Содержание
- Состав и калорийность Несквика
- Рецепты приготовления вкусных напитков
- Откуда всё пошло?
- Просто и быстро
- Что можно использовать вместо какао
- Противопоказания
- Как приготовить какао несквик?
- Как сделать шоколад по классическому рецепту
- Рецепт горячего шоколада на молоке с медом
- С какого возраста Несквик можно давать детям
- Как готовить вкусное какао «Несквик»
- Подведем итог
Состав и калорийность Несквика
В состав какао Несквик входит какао-порошок. Это основа напитка. Такого ингредиента в составе продукта более 18%. Правда, при обработке какао для Несквика бобы подвергаются воздействию щелочи. Это делает продукт легко растворимым, улучшает его цвет и вкус. Указанный способ обработки лишает какао большинства полезных веществ. Также в состав сухого напитка входит большое количество сахара, кофеин, соевый лецитин (безвредный ингредиент), мальтодекстрин, корица, соль, целый комплекс витаминов и некоторые другие компоненты.
Отдельно стоит отметить наличие в продукте ортофосфата железа. Он добавляется для повышения срока хранения порошка. Такой компонент безвреден для здоровых людей, но его употребление запрещено диабетикам.
У какао Nesquik есть целый список полезных свойств. В первую очередь содержащиеся в его составе витамины благотворно влияют на функционирование иммунной системы человека. Чем еще полезен порошок Несквик:
- Калий из состава сладкого порошка улучшает работу сердца и сосудов, а магний нормализует давление.
- Высокое содержание кальция предотвращает деформацию костной ткани.
- Никотиновая кислота благотворно влияет на рост и состояние волос.
- Какао-масло защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
- Регулярное употребление какао-порошка активизирует мозговую деятельность.
Также стоит отметить, что какао в любом виде является отличным способом борьбы с депрессией. Оно поднимает настроение, дарит человеку ощущение эйфории, бодрости, счастья.
Можно заваривать какао Несквик и на воде. Правда, это уменьшить пользу напитка и сделает его вкус менее насыщенным. Именно сочетание какао и молока добавляет лакомству так много полезных свойств.
Заваривается Несквик на воде по стандартной схеме. Для этой цели берется 1 ст. воды и от 1 до 4 ч. л. порошка. Сухой компонент заливается вскипевшей жидкостью и хорошо размешивается в ней. Можно смешивать воду с молоком в таком напитке. Добавляя жидкости 50 на 50 или вливая в стакан воды от 50 до 100 мл жирного молока.
Информация на тему, полезно ли какао Несквик, рассматривалась выше. При этом современные диетологи нередко ведут жаркие споры и о вреде такого напитка. Для начала стоит отметить, что у лакомства есть список противопоказаний.
В него попадает:
- Детский возраст до 3 лет. Из-за содержания в составе кофеина для малышей Несквик категорически запрещается.
- Склонность к аллергическим реакциям и индивидуальная непереносимость какого-то компонента продукта.
- Ожирение и сахарный диабет.
- Атеросклероз.
- Любые заболевания почек и мочевыводящей системы. Напиток провоцирует скапливание в организме мочевой кислоты и отложение солей.
- Кожные недуги.
Можно ли пить остальным категориям граждан, имеющим серьезные заболевания, производитель умалчивает. Также покупателя может насторожить информация, что на упаковке точно не указано, в каком количестве в порошке содержится тот или иной компонент. Вредными компонентами такого какао можно назвать быстрый углевод – мальтодекстрин, а также большое количество сахара.
Существует два рецепта приготовления этого чудесного напитка своими руками:
- три ложки какао-порошка хорошего качества;
- три ложки сахара;
- щепотка корицы;
- молоко.
Приготовление этого напитка не займет много времени. Вам нужно лишь смешать сыпучие ингредиенты и залить их горячим молоком, а потом довести полученную смесь до кипения на тихом огне. Напиток получается бодрящим и вкусным, очень схожим с тем, что можно купить в магазине.
- несколько кусочков молочного шоколада;
- молоко.
Какао Несквик уже несколько десятилетий пользуется огромной популярностью у детей и взрослых во всем мире.
Рецепты приготовления вкусных напитков
Традиционное питьё из какао-порошка Neskquik готовится по рекомендации, указанной на упаковке. Вам потребуется на одну порцию стакан молока плюс 2-4 чайной ложки продукта.
