Филе индейки: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Сколько калорий в индейке?

В среднем, для мяса индейки калорийность выдает значение в 276 ккал на сто грамм, но это усредненная цифра для цельной птицы, которую обычно готовят только на большой круг лиц в праздники: в гордом одиночестве и даже вдвоем/втроем такое количество не съесть за пару дней. Как и для любого животного или птицы, индейка имеет более и менее жирные места, вследствие чего меняется и их калорийность. Тем более что, как и в случае с курицей, субпродукты с кожей будут значительно «тяжелее», нежели чистое мясо. А потому разбираться в том, сколько калорий в индейке, требуется по частям.

Самым диетическим местом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Здесь сосредоточено наибольшее количество нежного и сочного мяса, в отличие от тех же крыльев, ног и шеи, где сплошная кожа, кости и хрящи. Калорийность для филе индейки – грудки, избавленной от всего, кроме мяса – демонстрирует 159 кКал на сто грамм. По большому счету это чистый белок – 56%, и относительно небольшая часть жира – 40%. Да, последний элемент превышает его же для куриного филе чуть больше, чем в два раза, но даже в отличие от жиров в говядине, из индейки они значительно проще усваиваются, а потому нет необходимости переживать. Что однозначно стоит отметить помимо калорийности в филе индейки, так это отсутствие аллергии на него, что позволяет кормить этим мясом даже маленьких детей. А в химическом составе на первый план выбивается натрий, доля которого столь велика, что грудку в процессе приготовления можно не просаливать. Это, конечно, не снизит калорийности у филе индейки, зато позволит употреблять его лицам с гипертонией, а также является плюсом для диеты, поскольку в период сброса веса не рекомендуют злоупотреблять солью, ведь она препятствует выводу воды из организма. Среди чуть менее значительных по своему содержанию микроэлементов выделяются калий, магний, железо, сера и марганец, а также фосфор. В витаминном списке засветились витамины группы В, А, Е. Это позволяет не только укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему, повысить сопротивляемость иммунитета к вирусам, но и синтезировать новые кровяные тельца, что требуется при анемии. По последнему моменту индейка активно сравнивается с говядиной, но калорийность индейки – и филе, и других частей – значительно ниже, а восприятие ее организмом – легче. Причем, в отварном виде филе потянет на 103 ккал, а в запеченном на гриле – на 118 ккал.

Филе индейки можно приготовить любым способом: просто отварить, запечь, потушить, пропарить, зажарить или даже перемолоть в фарш, чтобы впоследствии слепить котлеты, тефтели или фрикадельки. У фарша из мяса индейки калорийность чуть выше, чем у грудки – 194 ккал, а распределение между белками и жирами будет обратным: 46% и 54%. Это объясняется тем, что при прокрутке мяса в фарш обязательно добавляется некоторая доля жира от птицы, иначе готовое изделие будет суховатым. Тем не менее, такой фарш во много раз легче фарша из свинины, говядины или телятины.

Еще один субпродукт, который получается из индейки, и чаще подается в запеченном виде или же добавляется в супы для создания мясного наваристого бульона, но не жирного, как от свинины или говядины, это крыло индейки. Калорийность данной части птицы составляет 197 ккал, что обуславливается в первую очередь покрывающей его кожей. Само мясо в крыльях не отличается нежностью и особым вкусом, а потому требует натирания специями или вымачивания в маринаде. Это поможет не только избавиться от пресности, но и чуть понизить калорийность индейки, а также обеспечить разгон обмена веществ за счет пряностей или уксуса. Если же готовится бульон, то использовать целое крыло нерационально, да и слишком жирно: достаточно половины или третьей части от него, чтобы соблюсти идеальный баланс.

