Что можно приготовить при помощи блендеров разного типа

Содержание

Отличие миксера от блендера

Чтобы в полной мере раскрыть вопрос, полезным будет знание конструктивных особенностей этих видов мелкой бытовой техники. И миксер, и блендер имеют свое функциональное назначение, связанное с приготовлением блюд и напитков. На основе положительных и отрицательных качеств определим, какой электроприбор предпочтительнее.

Блендер

Рабочий инструмент этой кухонной техники – вращающаяся система, представляющая собой остро заточенные лезвия из прочной стали. Эти «ножи» хорошо справляются с измельчением льда, орехов, сухарей, фруктов и овощей (из последних делают пюре). Бывают ручные и стационарные блендеры с разными мощностными характеристиками.

Конструкция ручного блендера включает в себя: рукоятку, на которой находятся органы управления и погружаемую в емкость «базу» со стальными ножами. В комплекте со многими моделями дополнительно идет чаша для шинковки продуктов. Бывают блендеры, предполагающие дополнительную насадку-венчик, при помощи которой можно взбить смесь.

Стационарная модель выглядит как корпус с кнопками, поверх которого установлена чаша для ингредиентов. В нижней части чаши-емкости находятся вращающиеся лезвия. Достаточно поместить в емкость нужные продукты, закрыть крышку, выбрать мощность и нажать пуск, чтобы измельчить ингредиенты и смешать их до нужной консистенции.

Классические рецепты смузи без блендера

Привыкли завтракать или перекусывать вкуснейшими смузи, но блендера нет. Познакомьтесь с классическими рецептами любимого напитка приготовленными без него.

Бананово-персиковый смузи

Для приготовления напитка понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 1 крупный персик;
  • 3-4 крупные клубники;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок.

Банан отчистить, персик и клубнику помыть. Все пропустить через мясорубку, смешать с йогуртом. После хорошенько взбить миксером или венчиком. Перелейте в стакан, добавьте лед и веточку свежей мяты. Любители поэкспериментировать могут попробовать добавить мед, корицу, ваниль, но в разумных объемах.

Такой смузи ничем не отличается от приготовленного в блендере.

Смузи «Оранжевое солнце»

Берем такие продукты:

  • 300 гр тыквы;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1-2 ч л меда.

Хлопья за 1-2 часа до приготовления заливаем 1 ст горячего молока. Тыкву очищаем от кожицы, натираем на терке. Набухшие овсяные хлопья протираем через сито (в процессе можно подливать оставшееся молоко). В 2-х литровую банку отправляем кашицу из хлопьев, тыкву, остатки молока, мед. Закрываем крышкой и активно трясем в руках. Полученный коктейль налить в стакан и притрусить сверху корицей.

Такой смузи можно использовать как завтрак, поскольку овсяные хлопья делают его более питательным.

Чем можно заменить миксер в домашних условиях

Электрический миксер необходим особенно часто при приготовлении выпечки. С его помощью рецепты советуют взбивать крем, яичные белки и другие компоненты с легкой воздушной структурой. Но если кухонного прибора нет под рукой, приходится искать альтернативные варианты, способные его заменить.

Можно ли заменить миксер венчиком

Обычный ручной венчик состоит из нескольких тонких изогнутых дуг, расположенных на расстоянии друг от друга. Его конструктивные особенности обеспечивают такое же качественное взбивание, как при использовании электрического прибора. Технически приспособление действительно способно послужить аналогом.

Обычный венчик предназначен для простого перемешивания компонентов до относительной однородности

Однако у механического приспособления есть крупный недостаток — взбивать белки и крем с его помощью приходится вручную. Это требует приложения физической силы на протяжении длительного времени, а идеального результата добиться невозможно. Миксер работает в среднем на скорости около 2000 оборотов в минуту — обеспечить такую же интенсивность движений ручному приспособлению нельзя. Поэтому качество взбивания все равно остается условным.