- Молоко доводится до кипения.
- Порошок высыпать в стакан либо чашку.
- Добавить молоко, размешать состав.
- Подождать, пока сухой компонент полностью растворится.
Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то кладите порошка 4 ложечки. Молоко нивелирует вредное воздействие кофеина. Напиток будет похожим на горячий шоколад, доставит вам максимум наслаждения. Преимущество способа приготовления в том, что не надо бдеть над ним, как над кофе, чтобы не сбежал.
Разводить Несквик-порошок можно и холодным молоком. Вам потребуется одна минутка, а вкус коктейля, полученного при таком способе потрясающий. Холодное какао летом — лучший вариант. Чтобы не было комочков используйте советы знатоков:
- засыпайте состав в сухую чашку;
- лейте молоко тонкой струёй;
- интенсивно мешайте, не позволяя образовываться комочкам;
- после заполнения чашки на треть, поверните ложку выпуклой стороной, растирая смесь по стенкам;
- остановите процесс и проверьте, не всплывут ли комочки;
- образовавшиеся комочки размешайте, после добавьте молока до краёв чашки.
Когда будете пить, помешивайте напиток ложечкой, чтобы не осталось осадка.
Можно заваривать какао на воде, 50/50 молоко-вода, но вкус будет ненасыщенным, снижается полезность продукта.
Какао, молоко, плюс витаминные добавки
Познакомьтесь с секретами приготовления коктейлей на основе какао, молока, ягодных пюре.
Клубничное какао
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- Несквик сухой — десертная ложка;
- ванилин — щепотка;
- ягоды клубники — 140 г;
- соль четверть чайной ложки;
- сахар — столовая ложка.
Клубника применяется свежая либо мороженая. Ягоды очищаются, моются, просушиваются на салфетке, перерабатываются в массу блендером. Чтобы не было ощутимых комочков, смесь протирается через сито. Смешать все ингредиенты, кроме клубничной массы. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить клубнику плюс ванилин, помешивая вскипятить. Размешать тщательно, снять с плиты готовый напиток. Пить коктейль рекомендуется тёплым.
Таким же образом готовятся коктейли с добавлением клюквы, малины, шелковицы. Ягоды можно заменять фруктовым пюре либо соком с мякотью. Преимущество — повышенное витаминное содержание, богатый вкус и аромат.
Внимание! На упаковке средства нет указания на соответствие стандартам ГОСТ. Продукция делается согласно ТУ. По перечислению компонентов трудно понять, какие из них самые полезные, какова их количественная концентрация
Поэтому выбирайте проверенные продукты, которые сами уже попробовали
По перечислению компонентов трудно понять, какие из них самые полезные, какова их количественная концентрация. Поэтому выбирайте проверенные продукты, которые сами уже попробовали.
Какао Neskquik при похудении
Дамам, следящим за фигурой, употребление коктейлей с Несквик нужно строго дозировать. Но бояться, что от одной чашки вы сразу прибавите в весе не стоит. Снижайте калорийность заменой молока на воду, или разбавляйте пополам. Худеющим нужно знать, сколько конкретно в каждой разновидности коктейля килокалорий.
- С молоком — 200 ккал в одной порции.
- Молоком, разбавленном водой — 120-130 ккал.
- Водой — 70 ккал.
- Молоко, клубника — 180 ккал;
- Молоко/вода, клубника — 100 ккал.
Если учесть, что в стакане чая с сахаром 60 ккал, то становится понятно, что можно позволить замену одного чаепития на употребление любимого шоколадного напитка.
Выводы. Напиток из какао-порошка Neskquik притягивает как магнит детей и взрослых. В привыкании к вкусному и полезному питью нет ничего плохого. Нужно лишь помнить, злоупотребление приносит вред. Старшему поколению не надо пить коктейли на ночь, детям давать с трёх лет. Соблюдение рекомендаций — гарантия пользы для здоровья и красоты, так как продукт оказывает позитивное влияние на тургор кожи, укрепляет волосы.
Откуда всё пошло?
Как и любая крупная торговая марка, «Несквик» имеет свои корни. Сначала компания Nestle начала разработала сухое растворимое какао, первая партия которого вышла в 1948 году.