Не последнее место занимают и голени индейки, калорийность которых равна 144 ккал. Это оптимальный вариант между довольно жирными крыльями и диетическим филе, прекрасно подходящий и для запекания в различных маринадах и соусах, и для тушения, и для жарки. Правда, жареное мясо в процессе похудения нежелательно: его «вес» посредством впитывания в себя масла подскакивает в разы, увеличивая нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Калорийность индейки, полезные свойства

Мясо индейки отличается низкой калорийностью, а также высоким содержанием полезных веществ. Связано это в первую очередь с тем, что данные птицы крайне требовательны к условиям содержания и получаемому корму, то есть индеек-бройлеров быть не может по определению.

  • В мясе этой птицы содержится большое количество витаминов A и E, при том в ней очень мало холестерина.
  • Также индейка богата фосфором, кальцием, калием, серой, селеном, железом, натрием, магнием, йодом и марганцем.
  • Это мясо можно считать наиболее наполненным витаминами и микроэлементами, так как в индюшатине содержится ещё и витамины PP, B2, B6, B12.

Следует подробнее остановиться на одном из веществ — натрий. В индейке его содержится намного больше, чем в курице, свинине или говядине. Натрий пополняет объёмы плазмы в крови, способствует правильному течению обменных процессов в организме. Также, из-за содержания натрия, индейка требует при приготовлении меньше соли, что очень полезно для людей с гипертонией. Нельзя не отметить и большое содержание белка и фосфора. Индейка является диетическим продуктом, но разные её части содержат разное количество калорий.

Калорийность индейки

калорийность на 100 г
Калорийность грудки (филе) индейки 116 ккал
Калорийность бедро индейки 144 ккал
Калорийность голень индейки 142 ккал
Калорийность крыло индейки 196 ккал

Данная в таблице выше калорийность верна только для сырого мяса индейки. Приготовленное мясо будет отличаться по насыщенности калориям в большую или меньшую степень, в зависимости от способа приготовления. Для примера, в таблице ниже приведена калорийность приготовленного филе индейки.

Калорийность приготовленной индейки

калорийность на 100 г
Калорийность отварной индейки 130 ккал
Калорийность жареной индейки 165 ккал
Калорийность запечённой индейки 162 ккал
Калорийность тушёной индейки 94 ккал
Калорийность индейки на пару 84 ккал

Что бы вы не приготовили из индейки, она всё равно остаётся диетической. Например, калорийность котлет из идейки — всего 148 ккал на 100 г.

Пищевая ценность, калорийность

Грудка индейки (калорийность и показатель пищевой ценности учитываются при приготовлении блюд) не содержит грубых волокон, которые перегружают пищеварение. Поэтому отварное филе часто используется в восстановительный период после операций.

Польза и пищевая ценность грудки индейки заключается в ее составе:

  1. Белок. Является источником энергии, укрепляет иммунитет и борется с инфекцией.
  2. Калий. Нормализует ритмичность сокращения сердечной мышцы, поддерживает водно-солевой баланс и активизирует деятельность клеток мозга.
  3. Кальций. Восстанавливает сворачиваемость крови, участвует в выводе холестерина и отвечает за крепость костной ткани.
  4. Натрий. Активизирует выработку ферментов в пищеварительной системе, нормализует показатель давления.
  5. Селен. Улучшает защитные функции иммунитета, предотвращает развитие раковых клеток и нормализует деятельность щитовидной железы.
  6. Фосфор. Его количество не уступает рыбным продуктам. Вещество отвечает за прочность костной ткани, нормализует ритм сердечных сокращений и активизирует мышечную и умственную деятельность.
  7. Сера. Обладает антимикробным действием, улучшает усвоение пищи и способствует восстановлению суставных тканей.
  8. Марганец. Нормализует деятельность нервной системы, улучшает обменные процессы и препятствует развитию онкологических образований.
  9. Цинк. Повышает подвижность сперматозоидов, снижает риск развития выкидыша и препятствует развитию рака.
  10. Медь. Обладает антибактериальным и противоопухолевым действиями, также нормализует деятельность нервной системы.
  11. Витамины (А, С, РР, а также группу В и К). Способствуют укреплению иммунитета, нормальной деятельности сердца и улучшают обменные процессы в организме.
  12. Триптофан. Вещество участвует в выработке гормона отвечающего за процесс засыпания и качество сна.
  13. Валин. Нормализует деятельность нервной и иммунной системы, активизирует обменные процессы.
  14. Треонин. Поддерживает функционирование сердечно сосудистой и нервной систем и нормализует обменные процессы.
  15. Лизин. Предотвращает раннее старение организма.
  16. Аргинин. Участвует в нормализации показателя давления, восстанавливает потенцию и понижает количество холестерина в крови.