Чем можно заменить миксер для взбивания крема

Если рецепт требует взбить до максимальной однородности воздушный крем, можно использовать два варианта:

  1. Блендер . Кухонный прибор предназначен в первую очередь для измельчения продуктов и не может полноценно заменить специальный взбиватель. Но при его использовании в качестве аналога миксера результат будет максимально приближен к идеалу. А если блендер комплектуется специальной насадкой-венчиком, то обработка крема получится еще более качественной. Венчики во многих блендерах слишком тонкие и маломощные — сравниться с миксером они не могут
  2. Стеклянная банка . Необходимо заложить ингредиенты в емкость, а потом плотно закрыть крышку и взбалтывать содержимое на протяжении нескольких минут максимально быстрыми движениями. Емкость нужно заполнять не более чем на 1/4 от общего объема. При встряхивании банки руки устают, но намного меньше, чем при вращении венчика

Чем можно заменить миксер для взбивания белков

Взбить яичные белки до состояния однородной пенистой массы намного сложнее, чем размешать мягкий крем. Заменить миксер в данном случае можно двумя вариантами:

  1. Вилки . Два столовых прибора располагают друг напротив друга и скрепляют резинками. Затем белки взбивают вручную, стараясь двигать рукой как можно быстрее. Пена при использовании вилок получается менее пышной, чем после автоматической обработки, однако компонентам удается придать воздушную структуру. Складывать вилки нужно так, чтобы их изогнутые зубчики образовали подобие миниатюрного венчика
  2. Дрель или шуруповерт . Если дома есть электроинструмент с возможностью замены насадок, то в отверстие патрона вместо сверла вставляют обычный венчик. Затем нужно убедиться в надежности фиксации и запустить агрегат в работу. Минусом способа можно считать большую массу инструмента. Его тяжело и неудобно держать, особенно если делать это нужно одной рукой. Дрель перед использованием на кухне необходимо начисто протереть от любых загрязнений

Под конец несколько советов по приготовлению

Какой бы смузи вы не предпочитали, и какую бы кухонную технику не использовали, всегда придерживайтесь таких правил в приготовлении:

  1. Смузи стоит делать самому из свежих ингредиентов. Употребить коктейль следует в течении получаса;
  2. Если есть возможность, поменяйте жирное молоко на нежирный йогурт или обезжиренный кефир;
  3. Если готовите диетический напиток, то используйте не калорийные фрукты и ягоды. Смородина, мандарин и абрикос имеют 0% жира. Также к малокалорийным относятся ананасы, грейпфруты, яблоки, вишни и гранаты;
  4. Приготовив смузи из следующих ингредиентов можно пополнить запасы в организме таких микроэлементов:
    • авокадо, вишня, томат, абрикос, миндаль – магний;
    • свекла, морковь, мандарины – натрий;
    • молочные продукты — кальций;
    • апельсин, грейпфрут, лайм, лимон – витамин С;
    • черная рябина, шиповник – фосфор.

Не имея блендера, но проявив смекалку и приложив минимум усилий можно получить полезный вкуснейший смузи в любом месте, где бы вы ни находились.

Блендер

Прибор состоит из двух основных узлов. Все части, связанные с электричеством, размещены в одном герметичном блоке. Здесь находится электродвигатель, приводящий в движение вал и электрическая схема управления. Блок одновременно выполняет роль подставки. На эту подставку установлена чаша, внутри которой движутся съёмные насадки. В комплект насадок входят различные инструменты. Чаще всего используются ножи, выполненные из нержавеющей стали. Форма ножей напоминает пропеллер самолёта.

Обрабатываемые продукты кладут в чашу. Для предотвращения разбрызгивания чашу закрывают специальной крышкой. Высокая скорость вращения позволяет превратить в крошку любые продукты, в том числе лёд, орехи, фрукты и овощи. Когда блендер работает, не следует прикасаться к ножам во избежание травмы. В действие блендер приводится обычной кнопкой. Иногда встречаются аппараты, где регулируется скорость вращения насадок.

Виды

Выпускаются две основные разновидности блендеров.

  • Блендер с чашей. При такой конструкции ингредиенты кладутся в специальную чашу, идущую в комплекте с прибором. Насадки выбираются в зависимости от обрабатываемого продукта. Для твёрдых компонентов используют ножи, для жидких – другие насадки. Эта модель более популярна у непрофессионалов.
  • Погружной блендер. Основное отличие – отсутствие чаши. Удобен и практичен при обработке небольшого количества продуктов. Чаше используется профессиональными поварами.