Тогда продукт назывался Nestle Quik. Почему так? Вторая часть названия на английском языке означает скорость и символизирует скорость растворения продукта в горячем или холодном молоке. Два года спустя название стало более удобочитаемым и появился шоколад «Несквик». Сегодня линейка продукции «Несквик» очень широка. Она включает в себя шоколад в плитках, фигурные плитки, какао классическое и со вкусом клубники.
Просто и быстро
Многие хозяйки считают, что выпечка – это сложное и утомительное занятие, которое отнимает массу времени и сил. Торт «Несквик» полностью опровергает такие предположения. Такой оригинальный десерт можно достаточно легко сделать дома самому, не прилагая к этому больших усилий. Чтобы самостоятельно приготовить торт «Несквик», потребуется следующий набор необходимых продуктов:
- Для теста: на стакан молока столько же порошка какао, упаковка разрыхлителя, ¾ стакана сахара, 2 пакетика ванили, 5 яиц, полтора стакана муки, чайная ложка кофе растворимого и 100 грамм растительного масла.
- Для глазури: 2 плитки темного шоколада по 100 грамм, 50 миллилитров жирных сливок (33%) и 20 грамм сливочного масла.
Делать торт «Несквик» несложно:
- Сначала нужно заняться тестом. Для этого первым делом необходимо яйца взбить с сахаром и ванилью.
- Добавить сыпучие ингредиенты (муку, какао-порошок, кофе и разрыхлитель).
- Ввести в смесь молоко и взбивать миксером до образования однородной массы.
- Форму для выпекания застелить куском пергамента и слегка промазать его маслом.
- Вылить в нее тесто и отправить его на 45 минут в духовой шкаф, разогретый предварительно до 170 градусов.
- В это время можно спокойно заняться глазурью. Для этого надо просто растопить шоколад, добавить к нему размягченное масло, а затем залить сливки и хорошенько размешать.
- Еще горячий готовый торт залить свежей глазурью. После этого он должен какое-то время постоять в холодильнике.
Такой шикарный десерт способен даже любой рядовой день превратить в настоящий праздник. Тем более что на это уходит совсем немного времени.
Что можно использовать вместо какао
Для замены какао-порошка в кондитерских изделиях мы рекомендуем использовать именно кондитерский шоколад или кэроб. Кофе и цикорий не дадут шоколадного вкуса
Особое внимание хочу уделить какао-порошку «Nesquik» — этот какао-порошок отлично подойдет для напитков, но использовать его в выпечке можно в крайнем случае. Давайте разбирать по порядку какой заменитель подходит лучше всего.
Кондитерский шоколад
Начну с кондитерского шоколада. Пожалуй, это самая лучшая и самая приближенная замена какао-порошку. Шоколад состоит из тёртого-какао и какао-масла. Вкус, запах и цвет бисквита с использованием качественного шоколада будет очень насыщенным. Чтобы заменить какао-порошок на шоколад потребуется сделать небольшой пересчёт ингредиентов. Используем простую формулу:
Получим количество шоколада, но не забываем о том, что шоколад содержит масло, поэтому из рецепта необходимо вычесть «лишнее» масло, для этого из полученного количество шоколада вычитаем количество какао-порошка, указанное в рецепте и делим получившее число на 2 – получившееся значение – это количество масла, которое необходимо убрать из рецепта.
Если вы хотите приготовить глазурь, но какао-порошка у вас не оказалось, то лучше всего приготовить глазурь, используя шоколад. Такой перерасчет тут не подойдет, лучший вариант – растопить шоколад, а также можно легко найти уже проверенные рецепты шоколадной глазури. Для крема шоколад тоже отлично подойдет, просто пересчитайте ингредиенты для шоколада, растопите его и добавьте в крем.
Кэроб
Следующая замена – кэроб. Если Вы не можете использовать какао-порошок или шоколад в выпечке, то вам подойдёт кэроб. Кэроб – это измельчённые плоды рожкового дерева. Кэроб обладает большим количеством полезных компонента: антиоксиданты, органическая клетчатка, витамины А, D и В, протеин и железо.
Вкус кэроба идентичен какао-порошку, но более сладкий, что касается внешнего вида – цвет кэроба чуть светлее какао, поэтому и выпечка будет менее насыщенного цвета. При замене какао-порошка на кэроб лучше всего уменьшить количество сахара.
При приготовлении глазури используем то же количество кэроба, что и какао, действуем по указаниям в рецепте.