Грудка индейки Употребление грудки индейки в период вынашивания ребенка и лактации способствует правильному формированию плода и развитию ребенка (так как содержит фолиевую кислоту). Данный список не полный, перечислены только преобладающие полезные элементы. При выборе способа приготовления грудки индейки следует учитывать, как изменяется показатель калорийности.

Но независимо от метода приготовления филе, ее полезные свойства не изменяются.

Способ приготовления Показатель калорийности (ккал)
Сырая 190-200
Сырая без кожицы 80-88
Отварная 80-90
На пару 85-90
Тушеная 110-120
Жареная 165-170
Запеченная 180-190
Фарш 160-165

Но, несмотря на низкую калорийность и огромную пищевую ценность, грудка противопоказана к употреблению при наличии воспалительных процессов в почках или нарушении вывода мочевой кислоты из организма.

Калорийность филе курицы и птицы в целом

Калорийность филе курицы в два раза ниже, чем тушки птицы в целом – она составляет 114 килокалорий на 100 граммов продукта.

Тем, кто придерживается диетического питания, следует знать, что самый лучший способ приготовить куриное филе – это отварить его. В процессе варки часть калорий остается в бульоне, таким образом, калорийность вареного филе птицы составит около 95 килокалорий. Примечателен факт – сто граммов отварного филе курицы содержат суточную норму кобальта для человека.

Индейка — одна из самых популярных птиц во всем мире. Ее мясо предпочитают не столько из-за вкуса, сколько из-за исключительной питательной ценности.

Мясо индейки также популярно, потому что оно содержит низкое количество холестерина и жира. Регулярное потребление индейки снижает уровень холестерина, стабилизирует уровень инсулина.

Эта универсальность делает мясо индейки идеальной, целительной и питательной альтернативой курице, свинине или говядине. Подробнее о читайте в отдельном выпуске.

Меню для похудения

При снижении веса с применением диетического меню на основе индейки важно учитывать, что грудку рекомендовано употреблять не дольше 4 суток. Далее рассмотрен примерный план меню для похудения с учетом рекомендаций диетолога

Далее рассмотрен примерный план меню для похудения с учетом рекомендаций диетолога.

Время приема пищи Примерное меню по дням
1 2 3 4
С 6 до 7:30 Овощное рагу Салат из свежих огурцов и томатов Овсяная каша на воде с фруктами Омлет со спаржевой фасолью
С 9 до 10 Йогурт Грецкие орехи Банан или грейпфрут Хлебцы
С 12 до 13 Отварное филе грудки с пропаренным рисом Отварное филе грудки с гречневой кашей на воде. Филе грудки запеченное с овощами Рагу с отварной грудкой с овощами
С 16 до 17 Салат из свежей капусты и моркови Грейпфрут или киви Яблоко или банан Кедровые орешки
С 19 до 20 Тушеное филе с картофелем Филе, запеченное с овощами Отварное филе со стручковой фасолью Запеченное филе с пропаренным рисом
С 21 до 22 Кефир Компот с крекером Кефир Чай из шиповника с сухим печеньем

Грудка индейки популярна из-за богатого питательного состава и минимального содержания жира. Правильно выбранное и приготовленное филе позволяет без ощущения голода и дискомфорта снизить вес (без потери мышечной массы)

Важно, при составлении меню требуется правильно рассчитать, по способу приготовления, калорийность блюд

Полезные свойства курицы

В отличие от индейки курицу можно найти в любом магазине – будь то огромный супермаркет или небольшая продуктовая лавка. Куриное мясо богато белком, витаминами группы В, фосфором, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Мясо этой самой знаменитой в наших краях птицы калорийнее, чем мясо индейки, но некоторые его части применяются в диетическом питании – например, куриное филе.