Достоинства

  • Механизм прибора оснащён электродвигателем высокой мощности. Поэтому все операции выполняются с большой скоростью. На обработку продуктов уходит мало времени.
  • Наличие чаши позволяет выполнять все процессы без брызг. Кроме того, быстросъёмную чашу легко можно помыть.
  • Выполняет несколько операций. В определённых случаях блендером можно выполнить функции миксера.

Недостатки

Невозможно составить перечень недостатков блендера. Единственное, что можно отразить в этом пункте – это наличие острых предметов. Понятно, что тупые насадки никому не нужны, но всё-таки существует реальная опасность травм и порезов

Следует соблюдать осторожность при работе со стальными ножами-насадками. Впрочем, это актуально для всех бытовых приборов

Что лучше

Измельчение, шинкование, перемешивание продуктов – все эти процессы происходят на кухне с завидной регулярностью.

Как видно, у каждого прибора свои умения. Напрашиваются следующие выводы:

  • если обрабатываются нетвердые ингредиенты и появляется вопрос, чем проще взбивать белки – миксером или блендером, то ответ очевиден – лучше предпочесть миксер;
  • блендер – измельчитель твердых продуктов. Он легко «раздробит» овощи, фрукты, орехи и даже лед. Все компоненты блендер превращает в единую массу, поэтому готовить с его помощью коктейли – одно удовольствие.

Несмотря на принципиальную разницу между этими двумя видами техники, производители нашли решение – начали выпускать комбинированные модели.

Лучше всего, чтобы на кухне под рукой был и блендер, и миксер. С большинством задач с легкостью справится первый, особенно если он укомплектован насадкой-венчиком. Миксер станет находкой для тех кулинаров, которым требуется действительно качественное перемешивание ингредиентов.

Нет блендера, но есть альтернатива

Отсутствие или поломка такой бытовой техники как блендер это еще не повод отказаться от любимого напитка. Креативный подход, а также немного смекалки поможет приготовить восхитительный смузи из любых ингредиентов. И пусть вас не пугает твердое яблоко, хрустящая морковка или мелкая зелень. Следует заметить, что когда придумали смузи, еще никто не знал что такое блендер.

Первоначально рассмотрим вариант приготовления смузи без блендера и другой современной техники.

  1. Берем обычную мелкую терку, которая есть у всех на кухне, натираем компоненты напитка.
  2. Если составляющие очень сочные (апельсин, арбуз), то тут поможет сито, через которое можно протереть мякоть. В этих целях можно использовать марлю, с помощью которой получится выдавить сок из очень сочных фруктов.
  3. Все полученные компоненты слейте в обычную банку, закройте крышкой, тщательно взболтайте.
  4. Этот вариант можно использовать на даче или на отдыхе. Для него не надо никаких умных приспособлений и электричества.

Второй вариант это альтернатива блендеру. С помощью другой кухонной техники сделать смузи можно следующим образом:

  • Использовать соковыжималку, которая измельчит ингредиенты, а также отделит сок от мякоти. Вам останется только смешать их обратно до однородной массы.
  • Можно взять мясорубку с самой мелкой сеточкой. С ее помощью приготовить смузи получится у всех.
  • Для смешивания ингредиентов подойдет миксер, ручной венчик или на крайний случай обычная вилка.

Основные способы приготовления смузи без использования блендера рассмотрели, теперь поговорим о рецептах приготовления с использованием вышеприведенных вариантов.

Смотрите видео советы о том, как сделать смузи без блендера у нас на канале :

Мясорубка

Для приготовления аджики, кабачковой икры или фарша мясорубка полностью подойдет. Она заменит блендер. С ее помощью получится быстро измельчить требуемые ингредиенты, особенно, если она электрическая.

По возможности используйте мелкую сеточку, тогда полученная заготовка будет более однородной. Можно пропустить продукты через мясорубку 2 раза. Суп-пюре готовить на мясорубке не получится, как и детское питание. Текстура останется довольно грубой, не такой однородной как после блендера.

Хорошо разваренные овощи легко получится перетереть через мелкое сито. Это хороший варианты для приготовления супов пюре.

Предварительно большие кусочки можно растолочь вилкой. Многим не нравится, что в процессе приготовления блюдо не насыщается кислородом, как это происходит во время измельчения блендеров, но в целом на вкус готового продукта этот нюанс не оказывает критического влияния.

