продукция отлично подойдет для салатов с добавлением других фруктов.
Общие советы
Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.
- Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
- Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
- Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
- Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
- Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
Фрукты на бокале
Оригинальная подача, для которой не требуются навыки работы с фруктами и особая ломтерезка.
Понадобится:
- бокал на высокой ножке;
- апельсин;
- бананы;
- другие фрукты и ягоды — по желанию.
Как сделать:
- Апельсин хорошо промыть, нарезать кружочками, не снимая кожуры.
- Пластинки разрезать пополам. Лучше брать апельсины небольшого размера, чтобы половинки не были слишком объёмными.
- «Надеть» апельсиновые украшения на бокал по всей окружности. Композиция выглядит как распустившийся цветок.
- В центр бокала выложить нарезанные кружочками бананы.
- Бокалы подаются на блюдцах, которые тоже заполняют фруктами и ягодами. Красиво смотрятся яблоки, нарезанные тонкими полосками.
Способ №3. Для салатов
Очистите апельсины. Но не так, как мы их обычно чистим, надрезая кожуру и очищая пальцами. Апельсины лучше очистить как яблоко. Тут все просто – ножом срезается кожица апельсина, вместе с верхними пленками, белой частью кожуры, захватывая ножом немного сочной мякоти. Этот способ чаще всего используют, когда хотят получить дольки для салата.
Далее с помощью очень острого фруктового ножа, вырезать дольки мякоти апельсина, оставляя пленки и прожилки. Одновременно удалить косточки, если они обнаружатся.
Минусы способа – очень много сока, все руки и вся разделочная доска будут в нем. Также нужно учитывать, что большое количество мякоти останется в апельсине и на кожуре. Вы просто не сможете срезать все так, чтобы производство было безотходным. Но из серединки апельсина можно будет выжать сок. Источник
Способ №4. Гармошка Очень быстрый способ получить дольки апельсина.
Все очень просто: вам нужно отрезать верх и низ, затем осторожно разрезать шкурку вдоль с одной из сторон и аккуратно развернуть
Старайтесь не обрезать слишком много, когда будете убирать верх и низ, так как, если вы заденете мякоть, сок начнет вытекать, и разделить мандарин или апельсин будет сложнее.
Еще один способ филировки
Можно обработать цитрус другим способом. Он подходит для украшения тортов, запекания кусочков рыбы или курицы в фольге, а также для приготовления желе:
- апельсин очищают от шкурок так же, как в первом способе, либо сразу же нарезают его кружочками;
- затем, строго по краю, обрезают кожуру вместе с белым слоем так, чтобы его не осталось совсем;
- в этом случае можно пожертвовать частью мякоти, стараясь максимально очистить фрукт от белой пленки;
- посередине пленочки останутся, но нужно внимательно вычистить все косточки.
Полученные кружочки используют в чистом виде, либо разбирают на треугольники.
Если филирование проводится впервые, кусочки могут получиться не слишком ровными. Но даже те кулинары, которые не отличаются завидным мастерством, уже после 2-3 нарезанных апельсинов добиваются идеального результата. Ведь филировать этот цитрус очень просто!
Как нарезать апельсин
Сочные и яркие кусочки апельсина – замечательное витаминное украшение любого стола. Для того чтобы оформить эти цитрусовые фрукты на блюде, существует несколько стандартных способов их нарезки.
1
Возьмите средний по длине нож, удобный для нарезки апельсина. Он должен быть хорошо заточен, чтобы не помять мякоть фрукта при нарезке и сохранить как можно больше сока в апельсине.
2
Вымойте апельсин в чистой воде и вытрите полотенцем. Положите апельсин на бок. Сделайте с помощью ножа аккуратный надрез кожуры вдоль апельсина, стараясь не задеть сочную мякоть. Затем, следуя от плодоножки, отрезайте перпендикулярно долькам кружочки апельсина, толщиной примерно 5-10 мм. Благодаря сделанному надрезу, будет удобно и легко “раскрыть” кружок, и есть мякоть апельсина, придерживая за шкурку.
3
Сделайте надрез на кружке с кожурой, разрезав дольку примерно до середины апельсина. Нарезанный таким способом апельсин подходит для украшения различных коктейлей и напитков.
4
Надрежьте кожуру на апельсиновых кружках, вырезая небольшие части по кругу, примерно через каждые 10 мм. Получатся замечательные оранжевые солнышки для украшения фруктовой тарелки или другого блюда.
5
Разрежьте кружок с кожурой пополам или крест-накрест, для получения полукругов и четвертинок апельсина.
6
Положите целый апельсин на бок срежьте кожуру до мякоти со стороны плодоножки и с другого конца. Поставьте апельсин на одну из обрезанных сторон и начните аккуратно срезать кожуру, снимая ее вместе с белой внутренней пленкой. Когда фрукт будет очищен, положите его на бок и порежьте тонкими кругами. Также можно порезать эти круги и на четвертинки, и на кубики, и использовать для фруктовых салатов.
7
Нарежьте апельсин дольками с кожурой. Для этого положите апельсин на бок и разрежьте вдоль напополам. Затем разрежьте половинки еже раз пополам вдоль роста долек, и еще раз, в зависимости от желаемой толщины.
8
Приготовьте своеобразное апельсиновое филе, полностью избавив фрукт от внутренних белых пленок. Очищайте ножом апельсин от кожуры, как описано в пункте №6. Возьмите в руку апельсин и начните вырезать дольки апельсина вдоль его родных долек, избегая пленки. Такое апельсиновое филе отлично подойдет для салатов, так как даст много сока и будет практически таять во рту.