Разнообразные блюда из филе птицы являются любимыми многими спортсменами. Являясь отличным источником белка, мясо курицы не отличается особой жирностью, а значит, может быть включено состав диет для похудения.

Индейка как элемент меню для похудения

Наиболее подходящими для похудения считаются филе и грудка индейки, так как эти части птицы самые низкокалорийные. Мясо индейки помогает держать мышцы в тонусе и насыщает организм необходимыми для нормального функционирования минералами и витаминами.

Рекомендованная суточная доза потребления продукта составляет 250-300 г, для похудения – 150-200 г.

При регулярном употреблении мяса птицы улучшается процесс пищеварения, за счет чего разгоняется метаболизм, а в организме появляется дополнительная энергия, которая стимулирует тело к проявлению активности (в случае худеющих – к занятиям спортом).

Для применения в целях похудения важен способ приготовления птицы. Наиболее подходящий вариант — запекание в духовке, варка, готовка на пару или на сковороде-гриль.

Небольшая справка по продолжительности готовки:

  • грудку или филе необходимо варить на протяжении получаса;
  • бедро или голень – в течение одного часа;
  • целую тушку – не менее трех часов;
  • запекать целую птицу (4 кг) необходимо не менее двух с половиной часов.

Для маринада нельзя использовать сметану или майонез, следует ограничиться лимонным соком, разными специями, соевым соусом, винным уксусом, чесноком, горчицей. Можно использовать небольшое количество меда.

Сколько в индейке калорий

Диетическое и совершенно нежирное мясо индейки является ценным источников витаминов и белка,а вот как обстоят дела с калорийностью индейки?Сколько калорий в индейке, и не вредно ли есть индейку тем людям, кто хочет сбросить лишний вес?

Калорийность индейки достаточно низкая, по содержанию в индейке калорий она намного больше подходит для диетического питания, чем свинина или курица (за исключением куриной грудки). Калорийность индейки вместе со шкуркой в среднем составляет около 200 ккал на 100 гр. В мясе индейки практически не содержится углеводов и содержится очень мало жиров (кроме жирных частей тушки и шкурки), основной источник содержащихся в индейке калорий – это белки. Индейка более чем на 20% состоит из белка. Калорийность грудки индейки (без кожи) самая низкая, поскольку в ней совершенно нет жира, только вода, полезные элементы и белок. Калорийность грудки индейки – 84 ккал на 100 гр. Калорийность грудки индейки в вареном виде также составляет 84 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки варьируется от 104 до 115 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки в вареном виде – 130 ккал на 100 гр. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет около 120 ккал на 100 гр.

В кастрюле

Можно сварить изумительное тушеное мясо в обычной кастрюле. Гарнир к нему делают отдельно. Это может быть картофель, крупа, макароны.

Для приготовления потребуются:

  • килограмм плеча индейки на косточке или филе;
  • три помидорки черри;
  • один лук-порей;
  • одна крупная морковь;
  • один кабачок;
  • пучок спаржи;
  • 50 граммов соевого соуса;
  • 100 граммов бульона.

Мясо необходимо быстро обжарить на большом огне на сковороде, а затем выложить в кастрюлю с тем же маслом. Затем к нему добавляют морковь, все хорошо солят, специи используют по желанию. Спустя пять минут добавляют лук, быстро все перемешивают и томят еще две минуты. После этого можно влить соевый соус и бульон, накрыть крышкой и тушить пять минут на небольшом огне.

Затем выкладывают в кастрюлю порезанные на четыре части помидоры, крупно нашинкованный кабачок и порезанную пополам спаржу. Смесь проверяют на соль. Накрывают крышкой и готовят еще десять минут.

Когда плита будет уже выключена, можно будет добавить к блюду нарезанную мелко зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Видеорецепт приготовления плеча индейки на углях смотрите далее.