Под конец несколько советов по приготовлению

Какой бы смузи вы не предпочитали, и какую бы кухонную технику не использовали, всегда придерживайтесь таких правил в приготовлении:

  1. Смузи стоит делать самому из свежих ингредиентов. Употребить коктейль следует в течении получаса;
  2. Если есть возможность, поменяйте жирное молоко на нежирный йогурт или обезжиренный кефир;
  3. Если готовите диетический напиток, то используйте не калорийные фрукты и ягоды. Смородина, мандарин и абрикос имеют 0% жира. Также к малокалорийным относятся ананасы, грейпфруты, яблоки, вишни и гранаты;
  4. Приготовив смузи из следующих ингредиентов можно пополнить запасы в организме таких микроэлементов:
    • авокадо, вишня, томат, абрикос, миндаль – магний;
    • свекла, морковь, мандарины – натрий;
    • молочные продукты – кальций;
    • апельсин, грейпфрут, лайм, лимон – витамин С;
    • черная рябина, шиповник – фосфор.

Не имея блендера, но проявив смекалку и приложив минимум усилий можно получить полезный вкуснейший смузи в любом месте, где бы вы ни находились.

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра… Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки

Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!

Прокрутить в мясорубке

Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…

Протереть через сито или на мелкой терке

Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.

Использовать ступку

Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.

Приспособить соковыжималку

Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!

Воспользоваться кофемолкой

Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар… В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…

Отправиться в гости

Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.

Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!

Какая разница между миксером и блендером

Я в предыдущих статьях описывал, для чего можно использовать блендер. Но повторюсь, описывая, в чём же разница приготовлений.

В статье о блендере я описывал, по каким критериям его можно выбрать и чем в принципе отличается от стационарного типа блендера.

Поэтому вкратце затронем тему о погружном блендере в сравнении.

Давайте внесём ясность: миксеры предназначены для смешивания и замеса, а блендеры в свою очередь – для измельчения, смешивания, взбалтывания, приготовления коктейлей, а если ещё учитывать и дополнительные насадки, то блендер можно боготворить, как многозадачную машину на кухне. Но всё-таки, думаю, я покажу ещё сравнения между ними в плане использования.

Оба они погружные.

У блендера есть стакан в комплекте, поэтому можно его не покупать, а вот у миксера в стандартной комплектации он отсутствует. Но вот есть варианты миксеров с чашей в комплекте, причём, есть даже варианты с кручением чаши. А вот уже блендеры такого не имеют.

У блендера есть одна скорость, две скорости и выбор скоростей до двадцати. У миксера же — минимум две максимум шестнадцать и то это у громоздких моделей, которые называются планетарные миксеры.

Мощность двигателя у миксера от 65 Вт до 700 Вт, и планетарные миксеры – от 600 Вт до 1000 Вт. А блендеры от 200 Вт до 1200 Вт.

У миксера есть две крутящихся насадки для взбивания и две насадки для смешивания. У блендера же одна насадка, не берём сейчас модель Philips с насадкой для взбивания, где идёт два венчика.

Итак, начнём. Блендер подходит, если Вы хотите использовать его:

  • для приготовления фарша, то есть для измельчения мяса;
  • для измельчения овощей или фруктов;
  • для приготовления коктейля;
  • для колки льда;
  • для измельчения твёрдых продуктов, а также лучше мелет орехи;
  • для нарезки овощей, шинковки,
  • для создания кубиков в салат;
  • для приготовления майонеза;
  • для взбивания жидкости;
  • для приготовления пюрешницы;
  • для перемешивания чего-либо в чаше без разницы какого-либо размера.

И выполнять это быстро и не принуждённо, так как у вашего прибора хватит мощности. Особенно, когда касается порубить мясо или порезать овощи. Единственное, что блендер с многочисленными насадками займёт много места дома, но оно этого стоит.

А теперь разберём, что можно готовить на миксере, собственно, зачем он вообще нужен на кухне. Он Вам будет нужен, если вы не хотите пользоваться теми функциями, что есть в блендере, а просто Вам нужно что-нибудь взбить, приготовить пюре, или чего не сможет сделать блендер – замесить тесто. Можно, конечно, и вручную замесить тесто. Но есть же миксер. То есть по своей сути миксер очень отличается от блендера.