Кофе
Использование кофе вряд ли даст шоколадный вкус и цвет. При замене какао-порошка на кофе вы, скорее, получите кофейный бисквит, кофейный крем или кофейную глазурь без шоколадной нотки. Такие десерты, конечно, тоже могут быть, и они отличаются своим особенным вкусом. Для смягчения вкуса можно добавить сгущённое молоко.
Цикорий
Цикорий больше схож по вкусовым качествам с кофе, им не желательно заменять какао-порошок. Цикорий в выпечки может горчить. Если добавить его слишком много, то легко испортить кондитерское изделие.
Nesquik
И наконец, поговорим о шоколадном напитке Nesquik. Да, этот напиток принято называть какао-порошком. Я уже писала о составе какао-порошка, который идеально подходит для приготовления десертов. В какао-порошке Nesquik содержится сахар, соль, ароматизатор, эмульгатор, мальтодекстрин – такое какао не подойдет для постоянного использования при создании кондитерских изделий, но заменить им какао-порошок можно. На текстуру бисквита какао не повлияет, но даст менее насыщенный шоколадный вкус и цвет.
Какао Nesquik и подобные быстрорастворимые напитки подойдут именно для напитков, в выпечке можно использовать, если под рукой не оказалось кондитерского какао-порошка, шоколада или кэроба.
Я бы не заменяла какао-порошок кофе и цикорием – эти продукты дадут более кофейный вкус изделия. Что касается какао-порошка Nesquik – считаю это вынужденной заменой. Но хочу вас предупредить о том, что этот какао-порошок может повлиять на внешний вид выпечки.
Противопоказания
Можно ли беременным пить шоколадный напиток, зависит от множества факторов. Противопоказания к включению какао в рацион:
- Повышенный маточный тонус. Продукт усиливает тонус органа, сужает сосуды.
- Патологии почек и мочевыделительной системы.
- Гипертония. Какао повышает кровяное давление.
- Склонность к пищевой аллергии.
- Избыточный вес. Напиток имеет высокую калорийность, даже если в него не входят молоко и сахар.
- Патологии суставов.
- Диабет.
Будущей матери следует покупать только качественный настоящий какао-порошок, не содержащий ароматизаторов, консервантов, подсластителей и прочих дополнительных компонентов.
Не стоит покупать разрекламированный напиток «Несквик». Витаминов и минеральных элементов в нем не меньше, чем в обычном порошковом какао, но в составе присутствуют компоненты, нежелательные для организма матери и развивающегося в утробе ребенка: сахар в высокой концентрации, соль, лецитин, ароматизирующие добавки, а также мальтодекстрин – загуститель, имеющий высокий гликемический индекс.
Диетологи, педиатры, другие врачи обращают внимание любителей какао-напитка на имеющиеся противопоказания:
- детям до трехлетнего возраста из-за содержания кофеина;
- людям, склонным к аллергическим реакциям;
- больным ожирением, атеросклерозом, дерматитами;
- страдающих сахарным диабетом;
- при почечной недостаточности, поскольку продукт негативно влияет на накопление солей и мочевой кислоты.
Как приготовить какао несквик?
Сегодня напиток «несквик» так любят детки. Но, к сожалению, нет никаких гарантий, что покупной напиток будет настолько полезным, как если бы вы приготовили его самостоятельно для своего малыша.
Конечно, ассоциации с красивой рекламой делают свое дело и это немаловажно, но если вы научитесь делать самостоятельно настолько же вкусный, а главное – полезный напиток, ваш малыш обязательно будет вам благодарен. Да и потом, вкус вкусного «несквика» мы и сами помним с детства и кто мешает нам сегодня самим насладиться этим сладким ароматом?
Каким образом готовится «несквик»?
Как уже говорилось выше, можно просто купить уже готовый напиток и залить его водой, как рекомендуется в использовании, а можно добавить несколько необходимых ингредиентов и приготовить его самостоятельно.
Важно помнить, что тот напиток, который вы поставили себе цель приготовить, обязательно должен заливаться молоком (в отличие от покупного, ведь там в составе порошка уже находится сухое молоко). В противном случае, если вы добавите вместо молока воду, вы получите обычный стандартный какао- напиток
Существует несколько вариантов приготовления «несквика» в домашних условиях. Соответственно, для разных рецептов понадобятся и разные ингредиенты.