Индейка для похудения

Полезное витаминами и минералами мясо индейки часто включают в состав различных диет для похудения. Очень популярна белковая диета на основе мяса индейки, она помогает организму без вреда сбросить лишние килограммы, а человеку положительно скорректировать фигуру. Но чтобы диета принесла только пользу, необходимо соблюдать важные основы:

Нельзя придерживаться белковой диеты более 10-ти дней.

Белое мясо индейки рекомендуется кушать днем и вечером, то есть на обед и ужин.

Способ приготовления индейки для похудения — отваривание, тушение, запекание.

Правильное сочетание мяса индейки — это овощи (зеленый горошек, морковь, кукуруза), рис. Для пикантности вкусовых качеств готовое блюдо рекомендуется приправлять специями и ароматными травами.

Чтобы не допустить проблем с пищеварением, в период длительности диеты важно ежедневно пить кефир. Кроме этого, в течение дня в организм должно поступать требуемое количество чистой воды

Если в период соблюдения диеты наблюдаются негативные реакции организма, то необходимо срочно проконсультироваться со специалистом.

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Полезные свойства индейки

Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает многогранное положительное воздействие на организм:

  1. Улучшается состояние кожных покровов.
  2. Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
  3. Нормализуется сон, укрепляется нервная система благодаря входящим в состав продукта незаменимым аминокислотам, влияющим на работу головного мозга. Улучшается настроение, человеку становится проще избавиться от напряжения и расслабиться после тяжелого дня или физических нагрузок.
  4. Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
  5. Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов. Индейку можно есть с целью профилактики заболеваний щитовидки.
  6. Мясо индейки – профилактическое средство от возрастных когнитивных нарушений.
  7. Продукт укрепляет иммунную систему.
  8. Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
  9. Улучшается работа поджелудочной железы
  10. Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
  11. Увеличивается выносливость и укрепляются мышцы – по этой причине продукт особенно ценится спортсменами. Благодаря не только высокому содержанию белка в составе мясо помогает формировать крепкие мышцы и повышает работоспособность, за счет чего растет продуктивность физических нагрузок.

Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и ускоряет метаболические процессы.

O.B. — stock.adobe.com

Польза печени птицы

В составе печени птицы содержится большое количество белков и необходимых для полноценной работы организма минералов и витаминов. Польза от систематического употребления продукта в умеренных количествах (100-150 г в сутки) проявляется следующим образом:

  • улучшается процесс кроветворения, благодаря чему снижается риск развития анемии;
  • замедляется процесс старения;
  • ускоряется восстановление клеток;
  • улучшается работа репродуктивной системы у женщин;
  • укрепляются стенки сосудов и улучшается работа иммунной системы;
  • повышается острота зрения;
  • укрепляются ногти и волосы;
  • нормализуется работа щитовидной железы.

В состав продукта входит никотиновая кислота, которая нередко применяется в лекарственных препаратах для лечения таких заболеваний, как атеросклероз, поражения печени, пеллагра и т. п.

Польза сердца для здоровья

Сердце индейки имеет широкое применение в кулинарии и обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включить субпродукт (приготовленный любым способом, кроме жарки) в рацион людям:

  • страдающим нарушениями процесса образования клеток крови и анемией;
  • с плохим зрением;
  • спортсменам и людям физического труда;
  • с депрессивными расстройствами;
  • с синдромом хронической усталости;
  • работающим на должностях, требующих повышенной мозговой активности (врачи, педагоги и т. п.).

Сердце рекомендуют регулярно употреблять людям, которые часто подвергаются стрессу или нервным нагрузкам.

Выбор и хранение

Покупая индейку, сначала хорошо осмотрите тушку. Ее поверхность должна быть светлой и однородной, без подтеков, вмятин и других повреждений. На ощупь свежая индейка гладкая, упругая, но не скользкая. Птица должна иметь характерный специфический запах без сторонних ароматов (затхлости, гнили и т.п.) и липкости кожи.