Ребёнок жевать не может, посоветуйте блюда. Кулинария

Поставили ребёнку аппарат для выправления прикуса. Врачами приказано есть и спать в нём, но выяснилось, что ни жевать, ни кусать ребёнок в нём, практически, не может. А я сроду не готовила никаких таких блюд, чтобы мягко было. Готовлю примитивно, не очень это дело люблю, но могу научиться, если уж надо. Подскажите, пожалуйста, где, в каком направлении искать. Что вообще можно приготовить для человека с проблемой в жевании? Ребёнок интенсивно занимается спортом и растёт, белки, витамины нужны.

А можно творог с фруктовым пюре давать — для спортсмена это хорошая еда.

Можно ли взбить белки блендером? У меня ничего не получилось. Венчиком (маленьким таким, который расширяется в середине, а в конце сужается) тоже не получается. А вот в детстве эта процедура получалась замечательно. Венчик был такой конусообразный и большой.

Я всегда, когда яйца покупаю, на дату расфасовки смотрю.

Девы, подскажите. В сфере активного ягодного сезона имею большое количество малины. Буду варенье варить, но хочу еще приготовить что-нибудь вкусное. Как-то у одной знакомой ела малиновой варенье-мусс. Оно, вроде, было без варки, готовила она его в блендере, и что-то еще добавляла..Вкуснятина, Нежнятина. Кто-знает как это готовиться? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

все в высокую банку и взбить.

так же из клубники

Чего только нет у меня на кухне, но вот кухонной машины от Кенвуда ни фига нет. сдуру наткнулась на жж с цветными картинками теперь опять старадаю и вздыхаю. скажите что оно мне не надо совсем. Стоимость у него неприличная даже со всеми возможными скидками. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Уважаемые форумчане! После долгих раздумий купила на днях кухонный комбайн и теперь жалею(. Разрешите задать вам несколько вопросов по теме, так как срочно нужно решать, избавляться от него (пока не поздно еще) или оставлять и приноравливаться. 1. Как вы относитесь к кухонному комбайну — как к полезной вещи или бесполезной? Почему? 2. Может ли хороший блендер заменить комбайн? 3. Если у вас есть комбайн, то какой марки и модели? 4. Где вы его храните? 5. Как часто используете? 6. Какие.

Жизнь мне облегчил сильно

если только измельчать собираешься- то да

Сам комбайн стоит на столе, коробка с запчастями в шкафу

пользуюсь практичсеки каждый день

Замешиваю все виды теста, кроме пельменного, измельчаю мясо, режу овощи для супов и салатов, шинкую капусту, тру сыр. Не использовала только диск для овощного пюре

3. Бош серии MUM с мясорубкой, овощерезкой, миксером и блендером.

4. В тумбе-шкафчике, для специально для этого предназначенном.

5. Не пользуюсь, почти, блендером. Всем остальным раз-два в неделю.

6. Все полезное. Руками проще, если мало. А если много, то проще натереть на комбайне. А мясорубку и миксер и руки не заменят.

С брокколи

  • 4-5 средних соцветий брокколи;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, шпинат).
  1. Соцветия брокколи вымыть и отварить в кипящей воде 10-15 минут. Можно использовать их и в сыром виде, но без блендера будет труднее получить однородную консистенцию напитка.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Все ингредиенты смешать, взбить миксером, венчиком или взболтать. Подавать с широкой трубочкой.

Это может пригодиться: Есть и другие рецепты с этой полезной овощной культурой. Брокколи для смузи измельчается легко, поэтому любой можно адаптировать под свой вкус и приготовить без блендера.

Рецепты для похудения без использования блендера

Смузи это не только вкусно и полезно, это еще способ привести свою фигуру в порядок. Ведь такой напиток идеально подойдет для диетического питания. Он утоляет голод и приносит организму минимум калорий.

Рецепт цитрусового смузи

Его можно сделать из таких ингредиентов:

  • 1 апельсин;
  • 100 гр свежего или замороженного шпината;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 мл минеральной воды.

Из апельсина выдавливаем сок с помощью марли. Шпинат мелко шинкуем. Морковь и яблоко натираем на терке. Шпинат и морковно-яблочное пюре помещаем в банку, заливаем апельсиновым соком, хорошенько взбалтываем. Наливаем пол стакана полученной смеси, доливаем минеральной водой и перемешиваем ложкой.