Как приготовить какао несквик #8212; рассмотрим варианты:
- Вам понадобится какао – порошок хорошего качества, который быстро растворится в воде, сахар и корица. Возьмите три ложки какао, такое же количество сахара и щепотку корицы. Тщательно перемешайте сыпучие и залейте их молоком. Оно обязательно должно быть горячее, после чего доведите до кипения на мелком огне. Напиток готов.
- Второй рецепт намного банальнее и проще. Просто возьмите несколько кусочком молочного шоколада и растопите его в кипящем молоке. Вкус будет, как у магазинного напитка.
- Если у вас нет возможности и желания самостоятельно готовить напиток, просто купите уже готовый. Этот вариант, естественно, не рекомендуется, так как не несет в себе тех полезных свойств, которые можно найти в домашнем напитке.
Родители, которые беспокоятся о своих детях, обязательно найдут время и возможность, чтобы порадовать своих малышей. Не обязательно покупать ребенку каждый день дорогие сладости – делайте ему маленькие вкусные сюрпризы, от которых малыш останется в восторге.
Приятного аппетита вам и вашему малышу. Несквик подойдет не только для завтрака, но и для поднятия настроения в течении дня!
Как сделать шоколад по классическому рецепту
Правильно приготовленное домашнее лакомство намного лучше магазинного, поскольку можно добавить самые качественные продукты. Некоторые производители намеренно удешевляют изготовление плиток или пользуются вредными добавками. Этого можно избежать. Готовое лакомство станет достойным украшением даже праздничного стола. Для приготовления возьмите несколько продуктов:
- 2 ст. ложки молока. Шоколад получается намного вкуснее, если пользоваться молочным продуктом с большим содержанием жирности.
- 100 г порошка какао. Лучше всего подходит какао для напитков и выпечки.
- 1 ст. ложка сахарного песка.
- 50 г масла сливочного.
Домашним шоколадом наполняют формочки для выпекания. Если формочки отсутствуют, можете пользоваться небольшими тарелками. Последовательность приготовления простая:
- Наполните небольшую миску молоком. Поставьте нагреваться на огонь. Когда молоко станет теплым – добавьте сахарный песок и растворите его. Не доводите жидкость до кипения.
- Растопите сливочное масло на водяной бане. Соедините жидкий продукт с заранее подогретым молоком. Готовую смесь доведите до кипения. Не выключая огонь, внесите шоколадный порошок. Рекомендуется пользоваться ситом, чтобы отсеять крупные частицы порошка. Постоянно мешайте состав лопаткой. Длительность кипения жидкого шоколада составляет около 1-2 минут.
- Готовым шоколадом наполните формочки. Можете пользоваться плоскими тарелками. Оставьте лакомство застывать в холодном месте. Таким образом, приготовление классического шоколада довольно простое. Готовая сладость получается слегка терпкой. По желанию можно добавить немного ванилина. Хорошо подойдет свежий апельсиновый сок. Сладость станет намного ароматнее.
Рецепт горячего шоколада на молоке с медом
- качественное молоко – 500 мл;
- порошок-какао – 45 г;
- мед (любой светлый) – 4 столовые ложки;
- палочка корицы – 1 штука;
- сахарный песок – 60 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить
- Смешайте молоко с сахаром, медом и корицей.
- Нагрейте смесь на слабом огне.
- Добавьте в горячую молочную смесь порошок какао.
- Уберите из жидкости палочку корицы (это нужно сделать до того, как молоко закипит).
- Доведите шоколадную смесь до кипения, затем уберите с огня.
- Распределите горячий шоколад по чашкам. Украсьте порции кусочками зефира. Подавайте.
Предложенные рецепты – это не догма, а идеи, как сделать горячий шоколад в домашних условиях. Вы можете экспериментировать, убирать или вводить в напиток дополнительные компоненты. Главное, тщательно перемешивайте смесь, чтобы в ней не было комочков, и продукты не пригорали во время нагревания. Приложив немного усилий, вы получите заряд энергии на весь день!
С какого возраста Несквик можно давать детям
Несмотря на десертный вкус сладкого лакомства, предлагать его детям можно только с 3 лет. Помимо того, что напиток может вызвать аллергию, он еще и содержит очень много сахара — пользы для малышей в этом не будет, только вред.
По достижении 3 лет ребенку можно предложить для начала 3 – 5 чайных ложечек напитка. Если никакого вреда не проявится, то постепенно количество можно увеличить до 1 чашки в день.