9
Нарежьте апельсин в виде веселого и яркого украшения для стола. Вырежьте несколько полосок на кожуре с двух сторон апельсина. Затем закрепите на верхушке этого апельсина подготовленную заранее дольку. Украсьте получившуюся фигурку с помощью кожуры и нескольких апельсиновых косточек, для получения вот такого забавного котика.
Не существует каких-либо строгих правил или запретов в способах нарезки апельсина. Вы можете полностью положиться на свою фантазию, нарезая этот полезный цитрусовый фрукт, чтобы он порадовал вас и ваших гостей на столе.
Фруктовая нарезка на новый год
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как красиво нарезать грушу несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как красиво нарезать грушу? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Adblock detector
Способ 1. В духовке
Большинство продуктов сушат в духовке по одинаковой схеме: выкладывают на противень, обеспечивают циркуляцию воздуха (для этого либо приоткрывают дверцу, либо включают режим конвекции), сушат при температуре 50–80 °C в течение 4–10 часов, периодически контролируя процесс, чтобы продукты не подгорели. Наша задача — высушить апельсины, а не поджарить, поэтому не поддавайтесь соблазну сделать температуру побольше.
Быстрый способ в духовке (1,5 часа)
- Выложите нарезку на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
- Разогрейте духовку до 150 °C, включите режим конвекции (он есть на большинстве современных духовок).
- Выпекайте апельсины 15 мин, затем переверните, и оставьте в духовке еще на 15 мин.
- Понизьте температуру в духовке до 70 °C.
- Выпекайте еще 1 ч.
Если в вашем духовом шкафу нет режима конвекции, то оставьте дверцу чуть приоткрытой, для быстрого испарения влаги.
Медленный способ в духовке (7–8 часов)
- Выложите нарезку не на противень, а на решетку в духовке.
- Выставьте температуру 70 °C.
- Оставьте апельсины в духовке на ночь.
Утром вы получите прекрасно высушенные цитрусы.
Сушеные апельсины с гвоздикой
Если кусочки достаточно плотные, то перед тем, как поставить их в духовку, сделайте в кожуре коктейльной палочкой отверстия и вставьте туда гвоздики целиком.
Сушеные дольки с сахарной пудрой
Когда дольки высохнут, они будут выглядеть блестящими и засахаренными, благодаря сахарной пудре.
Как сделать:
- Сделайте ломтики потоньше, посыпьте их сахарной пудрой с двух сторон.
- Выложите на бумагу для выпечки и поставьте в духовку.
- Чтобы кусочки не прилипли к бумаге, переворачивайте их время от времени.
Чипсы из засахаренных цитрусов
Для приготовления этих вкусных чипсов в духовке можно использовать не только апельсины, но и лимоны.
Рецепт следующий:
- нарежьте цитрусы очень острым ножом на тонкие ломтики (шириной 2–3 мм);
- выньте из них косточки;
- щедро обмакните в сахар с двух сторон (можно заранее пропитать в сахарном сиропе 50%);
- выложите на противень;
- выпекайте в разогретой до 160 °C духовке, пока дольки не пропитаются сахаром (если заранее пропитали в сахарном сиропе, то этот шаг пропустить);
- переложите на решетку и продолжайте сушить в духовке;
- выньте чипсы из духовки и выложите на пергамент досушиться.
Апельсиновые чипсы считаются диетическим лакомством — можете их грызть даже на ночь без вреда для фигуры.
Еще один рецепт карамелизированного апельсина смотрите на видео:
Кстати, карамелизированные цитрусы широко используются для украшения тортов.
Морозные апельсиновые дольки
С помощью желатина сушеным цитрусам можно придать красивый морозный эффект.
Как сделать:
- Порежьте апельсины.
- Щедро посыпьте желатином с обоих сторон.
- Выложите на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в духовке.
- Во время запекания часто переворачивайте, аккуратно поддевая шпателем или широким ножом (примерно каждый 20 минут).
- Выньте из духовки и охладите. Вначале дольки будут влажными и липкими, но потом высохнут.
- Лучше всего оставить досыхать их на батарее или чистом сухом полотенце (не махровом).
Сушка цитрусовых в духовке имеет нюансы:
- кусочки фруктов на противне не должны соприкасаться между собой, чтобы не слиплись;
- в зависимости от толщины ломтиков и температуры, время сушки варьируется от 4 до 10 ч (целые апельсины сушат 10 ч). За это время несколько раз откройте духовку и переверните ломтики, наслаждаясь ароматом;
- в среднем нарезка сушится 5 часов при температуре 80 °C. Для ускорения процесса можно каждые 2 ч доставать апельсины и давать им остыть;
- если видите, что фрукты подгорают, но еще не готовы — уменьшите температуру;
- время от времени вынимайте дольки, которые высушились раньше других;
- нарезанные апельсины можно запекать просто на противне, без пергамента. Времени понадобится меньше, а внимания больше — чтобы ничего не подгорело. Также имейте ввиду: апельсиновая кислота может обесцветить решетку;
- после того как достали заготовки из духовки, досушите их на подоконнике или батарее, т.к. в них все еще могла остаться влага;
- во время сушки ломтики будут сжиматься и темнеть — это нормально.
Плюсы: простота и быстрая скорость, относительно других способов.
Минусы: ломтики могут загнуться, и за ними нужно постоянно следить, чтобы не подгорели.
На этом фото, по часовой стрелке, вы можете видеть, как кусочки продолжают высыхать и темнеют со временем. Самые светлые ломтики (вверху справа) — только что из духовки. Ломтиками, которые представлены внизу справа — неделя. Тем, что находятся слева внизу — три недели, а слева вверху — уже год.
Таким образом, вы можете смешивать разные оттенки в своих композициях: получится очень эффектно!