Если индейку продают вместе с головой, обязательно нужно обращать внимание на глаза: если они мутные и провалившиеся, это говорит о том, что товар просрочен. Глянцевый и сухой клюв является свидетельством того, что накануне забоя птица была здорова

Обязательно используйте классический метод проверки свежести мяса: после надавливания пальцем оно должно восстановить форму.

Самая лучшая индюшатина имеет светло-розовый цвет. Чем темнее и интенсивнее цвет мяса и жира, тем старше птица. Оптимальная масса индейки – от 5,5 до 10 килограммов. Если она больше, то птица вполне может быть старой. О молодости также говорят серые гладкие лапы и светлый гребень. Возраст птицы можно определить и по ее костям: у молодой особи кончик косточки грудинки имеет вид хрящика, а у более старых он уже окостеневший.

Лучше не покупать товар у продавца, который по какой-либо причине вам не понравился и на стихийных рынках, особенно в случае их расположения у дороги.

Рецепт Индейка с овощами тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с овощами тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 11.2% 1246 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 6.3% 2240 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.2% 4380 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 16.8% 833 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 5.2% 2735 г
Зола 1.018 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.8 мкг 900 мкг 8.9% 12.5% 1128 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.009 мкг ~
бета Каротин 0.443 мг 5 мг 8.9% 12.5% 1129 г
бета Криптоксантин 0.019 мкг ~
Ликопин 0.015 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.349 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 6.7% 2093 г
Витамин В4, холин 21.19 мг 500 мг 4.2% 5.9% 2360 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 8.1% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 12.9% 1087 г
Витамин В9, фолаты 20.749 мкг 400 мкг 5.2% 7.3% 1928 г
Витамин В12, кобаламин 0.225 мкг 3 мкг 7.5% 10.5% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 14.28 мг 90 мг 15.9% 22.3% 630 г
Витамин D, кальциферол 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 0.8% 18182 г
Витамин D3, холекальциферол 0.055 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.611 мг 15 мг 4.1% 5.7% 2455 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.257 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 19455 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 5.3% 2667 г
Витамин РР, НЭ 2.4227 мг 20 мг 12.1% 16.9% 826 г
Ниацин 0.787 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.09 мг 2500 мг 8.3% 11.6% 1201 г
Кальций, Ca 20.12 мг 1000 мг 2% 2.8% 4970 г
Кремний, Si 6.12 мг 30 мг 20.4% 28.6% 490 г
Магний, Mg 18.43 мг 400 мг 4.6% 6.4% 2170 г
Натрий, Na 172.62 мг 1300 мг 13.3% 18.6% 753 г
Сера, S 58.34 мг 1000 мг 5.8% 8.1% 1714 г
Фосфор, P 80.2 мг 800 мг 10% 14% 998 г
Хлор, Cl 232.95 мг 2300 мг 10.1% 14.1% 987 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84 мкг ~
Бор, B 58.1 мкг ~
Ванадий, V 3.97 мкг ~
Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 7% 1989 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Кобальт, Co 0.506 мкг 10 мкг 5.1% 7.1% 1976 г
Литий, Li 0.199 мкг ~
Марганец, Mn 0.1953 мг 2 мг 9.8% 13.7% 1024 г
Медь, Cu 70.79 мкг 1000 мкг 7.1% 9.9% 1413 г
Молибден, Mo 1.994 мкг 70 мкг 2.8% 3.9% 3511 г
Никель, Ni 1.165 мкг ~
Рубидий, Rb 28.4 мкг ~
Селен, Se 4.234 мкг 55 мкг 7.7% 10.8% 1299 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Фтор, F 5.19 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77071 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 12821 г
Цинк, Zn 0.5836 мг 12 мг 4.9% 6.9% 2056 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.172 г ~
Сахароза 0.542 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.317 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.141 г ~
Изолейцин 0.172 г ~
Лейцин 0.369 г ~
Лизин 0.407 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.191 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.27 г ~
Аспарагиновая кислота 0.459 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.237 г ~
Глутаминовая кислота 0.718 г ~
Пролин 0.275 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.28 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.071 мг ~
бета Ситостерол 2.521 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.271 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.633 г min 16.8 г 3.8% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
16:1 цис 0.027 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.589 г ~
18:1 цис 0.239 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.098 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 13.7%
18:2 Линолевая 0.994 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.198 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 29.8%