Вместо минеральной воды можно использовать ананасовый сок, это сделает коктейль еще менее калорийным.

Овощной смузи

Вкус этого рецепта смузи, чем-то напоминает суп «Гаспачо». Его можно пить вместо обеда. Это полезно, вкусно и питательно.

Понадобится:

  • 3 средних помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Все ингредиенты помыть, у перца удалить плодоножку и семена. Все пропустить через мясорубку (укроп тоже). Полученную массу взбить миксером. Овощной смузи готов к употреблению. Разнообразить рецепт овощного «обеда» для худеющих поможет добавление стакана кефира и разнообразных специй (мускатный орех, черный перец, кориандр).

Классические рецепты смузи без блендера

Привыкли завтракать или перекусывать вкуснейшими смузи, но блендера нет. Познакомьтесь с классическими рецептами любимого напитка приготовленными без него.

Бананово-персиковый смузи

Для приготовления напитка понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 1 крупный персик;
  • 3-4 крупные клубники;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок.

Банан отчистить, персик и клубнику помыть. Все пропустить через мясорубку, смешать с йогуртом. После хорошенько взбить миксером или венчиком. Перелейте в стакан, добавьте лед и веточку свежей мяты. Любители поэкспериментировать могут попробовать добавить мед, корицу, ваниль, но в разумных объемах.

Такой смузи ничем не отличается от приготовленного в блендере.

Смузи «Оранжевое солнце»

Берем такие продукты:

  • 300 гр тыквы;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1-2 ч л меда.

Хлопья за 1-2 часа до приготовления заливаем 1 ст горячего молока. Тыкву очищаем от кожицы, натираем на терке. Набухшие овсяные хлопья протираем через сито (в процессе можно подливать оставшееся молоко). В 2-х литровую банку отправляем кашицу из хлопьев, тыкву, остатки молока, мед. Закрываем крышкой и активно трясем в руках. Полученный коктейль налить в стакан и притрусить сверху корицей.

Такой смузи можно использовать как завтрак, поскольку овсяные хлопья делают его более питательным.

Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?

Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:

Венчик для взбивания

  • Большой столовой вилкой.
  • Стеклянной банкой с крышкой.

Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.

Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).

Аналогичная техника

Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.

Ручной блендер с насадкой венчик

Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.

Планетарный миксер Kitchenaid

Лайфаки для предприимчивых хозяек

Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком

При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки , которые надежно крепятся к сверлу.

Дрель с насадками из двух вилок

Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.

Рецепты для похудения без использования блендера

Смузи это не только вкусно и полезно, это еще способ привести свою фигуру в порядок. Ведь такой напиток идеально подойдет для диетического питания. Он утоляет голод и приносит организму минимум калорий.

Рецепт цитрусового смузи

Его можно сделать из таких ингредиентов:

  • 1 апельсин;
  • 100 гр свежего или замороженного шпината;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 мл минеральной воды.

Из апельсина выдавливаем сок с помощью марли. Шпинат мелко шинкуем. Морковь и яблоко натираем на терке. Шпинат и морковно-яблочное пюре помещаем в банку, заливаем апельсиновым соком, хорошенько взбалтываем. Наливаем пол стакана полученной смеси, доливаем минеральной водой и перемешиваем ложкой.

Вместо минеральной воды можно использовать ананасовый сок, это сделает коктейль еще менее калорийным.

Овощной смузи

Вкус этого рецепта смузи, чем-то напоминает суп «Гаспачо». Его можно пить вместо обеда. Это полезно, вкусно и питательно.

Понадобится:

  • 3 средних помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Все ингредиенты помыть, у перца удалить плодоножку и семена. Все пропустить через мясорубку (укроп тоже). Полученную массу взбить миксером. Овощной смузи готов к употреблению. Разнообразить рецепт овощного «обеда» для худеющих поможет добавление стакана кефира и разнообразных специй (мускатный орех, черный перец, кориандр).

Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки

Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.

  • Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?
    • Аналогичная техника
    • Лайфаки для предприимчивых хозяек
  • Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Уход за блендером

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее видео:

Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?

Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.

Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).

Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:

  • Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
  • Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
  • Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
  • Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
  • Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.

Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.

Чтобы добиться очень мелких кусочков (например, как после натирания на терке), к продуктам нужно добавить немного жидкости.