Внимание! Поскольку потенциально полезный Несквик все же может представлять опасность для здоровья ребенка, перед вводом лакомства в рацион нужно обязательно проконсультироваться с врачом-педиатром
Как готовить вкусное какао «Несквик»
Какао Nesquik – это прекрасный шоколадный напиток, вкус которого вызовет восхищение не только детей, но и взрослых. Готовить утреннее лакомство, которое поможет взбодриться и поднять настроение на целый день, можно несколькими способами, и каждый из них удивит вас своим непревзойденным ароматом и оригинальным послевкусием.
Приготовить вкусный какао напиток «Несквик» можно самостоятельно – это не займет много времени и не потребует больших усилий.
На молоке
- 250 мл молока с высоким процентом жирности;
- 2 ст. л. «Несквика».
Способ приготовления молочного какао «Несквик»:
- Молоко влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и подождать, пока оно закипит.
- Всыпать шоколадный порошок в чашечку, сверху залить закипевшим молоком и перемешать.
Если под рукой не оказалось готового продукта, сделайте его самостоятельно. Для этого понадобится:
- 400 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. порошка какао.
- Молоко поставить греться, а в кружке смешать сыпучие части. Количество компонентов можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Взять 2–3 ст. л. подогретого молока, добавить к сыпучему составу и хорошо растереть – это поможет избежать появления комочков в готовом напитке.
- Шоколадно-сахарную смесь влить к молоку, довести до кипения, разлить по кружкам.
Напиток станет прекрасным дополнением к любой выпечке или печенью. Для детей можно украсить шоколадное лакомство взбитыми сливками, тертыми орешками или шоколадом. В выходной день взрослые могут порадовать себя уникальным шоколадным десертом, добавив немного коньяка или рома.
На воде
- 200 мл очищенной воды;
- 2 ст. л. «Несквика».
Заваривать на воде какао «Несквик» очень просто – достаточно залить шоколадный порошок кипятком, и хорошо перемешать. Чтобы напиток имел более насыщенный вкус, рекомендуется для готовки развести воду и молоко в пропорции 1:1.
С корицей
- 300 мл жирного молока;
- 2,5 ст. л. «Несквика»;
- щепотка корицы.
Как готовить коричный какао «Несквик»:
- Молоко довести до кипения.
- В кружке соединить шоколадный и коричный порошок.
- Добавить к сухой смеси закипевшее молоко, мешать до растворения всех крупиц.
Подогреть молоко для приготовления напитка можно как на плите, так и в микроволновой печи. Любителям острых ощущений придется по вкусу лакомство со щепоткой острого перца или кардамона.
Шоколадно-имбирный
- 300 мл молока;
- 3 ч. л. порошка какао;
- 2–4 г имбирного корня;
- 1 ст. л. сахара;
- 15 г шоколада.
- Соединить молоко с корнем имбиря, закипятить, выключить огонь и убрать имбирь.
- В чашке смешать сахар и какао с несколькими ложками теплого молока.
- Смешать оба состава и присыпать сверху тертым шоколадом.
Польза и вред
Полезные свойства входящих в состав продукта компонентов:
- витамины способствуют укреплению иммунитета;
- калий стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы;
- магний нормализует артериальное давление;
- кальций укрепляет кости;
- никотиновая кислота активизирует рост волос, одновременно улучшая их внешний вид и состояние.
Употребление напитка имеет ряд вредных свойств:
- возраст до 3–5 лет – это обусловлено содержанием кофеина;
- аллергия на компоненты напитка;
- лишний вес;
- атеросклероз;
- диабет;
- болезни почек или мочеполовой системы, поскольку «Несквик» способствует накоплению солей;
- кожные заболевания.
Стоит отметить – если готовить какао «Несквик» с добавлением жирного молока, то в 250 мл стакане содержится около 225 Ккал, поэтому частое употребление жидкого шоколадного десерта способствует набору веса.
Пить какао напиток под названием «Несквик» рекомендуется для поднятия настроения и придания бодрости в утреннее время. Побалуйте себя и близких шоколадным лакомством, при этом не бойтесь добавлять в него другие ингредиенты – это поможет создать неповторимый десерт, который может стать визитной карточкой вашего дома.
Подведем итог
Прислушивайтесь к советам доктора и следите за своим питанием и самочувствием.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют
Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Метки: готовить, какао, молоко, несквик
« Предыдущая запись