Энергетическая ценность Индейка с овощами тушеная составляет 71,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины в Мясо индейки

Мясо индейки содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,22
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,3
Витамин B9 (фолиевая), мкг 9,6
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 13,3
Витамин A, мг 0,01
Холин, мг 139
Витамин A (РЭ), мкг 10
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,6

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Грудка Индейки 104 17,07 1,66 4,21
Грудка Индейки с Кожей 157 21,89 7,02
Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная) 135 30,06 0,74
Грудка Индейки с Кожей (Вареная, Жареная) 189 28,71 7,41
Мясо Индейки (Вареное, Жареное) 170 29,32 4,97
Жареное Белое Мясо Индейки 196 28,45 8,3
Индейка 187 28,9 7,02
Белое Мясо Индейки (Запеченное, Нарезанное) 112 13,5 3 7,7
Фрикадельки из Индейки 149 19,63 4,16 6,94
Мясо индейки 276 19,5 22
Фарш из мяса индейки 194 21,6 12
Крыло индейки 197 20,22 12,32
Окорочок индейки 144 19,54 6,72
Филе индейки 201 13,29 15,96
Голень индейки 144 19,54 6,72
Бедро индейки 144 19,54 6,72
Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 197 28,57 8,33
Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, сырые 159 21,64 7,36
Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 157 29,9 3,22
Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 189 28,71 7,41
Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые 157 21,89 7,02
Индейка всех видов, крылышки, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 229 27,38 12,43
Индейка всех видов, крылышки, мясо и кожа, сырые 197 20,22 12,32
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, вареные на маленьком огне, некоторые потроха с жиром 199 20,89 11,86 0,8
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 208 28,1 9,73
Индейка всех видов, мясо и кожа, сырые 160 20,42 8,02
Индейка всех видов, мясо, кожа, потроха и шейки, приготовленные, жареные на открытом огне 205 27,98 9,45 0,07
Индейка всех видов, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые 157 20,37 7,77 0,08
Индейка всех видов, окорочка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 208 27,87 9,82 0,13
Индейка всех видов, окорочка, мясо и кожа, сырые 144 19,54 6,72
Индейка всех видов, потроха, сырые 129 19,36 4,2 2,09
Индейка всех видов, темное мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 221 27,49 11,54
Индейка всех видов, темное мясо, мясо и кожа, сырые 160 18,92 8,8
Индейка всех видов, темное мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 188 28,57 7,22 0,1
Индейка всех видов, темное мясо, сырое 125 20,07 4,38
Индейка всех видов, только кожа, приготовленная, жареная на открытом огне 443 19,7 39,66 0,33
Индейка всех видов, только кожа, сырая 387 12,71 36,91
Индейка всех видов, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 170 29,32 4,97
Индейка всех видов, только мясо, сырое 119 21,77 2,86
Индейка всех видов, шейки, только мясо, приготовленное, вареное на маленьком огне 180 26,84 7,26
Индейка всех видов, шейки, только мясо, сырое 135 20,14 5,42
Индейка всех типов, спинки, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 243 26,59 14,38
Индейка всех типов, спинки, мясо и кожа, сырые 196 18,11 13,11
Индейка для тако, замороженная, приготовленная 148 16,8 7,58 3,03
Индейка с подливкой, замороженная 67 5,88 2,63 4,61
Индейка, белое и темное мясо кубиками, приправленное 138 18,7 6 1
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное, жареное на открытом огне 155 21,32 5,78 3,07
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное, сырое 120 17,6 2,2 6,4
Индейка, мышечные желудочки всех видов, приготовленные, вареные на маленьком огне 129 21,72 3,87 0,38
Индейка, мышечные желудочки всех видов, сырые 118 19,14 4,58